ID работы: 2118279

Изумруд

Слэш
R
В процессе
680
автор
Размер:
планируется Макси, написано 309 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 259 Отзывы 532 В сборник Скачать

Глава 8, Дополнительный урок по ЗОТИ.

Настройки текста
       Последующие дни были особенно напряжёнными. Все косились на Гарри как на ненормального. Гарри старался не замечать любопытных и удивлённых взглядов. Он привык к такому ещё в приюте. Только трое человек изо всех сил его поддерживали: брат Гарри, Том, Северус и девочка с Гриффиндора, Лили.        -Ну что опять случилось, Гарри? – спросил Том, недовольно косясь на немного грустного брата.        -Ничего… - как всегда ответил мальчик, но Том ему не поверил и решил быть более настойчивым.        -Как же, ничего... По тебе видно! Что случилось, Гарри? Ты же знаешь, я не отстану, пока не получу ответ, - ухмыльнулся старший брат.        Гарри повернул голову к брату. И вздохнув, сказал:        -Ничего, всё хорошо, просто... Просто настроение плохое, - выдохнул Гарри.        -Ну-ну, как же, настроение плохое, - к столу приблизился Регулус и продолжил, – Том, получше следи за Редллом-младшим, видишь, уже не ест, не спит, бедный.        -Смешно, Рег, - отмахнулся Том и продолжил прерванный разговор, при этом Регулус, обиженно фыркнув, сел к Гарри с другой стороны. Мальчика это немного позабавило.

***

       Уроки прошли, и прошли довольно быстро. Гарри сразу поплелся в гостиную, он не собирался идти на ужин. Сидя в кресле и читая какой-то параграф на дом, Гарри невольно задремал.        Ему снилось что-то непонятное. А если быть точнее, то какая-то комната с ручкой в виде черепа. Потом следовало подземелье. Гарри прошёл дальше и заметил одиноко стоящий котёл. Заглянув в него, мальчик увидел очень странную сцену: беременная женщина, с худым лицом и таким же телом, в коротком платье, босая. Дойдя до какого-то здания, она с трудом зашла в него.        Картинка переменилась, и теперь Гарри видел, как она говорит, почти шёпотом, держа на руках малыша:        -Его будут звать...его будут звать Томом, в честь отца и… И второе имя Марволо, в честь моего отца и… И его дедушки. Моя фамилия Реддл… Прощай, мой маленький. Мой маленький Том… Том Марволо Реддл…        Будто что-то ударило по голове, Гарри вскочил с кресла и уронил учебник. Оглянувшись, мальчик поднял книжку и снова сел в кресло. Хм, Том? Это, это была мама Тома? Но почему она приснилась Гарри? Странно это как-то…

***

       Этим же днём, точнее, вечером, Гарри бродил по коридорам. Было уже довольно темно, поэтому мальчик прятался от учителей в закоулках и за поворотами. Он не боялся. Ему просто нужно было проветриться. Но что же за день-то?..        Из-за угла появилась кошка Филча. Стрельнув в Гарри хитрым взглядом, она замяукала и уселась ждать хозяина. Гарри бросился бежать. Бежал долго. Налево, направо, снова направо, налево, прямо по лестнице, закоулок, снова налево… БАХ!        Гарри врезавшись в кого-то, упал, подняв зелёные глаза на того, кто мог оказаться Филчем, но увидел мальчика. Он его помнил - худое, вечно бледное лицо, светлые, коротко постриженные волосы - теперь же Гарри смог разглядеть его глаза. Можен и странно, но именно по глазам мальчик видел души других. Так вот, глаза-то карие.        Быстро поднявшись Гарри оглянулся по сторонам и, махнув рукой, зовя мальчика следовать за собой, двинулся в пересечение доспехов и какого-то поворота. Тот покорно пошёл за Гарри.        -Прости, я случайно тебя сбил, - пробормотал Гарри.        -Ничего страшного… Как тебя зовут? - мягким голосом спросил мальчик.        - Гарри Редлл. А тебя как?        -Хм, Ремус Люпин. Если хочешь, можешь звать меня просто Рем.        -Как скажешь, - Гарри прыснул и вспомнил, как в поезде Сев сказал ему что-то подобное.        -Позволь спросить, почему ты, как и я, гуляешь ночью по коридорам? – спросил Рем.        -Нуу, что-то не спится… Совсем не хочется возвращаться в гостиную, - ответил мальчик и немного напрягся. Он подумал, что не стоит подобное рассказывать Гриффиндорцу.        -Тебя что-то тревожит? – увидев заминку Гарри, спросил у него Ремус.        -Не совсем. А почему ты сейчас здесь? – Гарри спешно перевел тему, а Рем, впрочем, был не против.        -Бессонница... Да и луна сегодня яркая… - произнесённое Рем прошептал с каким-то сожалением.        -Понятно. Ну, как там, в Гриффиндоре? Всё хорошо? – поинтересовался Гарри.        -Да, всё нормально. А почему ты спрашиваешь?        -Ммм, просто… - Гарри напрягся, хотелось одновременно казаться дружелюбным и хотелось узнать, что же там Поттер с Блеком вытворяют.        Видимо, угадав мысли Гарри, Рем произнёс:        -Поттер и Блек на вершине своей славы, если ты об этом, - произнёс мальчик и добавил, - Слышал, что вы не поладили в поезде…        -Дааа, немного, - Это, конечно же, не совсем так, но Гарри не хотел впутывать в эту историю Ремуса.        -Ладно, не хочешь - не говори, - Рем пожал плечами и улыбнулся Гарри.        -Угу. Рем, а...как там Лили?– немного смущённо спросил порозовевший мальчик.        -Лили? Которая рыженькая такая? – увидев кивок, он продолжил, - Вроде бы хорошо. Она очень сдружилась с… с… А! С Алисой. Теперь они лучшие подружки, мне кажется!        Ребята простояли в том закоулке довольно приличное время, сначала беседуя немного скованно, но потом разговорившись. Вернулись мальчишки в свои спальни с перегруженной информацией головой. Засыпая, Гарри задумался о сне, в котором был Том, о Ремусе, который с Гриффиндора и довольно приятный собеседник, и о пророчестве. Что означает это пророчество? О чём оно? Может быть, Гарри поймёт его позже. А может, вообще никогда…

***

       Следующий день начался довольно странно, хоть и не в плохом смысле. Было несколько причин его странности. Во-первых, была суббота. Во-вторых, все отсыпались до обеда. И последняя причина, третья, в гостиной появилась бумажка с объявлением о начале дуэльного клуба!        -Хм, странно… С чего бы это они объявляли о клубе обороны? – недоумевал за завтраком Сев.        -Не клуб обороны, а дуэльный клуб, - поправил Гарри, – И чего ты не рад такому?        -Почему, меня всё устраивает, наконец-то смогу накостылять этим заносчивым Поттеру и Блеку, - как-то грустно усмехнулся друг и принялся за кашу. От упоминания бывшей фамилии Гарри передёргивало. И он сразу начинал думать - почему так получилось? Совпадения так часто не случаются        -Добру-у-утро, - поприветствовал мальчишек зевающий Регулус. – Тоже идёте в дуэльный клуб?        -Да, там же без ограничений по возрасту. А почему мы не можем пойти? – хитро улыбнулся Гарри.        -Так и быть, я Разрешаю вам посетить данный клуб для поднятия мастерства по Защите от Тёмных Искусств… - пробубнил Регулус и добавил, - Я, кстати, тоже иду. Свои своих не бросают и все такое. Короче, почти все Слизеринцы от первого до третьего курса идут. Остальные не могут, времени нет из-за экзаменов.        -А во сколько начало? – поинтересовался Гарри.        -В одиннадцать часов в Большом зале, кажется, будут проходить эти... Занятия? – ответил Сев, при этом немного замявшись.

***

       И как по расписанию в десять часов пятьдесят минут, возле Большого зала столпилась толпа учеников. Было только два факультета: Слизерин и Гриффиндор. Ровно в одиннадцать дверь Большого зала распахнулась и ученики ввалились внутрь.        Главный зал было не узнать. Все столы исчезли, появился только небольшой подиум посредине. На стенах висели эмблемы Гриффиндора и Слизерина. А там, где раньше стоял преподавательский стол, сейчас был небольшой постер, на котором были изображены всевозможные картины со сражениями.        -Добро пожаловать на наш сегодняшний внеклассный урок по Защите от Тёмных Искусств! – поприветствовал всех преподаватель ЗОТИ.        Ученики более или менее перестали галдеть. Они выстроились рядами и ненадолго затихли. Ведь всем было интересно, что сегодня будет.        -Итак, здравствуйте. Меня вы уже знаете. Я преподаватель Защиты от Тёмных Искусств, Галатея Вилкост. Сегодня мне будет помогать профессор Зельеварения Гораций Слизнорт, - Гораций Слизнорт поднялся на подиум и сделал лёгкий кивок с улыбкой на пол лица.        -Сейчас мы разобьём вас на пары, но для начала продемонстрируем кое-что. Сегодня вы будете должны только защищаться, да, мистер Блек, ТОЛЬКО защищаться…        Преподаватели подошли друг к другу, символично поклонились и отошли на небольшое расстояние. Миг, и профессор Вилкост выстрелила заклинанием в профессора Слизнорта. Тот умело поставил щит. Следующее заклинание было от учителя зельеварения, соперница ловко увернулась от него. И наконец, последний раз профессора, соревнуясь, отбили чужие заклинания, которые сразу отскочили.

***

       <<Что я тут делаю? Как я тут оказался?>> - пронеслось в голове у Гарри, когда его вместе с Поттером вытащили на сцену в качестве добровольцев. Им теперь нужно было прилюдно стрелять друг в друга заклинаниями, чему каждый был, несомненно, рад. Конечно, Сев немного обиделся, но, всё же, это того стоило.        Мальчики нехотя проделали ритуал приветствия, отошли в разные стороны - и понеслось!        -Коллошио! – крикнул Джеймс и в Гарри полетел луч малинового цвета. Гарри увернулся от заклятия приклеивания обуви к полу.        -Петрификус Тоталус! – прокричал Гарри в ответ.        -Протего! – Поттер поставил слабенькие щитовые чары, еле устоял на ногах.        -Риктусемпра! – заклятие щекотки промахнулось совсем чуть-чуть. Блин! Гарри почти удалось уложить Поттера.        -Таранталлегра! – наугад крикнул Джеймс.        -Репелло! – прикрылся Гарри, заклятие отскочило в ничего не подозревающего соперника.        -Ре-ду-сеп-ра! – прокричал танцующий и чуть не падающий Джеймс.        Заклятие попало в яблочко, Гарри не ожидавший такого, не успел увернуться и отлетел метра на три назад, шлёпнувшись на живот. Поднявшись, он придумал феерическую пакость. Подняв палочку, он почти шёпотом произнёс:        -Эверте Статум! – Поттера отбросило назад, и сделав несколько эпичных сальто, он приземлился прямо на… Ну вы поняли.        -Флиппендо! – прокричал Поттер, борясь с краснеющим от стыда лицом. Заклятие задело Редлла, заставив его упасть назад.        А потом...        -Коньюктивитус! – завопил Джеймс.        -Экспелиармус! – произнёс в ответ Гарри. Два луча столкнулись воедино, палочка стала такой горячей и тяжёлой, что стало трудно её держать. Красный и золотой лучи столкнулись, но никто не хотел давать слабину, поэтому оба мальчика напряглись и вкладывали в это заклинание все свои последние силы.        Оба заклинания не выдержали, произошёл маленький взрыв. В нём отбросило по разные стороны подиума Гарри и Джеймса. Быстро подскочив на ноги, ребята, выставив перед собой палочки, приготовились к атаке, и тут…        -Серпинсортиа! – из палочки Джеймса выпрыгнула здоровая змея. Устремив свой красный взор на Гарри, она зашептала:        -Кто ты? Враг?        Змея зашипела. Гарри обернулся на Тома, тот еле заметно отрицательно покачал головой. Он не хотел, чтобы Реддл-младший говорил при всех со змеёй. Он предлагал это проигнорировать, но было поздно...        Змейка зашипела, поднялась (на дыбы?) и хотела наброситься на Гарри, но он ответил:        -Друг. Не трогай меня. Я тебе ничччего плохххого не сссделаю.        Все тут же с недоумением повернулись к Реддлу-младшему, который опять учудил что-то странное. Джеймс смотрел на него с нескрываемым ужасом. Теперь Поттер окончательно уверился, что Реддлы - какая-то вконец странная семейка. И сумасшедшая в придачу.        Змея свернулась кольцами и успокоилась.        -Вспыхни! – произнёс профессор Слизнорт и змея сгорела заживо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.