ID работы: 2118279

Изумруд

Слэш
R
В процессе
680
автор
Размер:
планируется Макси, написано 309 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 259 Отзывы 532 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
— Нет! Нет, только не Гарри! Нет, не надо! — кричала зеленоглазая женщина с густыми рыжими волосами. Она стояла спиной к детской кроватке, откуда с испугом и страхом смотрел годовалый Гарри Поттер. У мальчика были точно такие же, как и у матери, глаза, ярко-изумрудного цвета. Но сейчас они казались прозрачными и размытыми. Размытыми из-за слёз, лившихся из его глазок. — Отойди, грязнокровка! Я убью этого мальчишку, а тебя, так и быть, могу помиловать. Отойди от него, это последнее предупреждение! — закричал мужчина в капюшоне. Он стоял прямо перед этой женщиной. В руках он держал палочку, которая была нацелена ей в грудь. Тёмный Лорд, да, это был он, знал имя этой женщины. Её звали Лили Поттер. Теперь же она была просто Лили, ведь её муж — Джеймс — умер, защищая жену и сына. У этого чудовища, Темного Лорда, глаза были красные и узкие, как щёлочки у змеи. Кожа была бледнее и синее, чем у обычного человека. Голос же был шипящим, с хрипотцой. У него отсутствовал нос. Этот не особо светлый «человек» вообще больше походил на огромного змея. Он грациозно двигался и с манерой выпучивал глаза, будто бы готовясь к нападению. Женщина же, услышав последнее предупреждение, даже не шелохнулась. Она лишь прошептала: — Я люблю тебя, Гарри… Я отдам за тебя жизнь, чтобы никто больше не смог тебе навредить. Удачи, Гарри Джеймс Поттер… Тёмный Лорд лишь притворно вздохнув, поднял палочку и прошипел: — Ты сама так захотела, грязнокровка. Авада Кедавра! Зелёный луч пронзил тело, оно зависло в яркой вспышке зеленого света, который вскоре рассеялся. Лили упала замертво, смотря остекленевшими глазами в серый потолок… Лорд Волан-де-Морт, а именно так его звали, засмеялся своим холодным, леденящим кровь смехом. Он посмотрел на всхлипывающего малыша и, вскинув на ребёнка палочку, произнёс: — Ну вот и все, Гарри Поттер, сегодня ты умрёшь и миру станет спокойнее. А теперь… Авада Кедавра! Третий за день зелёный луч устремился к своей названной жертве. Немного изменив траекторию, он попал маленькому ребёнку прямо в шею. Когда луч достиг своей цели, маленькое тело закружило в водовороте зелёного света, и последнее, что увидел Тёмный Лорд, был взгляд, полный отчаяния, страха и ужасающего восторга. После этого луч вместе с Гарри пропал. Куда, зачем и почему так вышло, ни ему, ни Гарри узнать было не суждено.

***

В детском приюте сейчас была ночь. Только старый охранник, бодрствовавший сейчас, обходил дом по периметру. Всё было тихо и спокойно, пока ему не послышалось кое-что странное. Обходя то место уже четвертый раз за ночь, сторож, имя которого все забывали, услышал плач. Детский плач. Но, это же детский приют — ничего необычного! Но только этот плач не был заглушён высотой здания или ослаблен толстыми кирпичными стенами. Он исходил от крыльца приюта. Быстро приблизившись, охранник оглядел порог. На крыльце сидел маленький ребёнок и плакал. Это был мальчик с короткими черными волосами и со шрамом на шее, будто от удушья или от колючей проволоки. Мужчина, подняв голодного, холодного и заплаканного малыша на руки, оглядел его со всех сторон. Вроде бы, ребёнок как ребёнок. Но что-то в нём привлекало и отталкивало одновременно. Непонятно. Одно было интересно: как? Как, глубокой ночью, здесь взяться маленькому мальчику? Ладно, все вопросы — потом. Сейчас нужно отнести малыша в приют, а там о нём позаботятся. Сторож сдал мальчика на руки воспитателям и стал размышлять над необычным появлением малыша. Ребенок был здоров, довольно крепок, хорошо одет, но тогда кому, кому понадобилось избавляться от такого, наверное, прекрасного малыша? Этот секрет наверное навсегда останется в сердце старого сторожа… Мальчика же помыли, накормили и уложили спать, в ту группу детей, где все малыши были в возрасте от года до двух. Оказалось, что на малыше была цепочка с брелоком, на котором было выгравировано: Гарри Джеймс Поттер, 1980 год. Наверное, это чья-то шутка, ведь не может быть, чтобы сейчас был 1980 год! Сейчас был 1960 год. И никак иначе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.