ID работы: 2118279

Изумруд

Слэш
R
В процессе
680
автор
Размер:
планируется Макси, написано 309 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 259 Отзывы 531 В сборник Скачать

Глава 1, Приют.

Настройки текста
Два года спустя. Маленькому Гарри было уже три. Мальчик рос очень одаренным. Гарри неплохо разговаривал для своего возраста и очень любил общаться, но другие дети от него разбегались по разным углам. Так получилось, что мальчика все воспринимали как чужого. Кто-то считал малыша явно не от мира сего, кто-то — недоразвитым. В общем, за спиной постоянно шептались… Гарри любил во что-нибудь играть, но так как было не с кем, он играл сам с собой, один. Ребёнок не понимал и не принимал такого негативного отношения к себе! Он не был мстительным и ни на кого не держал зла. Если дети не хотят общаться с ним, значит, так надо. Несмотря на это, мальчик пользовался популярностью среди потенциальных родителей. Его очень часто брали в приемную семью. Но так же быстро отдавали, как ненужного щенка или бракованную игрушку. Иногда срок был меньше месяца. У одной семейной пары Гарри пробыл где-то месяц, но, по каким-то непонятным причинам, его вернули назад. Опять все в тот же приют. Он уже привык к тому, что никому не нужен. Когда его забирали к себе, Гарри старался не привыкать к новым «родителям». Он знал и понимал, что они всё равно, ВСЁ РАВНО, вернут его назад. Назад, в холодный и невзрачный детский дом. Гарри брали и отдавали до тех пор, пока ему не исполнилось шесть лет. Тогда же окончательно приняли решение переселить его в другую комнату, чтобы он не пугал других детей своим присутствием.

***

Гарри неожиданно и резко проснулся от того, что воспитательница сказала, чтобы он вставал. Он быстро сел и протёр глаза. Точно, как же он забыл! Его же сегодня переселяют в другую комнату! Наверное, в одиночную, чтобы он не пугал и не отвлекал других детей. Немного подумав, Гарри даже порадовался тому, что его поселят отдельно ото всех. Будет о чём подумать на досуге. Мальчик начал собирать все свои оставшиеся вещи в небольшой сундучок-чемоданчик на колёсиках. Он переоделся и посмотрел на часы. Они показывали ровно 7:30. О-о-о, сейчас уже всех поднимают. Быстренько приведя себя в порядок, Гарри поправил кофту, чтобы не было видно шрама на шее, и вместе с воспитательницей пошёл в другую комнату. Кинув взгляд на зеркало, мальчик пошёл дальше за воспитательницей. Он не любил смотреть в зеркало. Ему не нравилось быть таким. Он видел себя несколько иначе, судя по осуждающим взглядам детдомовских детей. Когда он смотрел в это «проклятое» зеркало, то он видел очень худого и бледного мальчика. У отражения Гарри были ярко-зелёные глаза, всегда распахнутые и смотрящие по сторонам. Его волосы, немного спутанные, чёрно-каштановые, чуть ниже лопаток, были бы короткими, но их никто не стриг. Ходили слухи, что и воспитатели побаивались Гарри… — Ну вот, Гарри, мы пришли, — сказала воспитательница и посмотрела на мальчика. — В этой комнате ты будешь не один. «Не один? Ну, надо же! С кем же меня поселят-то? С призраком Каспером?» — подумав, Гарри стал слушать дальше. — С тобой в комнате будет жить мальчик. Ну да ладно, заходи, я вас познакомлю. Гарри толкнул дверь и оказался в маленькой, но светлой комнате. Краска возле потолка была облуплена и покрыта серыми пятнами. Помимо двух кроватей в комнате ещё находился грубо сколоченный письменный деревянный стол, рядом с которым стояла маленькая табуретка. Еще в помещении имелся высокий дубовый платяной шкаф. На кровати, расположенной слева от двери, сидел мальчик. Его, наверное, можно было бы посчитать самым красивым из детдомовцев, если бы не бледно-серая кожа и залегшие под глазами тени. Он выглядел не лучше самого Гарри. Неряшливо подстриженные чёрные волосы и поношенная одежда, как и у самого Гарри. Услышав, что кто-то зашёл к нему, мальчик, удивлённо приподняв глаза, посмотрел на Гарри и на воспитательницу. Глаза у мальчика были темно-карие, почти черного цвета. Та же, в свою очередь, пихнув Гарри вперёд, немного дрожащим голосом произнесла: — Том, это Гарри. Он теперь будет жить с тобой в одной комнате. Попрошу относиться к нему помягче. Он младше тебя на два года. Ну, думаю, вы поладите, — и с этими словами она поспешно закрыла дверь и ушла к другим воспитанникам. Недовольно оглядев Гарри взглядом, полным презрения и непонимания, Том отвернулся к стене и начал что-то шептать. Гарри услышал, как он тихо разговаривает. — Какая же жизнь несправедливая! Все меня ненавидят. И еще какую-то падаль ко мне в комнату подсунули. Небось, считают меня таким же странным и ненормальным. Интересно, это один из тех детей, которые строят козни или которые просто смеются надо мной? — Том повернулся к Гарри, который с интересом наблюдал за ним. — Ты тоже будешь меня высмеивать, как и тот пацан из соседней комнаты? — Том посмотрел на Гарри, который мягко и даже чересчур дружелюбно смотрел на соседа. -Нет, — просто ответил Гарри. — Я бы хотел с тобой подружиться. — Ещё чего, а потом кинешь, как и все? — Том сказал это и, поморщившись, посмотрел на Гарри с презрением. — Нет, — так же лаконично сказал Гарри. — Ну, а я НЕ ВЕ-РЮ! — Том, выкрикнув это, отвернулся, и теперь лежал спиной к мальчику. «Мда, мне никто не доверяет, я так и знал. Но, я уже привык. Всё свыкнется и будет хорошо», — подумал Гарри. Он лег на свою кровать и тоже повернулся к стене. И начал, как обычно, думать о том, какой он странный и что у него никогда не будет друзей. «Главное - никому не мешать и меньше показываться на глаза - тогда меня забудут.» — подбадривал себя мальчик. Он, улыбнувшись про себя, закрыл глаза и задремал. Проснувшись от резкого шума, мальчик вздрогнул и сел в постели. Ощутив по внутренним часам, что сейчас еще глубокая ночь, Гарри удивился. Посмотрев на нового соседа, он удивился ещё больше. Том не спал, он смотрел в потолок и что-то туда кидал. Видимо, это был маленький теннисный шарик. Том подкидывал его к потолку, а тот, отпрыгивая, летел обратно к Тому. Заметив, что Гарри проснулся, сосед лишь кинул на него взгляд и продолжил свое увлекательное занятие. Дурак, лучше бы поспал!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.