ID работы: 2118279

Изумруд

Слэш
R
В процессе
680
автор
Размер:
планируется Макси, написано 309 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 259 Отзывы 531 В сборник Скачать

Глава 14, Серьёзно? Я Анимаг!

Настройки текста
       Каникулы! Ура! В честь каникул, новая глава! Она родилась у меня в уме, когда я ещё только начинала писать 13 главу. Word любит кушать слова и буквы, если что, пожалуйста, исправьте меня. Приятного чтения :)        - Ребя-я-ят… - перевернулся на спину Регулус. – Вы готовы?        - Я уже давно, - оторвался от чтения Ремус. Оглядев гостиную Слизерина, он заметил сидящего на полу Гарри. Северус устроился рядышком, медитируя, он пытался связать своё тело и Анимагическую форму. Видимо, пока безрезультатно…        -Я готов… - кивнул Гарри, отрывая взгляд от камина. – Север, по-моему, тоже…        -Том? – позвал сонным голосом Снейп.        -Да-да-да… - чуть рассеянно выдал тот и спустился в гостиную. – Я проверил все спальни - всё в порядке.        - Отлично! – встрепенулся Регулус. – Значит, мы можем отправляться!        Все согласно закивали и встали, кто с пола, кто с дивана, Том лишь подошёл ближе.        - Значит так, мама написала, что договорилась с директором, мы сможем воспользоваться камином профессора Слизнорта. Вы приготовили свои вещи? Тогда вперёд!        Ребята подхватили сумки и двинулись из гостиной Слизерина по направлению к кабинету Зельеварения.        - Прикольная у вас гостиная, - улыбнулся Ремус.        - Ага. Не то, что у вас, Гриффиндорцев, - усмехнулся Регулус.        - Зелёный успокаивает, а красный наоборот - вызывает агрессию. Как вы там все с ума не сошли ещё? – произнёс Северус. - А хотя… Это не относится к Поттеру и твоему братцу, Рег, они, похоже, уже родились такими…        - Точно, - кивнул Блек. – Так… Сейчас мы кое-кого встретим и пойдём в кабинет…        - Кого? – не понял Северус.        Том с Регулусом лишь переглянулись весёлыми взглядами.        - Сейчас всё узнаешь. И ты, и Гарри, и Ремус, - встрял Том.        Остановившись возле стены, Регулус с Томом наложили на всех щиты, так как мерзкий запах из-за “взрыва” всё ещё был.        - Хей!        - О! Неужели Люциус оказался таким быстрым? – усмехнулся Том.        - Иногда приходится, - усмехнулся Малфой.        - Ну что же, пойдёмте тогда, - отлип от стены Регулус.        Спустя минут пять они подошли к кабинету Зельеварения. Регулус, вздохнув, постучал.        - Иду-иду! – раздался весёлый голос профессора. Через мгновенье перед ребятами открылась дверь, и показался сам Гораций Слизнорт. – А я и не думал, что вас будет так много… Ну что ж, проходите-проходите, – когда за последним из них закрылась дверь, преподаватель продолжил. - Ну… Оставляю вас на попечение камину. Хорошей дороги, до понедельника… - и Слизнорт скрылся за дверью, ведущей в лабораторию.        - Ну что, друзья мои, - посмотрел на всех Регулус. – Надеюсь, каждый знает, как пользоваться камином?        Увидев непонимающие взгляды Северуса, Ремуса и Гарри он, подняв брови, продолжил:        - В этом нет ничего сложного, - начал объяснять Блек, - ты зачерпываешь немного летучего пороха, заходишь в камин, бросаешь этот самый летучий порох себе под ноги и чётко произносишь название, куда тебе хотелось бы попасть. Ладно, покажу на своём примере.        Регулус взял свою сумку, достал оттуда мешочек. Поставив его возле камина, он предварительно взял перед этим горсть летучего пороха. Шагнув в камин, он кинул порох себе под ноги, чётко произнося:        - Площадь Гриммо, Блек-мэнор!        Зеленоватое пламя поглотило Регулуса, и он исчез в камине.        - Уау… - выдохнул Гарри. Такое он видел впервые.        - Так, сейчас идёт Северус, потом идёт Ремус, следующим иду я, затем Гарри и Люциус, - распорядился Том.        - Да, мамочка, - заулыбался Снейп, аккуратно ступая в камин.

***

       - Ух ты… - это первое, что сказал Гарри, выйдя из камина в гостиной Блек-мэнора. Да, полюбоваться было на что. Высокие потолки, искусные лестницы на второй этаж, блестящий от чистоты пол, сделанный из светлого мрамора, широкие тёмных тонов шторы, свисающие до самого пола красивыми складками, стены, вымощенные камнем и деревом.        - Нравится? – послышался женский голос.        Все, как по команде, повернули головы и тут же почтительно склонились в небольшом поклоне. Сама леди Вальбурга решила встретить гостей своего сына.        - Я, конечно, понимаю, что у моего Регулуса много хороших друзей, но я и предположить не могла, что он приведёт в дом столько… А в общем, добро пожаловать, - расцвела миссис Блек. – Чувствуйте себя, как дома. Регулус, покажи гостям, где они будут спать, а потом вы можете заняться своими делами, но через три с половиной часа у нас ужин, не забывай, там должны быть все.        - Хорошо, - кивнул Рег. – Мама, познакомься, - он указал на Тома, - Это – Том Реддл.        - Знаю-знаю-знаю… - осмотрела она внимательным взглядом представленного.        -Это - Люциус Малфой, - он указал на аристократа.        -Регулус, он у нас уже был, я еще не настолько стара, чтобы забыть его, - сделала удивлённое лицо миссис Блек.        - Это – Гарри Реддл, брат Тома, - леди Вальбурга изучила внимательным взглядом Гарри и, кивнув с лёгкой улыбкой, стала слушать дальше. - Это – Северус Снейп, - та же реакция. – Ну, а это - Ремус Люпин, - на нём она остановила свой взгляд. Пробежав глазами по цвету формы и внешности Гриффиндорца, она, удовлетворённо всех поздравив с прибытием в дом, отпустила их по своим делам.        - Итак, - начал Регулус. – Нужно выбрать комнаты.        - Моя комната та же, что и была, - сразу отрезал Люциус Малфой.        - Я тоже отдельно, - встрял Том.        Только Гарри, Ремус и Северус шли молча, поглядывая на перепалку третьекурсников. Наконец, все остановились в коридоре, где было три двери, видимо, три спальни.        - Что мы имеем… - начал производить подсчёты Том. – Я, Люциус и Регулус в разных комнатах. Вы, ребята, должны выбрать, с кем в одной комнате вы будете спать. Ну, есть предложения?        Все отрицательно покачали головами.        - Тогда… Жребий?        - Хорошо, - согласился Гарри.        - Ммм, ладно, - ответил Ремус. Северус лишь кивнул.        Третьекурсники отошли чуть подальше, покричали друг на друга, поспорили и вернулись.        - Назовите цифру от одного до трёх, - начал Регулус.        - Три, - сразу выдал Снейп.        - Один, - немного подумав, сказал Гарри.        - А что мне остаётся? Два, - улыбнулся Ремус, осматриваясь.        - Северус в комнате с Томом, комната номер три, - наконец заговорил Люциус. – Ремус с Регулусом, комната вторая. Ну… А ты, Гарри, со мной, - он ухмыльнулся. – Комната номер один.        - Именно. Мне кажется, вы все не против, поэтому двадцать минут вам на всё про всё, а потом в гостиной будем играть…        - Хорошо, - хором выдал народ и побрёл по своим комнатам.        Комната и вправду была просторной. Уютной даже из-за больших окон. В спальне были две широкие кровати, письменный стол, шкаф с книгами, несколько столиков, тумбочки возле кроватей для одежды и большой, почти на всю комнату махровый ковёр.        - Твоя кровать слева, - подсказал Люциус, проходя вперёд Гарри к своей.

***

       - Так во что играть? – потянулся сидящий в кресле Ремус.        - У меня есть на этот счёт несколько интересных идей. Тем более, у нас целых три дня… Успеем сыграть во всё.        - Ладно, но тогда… С чего начнём? – наклонился вперёд Том.        - Например, - Рег осмотрел замеревшую аудиторию смеющимся взглядом, - в правду или риск…        - Да… Это такая магловская игра, мы с Томом наблюдали за процессом этой игры, - усмехнулся Гарри.        - Ну, умники, теперь объясняйте простолюдинам, как в неё играть, - начал Регулус. – Вызвались, так объясняйте, а я послушаю…        - Это же просто, - подал голос Северус. – Правила очень лёгкие. Человеку задают вопрос “Правда или риск?”, если он отвечает “правда”, значит каждый из участников задаёт ему один вопрос, а игрок должен ответить честно, без вранья, желательно. А если игрок выбирает “риск”, то каждый из участников придумывает ему какое-либо задание, которое он сможет выполнить.        - Не, если каждый будет загадывать одному человеку действие, это будет долго. Давайте внесём маленькое изменение… Если игрок выбирает “риск”, то остальные придумывают ему общее ото всех задание. Вы согласны? – потянулся сидящий на диване Люциус.        - Да, давайте, - согласился Ремус.        - Можно… Это не повредит процессу игры, - пожал плечами Том, остальные лишь закивали.        - Ну, пожалуй, начнём? – коварно потёр руки Блек. Молчанье и улыбки – знак согласия. – Кто хочет начать? Никто? Ладно… Том.        - Я? Ну… Ладно, я первый.        - Правда или риск? – Северус, сказав это, чуть съехал с кресла на пол.        - Правда, - уверенно произнёс Реддл-старший.        - Ты хочешь получить значок старосты? – первый спросил Регулус.        - Да, - без колебаний ответил тот.        - Почему? - хитрая улыбка скользила по лицу Гарри.        - Я хочу управлять людьми. Я хочу снимать баллы с Гриффиндорцев, - было произнесено Томом без единой эмоции, но блеск в глазах выдавал его игривое настроение.        - Хочешь стать Министром Магии? – медленно, растягивая слова, произнёс Люциус.        - Нет… Копание в бумагах не моё… - пожал плечами Редлл.        - Хочешь править Миром? – сказал Северус, полностью скатываясь на пол.        Том ненадолго задумался, словно просчитывая что-то у себя в уме, но потом с нотками задумчивости в голосе сказал, словно это был разговор о погоде:        - Возможно, я хотел бы править Миром, но не сейчас…        - Если бы ты правил Миром, что бы ты поменял? – аккуратно поинтересовался Ремус, задавая последний, замыкающий вопрос.        - Ну… Возможно, очистил бы кровь маглорождённых, дабы избежать превращение истинных чистокровных магов в сквибов, - улыбнулся Том.        - Ого… - замялся Люциус, - Да ты у нас прирождённый лидер. Будущий Тёмный Лорд.        Все дружно засмеялись, пока никто не мог представить Тома Редлла в роли Повелителя Мира…        - Ладно, хорошо, - начал Том, поднимая руки в знак примирения. – Теперь… Северус, - он указал на Слизеринца и спросил, - правда или риск?        - Можно попробовать риск… - произнёс Снейп с пола.        - Да ты отважный парень, дружище, - похвалил Регулус и повернувшись к остальным спросил, - Какое будет желание, господа?        - Мы прям, как на суде… Или правда - тебя отпускают, или действие - и ты сидишь в Азкабане, - усмехнулся Люциус.        - Как насчёт… - Гарри быстро зашептал остальным, чтобы Северус не услышал.        - Гениально, Гарри! Похоже, шляпа определила тебя с твоим блестящим умом не туда, - высказал своё мнение Ремус.        - Конечно-конечно, и тебя, Рем, тоже не туда отправила, - ухмыльнулся Реддл, Том который.        - Итак, Северус…. – начал загадочным голосом Люциус. – Ты должен…Ты должен… - если ещё раз он повторит эту фразу, то Северус опять упадёт с кресла. - Сейчас ты должен выбрать между розовым, красным и оранжевым…        -И… И… И всё? – неверяще уставился на них Снейп.        -Пока что да, - кивнул Блек.        - Ммм… Розовый?        - Розовый отметаем, - произнёс Гарри.        - Красный… - вторая попытка.        - Значит, ты выбрал оранжевый. Итак, вторая часть этого задания… Закрой глаза.        Северус, презрительно хмыкнув, закрыл глаза. Том, кивнув, достал свою палочку и направил на друга.        Спустя секунду.        - Что вы сделали с моими волосами!? – дико смеялся Снейп. Теперь его чёрный интерьер украшала ярко-оранжевая грива.        - Мы просто подумали, что такой занудой порой быть нелегко, тем более, сейчас ты похож на Гриффиндор. Ты такой же яркий, как лев, прям, - заулыбались остальные.        - Ну, спасибо, а теперь, возвращайте всё, как было! – начал Слизеринец. – Повеселились и хватит.        Том взмахнул палочкой, и волосы друга стали обычного, привычного для всех чёрного цвета.        - Я выбираю тебя, Регулус! – усмехнулся Сев. – Правда или риск?        - Риск, - хмыкнул Блек, усаживаясь поудобнее.        Ребята опять начали шептаться и довольно скоро пришли к общему решению.        - Ты должен рассказать нам о своём поместье, Рег… - сразу выдал Гарри.        - Хм, я этого ожидал, - кивнул Блек. – Поместье довольно большое, очень… Многолетнее. Находится в центре Лондона, на площади Гриммо. В этом поместье можно колдовать даже волшебникам, не достигшим совершеннолетия, так как здание блокирует выбросы нашей магии, забирая их себе для более крепкой защиты. Есть ещё одна особенность. Скрытый подвал, в котором находятся комнаты пыток и лаборатория, - он наблюдал за реакцией друзей, ведь комнаты пыток есть не в каждом поместье и явно не у светлых магов.        - Здорово, - истерически засмеялся Гарри. – Хватит, пожалуй.        - Да. Итак… Правда или риск, Гарри?        - Правда, а то риск да риск… - Реддл сложил руки в замок в ожидании вопросов.        - Ты нарочно сделал так, чтобы Поттер оговорился? – наклонился вперёд Северус.        - Нет… Я даже не думал, что такое случится.        - По-любому, вы продумывали план, да? – улыбнулся Том.        - Так и есть, в честь Хэллоуина, так сказать…        - Ты надеялся на такой поворот событий, как эвакуация учеников по домам из-за вызванного вами дыма? – склонил голову Малфой.        - Даже представить не мог… Как удачно, однако, - потёр руки Реддл.        - Как ты относишься к Тёмной магии? – закусил губу Регулус.        - Что Светлая, что Тёмная, они обе нужные, но от второй урона больше, - закатил глаза Гарри.        - Ты не жалеешь, что попал на Слизерин? – усмехнулся Ремус.        - Ни капельки, но, как вы уже сказали, по мне Когтевран плачет…        - Это точно, - кивнул Северус.        - Что мы имеем? Кто остался? Люциус, правда или риск? – в глазах Гарри появились искорки.        - Риск… - пожал он плечами.        Совместное совещание, и через минуту вопрос готов.        - Расскажи нам секрет вашего рода, - копируя манеру речи Люциуса, сказал Том.        - Всё очень просто, мой пра-пра-пра (миллионное количество раз)дед, женился на вейле и из-за этого все Малфои имеют светлую внешность с почти идеальными чертами лица… - просто сказал Люциус.        - А как же наследие? – задал вопрос Регулус.        - Нет. Нету его. Или ещё не раскрылось… Но тем не менее, мой отец и дед не могут при гневе или опасности принимать обличие истинных вейл, - пояснил он. – А теперь… Правда или риск, Ремус?        - Правда.        - Это правда, что шляпа хотела отправить тебя на Когтевран? – выдал Гарри.        -Вообще-то, нет… Я стал осмысленней смотреть на мир только тогда, когда именно поступил на Гриффиндор. И тогда я подумал <<Что я здесь делаю?>>, и решил, что лучше мне было бы на Когтевране…        - Как ты отнёсся к тому, что твои лучшие друзья - Слизеринцы? – задал свой вопрос Снейп.        - Просто. Вы же все мои друзья, я не вправе обвинять вас в том, что вы с другого факультета. И тем более, какая разница вообще? – возмущённо выдал Ремус.        - Вот! Вот. Истинный Гриффиндорский дух, - усмехнулся Том. – А что насчёт того, что здесь и сейчас ты единственный Гриффиндорец?        - И что? Вы же мои друзья. Ещё раз повторю, какая разница, какой факультет? Мне лично до дементора вообще!        - Ты Тёмный или Светлый маг? – закинул ногу на ногу Люциус.        - Не знаю… - честно ответил он. – Возможно, Светлый…        - Приедешь летом ко мне? – улыбнулся Регулус.        - Конечно, если позовёшь, - Люпин улыбнулся.        - И да, ребят, этот вопрос теперь обращён ко всем. Вы приедете ко мне летом на каникулах?        - Неплохая идея, - кивнул Гарри.        - Мне нравится, - согласился с братом Том.        Все согласно закивали и начали высказывать своё мнение по этому поводу, но общий гомон прервал домовик.        - Леди Вальбурга просила передать вам, что ожидает вас через пять минут в столовой, - поклонившись, домовик исчез с довольно громким хлопком.        - Ну что же, ребята, пора на ужин, - пожал плечами Регулус, вставая с кресла. – Пойдёмте, я покажу.

***

       - Сыграем в шахматы? – предложил Люциус.        - Давай, - согласился Гарри. Был вечер, ребята уже, скорее всего, ушли спать. А Гарри играет в шахматы со Слизеринцем-третьекурсником, которого боятся Гриффиндорцы-первокурсники…        - Я играю чёрными, - сказал Гарри и начал расставлять шахматы.        - Ладно, - согласился Люциус.        Партия началась, всё было спокойно, пока не…        - Ммм… - Гарри схватился за голову и начал судорожно дышать.        - Гарри? – позвал Люциус. Он отодвинул шахматы и переполз на сторону, где сидел его друг. – Гарри!        - А-а-а! – Гарри, словно не слыша Люциуса, наклонился назад и чуть не упал, если бы Малфой его не подхватил. Третьекурсник встал позади Гарри и, обхватив его руками, стянул вниз, на пол.        - Реддл, Моргану твою! Очнись! Гарри! – Люциус поднёс свои ладони к голове Гарри и сосредоточившись, представил, что через его ладони к его другу перетекает энергия и магия самого Люциуса. Кажется, получилось, так как он перестал дёргаться и судорожно кричать. Крик был похож на мольбу о пощаде, которая заканчивалась всегда одними и теми же словами “Только не Гарри!”.        - Гарри, - усталым голосом позвал Люциус. Гарри с трудом, но открыл веки и прошептал единственное…        - Спасибо… - Реддл потерял сознание. Обморок постепенно перетёк в сон.        Чуть прикрыв глаза, Люциус, убрав голову Гарри у себя с колен, поднял его на руки и уложил на кровать. Магическое истощение? Возможно. Осторожно, стараясь не разбудить, Малфой залез на свою кровать и начал читать заклинание восстановления сил. После того, как магия закрепила маленьким хлопком заклинание, Люциус лёг и постарался уснуть. Получилось это не сразу.

***

       - Как ты себя чувствуешь? – поинтересовался Люциус, заходя в комнату.        - Нормально… - произнёс Гарри. – А что со мной случилось?        Люциус остановился, он и сам-то не знал, что случилось с Гарри. Подойдя к кровати, где сейчас сидел друг, он аккуратно присел на неё.        - Я думаю, это было Магическое истощение… Хотя, не ясно. Я отдал тебе половину своей энергии, чтобы укрепить тебя, и как вижу, это помогло.        - Спасибо, Люциус, - произнёс Гарри, глядя прямо в серебристые глаза напротив. Немного замявшись, он наклонился вперёд и обнял Люциуса. Неожиданно, но Люциус обнял его в ответ, при этом смеясь.

***

       - Какие у нас планы на сегодня? – поинтересовался Ремус после завтрака.        - Мама уходит в гости. Мы будем одни. Можно сходить погулять, - пожал плечами Регулус.        - Отличная идея, - согласился Гарри. – Когда?        - Да хоть прямо сейчас!        - Тогда пошли? – неуверенно встал из-за стола Ремус.        - Конечно…

***

       - Лондонские улочки такие маленькие и аккуратные… - прокомментировал вслух Северус.        - Аристократы, - пошутил Гарри.        - А здесь парк, - показал рукой Регулус.        - Давайте зайдём? – попросил Ремус.        - Пошли, - согласились ребята.        Парк поистине оказался чудесным. Из-за осени, деревья были разных цветов, листья приятно шуршали под ногами, в воздухе чувствовался некий мороз, приближающаяся зима. Весь парк был полон. Не было ни одной свободной скамейки.        - Мне кажется, сегодня какой-то праздник, - почесал затылок Том.        - Мне тоже так кажется, - кивнул Регулус.        - Ладно, пойдёмте отсюда.        - Стоп. А где Гарри? – огляделся Том.        - Ой-ёй-ёй… Великий Мерлин, лишь бы он себе шею не свернул, идиот же, - пожал плечами Регулус.        - Так, разделимся, я, Северус… - начал диктовать Том.        - Похоже, никого искать и не надо… - указал в сторону Снейп.        Гарри стоял возле толпы и вглядывался во всё происходящее. Праздник, по поводу прошедшего Хэллоуина. Люди сжигали чучело, на котором была страшная тыква, какие-то лохмотья и швабра…        - Нравится? – усмехнулся Люциус, подходя к Гарри.        - Не очень… - покачал тот головой.        - Ну, раз так, то пошли.        На выходе из парка, Гарри столкнулся с каким-то мужчиной, но шедший рядом Малфой, не дал упасть своему другу. Лишь оглядев этого мужчину, Гарри поспешил за остальными. Странный взгляд, направленный на него этим незнакомцем, немного напугал Гарри, поэтому он постарался уйти из парка, как можно быстрее.        - Какая Авада тебя укусила, что ты начал так быстро ходить? – спросил Том.        - Нет-нет, я просто… - на самом деле, Реддл чувствовал на себе этот взгляд. Тот человек шёл за ними, а точнее за Гарри.        Погуляв ещё по Лондону, осматривая витрины и прохожих, ребята наконец решили отправиться в Блек-мэнор. Уже достаточно стемнело, поэтому шли строгими рядами. Регулус впереди, Северус, Ремус и Гарри в середине, и Том с Люциусом замыкали процессию.        Проходя возле какой-то толпы, Гарри случайно сбился и вышел из ровного строя. Он застрял. Выбравшись из толпы, Гарри не увидел никого, видимо, они уже ушли… В какую сторону идти? Где поворот? Он потерялся.        Постояв с минуту на месте, Гарри наугад пошёл в выбранную им сторону. Проходя под фонарём, он остановился, замедлив шаг. Опять этот взгляд. Вздохнув, он двинулся дальше и услышал тяжёлые шаги, как от бега. Он бежит за ним. Что-что-что надо делать?        Гарри тоже побежал и совершил этим огромную ошибку. Он не подсчитал и пробежал узкое пересечение улиц. Побежав вперёд, он увидел поворот. Забежав туда, Гарри чуть не закричал в голос. Там был тупик. Ну всё. Хана ему. Маньяк его убьёт и всё. Привет Тому.        Осторожно подойдя почти к самой стене, он остановился и вскоре услышал шаги и… голос.        - Надоело бегать, да? – грубый мужской голос был громом среди ясного неба. – Попался.        - Кто вы? Что вам нужно от меня? – Гарри старался придать голосу спокойствие, но пока что получалась ледяная невозмутимость.        - Ты меня не узнаёшь? – удивился он. – Я – Фенрир Сивый.        <<Ну всё… Это конец. А, ладно. Помирать, так с песней!>> - подумал Гарри.        - Стой спокойно и, возможно, ты даже не почувствуешь, как умрёшь, - произнёс оборотень и ринулся на Гарри. Последнее, что успел сделать Гарри, так это оскалить выросшие зубы и выпустить когти.

***

       - Где он? Гарри будто под землю провалился… - Том был в бешенстве. - Как?        - Том, успокойся, всё нормально, - постарался успокоить его Люциус, хотя и на нём не осталось ни следа прежней уверенности. Все руки были исцарапаны в кровь.        - Постойте… Я знаю, как его найти… - остановился Регулус.        - Как? Рег, говори!        - Люциус, подойди ко мне, - попросил Блек. Тот выполнил указание. Сосредоточившись, Регулус подумал о Гарри и вдохнул запах на одежде Люциуса. Перед глазами встала чёткая картина, он знал, куда надо идти.        - Ты куда?! Стой! - побежали за Регулусом остальные.        Добежав до нужного поворота Рег повернул туда и ,застопорившись на месте, закусил губу. Везде было битое стекло, кровь и кусочки одежды. В дальнем углу тупика лежал весь в крови, сверкая зелёными глазами леопард.        - Гарри! – Регулус кинулся к нему, буквально ступая обувью по крови и стеклу. – Малыш… Моргана моя… Что с тобой случилось? – он аккуратно дотронулся до спины леопарда, тот издал подобие скулежа запуганной собаки. – О нет… Не волнуйся, всё будет хорошо… Гарри, Гарри, тихо, успокойся. Я сейчас возьму тебя на руки, если будет очень больно, можешь меня укусить, это поможет болевым ощущениям немного ослабнуть. – он просунув руки под леопардом, поднял его на руки. Тот сразу впился в плечо Регулуса, но это ничего, по сравнению с тем, что испытывает сейчас сам Гарри.        Регулус вышел из тупика со своей ношей на руках и двинулся к друзьям, которые стояли неподалеку, не решаясь куда-то идти.        - Гарри, у тебя получилось, - прошептал Северус. – Держись, друг.        - Так, все вопросы на потом. Сейчас надо доставить его в Блек-мэнор, - распорядился Рег. – У него большая кровопотеря и, кажется, сломано ребро… Ладно, быстрее.

***

       - Просыпайся, - Гарри открыл глаза и ему в рот влили горькое зелье. Это было восстанавливающее. – Гарри… - позвали будто издалека. – Гарри… - голос становился чётче. – Гарри! – это Люциус клонился над ним, смотря состояние больного.        - Я… - голос сильно охрип, и болело горло.        - Так, выпей-ка зелье, ещё одно, - в Гарри влили поочерёдно зелий пять, но самочувствие стало лучше. Теперь он осознал, что находится в Блек-мэноре, в комнате, где он временно “жил”. – Вот так… Лучше?        - Намного… - уже спокойно ответил Гарри.        - Кто это был? Кто такое с тобой сделал?        - Фен… Фенрир Си… Сивый, - прошептал Гарри, прикрывая глаза.        - Во дела… Ничего-ничего, некоторые шрамы останутся, но ты не переживай, со временем они исчезнут…        - Какие шрамы? – поинтересовался Гарри.        - У тебя на шее два, один, как от колючей проволоки, а второй, как от зубов… - сказал Люциус.        - Ничего…        - Ладно, Гарри. Отдыхай, набирайся сил, сегодня возвращаемся в школу, - произнёс Люциус, вставая с постели. Подойдя к Гарри, он несмело, но в то же время намеренно склонился над ним и поцеловал в лоб. Потом отстранился и вышел.        Гарри остался один на один со своими мыслями, шрамами и глупой улыбкой на лице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.