ID работы: 2118279

Изумруд

Слэш
R
В процессе
680
автор
Размер:
планируется Макси, написано 309 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 259 Отзывы 532 В сборник Скачать

Глава 29, Танцы под луной

Настройки текста
- Знаешь, что меня пугает? – задумчиво смотря на другую половину Слизеринского стола, обратился Люциус к Регулусу. Тот покачал головой и ожидал продолжения, - Эридан ничего не предпринимает уже довольно большое количество времени. - Так это же хорошо, - не понял Блек, беря стакан с тыквенным соком. – Если она ничего не делает, значит, ты в некоторой степени перестал её интересовать. - До этого у нас с ней был не очень приятный разговор… - Тебя это волнует? Что она говорила? – напрягся Регулус. - Она… она угрожала Гарри, - без эмоций произнёс блондин. - А вот это плохо, - со стуком поставил стакан на стол. – От такой-то можно ожидать чего угодно. - Это меня и пугает, - хмыкнул Малфой, ловя на себе изучающий взгляд девушки.

***

Так как неделя Северуса-мучителя уже давно прошла, народ смирился с тем, что обычно спокойный и достаточно умный первокурсник может быть так же и огромнейшим шалопаем и шутником. Как же радовался Регулус, когда видел что из типичного Северуса иногда можно увидеть его истинную натуру, которую Блек и вывел у него за ту неделю. Надо бы повторить, но, наверное, Снейп не согласиться ещё неделю вести себя не пойми как и даже не посещать библиотеку! Том был очень доволен, когда встретил в библиотеке Северуса. Теперь эти двое пропадали там до самого вечера (естественно, на выходных). Хотя в учебное время, они бежали в книжную обитель сразу после ужина… Что ребята там так долго ищут – секрет, который ясен только им… Если Северус ищет новые материалы по Анимагии, а Том пытается немного больше приоткрыть политические вещи, то их совместное занятие должно касаться тем их двоих. - Гарри! Помощь… мне нужна твоя помощь! – чуть-ли не сбив первокурсника в коридоре, подлетел запыхавшийся Северус. - Что такое? Где пожар? – по безумным глазам Снейпа, действительно могло показаться что-то такое. - Нет никакого пожара, - отмахнулся он. – Скоро полнолуние! Ударив себя рукой по лбу, Реддл выжидающе уставился на Северуса. - Ну, так что? – спросил первокурсник. - А ты не идёшь разве? Ах да, только я один могу владеть своим телом в Анимагической форме, - хмыкнул Гарри. - Извини, если тебя вдруг съест Ремус, - развёл руки в стороны Снейп. - Извинения приняты, - хихикнул Гарри, уже вскоре надеясь на хотя бы четверной поход в лес, как Анимагов, благо в человеческой форме там делать нечего. - Регулус! – встретив после уроков Блека в гостиной, Гарри сразу же поинтересовался, - Ты идёшь со мной и Ремусом в полнолуние? Да и вообще, как твои успехи? - Пока что я не готов идти на встречу с рычащим оборотнем, - улыбнулся тот. – А насчёт успехов – всё довольно сложно, но я думаю, что вскоре присоединюсь к вам. - Это хорошо, - закралась шальная мысль, что друзья просто не понимают что прогулки под луной, да ещё и с оборотнем – это незабываемое ощущение. И ты сам вроде бы хищник, но не можешь ни на кого нападать, и рядом идёт огромная сопящая тушка, готовая загрызть тебя. Но вы находитесь в полной гармонии друг с другом и просто не в состоянии принести вред ни себе, ни окружающим (в большей степени). Та-ак, а Ремус вообще в курсе, что Гарри опять собрался с ним? Сейчас узнаем. - Ремус, - хорошо, что сейчас один урок с Гриффиндорцами. – Ремус. Ремус! Наконец-то увидев друга, и чуть не сбив этого толстого паренька из Гриффиндора, который в начале года не смог нормально управлять метлой, Гарри быстрой походкой направился к нему. - Привет, Гарри, - улыбнулся оборотень, - Что-то случилось? - Я хотел узнать кое-что, - понизив голос и отойдя с Люпином немного дальше от учеников. – Идём в полнолуние вместе? - Ты опять собрался со мной? – скрестив руки на груди и посмотрев себе под ноги, Ремус, наконец, продолжил. – Уверен, что всё получится и я не нападу на тебя? - Уверен что всё будет хорошо, - улыбнулся Гарри, ободряюще похлопав друга по плечу. - Я не несу за свои действия в образе оборотня абсолютно никакую ответственность! – резко поднимая руки, сообщил Гриффиндорец. - Да это понятно, - кивнул Реддл. – Ну, так значит, до полнолуния? - Да, Гарри. До завтра, - кивнул Ремус, отходя к своему месту.

***

А день будто специально тянулся как резина. Только завтра полная луна окрасит тёмное небо своим ласковым светом. Только завтра Запретный лес раскроет свои секреты перед двумя. - Я не намерен сидеть здесь! – глядя в окно, высказал свои мысли Гарри. – Хочу на улицу. - Ещё два урока, - хмыкнул Северус. - Ничего не знаю, - фыркнул Реддл в ответ. – Хочу на улицу! Разведя руки в стороны, Снейп демонстративно спрыгнул с подоконника и пошёл в следующий кабинет, зовя за собой Гарри. - Прогуливать нельзя! Ты сам это знаешь, но хочешь нарушить, - начал отчитывать друга Северус. - Весна же, - вздохнул Слизеринец. - Отсиди ещё два урока, потом тебя самолично в снег выкину, - пообещал первокурсник, заходя в кабинет.

***

- А теперь – гулять! – добравшись до гостиной и выкинув сумку в спальню, Гарри прихватил с собой тёплую мантию и Северуса, который уже перестал возмущаться. - Вы куда? – в дверном проёме гостиной появился Регулус, а у того из-за спины выглядывал Люциус. - На улицу, - весело отозвался первокурсник. - О, мы с вами! – Регулус протиснувшись в гостиную побежал за своей мантией. А то, что Малфой был идти, не согласен – никого не волновало. - Том пойдёт? – поинтересовался Северус, когда они уже поднимались из подземелий в свет. - Он в библиотеке, - возвёл глаза к потолку Гарри. - А Ремус? – послышался голос Люциуса. - Он… - чтобы придумать… Не говорить же что к полнолунию готовится, - Он сказал, что не может из-за уроков. - Значит, идём таким коллективом, - улыбнулся Блек. - Вот она – свобода! – открыв двери замка и вырвавшись на улицу, Гарри сразу же ломанулся к излюбленному дереву. Так хотелось сейчас в форме леопарда пробежаться по снегу, который постепенно таял, ощутить морозный воздух всем телом… - Он даже уроки хотел пропустить, - пожаловался Северус. – А всё из-за того, что весна. А тем временем уже завалившись в снег и забыв о всех окружающих его проблемах, Реддл просто наслаждался наступившей весной. Скоро начнут расти цветы и на деревьях появятся первые набухающие почки. Дерево возле озера опять покроется потрясающей листвой, а это самое озеро станет тёплым, и все опять будут подкармливать гигантского кальмара различными засушенными сухариками. - Эй, мечтатель, подвинься! – прыгнул в снег рядом с Гарри Регулус. Приоткрыв один глаз и посмотрев в сторону только что пикнувшего Северуса, он засмеялся. Друг провалился в снег, а после и пропал в сугробе весь. Кажется, история повторяется. - Я спасу тебя! – Регулусу хочется хоть что-то поделать. Он лезет через мокрый снег прямиком к Северусу. Его нет минуту, две, пять… - Что вы там делаете? – добрался до Гарри Люциус, который нервно вытягивал шею и пытался рассмотреть Слизеринцев в снегу. - Мы построили крепость! – высунулась из снега довольная замёрзшая физиономия Северуса.

***

- Кто только что стрелял в меня? – высунулся из-за дерева Люциус. - А зачем тебе? – хмыкнул стоящий рядом Северус. - Я тебе не скажу кто это был! – объявил Блек и кинул очередной мокрый снежок в блондина. - Регулус, иди сюда! – выбираясь из своего убежища-дерева позвал Малфой. Блек, естественно, побежал вдоль берега, подальше от третьекурсника. Жить ещё хотелось, поэтому, живым не сдастся. - Ой, всё, это надолго, - плюхнулся в снег Гарри, наблюдая за бегающими вокруг озера Слизеринцами. Рядом с ним приземлился Северус, который с интересом разглядывал постепенно тающий на озере лёд, который пытался пробить кальмар. Крик Регулуса и тот падает прямиком на лёд. - Началось, - прошептал Гарри, соскакивая со своего места. Громкое завывание и непонятные конвульсии Блека. Ещё несколько секунд и на льду лежит огромный чёрный волк, скалящий зубы. - Беги, Малфой! Беги! – кричит Северус, сам подскакивая со снега и устремляясь в сторону (да хотя бы) дерева. - Что это, чёрт возьми, - а чёрный зверь всё приближается, и явно же что настроен не дружелюбно. А Малфой всё разглядывает чёрного волка. Медленно отходя к Снейпу, Люциус не удерживается на скользком снегу и падает на спину. И этого хватает, чтобы волк начал стремительно набирать скорость, готовясь к атаке. - Не смей, Блек! – что-то там еле слышно кричит Северус, забираясь на дерево, где обзор явно лучше. Вот, пасть волка уже совсем близко, а смерть и вовсе, в нескольких шагах, но… Прямо позади Малфоя стоит готовый к нападению леопард, который при малейшей угрозе, готов превратиться в совсем недружелюбного зверя. - Ар-р-р! – рычание разносится по местности Хогвартса. Волк поднимает голову на более серьёзного конкурента. - Не тр-ронь! – рычание в ответ, а глаза горят почти чёрным. Прыжок леопарда и разгорается просто невероятная битва. В ход идёт всё: когти, зубы, хлёсткие хвосты. Очередной замах лапы волка останавливает леденящее кожу рычание. Махнув головой, тот начинает скользить на льду, после чего трансформируется обратно в человеческую форму. - Ты смог… - так же становясь уже на две ноги, склонился над лежащим на льду Блеком. - Ты здорово меня так, приложил, - выдохнул он. - Небольшие раны быстро затянутся, - отмахнулся Гарри, прикладывая руку к кровоточащему бедру. - Кого я напоминаю? – поднимаясь и немного дёргаясь от боли в поцарапанной спине, спросил Регулус. - Того, кто приносит смерть, - задумавшись, ответил Реддл. - А кто у нас вестник смерти? – немного напрягся, но всё же выпрямился в полный рост. - Грим…

***

- Я лучше промолчу насчёт того что видел, - присвистнул Малфой, вставая со снега. - И правильно, - хмыкнул Северус, слезая с дерева. - Вы же посвятите меня в это? – Люциус вздохнул. - Всему своё время, - подходя ближе, произнёс Регулус. - Я никуда не тороплюсь. Подожду, что уж там, - повёл Слизеринец плечами, направляясь с друзьями к замку.

***

- Сегодня! – как Гарри проснулся, так это слово преследовало его целый день. Пока он проводил утренние процедуры, когда он сидел на завтраке в Большом зале, когда сидел на сдвоенной Травологии с Хафлаффцами, и даже когда шёл после уроков в спальню. - Уймись, Гарри, - дружески ткнул его в бок Северус. – Всё получится, не переживай. Тем более, ты уже не в первый раз идёшь с Ремусом в полнолуние покорять одинокие луга и поля. С такой поддержкой Северуса, Гарри таки, дожил до самого вечера. - Ты готов? – Регулус стоял рядом с Гарри в гостиной и считал минуты до девяти часов вечера. Ведь именно в девять Реддл и пойдёт на встречу с оборотнем. - Готов! – бодро отозвался тот, хотя волнение не покидало даже на секунду. Ещё немного посидев в тишине, часы наконец-то пробили заветную цифру. - Удачи тебе, - улыбнулся Регулус, - Ты обязательно справишься. - Спасибо, - кивнул Гарри, взял свою тёплую мантию и, не оборачиваясь, пошёл прямиком из гостиной. Нужно было не попасться никому на глаза и каким-то образом миновать подземелья и незаметно выйти на улицу. Проблема? Прорвёмся! По пути встречались ученики, которые не успели до отбоя вернуться в свои гостиные. Стараясь не попадаться даже Слизеринцам на глаза, парень всё-таки выбрался на холодный воздух. Отойдя немного от замка на безопасное расстояние, Гарри перекинулся в свою Анимагическую форму и поспешил к Гремучей Иве. Так как луна уже выступила, Ремус должен был быть именно там, ведь без контроля он мог запросто кого-нибудь покалечить или даже убить. Рыкнув пару раз, стал ждать появления оборотня. Ветер сегодня был довольно сильный, поэтому луна то появлялась, то снова исчезала за большими тёмными тучами. Усевшись прямо на снег, Гарри огляделся – кругом ни души, хотя уже заметно светлее чем зимой в такое время. Показавшаяся из Ивы помятая и злая морда оборотня сразу же устремилась к спокойно сидящему и рассматривающему окрестности леопарду. Один взмах тяжёлой лапой и леопард, не ожидавший такой подлянки, летит в ближайший сугроб. Зашипев, он кидается на вставшего на две лапы оборотня. Начинается какая-то детская возня, а после и тихое примирение. Узнав, наконец-то, того самого леопарда, оборотень больше не делал попыток напасть, вот и правильно. Проваливаясь в неглубоком снегу, они направились к Запретному лесу, где и луна светит ярче, и никто не шляется по ночам из учеников.

***

Взглянув на время, Регулус хмыкнув, подошёл ближе к камину, где расположились играющие в шахматы Люциус и Северус. Том сидел в кресле и наблюдал за игрой, ведь политика – как шахматы. Один неверный шаг и всё крахом обвалится. Усевшись рядом с Малфоем, он лишь мысленно порадовался за Гарри и Ремуса, ведь если те не подали никаких знаков, значит всё в порядке. И вообще, почему он переживает? Гарри уже второй раз на встрече с оборотнем и уже имеет хоть какое-то понятие о том, как себя вести и что делать. Поэтому, всё в порядке. - Так нечестно! – потерев голову, посмотрел Северус на своего свергнутого ферзя. - Всё честно, друг мой, - хмыкнул тот, - Просто ты ещё руку не набил в такой логической игре. - Давай ещё раз, - расставляя фигуры заново, фыркнул Северус. Без боя не сдастся. Положив свою голову Люциусу на плечо, Регулус прикрыл глаза. Приобняв за талию парня в ответ, Малфой с вызовом глянул на испуганную Эридан, которая в полнейшей растерянности отвела взгляд. А что ему стесняться? Игра только начинается.

***

Бегая на большой светлой поляне, Гарри гонял снующих туда-сюда гномов, которые были дикими и очень смешными, особенно в моменты падений. Ремус же охотился на каких-то маленьких зверушек. Но охотиться – не значит убивать и съедать. Для оборотня это понимание означает в некоторой степени – побегать вместе или же поиграть. Серебристые светлячки пускали искры на белоснежный снег, и тот начинал гореть ярким синеватым пламенем. Деревья колыхались от небольшого ветра, а ветки иногда сыпали снег прямо на головы леопарда и оборотня. Нырнувший в снег оборотень, явно что-то нашёл, потому что через несколько секунд вынырнул с каким-то пушистым зверьком на голове, который мило чихнул. А ночь только началась. Весь Запретный лес только для двоих – звучит шикарно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.