ID работы: 2118279

Изумруд

Слэш
R
В процессе
680
автор
Размер:
планируется Макси, написано 309 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 259 Отзывы 531 В сборник Скачать

Глава 24, Весёлые школьные будни

Настройки текста
Примечания:
- Яксли, глянь-ка, - шёпотом произнёс весёлый голос Сельвина. - Что на этот раз? – отозвался он, разлепляя заспанные глаза. - Посмотри на них… - Ого, - Слизеринец был явно впечатлён. – И это наш Малфой?! Точно? - Абсолютно, - брюнет кивнул. – Тоже первый раз видишь Ледяного принца таким… Таким расслабленным и спокойным, а не сдержанным и холодным? - Именно, - отозвался блондин растерянно. – А как давно они с Блеком? - Не знаю… Но такой парень ушёл, - Сельвин тяжело вздохнул. – Повезло Регулусу-то. Хмыкнув, Яксли встал со своего кресла и ушёл в сторону спальни выполнять утренние процедуры. Сельвин нехотя поднялся с тёплого места, двинулся за однокурсником, но его в данный момент волновала только его кровать, и жив ли ещё Том, которому точно недолго осталось. В гостиной остались лишь двое. Пошевелившийся на диванчике Блек приоткрыл один глаз. Приподняв голову, он лицезрел всё ещё спящего блондина, который выглядел необычайно домашним: длинные волосы растрепались, одежда помялась, а на щеке обязательно отпечатается след от диванной подушки. Их пальцы до сих пор были переплетены, и Регулус мог поклясться, что всю ночь его обнимали. Сейчас Люциус по-хозяйски прижимал Блека к себе, уткнувшись носом тому в плечо. Осторожно убрав с лица Люциуса светлую прядь, он улыбнулся. Нужно было вставать, поэтому он аккуратно высвободился из объятий Малфоя. Поднявшись, Регулус уже хотел было двинуться по направлению к спальне, возле которой находилась ванная комната, но был отброшен обратно к дивану. - Сбегаешь? – хитрые серые глаза блеснули в полумраке гостиной. Блек замер, словно статуя. - Н-нет, - голос Слизеринца отчего-то дрогнул. Он попытался подняться, но был завален всё на тот же диван. – Пусти… - Куда? – склонившись над Блеком, Малфой осматривал впервые беспомощного и ничего не предпринимающего брюнета. Скорее, на его лице читался испуг… - Рег, ты чего? – почти промурлыкал аристократ, всматриваясь в тёмно-серые глаза напротив. Тот опять предпринял попытку подняться, но Малфой не дал ему сделать это и во второй раз. - Дай мне подняться, - дрожащим голосом произнёс Регулус. - Я тебя никуда не пущу, пока ты мне не скажешь, что случилось, и по какой причине ты изменил своё настроение с «горячего» на «холодное». Будто только сейчас Блек понял, что он делает. Слизеринец как-то устало прикрыл глаза и произнёс почти шёпотом: - Такое чувство было, что мной кто-то управляет. Я не знаю, что я делал. Это делал не я… Люциус наклонился ближе к Регулусу, прислушиваясь к его дыханию и сердцебиению. Сейчас тот волновался. Малфой не переставал удивляться! - Прости, - Регулус вжался в диван под изучающим взглядом Малфоя и попытался закрыть руками лицо, как бы прячась. - За что? – Люциус хмыкнул, убирая руки Регулуса. Тот лишь виновато сжал губы в тонкую линию. - И… И вообще, Люциус… Я собирался идти в ванную, дабы привести себя в порядок. Чего и тебе советую! – Слизеринец попытался оттолкнуть Малфоя, но так как тот сидел к нему слишком близко, не удержался и завалился на него сверху сам. - Куда ты там собирался? – скучающе произнёс третьекурсник. Регулус с притворным недовольством цокнул, чем рассмешил Люциуса, а потом и засмеялся сам. - Что вообще происходит? – Регулус приподнявшись на локтях, заглянул блондину в глаза. – Что с нами происходит? - Без понятия, - Малфой уже начинал задумываться над этим. Ещё ничего было не ясно. Может, это был лишь выбор времени или его реальное предположение. - А теперь я точно встаю, - чмокнув ехидного аристократа в нос, Рег вскочил с дивана и танцующей походкой двинулся к спальне мальчиков третьего курса. Достав по пути к спальне палочку, Малфой заклинанием поправлял мантию, волосы, его глаза всё ещё были сонными. Ещё из коридора он услышал тихий смех, доносящийся из спальни. - Провёл политическую встречу, Том? – Яксли пытался смеяться тише, но происходило всё наоборот. – С каким плакатом беседовал? - Который у тебя под кроватью нашёл, - в шутку сказал Реддл, за что получил подушкой в лицо. Стоявший в это время в проходе довольный Малфой-таки прошёл в долгожданную спальню и, подойдя к своей кровати, повалился на мягкое покрывало. Вышедший, хотя нет, выпавший из ванной комнаты Регулус сейчас валялся на полу с полотенцем на голове. А распахнувший дверь ванной комнаты Сельвин, спокойно перешагнув через валяющегося на полу Блека, направился к своему чемодану. - Что-то ты довольный, Люци, - Сельвин, вытащив из чемодана другую мантию, обратился к аристократу, который продолжал лежать на кровати лицом вниз. - Тебе кажется, - отмахнулся Том. – Он всегда такой, ты просто не замечал. - Да-да-да, - вставил Регулус, швыряя полотенце в Яксли. На время в спальне мальчишек воцарилась тишина. Наверное, все уже подумали о заветной тишине и расслабились, но это мимолётное чувство оказалось очень поспешным. - Вы хотите сказать, что ЭТО, - подойдя к кровати Малфоя, Регулус указал на него пальцем. – Всегда довольное? - Когда ты заткнёшься, я буду доволен, - донеслось от Люциуса, всё ещё не перевернувшегося на спину. - Что? – Блек был возмущён до глубины души таким отношением к себе. – Когда я заткнусь? Слушай лучше, сам-то молчишь вечно. - Блек… - Малфой-таки перевернулся и покачал головой. - Я возмущён! – вскинув руки под тихий смех соседей по комнате, он немного склонил голову набок. – Такое поведение, да от аристократа! - Скажу тебе по секрету, ты тоже аристократ, - протянул Люциус, давя улыбку. Скрестив руки на груди, Регулус, казалось, уже отходит от кровати Малфоя, но… - Я тебе щас покажу, как благородный род Блеков затыкать! – он в два прыжка оказался рядом с кроватью Малфоя и, запрыгнув на того, попытался сделать какие-то махинации с лежащим рядом одеялом. Люциус, лишь скинув Регулуса с кровати на пол, остался сидеть, как ни в чём не бывало. Но Блек не был бы Блеком, если бы не стащил Малфоя с кровати за собой. - Чёртов аристократ! – донеслось из-за кровати под дружный смех Слизеринцев третьего курса.

***

На часах пробило полночь, сидящие в гостиной Слизерина парни вздрогнули. - Ну что же, господа аристократы, - начал Люциус Малфой, обращаясь к своим друзьям. – Пора подводить итоги данной игры. Все, как по команде, вытащили из карманов брюк или рубашек длинные немного измятые куски пергамента. - Ремус тоже передал свой, - Гарри вытащил ещё один аккуратно сложенный вдвое листок. - Кто начнёт первым своё повествование? Немного помолчав, Регулус поднялся из кресла и, подойдя к камину, развернул свой кусок пергамента. - Для начала я хочу сказать, что игра прошла успешно для всех нас, - он хитро блеснул глазами. – Но… Не обошлось и без потерь, - теперь довольно хмыкнул Северус. – И я тогда начну… - Если ты начинаешь, то будь добр, начни С САМОГО начала, - кивнул Том, поудобнее устраиваясь на длинной софе. - Так уж и быть, - кивнул Блек, поправляя свои длинные чёрные волосы. – Ровно неделю назад мы решили сыграть в игру под названием «Магические фанты». Господа, которые не знали правил, оказались в заблуждении от названия данной игры. Но, уважаемый Люциус, - протянул он, подавляя смешок. – Объяснил, что в данной игре нужно ставить свою магическую подпись, дабы не жульничать. А суть игры такова: тебе задаётся вопрос, если ты отвечаешь на него правильно – это зачитывается, как одно выполненное желание. Если же ответ неверный – вытягиваешь задание из коробочки. Вопросы бывают двух видов: со знанием теории и от всего сердца, второе, конечно, в некотором роде – легче. Желания могут быть абсолютно разными, начиная от прочтения стихотворения и заканчивая подрывом туалета младшекурсников. Зачем, спросите вы, ставить подпись? – Регулус прикрыл глаза, чтобы придать себе более загадочный вид. – Чтобы тебя настигло проклятие, если вдруг желание придётся тебе не по вкусу. Но как же снять проклятие, нельзя же так ходить? – Блек поднял руки наверх, поворачиваясь к друзьям спиной. – А очень-очень просто. Нужно лишь… Выполнить то самое желание! Казалось бы, всё так просто, и ничего страшного не произойдёт, но… - щёлкнув пальцами, Слизеринец медленно повернулся, опуская руки. – Пока ты не выполнишь три задания или же не ответишь верно (с первой попытки, разумеется) на вопросы, из игры нельзя будет выйти. Том улыбнулся, довольный тем, что его в кои-то веки послушали. - Ну, а теперь мы начинаем подводить итоги, - подавив улыбку, Регулус взглянул на свой листок. – Первый мой вопрос гласил: «Хочешь ли ты кого-нибудь убить?». На что я согласно кивнул и указал в сторону кровати Сельвина. Мне засчитали ответ, который оказался правильным, поэтому возник следующий вопрос: «Куда спрячешь труп?». Я, конечно, подумав, согласился с мыслью, что зимой лучше никого не убивать, сказал лишь: «Когда растает первый снег, я скину тело на тот брег». И, о чудо! Мне опять засчитали ответ правильным! Но, возник вопрос номер три… И знаете что он гласил? Знаете? – Блек с яростью смял кусочек пергамента. – Он гласил: «Ты поцеловал бы того, кого любишь прямо сейчас?» Я с уверенностью ответил: «Да. Как можно не любить себя?». И знаете что? Мне засчитали неверный ответ, и я должен был выполнить желание из коробочки. Северус негромко засмеялся, а Регулус принялся расправлять измятый пергамент. После «выпрямления ценной бумаги» Блек продолжил: - Мне выпало, пожалуй, самое гуманное задание: «Погоня за Миссис Норрис с котелком на голове, с шарфом, перемотанным вокруг лица, и в мантии с капюшоном. Не забудь про склянки для зелий». Но знаете, - Блек закрыл глаза. – Эти минуты были самыми прекрасными в моей жизни! Все улыбнулись таким мыслям вслух, ну, конечно, врать нельзя, когда ты играешь в эту игру, а вот про «не договаривать» никто не говорил. Немного постояв, Блек продолжил, он словно подбирал слова все эти минуты, проведённые в тишине: - Так как за мной в это время наблюдал Ремус, - Блек страдальчески закатил глаза. – Как самый честный и трудолюбивый из нас, он засчитал это действие выполненным, после того, как я ночью вместе с ним заметил Миссис Норрис и гонял её по замку минут двадцать, гремя склянками и пугая кошку своим внешним видом. На удивление не было Филча, а значит – опасности особой не возникло. Но когда кошка с размаху врезалась в стену и поползла вдоль неё к какой-то щёлочке, я решил, что с неё хватит. За сим объявляю: «Я выполнил часть игры, следующий ход твой», - он наугад показал листком в Люциуса. Пергамент сразу же сгорел, объявляя Регулуса Блека магом, который честно играл. Шутливо откланявшись, Блек прошествовал к месту возле Гарри, сразу же кладя свою голову тому на колени. Не замечая заинтересованных взглядов Слизеринцев и смущённого взгляда самого Реддла-младшего, он устроился по удобнее, прикрывая глаза. - Для начала, хочу сказать, что по доброй воле никогда бы не играл в ЭТО, - произнёс с горечью в голосе Люциус, стоя возле камина со своим куском пергамента. – Скажу ещё раз: меня заставили, и я никогда больше не буду в это играть! - Да-да, конечно, - протянул Снейп, кивая. Но после добавил шёпотом, - кажется, это была твоя идея… Взглянув убийственным взглядом на Северуса, третьекурсник всё же решил продолжить: - Для начала скажу, что мне выпал вопрос на знание теории, - опять вздохнув, Малфой взглянул в свой пергамент. – «Сколько лет, по Вашему мнению, может быть Альбусу Дамблдору и его запасам лимонных долек?». Слизеринцы разразились смехом, ведь тогда Малфой не обмолвился ни словом, ни духом насчёт его вопроса. За что и поплатился нежеланием выполнять - розовыми длинными волосами, на которых было множество блёсток. - Так как я не захотел выполнять желание, у меня появилась розовая «коса по пояс». Но мне всё-таки пришлось выполнить задание: «Залезть во время урока на парту и после, с торжественным выражением лица, прошествовать к двери по следующим партам». Это звучит безумно, но я это сделал. Том и Рег тому подтверждение. Но бедную МакКошку жаль, - он с нескрываемым восторгом улыбнулся. – Не каждый день она видит учеников, которые спокойно встают со своего места и по партам движутся на выход из кабинета. Интересно, сколько валерьянки она выпила после этого? Реддл-старший и Блек-старший (Совпадение? Не думаю!) довольно переглянулись. А ведь правильно сказано – сколько она ещё раз увидит Малфоев, которые по партам ходят? - Дальше… Я выполнил – волосы стали прежними, этому я рад больше всего, - Малфой покачал головой. – Прозвучавший вопрос больше удивил, чем облегчил «страдания»: «Находится ли рядом с тобой человек, который согласился бы помочь тебе бескорыстно и задаром?». Естественно я ответил: «Да!». Ладно, они зачли ответ, хорошо. Но, далее… Вопрос номер три: «Сколько тебе нужно времени, дабы ты понял суть вопроса?». Это был очень странный вопрос, на который я ответил: «В пределах пяти минут». И мне зачли. Торжественно клянусь, что выполнил часть игры, следующим будешь ты! – направив загоревшийся пергамент на Северуса, он плавно прошёл к креслу, которое сейчас пустовало и где раньше сидел Блек. Северус сразу же оказался посередине гостиной, возле камина, комкая в руках исписанный пергамент. - Для начала, хочу сказать, что я оказался счастливчиком и не ответил ни на один вопрос. Поэтому, считайте меня победителем по жизни, - Снейп качнул головой, но вопросы прочитал. – «Какого расстояние от Запретного Леса до Хогвартса?». Я один не знаю сколько?! – Северус опять скомкал мятую бумажку. – Естественно, я не ответил, но задание тоже не порадовало: «В помощь один человек. Выбирайте своих самых заклятых врагов и вперёд! Заклятие на телеги, пустите их кататься по замку в телегах, но преждевременно оденьте на себя детские чепчики!». Вы серьёзно? Да, я сделал это с помощью Гарри, - Гарри лишь кивнул, вспоминая крики Поттера и Блека, когда они с огромной скоростью неслись по коридорам в телегах. – Слава всевышнему, мы успели уйти от кошки Филча и её хозяина. - Ты забыл наложить на телеги заклинание невесомости, - тихо произнёс Гарри. - Знаю, за что и каюсь, - Северус лишь поджал губы. – Столько шуму было… Но да ладно! Второй вопрос: «Какова масса кентавра в брачный период?». Я что, знаю будто бы?! – смех заполнил Слизеринскую гостиную. – Вопрос остался без ответа, за что я получил задание: «Кёрлинг швабрами. Да не простыми, а из кладовки Филча!». Я вообще счастливчик, но мне помог Ремус. Мы вместе пробрались в кладовку, поиграли в кёрлинг швабрами, а своеобразным «шаром» послужил ежедневник мистера-совсем-не-секретность. Так я и выполнил два задания. И вопрос номер три: «Сколько помещается лимонных долек у директора Хогвартса во рту?». Мне очень-очень везёт на вопросы, ведь я НЕ ЗНАЮ ОТВЕТА! А когда я не знаю ответа – я злой! О да, - Снейп потёр руки, читая дальше. – «Стащить нижнее бельё Минервы МакГонагалл и прошествовать в нём по гостиной Слизерина рано утром». Я же не самоубийца, да? Нет, - тяжёлый вздох. – Угадайте на кого повесили вину кражи белья МакКошки? На Поттера и Блека, - Северус довольно улыбнулся. – Пожалуй, это стоило того. Клянусь и поручаюсь за свои действия, моя часть игры выполнена, на очереди ты, - огненный пергамент устремился на Гарри. - Что же мы имеем? Мы имеем очень неприличные задания, - шагнув на середину гостиной, Гарри развернул свой пергамент. – Так как я отказался от всех трёх заданий, поплатился в тройном виде. Вопрос первый: «Сколько лет Филчу?». Казалось бы, очень простой вопрос, не вызывающий сомнений, но… После некоторых поисков в библиотеке, обнаружилось что Филч – дух чистоты и порядка. Он имеет тело, но не имеет какой-либо власти, но может командовать и ставить людей на место. Если быть точнее, ему лет столько же, сколько и Замку. Желание, я думал, будет простым, но… Удача как всегда повернулась ко мне спиной: «Пробраться в женскую душевую, украсть полотенце, подарить его в подарочной упаковке кому-либо из учителей и всё это как можно скорее». За то, что я отказался это выполнять, коробочка наградила меня вдруг отросшими ушами и хвостом зайца, который намертво приклеился к штанам… - немного помолчав, Реддл-младший продолжил вести повествование. - Знаете, к кому я в душевую залез? – все отрицательно покачали головами, давя непроизвольные улыбки. – К Гриффиндорским девушкам, вроде бы, пятого курса! – кончик носа Гарри заметно покраснел. – Подарил я украденное полотенце Горацию Слизнорту, мне кажется, он очень обрадовался подарку… - Гарри, ты уверен, что это были пятикурсницы? – стараясь не ржать в голос, спросил задыхающийся Том. – А если это были и вовсе седьмые курсы? - Том, - младший вновь залился краской. – Заткнись… - переведя дух, Гарри продолжил. – Второй вопрос был таким: «Сколько лет кошке Филча?». Я бы строил теории, но скажу сразу, кошка – это вовсе не кошка, а почти такой же дух чистоты. Только, это некое дополнение Филча, возможна, она появилась много позже его самого, чтобы помогать в чистке замка и поимке тех, кто его портит и загрязняет. Увидев второе задание, я так же отказался, но тут же поплатился за свою невнимательность тем, что у меня появились очень длинные ресницы, на лице нарисовались новые глаза, а волосы стали кудрявыми. Но, пришлось сделать это: «Взять несмываемые чернила, подняться в спальню к курсам старше тебя и, я извиняюсь, нарисовать на открывшихся частях двух магов подобие татуировок. Сделать это так, чтобы сами маги не узнали об этих татуировках до подведения итогов». Том, я тебя благодарю, но теперь на твоей спине покоится мёртвое сердце… - вскочивший моментально с кресла Том, начал судорожно снимать с себя мантию и рубашку. Подбежав к зеркалу, он улицезрел на спине почти ровное нарисованное сердце, которое пустило свои корни и никак не хотело оттираться от его кожи. – И да, вторым оказался Сельвин… У него на пятке покоится звезда. - Братик, - начал Том, одеваясь обратно. – Ты же знаешь, как я мечтаю о том, чтобы это сердце у тебя на лице оказалось? Оно ещё и не смывается! - И наконец, вопрос номер три, - Гарри просто проигнорировал нервного старшего брата. - «Миф ли Тайная комната?». Я считал что это миф, но… Как оказалось, это всё правда, и в нашей школе действительно есть эта самая Тайная комната. Ну, или она была тут. Моё задание, господа аристократы: «Станцуй-ка ты на столике канкан, не забудь заплести волосы и снять обувь». Даже не сказал бы, что случилось, когда я отказался, но да ладно. У меня увеличились передние зубы, и я стал похожим на бобра. А ещё, вдобавок к этому, волосы стали яркими. Они стали рыжими! И мне, конечно, пришлось танцевать этот канкан, чтобы он провалился к дементорам! – Гарри энергично замотал головой. – Все задания я выполнил, на все загадки – ответы нашёл. Сказать, что рад – ничего не сказать, но часть своей игры я прошёл. Теперь ты, - он указал рассыпавшимся пергаментом на Тома и гордо прошагал к своему месту. - Ну что же, - Том забрал у Гарри пергамент Ремуса Люпина. – Сначала, мы послушаем записанные здесь слова нашего дорогого друга, - прошептав какое-то заклинание, Том положил пергамент на пол. Из него, словно туман, вышел Ремус. Прозрачный, как призрак, но с такими же живыми глазами. - Я долго говорить не стану, скажу, что выполнил одно задание всего. Вопрос первый: «Самый скучный предмет в Хогвартсе?». Конечно же - это История Магии с профессором Бинсом! Зануда он, - добавил Гриффиндорец, улыбаясь. – Вопрос второй: «Магия сильная, уму непосильная?». Это любовь, сама МакГонаглл так говорила. Ну, и третий вопрос, который я с треском провалил: «Самая скучная книга по версии маглов в их мире?». Мой ответ оказался несколько близок, ведь я сказал: « Школьная литература». Но это оказались книги какого-то Льва… Льва Толстова! Они назывались просто «Война и мир». Мама мне что-то говорила об этом… Что я должен был сделать? Хм, это было довольно весело, не так ли, Рег? «Сделать посреди коридора каток, продавать кактусы по тринадцать сиклей и с помощью кубка школы, спрятанным за стеклом, прославиться - вырезать на нём имена лучших друзей и себя». Я же просто ограничился инициалами, авось пронесёт. Торжественно клянусь, что сделал свою игру великолепной! Теперь твой черед, Том, - призрак посмотрел на Тома, улыбнулся остальным и исчез вместе с пергаментом. - Ну что… Подвожу итоги игры. Я ответил на первый вопрос: «Чары или Зелья?». Я выбрал Зелья, не знаю, но ответ засчитали, хотя вопроса толком и не было. «От чего бывает заражение организма?» я предположил, что от яда, но ответ, видимо, не расценили, как полный, и я выполнял очень глупое задание. «Жонглируй мелом, потом подбрось его в котёл к Горацию Слизнорту и с диким воплем затопи гостиную Гриффиндора». Я не понял, как я затопил их гостиную, но это было здорово, мне понравилось. Я бы повторил, - кивнул Реддл, сверяясь с пергаментом. – Последний вопрос оказался тоже довольно простым для меня: «Какого цвета зелье Феликс Фелицис?». Конечно, оно цвета расплавленного золота! Так я и выполнил лишь одно задание, - хмыкнув, Том протянул, - объявляю игру законченной. Я выполнил свою часть игры. Последний пергамент оказался сожжённым, и теперь все со счастливыми улыбками сидели в гостиной и думали, что больше никогда не будут в такое играть. Никто не заметил, как Люциус с Регулусом проводили печальными взглядами Гарри, который решил уйти в спальню, забрав с собой сонного Снейпа и его книгу по Зельеварению.

***

- Пожалуй, даже игра в «Магические фанты» на прошлой неделе проходила легче, нежели эти глупые тренировки, - сопя, произнёс уставший Регулус, заваливаясь на бок. - А ты как хотел? – пихнул его в бок Северус, косясь на открытую книгу по теории и практике. - Я думал, это будет легче, - зевая, произнёс он, устало закрывая глаза. - Ты что, Блек? Ты спать собрался?! Не прифигел ли? – в ухо заорал ему потерявший страх и самосохранение Снейп, за что получил слабенький пинок. - Ребят, вы занимаетесь или… Или вы собрались драться? – отрываясь от чтения фолианта, спросил Гарри. - Да занимаемся мы, - отмахнулся Северус, пытаясь забрать у Блека свою книгу. - Да… Видно, - покачал головой Реддл-младший. – Ребят, не забывайте, мы делаем это ради Ремуса. - А может, бросим, ммм? – тихо спросил Снейп, сжавшись под двумя парами глаз. - Я тебе брошу, - хмыкнул Регулус. – Я тебя скорее из окна выброшу. - Но тогда не было смысла всё это начинать, - покачал плечами Гарри. - Заметь, Гарри, это была твоя идея. А ты, - Северус указал пальцем на Блека. – Поддержал его в этом! - Слизеринец слишком громко захлопнул книгу, за что получил слетевшей со страниц фолианта пылью. - Между прочим, я случайно попал в историю о «Магии-Анимагии», - пожал плечами Рег, переворачиваясь на спину. Возможно, начавший бы читать гневную тираду о безалаберном поведении Регулуса, Снейп был перебит Томом, который влетел в гостиную следом за Василиском, ползшим у его ног. - Ваши крики слышно уже с самого портрета, - объявил Реддл-старший, стараясь не запутаться в кольцах своего питомца. - Да ну, - хмыкнув, Северус скрестил руки на груди и отвернулся ото всех. - А почему вы спорите? – Том запрыгнул на диван рядом с Гарри, вытесняя Регулуса к краю. - Впрочем, не важно, - похлопав по книге-таки, отвоёванной у Снейпа, Регулус сполз с дивана. - Ваше «не важно», обычно да заканчивается какими-либо интересными историями, - кивнул Том, пытаясь отцепить от своей ноги Василиска, который, воспользовавшись моментом, что на него никто не обращает внимания – обвился кольцами вокруг ноги хозяина. Из спальни Слизеринцев третьего курса мальчиков раздался протяжный вой, который вскоре оказался в гостиной. - Блек! Я знаю, это твоих рук дело! – Малфой достал свой зачарованный гребешок (который делал волосы гладкими и шелковистыми) и помахал им перед лицом Регулуса. - Красивый, - усмехнулся Том, выхватывая покрашенный фиолетовой краской гребешок с парой крупных блёсток, которые намертво приклеились к волшебному гребню. – Наверное, так тебе будет ещё солиднее им пользоваться, Люциус. - Я… Я… Том, принеси мне магловский топор, он будет эффективнее! – достав из рукава палочку, Малфой стал наступать на отпрыгнувшего к стене Блека. - Ребят, запомните меня таким, - «слёзно» попрощался Регулус, прежде чем выбежать из гостиной. - А ведь добром это не кончится… - покачал головой Снейп, после того, как Люциус выбежал вслед за Регулусом. Гребень так и остался в руках у Тома.

***

- Ты же… Не… Садист! – выкрикивал Блек, уворачиваясь от простого заклинания склеивающего ноги. - Ради такого… Я готов, Блек! – Малфой не помнил, сколько этажей они пробежали в своеобразной погоне, но пока что он ещё ни разу не терял Регулуса из вида. Но зато попадались другие ученики, которые спешно отскакивали к стенам и с удивлением таращились на бегущего и орущего разные проклятия в спину старшего Блека Ледяного принца. На одном из поворотов, Люциусу даже показалось, что он чуть не сбил профессора Флитвика… - Прекрати! Малфой! – Регулус пробежал поворот, но врезался в стену. - Ты выбираешь смерть от проклятия или расчленения магловским топориком? – направил палочку на Блека тот. - Ты что, дурья твоя башка?! – Регулус принял свой самый безумный вид. – Совсем крыша к дементорам поехала? Малфой, ты что творишь? Люциус стоял, не шелохнувшись, но что-то внутри него кричало о приближающейся ошибке, которую он действительно мог сделать. А всему виной что? Правильно – эмоции. Попытавшись не закричать в голос, Регулус обнаружил, что оставил свою палочку в спальне, так же как и мантию – то-то, бежать легко было. Попятившись ещё дальше, Регулус натолкнулся на вторую стену, всё – смерть героя настигнет Блека слишком рано. Не успев испугаться, Слизеринец оказался прижатым к стене. Серые глаза следили за ним внимательно, не предпринимая пока ничего. Промелькнувшая искорка, зажгла где-то в душе у Блека огонёк на спасение. Он, извернувшись, ударил рукой какой-то камень в стене и провалился прямиком в нишу, оставив Малфоя стоять на месте.

***

- Что на этот раз ты хотел мне прочитать, Сев? – устраиваясь на своей кровати, спросил Гарри. - Очень интересную и полезную информацию, - произнёс Слизеринец, открывая довольно толстую книгу в кожаном переплёте. – Вот… Послушай. Наконец, найдя нужную страницу, Северус прокашлявшись, начал читать: - «Когда связь партнёров не закреплена, они ведут себя друг с другом очень странно. Иногда бывают резкие всплески эмоций, которые касаются партнёров, вызванные чем-то или кем-то. Эмоции могут быть двух видов: явные и скрытые. Явные эмоции показываются резкими всплесками смеха, грусти и других сильных эмоций. Скрытые же эмоции, которые не понять, которые ведут себя с партнёром довольно специфично, пылая к нему то страстью, то ненавистью. Разногласия тоже бывают, но в триадах не возникают почти никогда, когда связь закреплена и партнёры понимают друг друга. Триада – сама по себе очень редкое явление, ведь сейчас уровень силы волшебника слегка переходит планку «удовлетворительно». Даже не закрепив партнёрство, будет заметное внимание к триаде. Кто-то начнёт интересоваться волшебником, у которого силы больше всего – к старшему триады. Ну, а как известно: слабые тянутся к сильным. Партнёры довольно быстро могут отогнать от себя посторонних, просто не обращая на них внимания. Сосредоточившись на своих партнёрах, вы вскоре можете ощутить огромный приток сил или же их постепенный уход в связи с слишком большим количеством. Партнёры не могут навредить друг другу сильно, ведь из-за этого потом будут страдать сами». - Ну как тебе? – хмыкнул Северус, закрывая книгу и пряча её в сундук. - Ого, - это всё, что смог произнести Гарри. – Но тогда понятно, почему Люциус вдруг воспылал к Регулусу чувствами «серийного маньяка» к «жертве». А всё из-за чего? Из-за какого-то гребешка, о котором мы, наверное, первый раз узнали! - Вот тебе и «ого». С партнёрами шутки плохи, да и «не шуток» не получится, - покачал головой Слизеринец. - Это всё так сложно, - протянул Гарри. - Триада, - выдохнул лишь одно словно Снейп.

***

- Чёртов… Малфой… Убью… Сам! – задыхаясь, произнёс Блек, валясь возле камина и пытаясь отдышаться. - Что, Мерлин меня подери, произошло? – вышел из спальни Гарри. - Я прыгнул в нишу… И оказался возле гостиной, - пытаясь выровнять дыхание, просипел тот. - Ты… Менее травмирован? – приподняв бровь и скрестив руки на груди, спросил Реддл. - Да. И я вроде как ушёл от него живым, - прикрыв глаза, сообщил Блек. - Ушел, говоришь? Ну-ну, - на пороге гостиной стоял Малфой всё ещё с вытащенной палочкой. Регулус, что-то нечленораздельно выкрикнув, попятился за диван. Гарри так и продолжал стоять посреди гостиной, смотря по сторонам и на третьекурсников. - Вы, как дети малые, - возведя глаза к потолку, произнёс первокурсник. Осознание медленно вбило в голову одну единственную мысль: «Ты в гостиной со своими партнёрами. Больше здесь никого нет…» Никого нет – так как все в спальнях, а гостиная в некотором роде «пустует». - Регулус, будь так добр, иди сюда, - обходя диван, тихонько сказал Малфой. - Что тебе не нравится в твоём обновлённом гребне? - Блек! Чёртов Блек! Ты испортил семейную ценность! – прокричал Люциус, выпуская из палочки верёвки. Регулус, быстренько перепрыгнув диван, побежал было к выходу из гостиной, но обнаружил, что возле двери, словно какой-то прозрачный барьер. - Зачем ты закрыл гостиную? – пятясь к спальням, прошептал «чёртов Блек». - Я ничего не закрывал, - пожал плечами блондин, наконец, опуская палочку. В гостиной повисла неловкая пауза, Блек замер на своём месте, теперь косясь на испуганное лицо Гарри. Собиравшийся что-то сказать Малфой, так же быстро умолк. В гостиной ощутимо завибрировало магией. Реддл вдруг, отвернувшись, осел на пол. Его будто бы начала бить мелкая дрожь. И что самое страшное, он начал царапать ногтями пол. - Неполная трансформация… Конец обучения, - просипел Блек, срываясь с места и подбегая к Гарри. - Р-р-ра! – зарычал парень, приподнимаясь на свои две ноги. Сейчас на Гарри было страшно смотреть: кожа в некоторых местах стала под цвет окраски леопарда, у него посветлели глаза, начали прорастать уши. - Гарри, - ощутимо тряхнув Слизеринца, Блек, заглянул тому в глаза. – Успокойся… Ещё один толчок магии прошёлся по Слизеринским подземельям. На этот раз от Регулуса Блека. - А ты… Стой на месте! – прошипел Блек, в сторону Малфоя. – Потом поговорим. Подняв на руки Гарри, Регулус почти бегом устремился к спальне мальчишек первого курса. Так как спальни разделялись, и в одной комнате могло жить только два-три человека, у Гарри и Северуса была своя спальня. Каким-то чудом всё же добравшись в эту самую комнату, он закрыв дверь, обратился к Северусу: - Снейп, у нас непредвиденный случай! Готовь книгу, вводим в полное Анимагическое состояние! - Уже? – неверяще уставился на него первокурсник, но спохватившись, полез в сундук. - Значит так, нужно проколоть ему палец и кровь собрать в колбу, потом эту кровь влить ему в рот, дабы внутренняя система организма смогла вовремя меняться. Потом нужно лишь ждать и читать руны, иди, Рег, я справлюсь, - кивнул Северус в сторону двери. Невесело улыбнувшись другу, Блек, оглядел Гарри и пожелал долгой и мучительной смерти Малфою, который и вызвал такой всплеск магии у Реддла. Тихонько выйдя из спальни, Регулус ощутил нечто странное внутри себя. Какую-то неполноценность, и лишь вздохнув, вошёл в гостиную, которая была пустой. - Чёртов Малфой, - сжал кулаки Регулус, прежде чем оказался лежащим на полу. - Кто там ещё чёртов, Блек? – склонился над третьекурсником Люциус. - Это всё ты! – оттолкнув от себя Малфоя, прокричал Блек. Не ожидавший такого Слизеринский принц, врезался в столик, на который налетел. - Что я? - Это из-за тебя у Гарри начались магические всплески! Он может погибнуть из-за этого! - Никогда. - Занимаешься рукопашным? – ехидно осведомился Блек, потирая ушибленную об удар о пол руку. - Заметь, ты тоже начал, - отходя от стола, осведомил его Люциус. - Чего ты добиваешься, Малфой? - Что? О чём ты? - Почему?.. – Регулус лишь начал подходить ближе. – Почему ты не можешь оставить в покое меня? - По той же простой причине, что ты не отстанешь от меня, - теперь отходил назад Малфой. - Я тебя ненавижу… - в тёмно-серых глазах плескалась боль. У Люциуса внутри словно что-то щёлкнуло, он остановился. - Извини, это не взаимно, - прошептал тот, немного опуская голову. - Идиот, - срывающимся голосом сказал Блек, за секунду преодолевая расстояние между ними и крепко прижимая Малфоя к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.