ID работы: 2118279

Изумруд

Слэш
R
В процессе
680
автор
Размер:
планируется Макси, написано 309 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 259 Отзывы 532 В сборник Скачать

Глава 5, Друг или враг.

Настройки текста
      Ребят, чтобы не вышло недопонимания моей музы, объясняю, у Гарри сейчас длинные волосы, он не носит очки и в одежде он более приличной, чем в начале фика, а ещё, кто забыл, у Гарри есть шрам на шее. Простите меня за маленькое кровопролитие, я не удержалась:) Приятного чтения:)       Подкралось, нет, тихонечко подползло первое сентября.        - Гарри, ты готов?        - Да!        - Тогда вперёд, не бойся, никакого удара не будет! – весело сказал Том. Гарри же, кисло улыбнувшись, побежал (как он думал, в стену) на платформу девять и три четверти. И вправду, столкновения с барьером не произошло, и Гарри оказался на совершенно незнакомой платформе. Это и была платформа номер девять и три четверти.       На волшебном вокзале было очень много людей. Первое, что бросалось в глаза - это ПОЕЗД! Огромный и длинный, красного цвета с трубой, выпускающей вверх большие серые кольца дыма.       -Вау! Вот это да… - Гарри не знал, что сказать. Наверное, такое чувствовал каждый, попадая на эту платформу впервые.       - А то, - усмехнулся Том в ответ. – Ладно, пошли, иначе все лучшие купе займут, а я не хочу сидеть в хвосте.       Мальчишки двинулись вдоль поезда, но все первые вагоны были битком набиты старшекурсниками. Наконец, нашлось пустое купе. Том помог Гарри поднять его вещи в салон, справился со своими и теперь, сидя напротив Гарри, смотрел на него в упор.       - Гарри, скажжжи, сссколько примерно у зззмей появляетссся детёнышшшей? – спросил Том.       - Ну, я не зззнаю… А чччто?       - Помнишшшь, я говорил, что у Шшшейзззы ожжжидаетссся пополнение?       - Да, - ответил Гарри.       - Так вот, это нормально, если у Шшшейзззы всссего одно яйцццо?       - Ммм, я не зззнаю…       - Гарри, я обещщщал отдать тебе одного детёнышшша, он ведь всссё ещщщё тебе нужжжен? Ну, фффамильяр, всссмысссле?       - Конечччно, нужжжен. Ещщщё ссспрашшшиваешшшь.       - Хххорошшшо, - Том улыбнулся.       Гарри понял, что они только что разговаривали на парселтанге. Это такой секретный вопрос? Том, Том, Том… Постоянная загадка этот Том, как всегда. Гарри уже научился определять, когда они говорят на обычном языке, а когда - на змеином. На языке змей все шипящие становились продолжительней.       Поезд издал последний гудок, из окна было хорошо видно, как ученики обменивались последними репликами с родителями, что-то забирали друг у друга и спешили запрыгнуть в нужный вагон. Наконец, все, как по команде, (кроме Тома и Гарри), выглянули из окон, прощаясь с родными.       Вдруг поезд резко дернулся вперед и медленно начал набирать ход. Спустя несколько минут вокзал сменился зелёными с желтизной лугами. Зеваки только сейчас начали расходиться по своим купе. Том начал весело рассказывать Гарри об их конечной остановке и о предстоящей встрече с полной ведуньей с огромным фонарём. Она всегда доставляла первокурсников до школы.       - Том, а сколько ехать до Хогвартса? – полюбопытствовал Гарри.       - Ну… К вечеру точно приедем, - ответил Том.       - А как должно будет проходить распределение?       - Что, не терпится вступить в ряды какого-нибудь факультета? – усмехнулся старший брат, – Ха, распределение проходит просто. По списку называют твою фамилию. Ты выходишь и садишься на трёхногий табурет. Тебе на голову надевают Распределяющую Шляпу. В голове ты начинаешь слышать её голос, ну, шляпы, она делает какие-то выводы, но, когда она выкрикивает факультет - это слышно всем. Как только она прокричит твой факультет, ты идёшь к тому столу, где тебе аплодируют. Всё понятно?       - Ммм, не совсем… Шляпа при всех называет факультет, а то, что она говорит тебе в уме, не слышит никто? А директор и учителя, они тоже не слышат?       - Нет, ты насчёт этого не волнуйся. Шляпа говорит в мыслях лишь с тобой одним. Все слышат только факультет, который она выкрикивает, - пояснил Том.       - Хорошо, - Гарри заметно расслабился от такого ответа. Он сам не знал, почему, но боялся критики, всеобщего обозрения его мыслей. Наверное, это глупо...       В купе протиснулась девчоночья голова.       - Кто из вас Том Реддл? – спросила она.       - Ну, это я, - немного растерянно ответил Том.        -О-о-о! Держи, это от Горация Слизнорта, - девочка отдала ему конверт и скрылась за дверью купе.       - Что это? – Гарри с непониманием ждал ответа.       - Это от профессора Слизнорта. Он приглашает в четырнадцатое купе. Это что-то вроде чаепития… Хм, Гарри, я рассказывал тебе про "Клуб Слизней"? – Гарри кивнул. - Прости, но мне нужно отлучиться… Ты не обидишься? Это что-то вроде совещания. Он как всегда расскажет последние новости и поинтересуется, как у нас прошли каникулы. Я пойду? – и Том с немного виноватым выражением лица вышел из купе.       - Жаль, - уже в пустоту сказал Гарри. Он поднялся на ноги и вышел в коридор.       На удивление, в тамбуре было отнюдь не пусто. Возле окна стоял тот самый мальчик, с длинными чёрными волосами. Решив попытать удачу, Гарри подошёл к нему.       - Привет, - произнес Гарри, обращаясь к незнакомцу.       - Привет, - мальчик повернулся и теперь Гарри мог рассмотреть его получше: бледная кожа, черные глаза, с залегшими под ними едва заметными синяками.       - Как тебя зовут?       - Северус Снейп. Можешь звать меня просто Сев, -усталым голосом проговорил он.       - Приятно познакомиться. Меня зовут Гарри Реддл.       - Ясно. Я тебя помню, видел тогда в Косом переулке.       Гарри удивился, усмехнувшись тому, что мальчик его запомнил.       - Сев, а почему ты тут один стоишь?       - Ну… - он замялся – Меня… Меня… Меня выгнали из моего же купе! – с досадой сообщил новый знакомый.       - Кто? – незамедлительно спросил Гарри.       - Поттер и Блэк, - с горечью в голосе произнёс Сев.       - Кккак? Кккто? – Гарри показалось, что он ослышался.       Сев возвел в негодовании глаза к потолку и начал втолковывать.       - Ну, это теперь, типа наша НОВАЯ знаменитость. Этот Поттер со своей свитой... Правда, в ней всего один человек...Хотя, я погорячился, назвав Блека человеком.       - А какое они право имеют тебя из купе выгонять?!       Мальчик развёл руками.       - Знаменитостям теперь всё сходит с рук…       - Ну, а почему именно ты?       - Не знаю, - покачал головой Снейп. – Я по их словам Никто и не должен портить воздух своим присутствием.       - Гады... Слушай, если хочешь, пойдём в моё купе. Я там один пока. Брат скоро должен вернуться.       Сев кивнув, пошёл за Гарри в купе.       - Скажи, Сев, на какой факультет ты хотел бы попасть? – спросил Гарри.       - Только не на Гриффиндор! Потому что эти, Поттер и Блэк, попадут именно туда. Ну, а в общем, неплохо было бы пойти на Слизерин. А ты куда собираешься?       - А мне всё равно… Но тоже хотелось бы на Слизерин. На этом факультете учится мой брат. Да и ты, если туда попадёшь, будешь хотя бы не один, - Гарри еле заметно улыбнулся, а Сев, заметив улыбку Гарри, ухмыльнувшись, заметил:       - Тебе не хочется находиться в незнакомой компании?       - Нет, просто… Просто лучше познакомиться заранее, чем заводить дружбу уже на факультете. По крайней мере, мне так кажется, - Гарри и сам не знал, почему ему не хотелось заводить знакомства уже после распределения. Для него это казалось чем-то диким, неуютным. - Кстати, что ты тогда в Косом Переулке читал? – спросил Гарри.       - Это был учебник по Зельеварению. Гарри с пониманием кивнул, для него этот предмет был необычайно увлекательным.       - Понятно, скажи, а как ты относишься к… - Гарри не успел договорить, как дверь купе распахнулась.

***

      - Так-так, Нюниус, ты уже здесь прячешься от позора, вовлекая в свои глупые беседы несчастных людей? – с усмешкой произнёс некто, стоя позади Реддла. Гарри не узнал голос говорившего, но, судя по скривившемуся лицу Сева, он догадался, кто это может быть. Реддл сидел спиной к двери, не видя лица нахала.       Гарри, резко развернувшись, теперь рассмотрел обоих мальчиков, все еще стоявших в дверях. У одного были тёмно-карие глаза, на носу сидели круглые очки, непослушные каштановые волосы были неровно подстрижены и торчали во все стороны. Мальчик излучал самый надменный вид на планете, ну, по крайней мере, так подумал Гарри. Второй же был немного выше своего друга. У него были озорные хулиганские глаза, с презрением смотревшие на Северуса, волосы чуть длиннее, чем у первого и отливали чёрным.       - Опа, Нюниус, ты что, нашёл приятеля, с которым, как ты думаешь, мы тебя не тронем? – с усмешкой и всё тем же надменным тоном произнёс тот, что в очках. – Ошибаешься, ты ещё недостаточно получил за то, что занял НАШЕ купе.       - Вообще-то, там сидел я, а потом припёрлись вы, - довольно резко ответил на грубость Сев.       - Сириус, мне кажется, он не понял, что совершил ошибку. До него до сих пор не дошло, что он вообще не должен был родиться на этой планете, - медленно произнес очкастый наглец и достал палочку. Сириус проделал то же самое. Северус, бросив злой взгляд на двух незваных гостей, поднялся с места.       - Ребята, что вам сделал Сев? – только сейчас подал голос Гарри. Он поднялся со своего места и встал посередине купе, между Севом и двумя неизвестными личностями.       - Хм, прости, пожалуйста, - немного нараспев произнес тот, что стоял позади "главаря". – Мы же не представились, - он слегка склонил голову вперед. – Меня зовут Сириус Блэк, а это, - он указал на мальчика в очках. – Джеймс Поттер.       "Как Джеймс Поттер?" - пронеслось у Гарри в голове. "Поттер, ну подумаешь, редкая фамилия, будто бы. Однофамилец, значит. Но Джеймс?! Это тоже совпадение? Не может быть, чушь какая-то…"       - А ты кто? – всё так же надменно спросил Джеймс.       - Гарри Реддл. - произнёс Гарри – Вы все еще не ответили, что вам сделал Сев?       - А Нюниус виноват в том, что вообще родился! – ответил Сириус, Джеймс согласно кивнул.       - А теперь, Гарри Реддл, отойди-ка, сейчас Нюниус за все получит!       - С какой стати я должен отходить? Захочу - буду хоть всю поездку так стоять. И вы меня не сдвинете с этого места.       - Эх, Гарри, а ты нам понравился сначала, - с сожалением произнёс Сириус. – Но раз ты решил защищать жалкого Нюниуса ты нам - враг.       - А все же, как жаль, что вы оставили свои мозги дома, что же вы их с собой не взяли-то? Ах да, как взять то, чего нет – сказал Гарри, а Сев, стоявший позади него, тихо кашлянул.       - Что ты сказал?! – после этого последовал удар в нос. Но Гарри всё равно остался стоять на месте. Он, только ойкнув, немного отступил назад, даже не согнувшись - он все таки имел чувство собственного достоинства. Гарри знал ещё с приюта, что если больно - терпи. Не показывай, что больно.       - Я сказал то, что ты только что услышал, - произнёс Гарри.       - Да ты щас… - Сириус, а это именно он ударил Гарри, вплотную подошёл к мальчику и приставил свою палочку к горлу Гарри.       Гарри невольно отшатнулся назад, а Сириус, что-то проговорив себе под нос, направил всю ту же палочку в горло сопернику. Вылетевшее оттуда заклинание ударило Гарри в шею.       Это была зелёная вспышка света. Она ударила Гарри прямо по шраму и вызвала жуткую боль. У него подкосились колени, упав на пол, он быстро и судорожно задышал. Отползая к стене, Гарри видел то, чего раньше не помнил.       Он видел зелёный свет, несущийся к нему, он слышал ледяной смех, он чувствовал невыносимую боль. Разве такое возможно? Он слышал женский крик и слова, обрывки.       - Не-е-ет! Только не Гарри! – это всё, что услышал мальчик в своём воспоминании...

***

      Том ворвался в купе, он как-то почувствовал, что Гарри сейчас больно, страшно, и он паникует. Пинком открыв дверь купе, он увидел страшную картину: его брат опершись о стену, сидел с окровавленным носом, и, тяжело дыша, невидящими глазами смотрел перед собой. Рядом на корточках сидел какой-то мальчик с длинными чёрными волосами, а чуть поодаль стояли два других и с испугом наблюдали за всем этим.       Услышав звук открывающейся двери, мальчик с длинными волосами осуждающе взглянул на тех двоих, стоявших в стороне, и, дав Тому пройти, сел неподалёку, чтобы наблюдать за разворачивающимся действом.       Том, сев на корточки перед Гарри, достал свою палочку и, проведя ее кончиком с лёгким огоньком перед глазами брата, сказал:       - Гарри, ты меня слышишь? Это я, Том.        Гарри сфокусировал взгляд. Через несколько секунд он сумел сосредоточиться на брате, отбросив воспоминание, застилавшее белой пеленой его разум.       - Я тебя слышу. Такое странное чувство сейчас было… - Гарри дотронулся до своей шеи.       Том поднялся на ноги и посмотрел на Сириуса и Джеймса, которые чуть не побелели от взгляда, полного ярости.       - Что вы сделали?! – рявкнул Том, – Вы подставляли ему к горлу палочку? – увидев лёгкий кивок Сириуса, Том зашипел, в прямом и переносном смысле.       - Есссли я ещщщё раззз увижжжу васс рядом ссс Гарри, я вассс сссам убью. – Мальчишки, конечно, ничего не поняли, Сев тоже пребывал в шоке. Один Гарри понял смысл сказанного.       - Свалили отсюда с глаз моих! – добавил на английском Том, рявкнув на Джеймса и Сириуса. Их как ветром сдуло.

***

      Поезд начал тормозить. Хогвартс, встречай!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.