ID работы: 2118279

Изумруд

Слэш
R
В процессе
680
автор
Размер:
планируется Макси, написано 309 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 259 Отзывы 531 В сборник Скачать

Глава 15, Давайте... Потанцуем?

Настройки текста
       Читатель этой главы знает, на что идёт. Идёт на слэш (яой). Ну, если что, я предупредила. Самая милая и нежная глава на данный момент) Почему? Вы узнаете это, прочитав сие творчество. С Рождеством, ребята ;D        Сказать по правде, для Гарри это были самые классные маленькие каникулы. Он проводил их вместе с друзьями, не в приюте, а с самыми близкими людьми. Было хорошо без постоянных насмешек других детей из детдома. Правда, эти насмешки были и в Хогвартсе. Исходили от двух Гриффиндорцев: Джеймса Поттера и Сириуса Блека. Но это пустяки…        Это были самые хорошие выходные, хоть и не обошлось без потерь. Ребро уже не болело так сильно, но некий непривычный дискомфорт всё же оставался. Ведь не каждый день тебе сращивают рёбра!        Всю ночь Гарри спал под зельем сна без сновидений и поэтому проснуться просто не мог. А всё из-за того, что добрый Северус Снейп накачал его успокаивающим и снотворным… Но Реддл не летал в пространстве, он чувствовал, что возле него кто-то всю ночь сидел и тихо-тихо что-то говорил, правда смысл слов был не понятен, но голос очень успокаивал. Наступало умиротворение.        Гарри, улыбнувшись, открыл глаза и сел на кровати. Окинув грустным взглядом временное место жительства, он потянулся за своей сумкой, которая стояла возле тумбочки, но из-за затёкших ног упал. Слизеринец издал нервный смешок и всё-таки взял свою сумку с вещами. Проверив, всё ли собрано, он, наконец, встал с пола. Как раз в нужный момент, ведь дверь в спальню открылась.        - Гарри! – Том подлетел быстро, неожиданно и как всегда резко. Объятия оказались сильнее, чем Реддл-младший ожидал. – Ты цел! Я просто извёлся, всё нормально?        - Да, Том, - прохрипел Гарри. – Если ты меня не отпустишь, будет на одну жертву больше…        - Прости, - ослабил хватку, старший брат. – Всё это Фенрир? Как это произошло? – он выпустил Гарри из объятий.        - Если вкратце: я столкнулся с ним ещё в парке, потом начал чувствовать, что он идёт за мной, а потом… Я потерялся в толпе и остался один. А далее была погоня. И тупик. И драка… - Гарри скривил губы в ухмылке.        - А что с леопардом? – серьёзно ответил Том. – Это же был ты?        - Том, - Реддл-младший прикрыл глаза и виновато произнёс, - я не могу пока что тебе это рассказать. Прости…        - Ладно, потом так потом, - кивнул брат. – Ты готов? Мы сейчас отправляемся в Хогвартс. Надо поторопиться.

***

       - Ну, надо же… - Северус расплылся в глуповатой улыбке, увидев знакомый класс Зельеварения.        - Соскучился? – хихикнул Регулус.        - А то… Я даже не знаю, как я летом буду без Хогвартса… - грустно усмехнулся Снейп.        - А как раньше? Так же и сейчас, - философски заметил Люциус.        - А теперь, - Ремус вздохнув, оглядел класс. – По гостиным.        Попрощавшись с Гриффиндорцем, ребята двинулись к гостиной Слизерина. Дойдя до неё, разбрелись по своим спальням. На удивление гостиная пустовала, и пустоту разрушили первые появившиеся здесь ребята.        - А ты нравишься Люциусу, - развалившись на кровати, сказал Северус, отчего Гарри закашлялся и, обернувшись к другу, посмотрел на него, как на сумасшедшего.        - С чего такие выводы?        - Такое только слепой не увидит, - хмыкнул Север и, хитро блеснув глазами, сел. – Смотри, именно он тебя вызвался лечить…        - Мы были в одной комнате, - перебил Гарри.        - Да-а-альше, - шикнул Снейп, чтобы его не перебивали. – По его смущённому лицу было видно, что он что-то сделал. Что-то, что касалось бы тебя. Ну? Что это было?        - Ммм… - Гарри покраснел.        - Я догадываюсь, что он сделал, - улыбнулся Слизеринец. – Он тебя поцеловал? – на лице нарисовалась ещё более весёлая улыбка. – Молчанье – знак согласия, - довольно заключил он, смотря на порозовевшего друга, который засунул голову под подушку и теперь тихонько смеялся оттуда. – Смеёшься? Понравилось? – теперь не выдержал Снейп и начал смеяться.        - Если серьёзно, то да… - высунул голову из-под подушки Гарри и вполне серьёзно заключил.        - Уау, - искорки забегали в глазах друга. – А… Так, есть ещё один аргумент… И ты, кажется, тоже… Тоже… Отвечаешь ему взаимностью, - чёрные глаза сощурились и смотрели с остатками маленьких смешинок.        - Я? – не удержался Реддл и скатился с кровати вперёд головой, слава Мерлину, не ударившись этой самой многострадальной головой об пол.        - Нет я, дементор меня подери! Ты, конечно, ты! – скрестил руки на груди Северус, смотря на развалившегося на полу Гарри.        Дверь тихонько скрипнула, и в проёме показался Регулус.        - Отошли от поездки? Понравилось? – Блек вошёл в спальню и закрыл дверь. – А где Гарри?        - Здесь он, на полу валяется, - съехидничал Север. – Соскучился по родной спальне, всё успокоиться не может.        - Эм… Первый раз вижу, что бы человек в здравом уме с полом целовался… - поджал губы третьекурсник, проходя к кровати, на которой сидел Северус.        - А он не человек, он леопард, - качнул головой Снейп.        - Если быть точнее, то Анимаг, - донеслось с пола.        - Может, ты встанешь? Полы уже вытерты, я верю, - положил руку на сердце Северус Снейп и склонил голову.        - Не… Мне и здесь хорошо, - Гарри перевернулся на бок и посмотрел на веселящегося Снейпа. – Регулус… - обратился он к другу.        - Да? – Регулус взглянул на Гарри.        - Окажи мне услугу. Защекочи его до смерти, а?        - Может, пусть поживёт ещё? – усмехнулся Блек, смотря на поднимающегося с кровати Снейпа и выбегающего за дверь спальни.        - Нет, - покачал головой встающий с пола Гарри. – Месть будет жестокой…

***

       - Северус, - сидящий в кресле гостиной Слизерина Люциус, склонил голову, изучая севшего на пол, возле кресла друга. – Здесь не занятый диван, садись туда…        - Тихо-тихо… Меня хотят убить, поэтому ты меня не видел… - прошептал склонивший голову Снейп.        - Люциус, - пропел выходящий из спальни первокурсников Регулус. – Ты не видел здесь Северуса?        - Нет, - ответил Люциус, немного напрягшись. – Что ты делал в спальне первокурсников? Ровесники тебя теперь не устраивают?        - Хм, кто бы говорил, - сказал двусмысленно Регулус. – Так… Кажется, я нашёл жертву…        - Что? – Люциус полностью обернулся к Блеку. Тот же тихонько подходил к креслу, следя за тёмной макушкой, которая пряталась за ним.        - Попался! – напрыгнул на Снейпа Регулус. Послышался смех Северуса, которого щекотал Регулус. Люциус, приложив руку к лицу, тихо засмеялся. Его друзья – идиоты. Как ни странно, он, истинный аристократ древнего рода Малфой, дружит с идиотами.        - Самое интересное - без меня? – усмехнулся тихо подошедший к креслу Гарри. Вытянув вперёд руки, он, словно перед прыжком, схватил Снейпа и дёрнул на себя, вытаскивая его из цепких, медленно убивающих его, рук щекочущего Регулуса. – Ладно, я тебя помилую, - кивнул Гарри. – А теперь… - шепнул он на ухо Северусу, - Бежим!        Гарри и Северус побежали к другому концу гостиной, но Регулус оказался быстрее, он, ползя по полу, как таракан, ухватился за ногу бегущего за Гарри Северуса и, потянув на себя, уронил того, а Снейп, схватившись за Гарри, упал вместе с ним. В итоге, возле лестниц, ведущих вниз, в гостиной Слизерина валялись на полу Гарри, Северус и Регулус.        Выходящий из спальни Том очень удивлённо приподнял брови и произнёс задумчивым голосом:        - Ну что вы, прекратите… Мне приятно, что вы преклоняетесь предо мной, но я ещё не повелитель мира… Встаньте, вы смущаете меня, - и Том под истерический смех Северуса двинулся к диванчику. – Что они делают? – шепнул он на ухо Люциусу.        - Возможно, это догонялки… - пояснил он.        - И давно?        - Минут пять… - засмеялся Люциус, когда попытавшийся встать Северус упал на Гарри, а тот ,в свою очередь, начал орать на Регулуса.        - Не хочешь присоединиться? – хихикнул Том, смотря на кучу мала возле лестницы.        - Не горю желанием, - покачал он головой. – А ты?        - Предпочту воздержаться, - устроился поудобнее Том. – Я лучше понаблюдаю…        Наконец, выбравшись из своеобразной “кучи”, Гарри ,пошатываясь, двинулся к дивану очень медленным шагом. Вставший Регулус с криком победы кинулся на Гарри, но он не ожидал такого… Он не ожидал того, что Гарри остановится, повернётся и… Регулус налетел на Гарри, уронив того.        Послышался смех Северуса, который упал и теперь катался по полу гостиной. Ну да, не каждый день увидишь лежащего на полу улыбающегося Гарри, на котором сидит Регулус, пытающийся не засмеяться.        - Фу, как некультурно, - выдаёт свой вердикт валяющийся на диване Том, но не сдерживается и тоже начинает смеяться, это подхватывает Северус и теперь смеются двое, заражая этим остальных.        - Удобно? – прошептал на ухо Регулусу Гарри. Из-за смеха, повисшего в гостиной, не было слышно ничего.        - Ага, - наклонился к самому уху Гарри Регулус. – Знаешь, я, наверное, останусь так сидеть.        - Ну-ну, - ухмыльнулся лежащий Гарри. Смех всё не унимался, кажется, даже Том теперь валялся на полу, он начал икать, что и дало новый повод Северусу посмеяться.        Регулус чуть приподнялся на локтях, всё ещё сидя на Гарри. Заглянув тому в глаза, он с каким-то необузданным чувством склонился над Реддлом.        - Может, ты слезешь?        - Не, - покачал головой тот.        Тихо засмеявшись, Гарри почувствовал горячее дыхание на своей шее и смех Реддла-младшего тут же утих. Мягкие губы коснулись шеи, оставляя нежный поцелуй.        Гарри шумно вздохнув, попытался унять дрожь, которая как всегда давала о себе знать в самый неподходящий момент.        Немного поборовшись с Регулусом, Гарри всё же почти удалось перевернуть его на бок. Регулус теперь сам смеялся, лёжа на спине, прикрывая лицо руками. Какой повод был, никто уже не знал. Гарри тоже, услышав смех Северуса, отошёл от своих размышлений и, уткнувшись Регулусу в плечо, начал истерично смеяться.        - Ух… Ох… Ужас… - наконец, отсмеявшись, минут через шесть выдал Том, вставая с пола и всё ещё икая, садясь на диван.        - А причина? Причина смеха? – выдохнул Северус, вздыхая, чтобы снова не засмеяться.        - Я упал на Гарри, - приподнялся на локте Блек.        - Да уж… Ух! – Том успокоился окончательно, кажется, даже переставая икать. – Может повторим?        - Я тебе повторю… Я тебе повторю… - покачал головой поднимающийся с пола и немного покачивающийся Гарри. – Я сейчас приду…        Гарри пошёл в направлении спальни первокурсников с серым выражением лица. Северус вставая с пола, поспешил за ним. Третьекурсники напрягли слух и через несколько секунд услышали крик:        - Гарри! Реддл, дементор тебя подери, остановись… - дальше был тяжёлый удар о пол и, - ГАРРИ!        Регулус быстро поднявшись с пола, побежал к спальне. Остальные последовали его примеру, но Блек, покачав головой, остановил их. Открыв с ноги дверь, он увидел Реддла-младшего в своей Анимагической форме леопарда, с дикими, горящими зелёным огнём глазами.        - Ар-р-р-р! – зарычал Гарри и кинулся на Регулуса, тот же, отпрыгнул в сторону, смотря, где находится Северус. Он оказался лежащим на полу, видимо, без сознания.        - Гарри! Успокойся! – Регулус сел на пол перед взбешённым леопардом. – Это не ты, Реддл. Это не ты!        - Р-р-р-разумеется, нет, - показалось? Короче, это сказал Гарри, в своей анимагической форме… Чему уж тут удивляться…        - Тихо, Гарри. Соединись со своим зверем воедино, - смотря в глаза друга, произнёс он. – Анимагическая форма не должна взять над тобой верх. Ну же!        Опять рычание, опять рычание, опять РЫЧАНИЕ! Леопард, зашипев не хуже домашней кошки, только громче, прыгнул на Регулуса, а тот прошептал только:        - Это не ты, охотник…

***

       Регулус лежал на полу спальни первокурсников, слава Мерлину, в сознании. Над ним склонился леопард, всё ещё рыча, но уже ощутимо подрагивая. Издав последний рык, он задёргался, приобретая нормальный цвет глаз и возвращая тело хозяину в человеческой форме. Обессиленный Гарри упал на Регулуса, но тот, вздохнув, подхватил его.        Приняв сидячее положение, он крепко обнял Гарри и уткнулся носом ему в волосы.        - Что ты делаешь? – устало произнёс тот.        - Ничего, - Регулус улыбнулся и поцеловал Гарри в макушку.        - Я совладал со своим зверем… - выдохнул Гарри.        - Да, я знаю… - прошептал Регулус, ещё сильнее обнимая Гарри. – Успокойся, всё позади… Надо только привести в чувства Северуса, а то ты его вырубил…        - Какой я молодец, - покачал головой Гарри. – Много говорил, да?        - Нет, наоборот. Пытался остановить тебя от превращения, а ты его раз и всё…        - Такого больше не повторится, теперь я, моя магия и моя Анимагическая форма соединены воедино.        - Молодец, - прижимаясь ещё ближе к Гарри, прошептал Регулус.        - Почему ты пошёл меня успокаивать, останавливать, а где остальные? – устало, произнёс Реддл, устраиваясь поудобнее в тёплых руках.        - Только я могу повлиять на тебя, - усмехнулся тот. – В общем, как обычно…        - Возможно, - согласился Гарри, разворачиваясь к Регулусу лицом.        - Это, конечно, прозвучит глупо, но… Ты такой красивый… - выдохнул Регулус прямо в губы напротив. Невесомое касание и на губах Гарри уже расцвела улыбка.

***

       - Что вы?.. – Том заглянул в спальню первого курса и сразу отошёл. Не любил он эти Амурные дела… - Люциус, посмотришь?        Малфой встал в проходе спальни и начал наблюдать… Гарри сидел на полу в крепких объятиях Регулуса. Блек что-то нежно говорил Реддлу, а тот прижимался ещё крепче.        - Почему ты пошёл меня успокаивать, останавливать, а где остальные? – устало, а может Люциусу и показалось, произнёс Гарри.        - Только я могу повлиять на тебя, - усмехнулся Блек. – В общем, как обычно…        Люциус замер, не в силах отвести взгляд.        - Возможно, - кивнул Гарри, поворачиваясь к Регулусу лицом.        Тяжело дыша, Люциус опустился по стенке на пол.        - Это, конечно, прозвучит глупо, но… Ты такой красивый… - выдохнул Регулус прямо в губы Гарри. Малфой замер. Задержал дыхание. Смотрел, не моргая… Регулус, немного наклонившись вперёд, коснулся губами губ Гарри, и … Гарри начал улыбаться…        Люциус встал с пола и, тихонько затворив дверь в спальню, вышел в гостиную, где на диванчике сидел, читая какую-то книжку, Том.        - Что случилось? – поинтересовался Реддл, отрываясь от чтения.        - Ни-ничего… - прошептал Люциус.        - Да-да, конечно, ничего… - Том захлопнул книгу и уставился на однокурсника. – Что произошло?        Люциус покачал головой, садясь в кресло.        - Просто твой брат нравится не только мне одному… - прошептал тот.

***

       - Не трогай Гарри… - прошептал Люциус прямо в лицо Регулуса. Возле стены, конечно, было не очень уютно, но что поделаешь? Не он же спиной к ней…        - Увы и ах, но это невозможно.        - Не приближайся к нему… Я тебя предупредил, - прорычал Малфой.        - Ревнуешь? – ухмыльнулся Блек.        - А если да? – ответил вопросом на вопрос Люциус.        - Он мой, - сверкнув глазами, ответил Регулус.        - Не дождёшься… - прошипел не хуже змеи Люциус.

***

       Гарри сидел в кресле. Гостиная опустела совсем. Все Слизеринцы приехали, но уже ушли спать. Конечно ведь первый час ночи. А Гарри всё сидел и смотрел на пляшущие в камине огоньки, которые любезно остались с ним, не покидая.        - Скучаешь? – Люциус появился не так бесшумно, но неожиданно.        - Нет, - Гарри улыбнулся, поворачиваясь к нему.        - Потанцуем? – вдруг спросил он.        - Здесь нет музыки…        - Она нам не нужна, - Люциус протянул Гарри руку.        - Я… Я не умею… - опустил голову Реддл.        - Я покажу, - Гарри взял руку Люциуса и так же, как и с Регулусом, по коже пробежал приятный жар, который, попав в кровь, проник в самое сердце.        Люциус положил свою руку Гарри на талию, второй взял руку Гарри. Гарри же, положил свою руку на плечо Люциуса, немного неуверенно косясь на него.        Шаг, шаг, шаг… Это успокаивало… Гарри положил подбородок на плечо Люциуса, перемещая руки тому на спину, обнимая его. Люциус улыбнувшись, нежно притянул Гарри к себе.        - Танец, это же так просто, - вдруг сказал Люциус.        - Да… - согласился Реддл. – Теперь, я, кажется, умею танцевать…        - Не до конца.        - А есть конец? – удивился Гарри.        - Если есть начало, то есть и конец, - мягкая улыбка пробежала по лицу Люциуса.        Гарри убрал голову с плеча Малфоя и посмотрел ему в глаза, смотреть надо было чуть вверх, ведь он был примерно на пол головы выше Гарри (Как Гарри положил подбородок Люциусу на плечо, я не скажу, магическая тайна, связанная с магией).        Неуверенно, как тогда, Люциус наклонился к уху Гарри.        - Скажи, что ты чувствуешь? – спросил он.        - Я не знаю… - прошептал Гарри, целуя Люциуса в губы.        Он вообще уже не знал, что чувствует к Люциусу и к Регулусу… На лице Малфоя появилась довольная улыбка. Один - один, Блек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.