ID работы: 2118279

Изумруд

Слэш
R
В процессе
680
автор
Размер:
планируется Макси, написано 309 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 259 Отзывы 531 В сборник Скачать

Глава 17, Магия нас с тобой связала...

Настройки текста
Предупреждаю, читатель, если Ты всё-таки решишься прочесть ЭТО, то прошу, не обвинять Автора в наркомании и сумасшествии, то ли ещё впереди. Приятного чтения. P.S. Нет, ну серьёзно, кое-что похуже будет в 18-20 главе ( Будущее может Вас шокировать…), но всё-равно, приятного чтения. С трудом разлепив глаза, Гарри приподнялся на локтях. Прищурившись, он огляделся. Всё то же Больничное крыло. Темнота и закрытые занавески не предвещали наступления утра, а может, оно уже вступало в свои владения, правда, слишком медленно. В палате Гарри находился один, это означало, что за два дня, которые он пролежал здесь, ничего нового и опасного не произошло. После того, как ему “сделали новую причёску”, целительница никого к нему не пускала (Ну, кроме Люциуса, и то только в первый день, когда Гарри только доставили в Больничное крыло) и даже отгородила его кровать ширмой от посторонних глаз. Что такого ужасного могло произойти с Гарри, что его решили спрятать от любопытных взглядов? Кроме обрезанных волос, немного испарившейся, но возвратившейся вновь магии и усталости, он больше ничего не чувствовал. Как жаль, что рядом нет зеркала… А палочка осталась в комнате… Откинувшись обратно на кровать, Реддл уже не мог заснуть, поэтому неизвестно, сколько еще он пролежал бы так, если бы не шум, привлёкший его, исходивший от закрытой двери в Больничное крыло. Прислушавшись, он уловил два голоса, которые спорили между собой: - Зачем тебе это? Рехнулся? Ты же сам хотел его унизить, отомстить… - Понимаешь, враг врагом, но в самую первую встречу, я хотел с ним подружиться. А то, что произошло… Я поступил с ним очень жестоко… Он действительно мог умереть! – послышался удар, ногой, о дверь. - Я тебя реально не понимаю! Но, делай, как знаешь, - опять шум за дверью, перебранка становилась серьёзней. - Сири! И ты меня пойми! Это же я подговорил Сергиоса, чтобы он помог мне, мне было неприятно от того, что меня так подставили, хотя, это, возможно, был я… Я сам ошибся в заклинании… - Ты хочешь сказать, что обвинил не в чём невиноватого человека? - Да. - Бред какой-то! Ну ладно… Иди. Гарри, лёжа на кровати, закрыл глаза, претворяясь спящим. Благодаря ширме, зашедший в Больничное крыло, не увидел, что Гарри перевернулся на спину и лёг поудобней. Шаги, такие осторожные, но быстрые, приближались к Гарри. Они остановились только возле его кровати. Неуверенные, как и сам Джеймс Поттер, который хотел извиниться (!) перед Гарри. Ночью, когда он, Гарри, спал. Почувствовав чужое дыхание над собой, Реддл прислушался. - Гар… Реддл, я хотел сказать, - Джеймс говорил очень тихим голосом, похожим на шёпот. – Я хотел извиниться перед тобой, мне, правда, жаль. Я не хотел тебе такой участи, ты мог умереть… По моей неосторожности ты мог умереть. И ещё… Извини. Гарри почувствовал, что по его волосам провели рукой, а потом послышались уходящие шаги и тихо захлопнувшаяся дверь. Финиш!

***

Проснувшись от того, что начала затекать рука, Гарри попытался сесть, но получилось нечто между позой опоссума, стоящего на задних лапах, и домашней откормленной кошки, сидящей на своей не менее большой попе с пушистым хвостом. Солнце уже начало пробиваться сквозь закрытые занавески, и первые лучики солнца падали на пустые койки в Больничном крыле. Что сейчас происходило, можно было бы с лёгкостью рассмотреть, но ничего не происходило. Впрочем, как и всегда. Потянувшись, Реддл-младший сполз со своей кровати и тихонько подошёл к окну. Чуть приоткрыв плотные занавески, он невольно улыбнулся. Выпал первый снег. Теперь местность возле Хогвартса походила на белоснежные поля с просветами земли, травы и протоптанных дорожек. На улице был лёгкий мороз, ветер уже начал рисовать на окнах свои причудливые узоры, обрамляя их снежинками, готовыми разбиться о стекло. Прислонившись щекой к холодному стеклу, он заметил, что на лицо упала тёмная прядка волос. Вздохнув, он пошёл искать по Больничному крылу зеркало. Оно оказалось за его ширмой, повёрнутое к стене, чтобы не смущать больного. С интересом развернув его к себе, он охнул от неожиданности и приблизился к зеркалу ещё на несколько шагов. Какого же было его удивление, когда он увидел собственное отражение. Из зеркала на Гарри смотрел парень среднего роста для его только первого курса, с немного загорелой кожей, блестящими большими изумрудными глазами и обрамляющими лицо тёмными волосами, теперь довольно короткими, но всё ещё спадающими чуть выше плеч. Приглядевшись, Гарри заметил, что его волосы приобрели еле заметные тёмно-синие и белые отливы, что смотрелось довольно неплохо с его внешностью. Повернувшись спиной к зеркалу, он продолжил осмотр. Ровный загар обрамлял спину с редкими шрамами от порезов с приюта. Чуть выше лопаток, находился переходящий от шеи к спине шрам в виде колючей проволоки. На голове творился полный ураган. Волосы на затылке оказались короче тех, что были спереди, Гарри решил, что пока не отрастут волосы, он будет ходить с некой импровизированной чёлкой, закрывающей один глаз и половину щеки. Опять повернувшись к зеркалу передом, он заметил, что его глаза приобрели тёмно-серый оттенок. Теперь они были похожи на ярко-зелёные искорки с задержавшимися в них серыми пылинками. Хмыкнув, Гарри натянул на себя пижамную рубашку и отошёл к кровати. Ему надо было подумать. Есть несколько вещей, с которыми надо разобраться. Например, глаза теперь цвета его факультета! Серебряно-зелёные, хорошо хоть без маленьких шипящих змеек (Хотя, Гарри и так умеет говорить со змеями, что он теряет?). Как, например, объяснить поведение Джеймса Поттера, извиняющегося перед своим врагом? В ночное время, и по идее, когда Гарри должен был давно спать и видеть седьмой сон? Ладно, пришёл он. Хорошо, извинился. Но как объяснить то, что он провёл по волосам Гарри рукой? По идее, он – зачинщик всего этого. По его вине у Гарри больше нет его магического проводника, позволяющего держать свою силу под неким контролем. И что в итоге? Гарри – пострадавший, валяется “без сознания”, а Джеймс, принеся свои “горячие, от всего сердца извинения”, просто проводит по его волосам рукой?! Просто возмутительно! Абсурд! Его не очень приятные мысли прервала медсестра, принёсшая зелья для восстановления энергии и ещё много всяких баночек, скляночек. Так и начинался день Гарри, когда его выписывали после магического истощения из Больничного крыла. А ещё в тот день, когда выпал первый снег. Первый ноябрьский снег.

***

- Спасибо, да хорошо, я зайду потом. Спасибо. До свидания! – Гарри, наконец, вышел из Больничного крыла. Свобода! Сейчас Слизеринец хотел узнать, где находятся его друзья. Скорее всего, на уроке. А вот и нет. Перемена, а Гарри пошёл прямо через главные коридоры. Столько внимания и сразу, ну это просто немыслимо! - Гарри! – к нему подходит Ремус, сразу же заключая в тёплые дружеские объятия. – Как я рад, что всё в порядке. Ты сам-то как? - Привет, Рем, - улыбка появляется на лице. – Хорошо, намного лучше, чем в самый первый день в Больничном крыле. - Это хорошо, - Гриффиндорец кивнул. – Сейчас у Гриффиндорцев и Слизеринцев совместные Заклинания. А потом обед. - Уже? – Гарри удивился тому, что пропустил все уроки (На последний урок в первой половине, он уже всё равно не успеет). - Именно, Гарри, - дружелюбная улыбка Ремуса не желала исчезать с его лица. – Кстати, неплохо выглядишь. Новый имидж? - Что? А… Это, так сказать, последствия магического истощения. Но волосы мне нравятся. Люпин на это ничего не сказал, он лишь похлопав Гарри по плечу, двинулся вперёд, а Гарри пошёл за ним. Миновав коридор с пустующими кабинетами, они попали в самую гущу событий, происходивших на этом этаже, в данном коридоре. - Да как ты вообще посмел, Сергиос? – рычание Регулуса наполнило весь коридор. Эх, жаль всё с начала не услышали… - Какое ты имеешь право прикасаться пусть даже пальцем к Слизеринцам, которые младше тебя? - Ой, Блек, а тебя никто не спрашивал! – наглость и безразличие можно было пощупать руками. – Вы же лезете к Гриффиндорцам младше себя. - Хм, так это совсем другое, а не нанесение морального вреда! Ты понимаешь вообще, во что ты влез? А если бы ты его убил? Ты об этом подумал вообще?! – голос Регулуса почти сорвался на крик, и до этого спокойно, в некотором смысле, стоящий Гриффиндорец оказался почти поднятым за грудки мантии. - Не возись с ним, Регулус. Он своё уже отплатил, - послышался холодный голос Слизеринского принца. Блек ещё раз, чувствительно встряхнув Сергиоса, отпустил того, перед этим что-то прошептав в гневе прямо в лицо Гриффиндорцу. - Командуете… Ммм, нехорошо, - цокнул тот, и поправил мантию. - Аргументируем, Джаред Сергиос, - прошипел Люциус, подходящий ближе к Блеку. Покачав головой, Сергиос, скрестив руки на груди, был вынужден отступить, как и прошлые два дня. Поражение, ни одной победы. Так не по-Гриффиндорски, кстати… Регулус устало повернулся к Люциусу. Обменявшись многозначительными взглядами, они почти синхронно вздохнули. - Люциус, - Регулус отвёл взгляд. – Я хотел извиниться за свою вспыльчивость. За тот момент, когда обвинил тебя в том, что ты не делал… - проговорил Блек. <<А точнее, за то, что не поверил, что ты, оказывается, вейлочка та ещё…>> - подумал он. - Извинения приняты, - ухмыльнулся Слизеринец. Протянутая рука Регулуса сразу же была пожата Люциусом. На душе у стоящего рядом с Ремусом Гарри потеплело. Так было заключено перемирие, временное или не очень, на котором присутствовала меньшая часть школы, в том числе Гриффиндор первого курса с Поттером и Блеком во главе.

***

- Посмотри-ка! – Том, сидя в спальне первого курса на кровати Гарри, энергично жестикулировал, показывая то на своего брата, то на дверь, то обводя всю комнату. – А Гарри преобразился. Ну, Реддл… И ты, как говоришь, должен благодарить за это Поттера? – ехидный смешок. - В общем-то, да, - согласился Слизеринец и поправил ворот на рубашке. - Обалдеть… - вздохнул Северус. – Эти придурки чуть не убили тебя, а ты благодаришь их за новый имидж? – слегка приподнятая бровь, выражала полное недоумение. - Чего не скроешь, того не скроешь, - пожал плечами Гарри. – Главное, причёска-то более или менее нормальная. - Со вкусом, - прищурился Люциус, закидывая ногу на ногу. – И стричь не надо. Хотя… Тебя нельзя. - Может, подстрижём их? – озорные искорки забегали в глазах Регулуса. – Шибанём Ступефаем Поттера, моего дурного братца и этого мерзкого Сергиоса… Пусть получат по заслугам! - Неа, - качнул головой Том, откидывая голову набок. – Я придумал кое-что похуже. - Так. Пока вы все не начали удалять этих Гриффиндорцев из игры, я скажу, не трогайте их. Судьба накажет. Мерлин всё видит, всё слышит. Он разберётся с ними, уж я-то позабочусь, - остановил размышление коварного плана Гарри. - Ну да, ну да, - закатил глаза Снейп. – Мстить, так мстить, а не “Мерлин накажет, Мерлин побьёт”… Здесь надо продумать всё до мелочей! А оставлять их - это то же самое, что и не мстить вовсе! - многозначительный взгляд друга, выдаёт его нетерпение. - А ты опасный парень! – слегка улыбнулся Регулус. – С тобой и пойдём на разведку, потом. Только Гарри не говори, хорошо? – Блек закатил глаза и сполз с кровати поближе к Северусу. - Пойдёте мстить только через мой труп! – упёрся Реддл-младший, но кто же его слушать-то будет?

***

Дни текли медленно, словно и не хотели вовсе. Наступил и уже начал подходить к концу декабрь. Осень уже смирилась, что зима пришла наводить свои порядки, и попросту сбежала, оставив новой хозяйке свои широты. Теперь в окраинах Хогвартса были большие снежные сугробы с редкими, торчащими тут и там верхушками молодых деревьев. Скоро ( Ну, как скоро? Только через две с половиной недели), должен был наступить Новый год. А каникулы и вовсе приходили через неделю. Из-за предстоящего праздника, по понятным для всех причинам, никто учиться не хотел. Учёба стала даваться сложнее и скучнее, чем обычно, поэтому учителя старались расшевелить сонных учеников. Но… Смирившись с СЛИШКОМ ранними каникулами, учителя перестали задавать на дом свои предметы, поэтому ученики только и делали, что гуляли в окраинах Хогвартса, те кто были постарше ходили в Хогсмид, а остальные отсиживались в своих гостиных. - Знаешь, Гарри, - зевая, произнёс Северус, - Я тут подумал… Почему, вы все придумали мне некое второе имя? Север… Ну да, - он откинул голову на спинку кресла, - Знаю, звучит не плохо, но… Но почему у вас этих самых кличек нет? - Так легко, думаешь? Легко их придумать? – Гарри, потянувшись, лёг напротив камина в гостиной. Сейчас были послеобеденные уроки, которых не было по вполне объяснимым причинам, отсутствия интереса у учеников на каждом предмете. Гостиная пустовала. В ней находились лишь Гарри и Северус. Первокурсники ушли играть на улице, либо… Играть на улице. Второкурсники разбежались и смешались вместе с первокурсниками. Третьекурсники перемешались в пределах Хогвартса и Хогсмида. Остальные курсы могли быть где угодно, но только не в гостиной. - Ну, ты же мне быстро придумал. Раз и всё, - Северус, ещё раз зевнув, положил руку на подлокотник. - А нет! – Реддл перевернувшись на спину, продолжил, - Мысль возникла сама собой. Резко, неожиданно и прямо в точку! - Надо срочно что-то с этим делать! – воскликнул Снейп, вставая с кресла. - Что надо сделать? Вы о чём? – в гостиную влетел весь в снегу Регулус. - Как погодка? – не удержалась Слизеринская язва, Снейп. - Нормально, - Блек улыбнувшись, наложил на себя согревающие чары. – Так что нужно сделать? - Клички придумать! – Северус сложив руки на груди, сделал серьёзное лицо. – Главное, у меня есть, а у вас нет… - Элементарно! – Регулус, стянув с себя мокрую мантию, плюхнулся в кресло, где сидел до этого Северус. - Почему? Почему ты думаешь, что это просто?! – Гарри сел. Теперь его волосы немного закрывали глаза. - А ты не помнишь? – глаза у Блека заблестели. – Когда ты совладал со своим зверем, ты помнишь, как я тебя назвал? - Нет… - Охотник… - прошептал Регулус, улыбнувшись. - Охотник? – Северус замер на мгновенье, но лишь на мгновенье. – Гарри, а тебе подходит…

***

- Остались лишь Ремус и ты, Регулус, - проговорил Гарри, вновь устраиваясь перед камином. - Мне кажется, это не составит труда, - задумчиво произнёс Регулус. - Ну, конечно, - Северус кивнул, - Великий мозг, Регулус Блек, всё разрулит… Поджав губы, Регулус медленно повернулся к стоящему перед ним Северусу. Встав, он, вытянув вперёд мокрую мантию, напрыгнул на него. Накинув Снейпу на голову мантию, Рег повалил его на пол и начал закатывать недовольно ворчащего и посмеивающегося Северуса в мантию. - Ты же задушишь его! – Гарри соскочил со своего места и одним прыжком оказался возле Регулуса. Гарри схватив Блека за плечи, потянул его назад, на себя. Не ожидавший такого, Регулус с сидячего положения принял лежащее. Выбравшийся из мантии Северус, вскочил со своего и места и побежал к двери, ведущей к выходу из гостиной, от греха подальше. Как только за Снейпом закрылась дверь, Гарри начал пятиться назад, тоже к выходу из гостиной. Регулус, поднявшись, немного в полусогнутом состоянии двигался на Гарри. Тревога поглотила Реддла, но вот с чем она была связана? Он, наконец, оперевшись спиной о стену ( Или это была дверь?), замер. Что-то в Гарри выдало его тревогу, потому что Регулус начал смотреть на него с испугом. - Гарри… - он тихо позвал его, подходя ближе. – Что с тобой? - Ни… Ничего… - Гарри начал тихонько съезжать по гладкой поверхности стены ( Пусть будет стеной, а не дверью!). Регулус подхватив почти совсем съехавшего на пол Гарри, перенёс его на диван. Взяв его лицо в свои руки, он почти прошептал: - Что случилось, Гарри? - Я не знаю… - он испуганно взглянул на Регулуса. Веки стали закрываться, глаза закатились, Гарри впал в транс, который мог успокоить его нервную душу. - Гарри! Гарри! – Регулус всё ещё не выпускал его лицо из своих ладоней. Глаза Реддла-младшего закатились, дыхание слегка участилось, руки начали мелко дрожать… Это начало пугать Регулуса. Он перебрался на диван, обняв Гарри, пытаясь успокоить его и себя заодно. Незаметно, но кажется, Регулус задремал. Он проснулся только в тот момент, когда почувствовал, что Гарри начал шевелиться. - Ты как, Гарри? – произнёс Блек сонным голосом. - Всё нормально… Теперь… - А теперь, что это было? - Я сам не знаю. Но, опасность миновала… - Утешил… Да. Гарри повернувшись лицом к Регулусу ( Так-так-так, где-то мы это уже слышали…) посмотрел ему в глаза. Чем в данный момент был занят разум Гарри, что он подался порыву и обнял, уткнувшись носом в плечо Регулуса. Теплота опять затопила тело, постепенно приводя в себя мозг, израненную страданиями душу и странно воспринимаемое последствиями истощения тело.

***

- Но-о-овый год к нам мчится! Ско-о-ора всё случи-и-ится! Бу-у-удут наши ли-и-ица… Ммм, Гарри? Ты чего? – в гостиную забежал Северус, до этого певший песню про Новый год. - От твоего пения даже собаке плохо станет, - ухмыльнулся Регулус. - Тебе что ли? – брови Снейпа поползли вверх. - И человеку, и собаке, - начал перечислять Блек, кладя голову спящего Гарри к себе на колени, выпуская из рук. – И профессору Слизнорту, и Кровавому Барону, и, возможно, даже великому и ужасному… - Профессору Бинсу? - Не, он и так призрак, - отмахнулся Рег. – Ему, кроме его лекций, ничего не интересно. - Ладно-ладно, я понял, - Северус слегка склонил голову, - Тебе не нравится, как поёт истинный… - Мучитель моих ушей, - перебил Регулус, закатив глаза. Прошли несколько томительных секунд, прежде чем дверь в гостиную открылась, и из коридора выпал, в прямом смысле, Люциус с полнейшим ураганом на голове. Выпавший в гостиную истинный аристократ в данный момент, ну, никак не напоминал изысканного Ледяного Принца. Это всё больше походило на… Гневную и растрёпанную Минерву МакГонагалл, которую опять достал какой-нибудь особенно не старающийся ученик Гриффиндорец. - О, наш великий и ужасный вернулся! – не удержался от язвительного комментария Снейп. - Как Гарри? – Люциус, поднявшись с пола, отряхнулся и подошёл к диванчику, на котором расположился сидящий Регулус, а на его коленях мерно спящий Гарри. - Откуда ты знаешь, что с ним что-то произошло? – напрягся Блек, поворачивая голову на него. - Так с ним что-то случилось? – удивлённо спросил Малфой. - Ну… Из Больничного крыла вышел, всё нормально было. Даже в догонялки по гостиной поиграли. А потом он… И всё, - пожал Регулус плечами. - Мастер объяснений! – улыбнулся Северус. – Где Том? Я думал, он должен был примчаться первым. Они же чувствуют друг друга за несколько километров… - Том… - слегка нахмурившись, Люциус, немного подумав, ответил. – Наверное в библиотеке… А может в Хогсмид ускакал… - Неа, - несогласно закачал головой Рег. – Он один не пошёл бы. - Значит, на территории замка, - осторожно заключил Люциус, тихонько выдыхая носом воздух.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.