ID работы: 2118279

Изумруд

Слэш
R
В процессе
680
автор
Размер:
планируется Макси, написано 309 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 259 Отзывы 531 В сборник Скачать

Глава 7, Том, что это было?

Настройки текста
       Со следующего дня начинались уроки.        У первого курса Слизерина первым уроком была травология с хаффлпафцами.        Медленно войдя в зал на завтрак, Гарри увидел, что теперь всё выглядело немного иначе, чем вчера. Теперь зал освещало волшебное небо-потолок, а не свечи. Небо было голубым с редкими маленькими облачками. Бледное голубое пламя в факелах окутывало светом ближайшие вещи, рыцарские доспехи и углы волшебного замка.        Гарри сел за свой стол и принялся за завтрак. Чуть погодя к нему присоединился Сев, тут же начавший рассказывать про разные интересные предметы вокруг. Его необычайно дивил замок, сама магия - все, что с этим связанно.        -А вы шустрые, - к столу приближался Том, вид у него был не очень довольный, но зато, вполне безобидный. – Рег, как думаешь, мы тоже когда были первокурсниками, приходили на завтрак быстрее остальных курсов? – усмехнулся Том, спрашивая у однокурсника с длинными патлами до лопаток и чрезвычайно обычной внешностью. Худой парень кивнул и сел на скамью.        -Том, какой у вас первый урок? – спросил Гарри, держа на весу ложку каши.        -Хм, нам ещё не выдали расписание… Обычно, всегда первым выдают первокурсникам, а уж потом всем остальным. Но я думаю, что первым уроком будет зельеварение… - Том мечтательно улыбнулся Гарри и, наскоро закончив завтрак, сказал – Ну, братишка, удачи тебе в первый день в Хогвартсе! Желаю успеха, - и Том, поднявшись со скамьи, подхватил сумку и двинулся к профессору Слизнорту, раздававшему всем ученикам своего факультета расписание.        Первый урок прошёл. За ним прошёл и второй, третий. Настал обед, а после него последний на сегодня урок. Зельеварение! Том с таким трепетом рассказывал про этот предмет, что Гарри мог сидеть и слушать часами. Вот он - момент истины!        Но был один минус – Гриффиндор. Сегодня у Гриффиндора и Слизерина был совмещённый урок зельеварения...        В класс вошёл профессор Слизнорт. Оглядев всех приветливым взглядом, профессор стал знакомиться с классом. Дойдя до фамилии Реддл, Слизнорт улыбнулся Гарри и произнёс:        -Хорошо... Ещё один Реддл! Ваш брат - неплохой зельевар. И я, хм, желаю вам не подвести вашего брата, мистер Реддл - ободряюще посмотрев на Гарри, профессор двинулся дальше по списку. Когда дошла очередь до Сева, Слизнорт охнув, принялся восхвалять талант его матери и говорить про зельеварческие гены, которые, несомненно, должны были передаться и Снейпу младшему.        Ознакомившись с классом, профессор Слизнорт дал задания, распределив детей по парам. Он написал на доске рецепт, сказал время варки, обронил, что ингредиенты в шкафу и, дойдя до своего стола, принялся оглядывать наступившую неразбериху. А неразбериха была, да ещё какая! Ученики двух факультетов столпились возле шкафчика, выискивая нужные ингредиенты, счастливчики уже разжигали под котлами огонь, а тем, кому чуть-чуть не повезло, пытались ухватить тот или иной нужный компонент.

***

       Внимание Горация Слизнорта вдруг приковала ученица Гриффиндора, которая уже доводила зелье до нужного оттенка. Никак нельзя было сказать, что девочка заурядная. Но, может быть, маглорождённая? Какая точность, какое мастерство, очень профессионально. Интересно, где она этому научилась?        Её глаза профессор видел и со своего места. Эти озорные ярко-зелёные глазки бегали по доске и читали рецепт. Удивительно, насколько странная внешность у этой девочки. Ярко-рыжие длинные волосы, заплетённые в косу, светлая кожа, с редкими веснушками и выделяющиеся на её фоне глаза.

***

       Когда до конца урока оставалось десять минут, профессор встал и пошёл смотреть по рядам сделанную работу. Идеально оказалось только у Лили Эванс, Северуса Снейпа и ...у Гарри! Все хорошо постарались, но эти ученики, несомненно, выполнили работу лучше всех.        Ох, как не стоило профессору этого делать. Но кто же знал, что так случится? Стоило профессору поставить всем оценки и отвернуться к доске.       Прогремел взрыв. Взорвался котёл, стоящий рядом с Гарри, Северусом и сёстрами Блек.        Варево взорвалось у мальчика, чьё зелье было сделано неправильно. Оно с ног до головы окатило Гарри, задело Сева и несильно обожгло самого обладателя жуткой жижи, который успел залезть под парту.        Стало происходить что-то очень странное. У Сева раздулась рука, щека тоже стала надуваться, он быстро помчался из класса, видимо, в больничное крыло. Питер Петтигрю, а именно он был обладателем жижи, сидел всё под той же спасительной партой и тихо скулил, боясь выбраться из под неё. Вокруг Гарри образовалась толпа.        Гарри стоял около той же парты, но вокруг него начал собираться стихийный вихрь. Свет из глаз, казалось, мог ослепить. Резко всё стихийное бедствие (небольшая реклама моего фика) кончилось. Глаза стали прежними, ветер утих. Но тут Гарри резко дёрнулся и дико закричал. Ребята вжались в стены, не понимая, что происходит.        Гарри вздохнул и заговорил не своим голосом. Голос был твёрдый, шипящий и ...надменный? Злой… Но это не мог говорить Гарри… Это говорил даже не мальчик, а будто чей-то чужой голос вырывался из его рта.        -Через много лет...Брат моего брата ступит на Сторону зла, оставив мне Выбор. Человек, который считался другом, предаст меня, не узнав всей правды. Сойдутся в битве два брата: добро и зло. Побеждённый отправится в мир иной, а магия восторжествует! Да будет Великое сражение и да решится дальнейшая судьба одного из Них… - Гарри выдохнул и потерял сознание.

***

       Очнулся он только в больничном крыле и то не сразу. Увидев, что кругом темно, Гарри решил, что уже ночь, но оказался неправ. Рядом с ним сидел Том. Брат улыбнулся мальчику ободряющей улыбкой и спросил:        -Ты как, нормально себя чувствуешь? Я очень переживал.        -Я… Ммм, вроде нормально… Что произошло? – с ноющей болью в голове произнёс Гарри.        Молодой человек замявшись всё же ответил.        -Понимаешь, Гарри... У тебя случился выброс магической энергии. Это случается редко, но всё же случается. Это происходит, если на человека долгое время негативно воздействуют, провоцируя его на срыв. Но, что произошло, когда ты закричал...Думаю, это было предсказание.        Том посмотрел на Гарри с лёгкой тревогой и добавил.        -Предсказатели очень и очень опасны. Открывая пророчество, они могут навредить себе и окружающим, благо с тобой уже все хорошо. Гарри, это предсказание может быть неверным, или исполнится, но через много-много лет… Или вообще поменяет свой смысл.        - Сколько я так валялся?        - Гарри, ты пролежал здесь три дня. Кстати, еще прорицатели не помнят, что делали во время предсказания.        -Да уж, наверное сейчас из-за меня творится много неразберихи. А как там Северус? Кстати, кто учинил взрыв? – засыпал вопросами старшего брата Гарри.        -Не то слово, школа знает об этом происшествии. С твоим другом все хорошо, его руку и щёку сразу же уменьшили до нормального размера. Он навещал тебя. И ещё, к тебе заходила какая-то девочка. А взрыв произошел из-за того, что кто-то кинул в зелье хлопушку. О-о-о, именно эта девочка к тебе и заходила, я скоро вернусь, Гарри, - подмигнул Том и скрылся за дверью больничного крыла.        К кровати Гарри подошла Лили. Она села на стул и улыбнулась мальчику.        -Как ты себя чувствуешь, Гарри? – спросила девочка.        -Прекрасно, - ответил Гарри, смущенно улыбаясь посетительнице.        -Я рада, что у тебя всё хорошо, - улыбнулась она в ответ. -Ты всех нас очень напугал, но нам объяснили, что это был выброс магии, - продолжила Лили.        -Да, это случается редко, но бывает, - вспомнил умные слова брата мальчик.        Несколько минут ребята просто болтали обо всём на свете и смеялись. Лили оказалась хорошей собеседницей. Разговор подошел к концу, Лили встала и подошла к двери, попрощавшись с Гарри. Он, улыбнувшись, произнёс ей вслед.        -Спасибо, Лили.        Девочка улыбнулась ему и вышла из больничного крыла.        Вскоре вернулся Том, и смех возобновился, но только уже со старшим братом.        Вернувшись этим же днём в гостиную Слизерина Гарри долго думал о своём новом даре. Ему вкратце пересказала пророчество Лили. Гарри никак не мог понять это странное пророчество и почему именно он его сказал...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.