ID работы: 2118279

Изумруд

Слэш
R
В процессе
680
автор
Размер:
планируется Макси, написано 309 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 259 Отзывы 532 В сборник Скачать

Глава 23, Затишье перед бурей

Настройки текста
Целую ночь Гарри снились кошмары. Он был в коридоре Хогвартса вместе с Поттером. Тот пытался ему что-то сказать, а Гарри убегал, он не хотел слушать его. Но в какой-то момент Джеймс догнал его, прижав к стене, показал такой же оберег, как и у Гарри – Триглав. Но только у него он был из серебра, а не из холодного металла. Джеймс пытался что-то отдать Гарри, но это выходило так, словно Гарри – призрак, и Поттер просто проходил сквозь него. Всю ночь Гарри пытался проснуться, но всё без толку. Он пытался звать Северуса, Ремуса. Он звал Регулуса, Люциуса, Тома, но выходило лишь: «Поттер!», Гарри пробовал звать их снова и снова, но всё было бесполезно. Он заблудился в собственном кошмаре, хотя никакого кошмара и не было. Сколько так продолжалось, сколько он так бродил по коридорам, убегал от Поттера, звал своих друзей? Вдруг как-то слишком резко Гарри почувствовал пустоту внутри себя. Ощутил лёгкость, волнение, грусть. Горло сдавило, он пытался кричать, но лишь хрипел что-то. - ПОТТЕР! – это всё, что получилось. – УБЕЙ ЕГО! Словно Гарри куда-то плывёт, он стал слышать другие голоса, знакомые. Они звали Гарри. Звали как могли, пытались достучаться до него. - Очнись, Реддл! – кто-то влепил ему пощёчину, щёку обожгло. - Ты идиот… - проговорил другой голос в ответ. - Это поможет ему! – отстаивал что-то первый голос. Наступила тишина. - ПОТТЕР! – Гарри опять закричал. – НЕ… - голос начал затихать. – Не убивай… - он почти прошептал последнее слово. - Меня… Резко распахнув глаза, он ослеп на секунду, было слишком светло, его глаза привыкли к «освещению» кошмара. Непрерывно смотря вперёд себя, он пытался сфокусировать свой взгляд, но всё было каким-то расплывчатым. Протерев глаза, он понял, в чём проблема: на глаза было наведено парящее облако… Наверное, для изоляции от света. Его лица? Склонив голову, он посмотрел на свои руки: ничего не изменилось, всё так же оставалось размытым. Поднявшись с кровати, Гарри, наконец, избавился от этого. Увидев часы, он покачал головой: было почти десять часов вечера. Но в комнате горели свечи, не давая ей погрузиться во мрак. Будто что-то изменилось, но Реддл не понимал, что именно. Ему срочно нужно было зеркало. Осмотревшись, он обнаружил, что находится в комнате, где он спал, временно пребывая в поместье Малфоев. Взглянув на свои руки, он обнаружил на ногтях кровь… Волнение закопошилось где-то внутри. Ему нужно зеркало. Срочно. Открыв дверь, он с трудом дошёл до ванной. Смотря себе под ноги, он подошёл к зеркалу, которое висело над раковиной. Сказать, что Гарри был шокирован – ничего не сказать. Из зеркала на него смотрел парень с расцарапанным лицом, немного изменившимися чертами… Пропал укус, оставленный Регулусом в его Анимагической форме. Что-то изменилось во внешности, и он стал сильно напоминать Джеймса Поттера. Если в детстве он был похож на Тома, хоть они и не были родными братьями, то сейчас он - вылитый Поттер. Разве что глаза зелёные. Волосы стали обычного цвета и привычной длины. Скулы стали немного острее, изменился разрез глаз, и нос, пожалуй, стал в переносице уже. Хотя в нем всё ещё можно было узнать Гарри Реддла Но… Дементора подери, он просто вылитый Джеймс Поттер! Отойдя к стене, прямо в ванной он спустился вниз. Друзья таким его не примут. Не примут… Стеклянный взгляд устремился вперёд, в пустоту, ни на чём не фокусируясь. - Слава Мерлину, ты здесь… - почти прошептал Люциус, заходя в ванну. Гарри не реагировал. Ему казалось, это обманная доброта, всё вмиг пропало вместе с его старой внешностью. Руки болели, кожа лица тоже. Как он умудрился расцарапать себя так? - Гарри? – в ванную протиснулся Регулус. – Всё в порядке? Ванная комната была довольно немаленькой, там спокойно помещались три человека. Регулус, пройдя мимо Люциуса с мрачным выражением лица, присел перед Реддлом на корточки. - Ты расстроился из-за своей новой внешности? – он пытался поймать пустой взгляд Гарри. - Рег, он не реагирует… - сообщил Малфой, стоя рядом, как немая поддержка. - Гарри, - Блек дотронулся своей рукой щеки Реддла. Мгновение, и он, опустив голову, закрыл глаза. - Его нужно унести из ванной, - покачав головой, произнёс Малфой. Регулус, поднявшись, взял руку изменившегося юноши, так похожего на Поттера, и поднял его на ноги. Гарри спокойно встал, открыв глаза.

***

Гарри сидел в гостиной, не проронив ни слова. Регулус и Люциус стояли возле камина, непонимающе обмениваясь всевозможными идеями, как можно расшевелить его. - Люциус, уже почти одиннадцать… - Рег был напряжён. - Все спят? Не думаю, - Люциус покачал головой. – Хотя, возможно, Том и лёг спать, но вот Ремус и Северус… Они могут играть в шахматы. Но Снейп не заснёт, зная, что творится с Гарри - проверено временем. - Тогда что делать? Я уверен, это он из-за внешности своей новой… - Регулус бросил быстрый взгляд на Гарри. - Я без понятия… Реддл всё сидел. Все эмоции и чувства словно куда-то подевались. Всё казалось таким страшным сном, из которого невозможно было выбраться… Подойдя к Гарри, Регулус снова сел перед ним на корточки, вглядываясь в расцарапанное лицо. Его глаза следили за Блеком. Это могло что-то значить о его теперешнем состоянии? Люциус, отбросив свои аристократические привычки, поступил, как Регулус. Теперь перед Гарри сидели аристократы: Блек и Малфой. Реддл мог лишь наблюдать за их лицами. - А глаза реагируют… - констатировал факт Люциус. Покачав головой, Регулус поднялся. Он вышел из гостиной, оставляя Малфоя пытаться решить эту проблему одному. По крайней мере, постараться что-то с этим сделать. - Во что ты влез очередной раз? – произнес Люциус, садясь рядом с Гарри. Он дотронулся своей щекой щеки Гарри, как сделал Регулус, чтобы успокоиться. Заключил того в объятия и понял: что-то получилось. - Поттер, - произнес, наконец, Гарри. Он, отстранившись от Малфоя, сполз на пол. – Это всё он. Люциус прошептал только: «Гарри, иди спать, уже поздно», - поднялся и вышел из гостиной. На втором этаже, в коридоре стоял Регулус. Оперевшись руками о подоконник и склонив голову так, чтобы волосы закрывали лицо, он что-то сам себе доказывал дрожащим голосом. У Малфоя неприятно закололо в груди. Он стоял в середине коридора, между лестницей и растерянным Гарри, расстроенным Регулусом, готовым от бессилия вырывать камни из стен...

***

Оставшиеся каникулы прошли слишком мрачно. Отец Люциуса вернулся домой, уставший и измотанный, и пропадал все дни в ритуальном зале, выгоняя из лаборатории Северуса. - Приезжайте летом, - попрощался со Слизеринцами и Гриффиндорцем Абракхас, доброжелательно кивая и провожая детей по каминной сети обратно в Хогвартс. Ступив в кабинет Горация Слизнорта, Ремус вышел в коридор, чтобы не было толкучки. Появившийся последним Люциус закрыл камин специальным заклинанием (Гораций уважает Слизеринцев, позволяет им пользоваться своим камином) и исчез вслед за остальными. - Спасибо за то, что позвал, Люциус, - Ремус улыбнулся. – Было весело провести с друзьями праздники. До встречи! Попрощавшись с Люпином, друзья двинулись в свою гостиную, молча всю дорогу. Назвав пароль и прошествовав в гостиную, они разбрелись по спальням, так как большинство Слизеринцев уже вернулось в Хогвартс. - Гарри, всё нормально? – Северус, кинув свою сумку на кровать, подошёл к Гарри. - Да, всё нормально, - Реддл протёр глаза рукой. – А что должно быть не так? - Мне кажется, ты поссорился с Регулусом и Люциусом… - Тебе не кажется, - он сел на кровать, закрыв руками лицо с прошедшими царапинами. - А что случилось? - Это всё из-за моей новой внешности. Я думаю, они сами захотят перестать общаться со мной. - Почему ты так думаешь? Думаешь, они ненавидят Поттера, а значит - и тебя? А вот и нет! До Поттера им до Астрономической башни, они о тебе беспокоятся. Мне лично без разницы, какая у тебя внешность, ты был и ты останешься моим другом. - Я всё равно думаю, что что-то поменялось, - покачал головой Гарри. – Будто что-то произошло. Они стали относиться по-другому… - Друг к другу, - шепнул Северус, улыбаясь. Гарри непонимающе посмотрел на Снейпа. А тот продолжал глупо улыбаться, но потом сдался: - Мне Том рассказал. Он сказал, что вышел посмотреть зеркало, вернулся, а эти стоят, обнимаются, да так… Так чувственно. А потом произошёл их первый поцелуй. Мимолётный такой, лёгкий. Мне кажется, это только начало, Гарри, - у Северуса горели глаза, он продолжал улыбаться. Непроизвольно Реддл улыбнулся в ответ. Так и зародилась между ними история, а не миф о «Магических партнёрах».

***

На следующий день начались уроки. И всё бы ничего, но Гарри проспал, поэтому, не успевая идти в Большой зал на завтрак, сделав утренние процедуры, сразу устремился на… Сдвоенные Зельеварения с Гриффиндорцами! Уже почти дойдя до кабинета, он увидел того, по кому грезил весь день после случая с зеркалом – Поттера. Он стоял, вальяжно облокотившись о стену, перекрестив ноги. Рядом более «спокойно» стоял Блек, запустив руку в шевелюру. Гарри ускорил шаг, надеясь, что его не заметят, если он пройдёт быстро. Но идея провалилась, как только он попал в поле зрения Гриффиндорцев. - Кто-то проспал завтрак, - начал своё баснословие Блек. – Интересно, чем это ты таким занимался, что проспал? – надменно спросил он. - Я тоже рад вас видеть, - бросил Гарри. - Я не понял, Джеймс, он что, нас открытым текстом посылает? – возмутился Сириус, уже вытаскивая из кармана палочку. - Остынь, Сири, - Джеймс отошёл от стены. Медленно обходя Слизеринца, он рассматривал изменения. Было видно, что волосы подросли и изменили цвет. Так как Реддл не поворачивался к ним лицом, Поттеру было интересно заглянуть в «милую» мордашку Гарри. А Гарри стоял. Терпеливо ждал, пока Поттер его обойдёт и заглянет в лицо. А потом… Отшатнувшись от Гарри, как только увидел его лицо, Джеймс встал посреди коридора, с неверием разглядывая, словно, пришельца. - Ну что, я могу идти? – повернулся теперь к Сириусу Гарри, слегка приподнимая брови. У Сириуса реакция была более спокойная. Он косо взглянул на Гарри, потом на Джеймса, потом снова на Гарри и опять на Джеймса. Они, конечно, были похожи, но всё-таки отличия всё равно проскальзывали. Длина волос, зрение и то, что Гарри не носил очки, форма переносицы, скулы. Не дожидаясь разрешения покинуть место, Гарри отправился к классу. Скоро должен был начаться урок.

***

После первого урока Зельеварения, Гарри вышел из класса с забитой головой. Разные мысли посещали его голову. О его новой внешности, о Поттере, о Хогвартсе, о Регулусе и Люциусе… Северус вышел следом за Гарри и уселся на подоконник. - О чём думу думаешь? – он заинтересованно уставился на друга. - О многом... - честно ответил Реддл. - О своих мальчиках? – с улыбкой пошутил Север. - И о них тоже, - с грустью произнёс Гарри. - Оу, - было видно, что Снейпу(!) нечего сказать(!!). Сзади послышались торопливые шаги, к ним приблизился Ремус. - Гарри, привет, - кивнул Люпин в знак приветствия. – Почему тебя сегодня не было на завтраке? - Я проспал… И нет, мне не стыдно в первый день нового полугодия почти опаздывать на урок. Оборотень улыбнулся своей тёплой улыбкой. Северус подхватил настроение друга, так было значительно лучше, чем целый день ходить с кислой миной. - И откуда, я спрашиваю тебя, Реддл, - подошли к Мародёрам Гриффиндорцы. – У тебя такая внешность? - Благодаря встрече с тобой, - съязвил Гарри. - Я бы не советовал со мной огрызаться, умник, - отрезал Поттер. - Так ты же подошёл ко мне, а не я к тебе. Я лишь отвечаю фраза на фразу, слово за слово. - Борзеешь, забыл, когда тебе последний раз делали смертельно больно? – он намекал на отрезанные волосы. - Нет, я помню. А что, хочешь, чтобы я тебе так же сделал? – Гарри посмотрел на волосы Поттера. – Хотя, тут даже отрезать нечего, волосы твои-то короткие слишком… - Зато у меня не длинные волосы, как у девчонки, - ответил он. - Зато у меня силы больше, чем у тебя, - поставил точку в разговоре Слизеринец, нагло улыбаясь. Назревающее сражение прервал звон колокола, оповещающий о начале урока.

***

Вот уже около недели Гриффиндорцы не делали абсолютно ничего. Они не подходили поругаться, не задирались, не высказывали своё мнение о Слизеринцах. Они вообще ничего не делали. Все эти дни Гарри так ни разу и не поговорил с Регулусом и Люциусом. Он начал избегать их. А вот они ходили целыми днями грустные и расстроенные. Том пытался поднять им и настроение, но ничего не получалось. Никакая шутка их не веселила, лишь ещё больше затягивала в свои мысли. - Может, ты поговоришь с ними? – как всегда, начал Северус, спрашивая у Гарри, когда они сидели в спальне. - Нет. - А сейчас? - Нет. - Ну, а сейчас? - Дай подумать… Нет! - Гарри! Нельзя так! Фактически, вы просто поссорились из-за того, что твоя внешность тебя не устраивала, и ты решил "пасть смертью героя", оттолкнув от себя своих будущих партнёров! Они тоже страдают! Ты когда последний раз видел, чтобы Регулус подкалывал Тома? А чтобы Люциус настырно бесил Регулуса? – увидев пустой взгляд зачинщика всех событий, Снейп продолжил. – Вот видишь! Они сдружились, но абсолютно подавлены. Я думаю, точнее, я не думаю, а знаю, - поправил себя Север. - Что при ссорах, при больших скандалах страдают все члены триады. Например, при драке одного из триады со своим противником, партнёры чувствуют физическую боль, иногда даже эмоции. Ну, а… - Северус замолк. – А если один из триады умирает, то… То без поддержки друг друга, эти двое скорее всего сойдут с ума. Поэтому, Гарри, не запускай всё настолько сильно. - Что я им скажу? Извините меня за моё поведение, я просто был недоволен своей внешностью, вот и решил всех от себя оттолкнуть! Но ты, Ремус и Том не все! Я же общаюсь с вами тоже. Ладно, друг мой, а как ты объяснишь то, что до этого, когда я даже не знал их, когда не знал ни о каких магических партнёрах, когда вообще не задумывался о том, что у меня не она, а он будет. В удвоенном количестве. Почему тогда я не «страдал», готовясь хоть дерево жевать от внутренней боли? Ммм? - Эх, давай я тебе всё объясню… - вздохнул Снейп, потягиваясь. – Дело в том, что судьба человека решается всегда вне зависимости того, распланировал он её как-то или нет. Партнёры предначертаны судьбой, от этого никуда не уйдёшь. Когда ты их не знал, бывало такое, что ты чувствовал после безудержного веселья вдруг какую-то грусть, тревогу, даже депрессию? - А вот сейчас я всерьёз задумался над тем, не подсматривал ли ты за мной в приюте… - Гарри припоминал много моментов, когда испытывал резкую боль ночью, его переполняли эмоции совсем противоположные его собственным, когда ему было плохо. Том его успокаивал и говорил, что кто-нибудь обязательно заберёт половину его горя. И этими «кто-нибудь» оказались его партнёры, повторюсь, в удвоенном количестве. - Теперь ты согласен со мной, что я прав? – скрестив руки на груди в своём фирменном жесте, произнёс Север. - Да… Теперь я понял, какой я придурок… - Реддл задумался над тем, что сегодня же поговорит с Люциусом и Регулусом. - Yes! – обрадованно воскликнул друг, вскакивая с кровати. – Я говорил тебе, что меня надо слушать! Я плохого не посоветую! – он принялся водить хороводы вокруг кровати Гарри, при этом хлопая в ладоши и стараясь соблюдать ритм шагов и хлопков. Но сбившись, он запутался в своих ногах и с громким: "Дементор чтоб тебя побрал!" упал на пол.

***

Уходя с ужина, Гарри заглянул в библиотеку. Прихватив оттуда пару интересных книг о Трансфигурации, направляясь в свою гостиную, он на удивление не услышал позади себя голоса, летящие в него проклятия, настырные шепотки. Он ничего не услышал. Он увидел. Впереди него в тёмной нише стоял Блек. Сириус Блек выглядел не таким уж дружелюбным, он видимо, ждал кого-то. Слизеринец почти уверенно согласился с мыслью, что ждёт он его. - Спешишь? – начал он, выходя из тени. – А я вот не спешу. - Блек, отстань, - отмахнулся Гарри, пытаясь пройти вперёд. – Я не хочу с тобой разговаривать. - Почему же?! – он загородил проход, встав посередине коридора. - Серьёзно? Блек, я не хочу драться. Вообще. Не сегодня. - Да? А почему тогда избегаешь нас? - Избегаю вас? – не понял Реддл. - Да. Недавно совсем ты просто пробежал мимо нас. Обошёл другим коридором буквально вчера. - Ну, знаешь ли, вы не такие мне уж хорошие друзья, вы мне вообще нечто противоположное, если ты не знал. Я имею право так делать. Не тебе меня учить, ох, не тебе. - Да кто же тебя научит, помимо меня и Джеймса? Ты тогда очень не хорошо поступил, оскорбив его магическую силу. Это равно публичному унижению. - Правда? – Гарри сделал вид, что удивился. – А знаешь, мне всё равно. Сириус буквально покраснел от гнева. Вытащив из кармана палочку, он наставил её на Слизеринца. - Серьёзно? Ты хочешь драться? Тебе не надоело, Блек? Ведёшь себя, как наивный Пуффендуец. Отбросив книги, Реддл достал свою палочку из рукава мантии. - За личное оскорбление Джеймса я готов убить тебя, - прошипел Гриффиндорец, выпустив из палочки какое-то серебристое заклинание. Гарри увернулся. - Остолбеней! – Сириус с такой злобой произнёс заклинание, что тот еле успел поставить: «Протего!», иначе его смело бы в другой конец коридора. - Баубиллиус! – В Гарри полетела тоненькая жёлто-белая молния, но он почти в самый последний момент прижался к стене, чтобы его не задело. - Обезъяз! – выкрикнул Реддл заклинанием приклеивания языка к нёбу. - Экспеллиармус! – бросил заклятие Блек. Два луча, столкнувшись, образовали небольшое облачко золотистых звёзд. - Депульсо! – Слизеринец попал в Гриффиндорца, тот совсем немного отлетел назад, падая на спину. Быстро вскочив, он произнёс: - Эварте Статум! – луч достиг свою жертву. Гарри влетел в стену, до этого в воздухе сделал нехилое сальто. - Отключись! – сжав зубы от боли в плече, Реддл выкрикнул это почти отчаянно. - Остолбеней! – увернувшись, послал на повтор заклинание оглушения Блек. - Протего! – не остался в долгу Слизеринец, ставя те же защитные чары. - Петрификус Тоталус! – Гарри пришлось с размаху развернуться, чтобы его не задели мощные чары паралича. Он, всё-таки уклонившись, ударился рукой о стену, расцарапав её до крови. - Силенцио! – из последних сил произнёс Гарри, дрожащей рукой посылая в Блека заклятие немоты. Ловко увернувшись, Блек поставил шах Гарри: - Инкарцеро! – не успевший ничего предпринять Реддл лишь отскочил к стене, но палочку задело и она вылетела у него из рук. Пытаясь найти палочку глазами, он заметил её почти у ног Сириуса, тот, победно хмыкнув, прошептал: - Коньюктивитус! – Гарри не успел среагировать, его отбросило к стене, поглощая в темноту… - Ты такой беззащитный с ослеплёнными глазами, - протянул Гриффиндорец, поднимая чужую палочку с пола. – Джеймсу бы не понравилось то, что я сделал с тобой. Но это даже к лучшему. Стоя в абсолютной темноте в коридоре вместе с младшим Блеком, он прислушивался. Тихие шаги приближались, Реддл замер. - Беспомощность тебе к лицу, Реддл. Гарри не смел пошевелиться, тьма была повсюду. Один неверный шаг, и он либо упадёт, или в лучшем случае, наткнётся на рыцарские латы и шумом привлечёт сюда кучу народа. Почувствовав на своей шее руку, которая отвернула воротник рубашки, он обхватил её своими двумя руками, как бы убирая от себя. - Ты молчишь, это раздражает, - спустя некоторое время произнёс Сириус, всё-таки убирая руку. - Пусть тебя раздражает это молчание дальше, - оскалился Реддл. Хоть он ничего не видел, но ответить мог. - Ты меня достал, - зло бросил Блек. - Взаимно. Рассекая воздух, кулак Гриффиндорца достиг носа Гарри. Реддл сразу же зашипел от боли, поворачивая голову в сторону. Приложив руку к носу, он пытался сдерживать агрессию, чтобы не превратиться в леопарда прямо здесь и сейчас и не накостылять мерзкому Гриффиндорцу за порчу чужого имущества (имеется ввиду нос). - Рукоприкладством занимаешься? – ехидно спросил Гарри. - Могу повторить, если хочешь, - ответил нагло Блек, заводя руку с ударом для повтора, но что-то пошло не так… - Ещё раз, и получишь ты, Сириус. И не от кого-нибудь, а от отца с матерью! Вали отсюда, пока волшебного пендаля не получил! – произнёс гневный голос Регулуса. Бросив палочку Гарри, Сириус побежал по коридору, заворачивая куда-то в сторону. Вскоре, его шаги затихли. - Любишь же ты попадать в неприятности, - вздохнув, третьекурсник прошептал заклинание, к Гарри опять вернулось его зрение. Он, устало вздохнув, прижался к Регулусу. - Рег, прости меня… - прошептал он, утыкаясь носом в плечо Блека. – Я идиот, я знаю это. - Гарри-Гарри, - смог лишь с улыбкой произнести Регулус. Наблюдающий из-за поворота за сценой примирения Сириус подумал, что ему могло показаться это всё. Он тихо дошёл до ближайшего поворота и побежал в свою гостиную рассказывать обо всём Поттеру.

***

В гостиной Слизерина проходило нечто странное. Во-первых, она пустовала, а во-вторых, из комнаты третьего курса у мальчиков раздавались гневные выражения и недовольные возгласы. Как позже оказалось, Том выгнал из комнаты своих соседей, заявил, что у него там будет политическая встреча. С плакатом. - Где хотите, там и ночуйте! – отозвался он, вытуривая третьекурсников из спальни и закрывая дверь прямо перед их носом. - У кого какие планы по поводу того, как его убить? – покачав головой, спросил Яксли – парень со светлыми короткими волосами. - Я решать ничего не хочу! – отозвался Сельвин, подходя к креслу и садясь в него. Откинув голову со своими чёрными волосами на спинку сидения, он произнёс: - Придётся ночевать в гостиной. И да, пусть живёт, потом его кровать подожжем, и он будет спать в гостиной на коврике. Послышался смех Яксли. - Нет, ну вы как хотите, а я пойду, перекантуюсь в коридоре, - шутливо ответил он, скрещивая руки на груди. - Ночуй здесь, тут полно места, - возразил со своего кресла Сельвин. Яксли устроился на кресле возле камина, отвернувшись от всех, он отобрал у почти спящего Сельвина подушку и довольно прикрыл глаза. Люциус, стоящий и наблюдавший за всем этим, просто вышел из гостиной в коридор. На удивление, там он столкнулся с Гарри, который, отшатнувшись от Малфоя, лишь что-то промямлил про Больничное крыло, откуда он ушёл после всех восстановительных процедур. Лишь грустно посмотрев на Реддла, он пропустил того к гостиной. - Люциус, - Гарри подошёл к Малфою, который наблюдал за его действиями, прислонившись к стене. – Я хотел извиниться перед тобой, - Реддл, вздохнув, посмотрел в эти ледяные серые глаза, в которых на секунду показалась радость. - Идиот, - лишь проговорил он, стискивая Гарри в объятиях. - Знаю, - согласился он, вдыхая запах с мантии третьекурсника. – Почему у вас обоих такая традиция меня обнимать? – со смехом сказал он куда-то в одежду Малфоя. Ничего не ответив, Люциус лишь поцеловал Гарри в висок, выпуская из своих объятий. На душе потеплело. Гарри, взглянув на Люциуса, назвал пароль и зашёл в гостиную Слизерина. Постояв пару минут в коридоре, он тоже зашёл в гостиную, бросив портрету: «Чистая кровь!». Ничего не оставалось, как спать в гостиной вместе со всеми. Он лёг на диван, смеясь про себя, что это первый раз, когда ему все уступили диван, предпочтя кресла. Регулус вышел откуда-то из ванной, видимо, Том всё-таки пустил его. Регулуса пустили, а все остальные до этого уже там побывали. - Ну и где мне спать теперь? – оглядывая гостиную, произнёс он, вставая в позу а-ля Снейп. - Ложись со мной, - в шутку произнёс Малфой, не ожидавший что его слова примут всерьёз. - А тут ничё так, - выдал свой комментарий Блек. - Тепло. Может обнимешь меня, Малфой? Регулус с улыбкой произнёс последние слова. Он знал, что аристократ, такой, как Малфой, не примет подобных шуток. А Люциус лишь повернулся к Блеку и с взглядом «достал» закрыл глаза. Блек оказался настырнее, чем ожидал «хозяин» дивана. Он просто тихо засмеялся, беся этим Малфоя. - Заткнись, - произнёс тот, не открывая глаз. - Заткни меня, - с новой волной смеха произнёс Регулус. Слизеринец только хмыкнул, но глаз не открыл. Рег опять засмеялся, пытаясь успокоиться. - Достал, - проговорил Люциус. – Успокойся и засни, наконец. - Я не могу успокоиться, - он всё продолжал смеяться. Люциус открыл глаза, Блек, пытался ровно дышать, но всё было бесполезно. Он реально был чем-то рассмешён. - Заткнись, - опять повторил Малфой. - Заткни меня, - так же ответил Регулус, давя улыбку. - Если хочешь поцеловать меня, скажи сразу, - улыбнулся Слизеринец. Регулус замолчал. Его волнение передалось Люциусу, что немного позабавило второго. Регулус что, волнуется? Вот это новость! Потянувшись к губам напротив, Регулус всё смотрел за реакцией Малфоя. Он улыбался. Дотронувшись дрожащими от волнения губами губ напротив, он полностью растворился в поцелуе. В нём было столько тепла, столько ласки, столько… любви? - Доволен? – шёпотом протянул Малфой, прижимая к себе Регулуса. – А теперь засни, наконец. - Да, мой Лорд, - с улыбкой произнёс Рег, переплетая их пальцы между собой и закрывая глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.