ID работы: 2118279

Изумруд

Слэш
R
В процессе
680
автор
Размер:
планируется Макси, написано 309 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 259 Отзывы 532 В сборник Скачать

Глава 28, Амурные дела

Настройки текста
Выпрыгнув из ниши, Регулус утирая слёзы и поскальзываясь ботинками на камне, быстро дошёл до гостиной, но на дальнейшее его не хватило. Влетев туда, он сразу устремился к Гарри. От одного Партнёра к другому. Так и будет метаться? Тихонько постучав в дверь, и лишь потом зайдя, Блек, ещё старался хоть как-то сдержаться. Слёзы уже застилали глаза, но он упрямо их прятал. - Регулус? – оторвавшись от чтения книги про Анимагию, Гарри сразу же соскочил с кровати и подойдя к Партнёру, лишь успокаивающе погладил того по щеке. Но и этого хватило. Не сдерживая рыданий, Блек, уселся прямо перед дверью, всё ещё пытаясь успокоиться. Что-то это мне напоминает… Я говорила, что Партнёры очень похожи друг на друга некоторыми поступками? - Я пожалуй пойду, - тихонько прихватив с собой книгу и пергамент с пером, Северус аккуратно вышел из спальни, осторожно прикрыв за собой дверь. - Что такое? Люциус? – Гарри сидел на полу напротив и лишь мягко поглаживал руки Регулуса, а тот, вцепившись своими ногтями себе в лицо, пытался выровнять дыхание. - Он… - то ли, прошептав, то ли, произнеся сквозь всхлипы. - Что он сделал? – уже и страшно становиться только от мысли о Магических Партнёрах… - Принял, - облегчённо выдохнул Блек. – Я не знаю, что на меня нашло… он говорил… про яд, который… у Серен… - Так, достаточно, - взъерошив длинные волосы Партнёра, Гарри и сам потихоньку успокаивался. Ничего плохого не случилось, просто очередной всплеск эмоций. Интересно, он у всех Партнёров разный или после проявится в одинаковых движениях или поступках? Поцеловав Блека в щёку, Гарри поднялся и направился обратно к кровати. Регулус недолго думая, перешёл с пола к Гарри на кровать и, положив свою голову тому на колени, через некоторое время задремал.

***

Вышедший из спальни Северус, выходя в гостиную, встретился взглядом с холодными серыми глазами. Устраиваясь возле книжного стеллажа прямо на полу, он принялся выписывать информацию для дальнейшей подготовки к превращениям в Анимага. Нависшая над ним тень, заставила резко захлопнуть тяжёлый фолиант. - Привет, - хмыкнул Северус, пряча книгу себе под мантию. - Где Регулус? – блондин кивнув, в упор посмотрел на замершего Снейпа. - С Гарри, - он же тоже в курсе их Партнёрства, чего уж таить. Тем более по вбежавшему растерянному Блеку он понял, что и Малфой теперь об этом знает. Лишь сжимая и разжимая кулаки, третьекурсник молча сидел и кусал губы. Ему нужно поговорить со своими обретёнными Партнёрами.

***

Наступила весна и все обитатели замка, забросив учёбу, пустились в милые прогулки, песни поутру и неожиданные поступки, чаще всего подарки своим половинкам. Хогвартс стал казаться таким цветущим и таким живым, что дух захватывало от такой красоты. Снег ещё даже не начинал таять, но само слово «весна» уже всех поставила в определённые рамки. Люциус не терял попыток помириться с Гарри, хотя и Реддл безумно скучал хоть по какому-то общению с ним. Ожидая примирения и с Регулусом, Малфой поставил себе просто непосильную задачу: как-то объяснить свой поступок Партнёрам. Они конечно и так всё понимали, но ждали, пока сам Малфой поверит в узы Истинных пар, а не его «значит, так надо». Чтобы в начале весны не скучать совсем, Регулус решил заключить небольшой спор с Северусом. В чём же он заключался? Раз наступила весна, и совсем недавно – на посленовогоднее полнолуние они и так все всё видели… - Ты же не трус? – огонёк азарта разгорается в серых глазах. - Ты что, - скрещивая руки на груди в своём фирменном жесте, Северус ожидал дальнейших слов. - Давай поспорим на то, что ты всю неделю будешь вести себя, как я. В это входит: Быть таким же неотразимым, не стесняться говорить всё напрямую, перестань всё зубрить – весна же! И вот ещё, чуть не забыл, - Регулус кашлянул несколько раз и продолжил, - Сделай так, чтобы Ремус почувствовал твою к нему симпатию. - Что? Ты в своём уме? – перспектива была просто потрясающая, ничего не скажешь... - Так и знал, что ты струсишь, - театрально вздохнул Регулус, уже собираясь идти по своим делам, но… - Подожди. Я согласен, - улыбка на долю секунды расплывается у Блека на лице, а после он поворачивается к Снейпу лицом. – А кстати, что мне за это будет, если я выполню спор? - Ты же умный, подумай, - так интересно наблюдать за сосредоточенным Северусом. - Говори, - видимо додумал, но хочет услышать это из первых уст, дабы убедиться. - У тебя будет оборотень в будущих парнях, эх ты, - хихикнул Регулус, почти сразу же убегая от греха подальше. Как он узнал о том, что Северусу нравится Ремус? Просто. На полнолуние он всегда старался находиться рядом. И в обычное время он, не привлекая к себе много внимания, стоит немного поодаль и наблюдает за плавными движениями оборотня. Интересно, а когда они действительно начнут чувствовать более чем дружескую любовь? Возможно, что-то вспыхивает уже сейчас, но до пожара им ещё далеко.

***

- Кто-нибудь скажите мне, что с ним такое? – сидя в кресле и рыдая от смеха, спросил Гарри. Северус притащил в гостиную Гриффиндорское кресло и сейчас безжалостно рвал его, грозясь залезть в него и стать добрым привидением. Ну, это ещё самая малость. Сделав свои волосы немного кудрявей, и СНЯВ ГАЛСТУК, он щеголял так уже который день, вечно подкалывая тех или иных Слизеринцев, иногда даже как-то подшучивая над ними. Разгромив за такой короткий промежуток времени всем психику, Северус, кажется, и сам развлекался. Не посещая библиотеку и посещая кабинет директора (!), он становился всё более похожим на одну личность, Поттера на него нет! Но больше всего доставалось одному парню, с именем Ремус. Постоянно смешивший его или оказывающийся в любую секунду, куда бы он не посмотрел, Снейп сводил его с ума, просто не давая ни минуты на личное пространство. - Что с тобой? Всё нормально? – сидя в полночь возле камина и читая книгу, Люпин заметил кого-то в кресле, в дальнем углу, с фонариком в руках. Совершенно спокойный Северус сидел там и разглядывал Гриффиндорские хоромы. - Да, а почему нет? - Это гостиная Гриффиндора. Как ты узнал пароль? – у волчонка уже начиналась истерика. - Магия, - сделав волшебный жест, Северус улыбнулся. Так и заканчивалась эта насыщенная неделя. Теперь всё было несколько иначе: не Слизеринцы бегали от достающих их Гриффиндорцев, а Гриффиндорцы бегали от совсем поехавшего Снейпа. Но всех устраивало, кроме самих Гриффов, но кто их будет спрашивать. Но, увы, не всех постигло милое весеннее обострение. Если кто-то ,наоборот, вылез из библиотеки и стал похожим на разрушителя, то другой совсем наоборот. Зарывшись в свои любимые книги, Том просто праздновал каждодневную дискуссию, которую сам же и устраивал с кем-нибудь. Не важно, был это человек или портрет в газете, он всё равно выходил победителем! Хотя с учителями он ещё не спорил… Приходя каждый день в Большой зал как на парад и стараясь с кем-нибудь поговорить, с удивлением замечал что все сразу разбегаются по своим делам, торопятся или же просто исчезают до самого вечера. Его обычные темы включали: погоду, образование в Хогвартсе и политику, чтобы он провалился с этой политикой! Сделав из старого выпуска газеты себе шляпу, он разгуливал так перед самым отбоем и вёл светские беседы с призраками, Филчем и попадающимися ему иногда старыми портретами. Из некоторых рассказов Тома было ясно: с Филчем он сдружился и нашёл идеальную тему, которая была о… о порядке! Теперь в своём кругу, Реддла-старшего прозвали «Повелителем Чистоты». Чистота – это тот же порядок, поэтому, почему бы и нет? Но вернёмся к Снейпу. Со своей задачей тот справлялся просто великолепно, всё чаще удивляя друзей и обзаводясь новыми обожателями, которые (да-да) были. Регулус не мог не нарадоваться за своего ученика, так как Северус в точности повторял все его повадки, приукрашивал со своим умом все проделки и уходил всегда незамеченным, постоянно делая невинное лицо, если его начинали подозревать. Благо спор был всего лишь на одну неделю, и эта неделя подходила к концу, ученики и учителя смогут потом наконец-то вздохнуть спокойно, если конечно, над ними что-нибудь не взорвётся. С Ремусом тот сдружился, наконец, они перестали простреливать друг друга взглядами «кто умнее – тот победитель», хотя такой взгляд стал всё чаще прилетать от Тома… Василиск устал от вечного шуршания страниц и старший Реддл его куда-то упрятал, ну и ладно, змею так спокойнее будет.

***

- Гарри, стой, - выбросив все свои заученные манеры, Малфой, наконец, смог остаться с Гарри один на один. И не где-нибудь, а в гостиной. Почему вечером в гостиной пусто – заслуга только Яксли и Сельвина, которые погнали Слизеринцев за Снейпом, чтобы тот ничего не учудил… Реддл развернулся лицом к Малфою и вопрошающе посмотрел тому прямо в глаза. - Я хотел извиниться перед тобой, - глаза в глаза. Тут уже не выдержал Гарри. Нельзя столько молчать и столько игнорировать человека, с которым очень хочется поговорить. - Ты вообще даёшь себе отчёт в том, что ты делаешь? Ты как раз таки не понимаешь этого. - Мы же Партнёры, мы не можем вести себя так! - Партнёры? Ты хоть сам веришь в это? Или же это очередное «значит, так надо»? И не надо переводить «мы же Партнёры, не надо так» на такую тему! – Реддл уже не говорил, он кричал. - Я как раз таки верю в наше Партнёрство! Я чувствую мир иначе рядом с вами! - Ты не понимаешь, что ты делаешь. Ты засматриваешься на других… - ревность, что же ещё. - Я не хотел чтобы это случилось, Гарри, - а в глазах только правда. - Что же ты хотел тогда? Почему ты не ушёл? – уже понизив голос. - Я не успел. Прости меня… - Ладно, живи пока, - голос со стороны спален. Регулус хмур, словно туча, не спускает цепкого взгляда с серьёзного блондина. - Гарри, Регулус, - поочерёдно посмотрел на своим принятых Партнёров, - Простите меня… - Что-то ты зачастил с извинениями, - Блек хмыкнув, подходит ближе. - Обычно такого от тебя не дождёшься, - вставил свой кнат Гарри, наконец, спокойно улыбаясь. - Я прощён? – боясь поднять глаза, спрашивает Малфой. - Да, идиот, - повторяя любимое выражение Северуса, хихикает Регулус, заключая Ледяного Принца и Гарри в объятия. – Но смотри, ещё раз и весь процесс примирения оттянется ещё на месяц… Как ты прожил три недели один без нашего общества – ума не приложу. - Я не знаю, - прикрывая глаза и ощущая тепло с двух сторон, шепчет тот.

***

- Ладно, всему хорошему приходит конец, - наконец отстранился Гарри. Подойдя к камину и усевшись возле него, взглянул на стоящих рядом Партнёров. – Что будем делать с Эридан? Плюхнувшись в кресло рядом с камином, Люциус погрузился в свои мысли, Регулус же уселся рядом с Гарри и оперевшись руками о пол, откинул голову назад – для более точного плана дальнейших действий. - Казнь через повешенье? – совершенно серьёзно произнёс Регулус. - Чистокровных родов и так мало, - покачал головой Гарри. - Игнорирование? – ещё одна идея Блека. - Тоже мимо, я пробовал - бесполезно, - вмиг помрачнел Малфой. - Найти другую пару? – предложил Гарри. - Нельзя так, - покачал головой Регулус. – Магические существа должны сами выбирать себе Партнёра. - Но если этот Партнёр занят, - Гарри указал рукой на Люциуса. – Ей нужен кто-то другой! - А вот это проблема… - Люциус сейчас находился почти в безвыходном положении. Хотя нет безвыходных положений – из любой проблемы есть доступный выход. - Слабые льнут к более сильным, - вспомнил слова Северуса Гарри. – У тебя просто нет выбора. Так же как и у меня, так же как и у Регулуса… Молчание. - Значит надо не поддаваться на такие соблазны, - здраво рассудил Регулус. - Мне-то пока ничего не будет в ближайший год, это у вас гормоны бушуют, - хмыкнул Гарри. - А мы потом легко заглушим твои бушующие гормоны, - улыбнулся Люциус. - Значит, на несколько проблем меньше. Вот и поговорили, - улыбнулся в ответ Гарри.

***

Как было принято в древней Англии: Парень, обесчестивший девушку, был обязан жениться на ней. Такого правила и придерживались до сих пор маги Британии. Именно к нарушению такого правила склонялась Эридан, чтобы хоть как-то заставить Люциуса полюбить себя. - Нет, Эридан, я не буду встречаться с тобой, - сколько раз за день повторял Малфой эту фразу, уже не знал никто. - Дай мне шанс! – требовательно. - Никогда, - качает головой Люциус, каждый раз удивляясь напористости девушки. Ведь она не перестаёт приставать и предлагать встречаться. - Почему ты не веришь, что мы связаны с тобой судьбой?! – в тёмных глазах мелькают искры. - Потому что у нас с тобой ничего не получится, - опять тот самый монотонный диалог. - Сейчас я просто не намерена ждать, потому что вижу, что ты бросаешь свои взгляды на других! Я вижу, что ты очень дорожишь своими друзьями, - и ведь давит на самое больное, - Люциус я не могу видеть тебя рядом с другими! – это только её проблемы, ведь Малфою на это наплевать. – Тебе очень дороги твои друзья, я просто не могу не воспользоваться этим. Теперь Люциус внимает каждому слову девушки, не дай Мерлин, она устроит какую-нибудь пакость… - Если ты не хочешь быть со мной по-хорошему, я могу устроить это и по-плохому, но будет плохо не только тебе, но и твоим друзьям. Я начну с младшего, а кто он? – сердце пропустило один удар и сжалось, - Его же зовут Гарри? - Только попробуй, и будет плохо не только тебе, но и всей твоей семье. - Вот и поговорили, - почему-то быстро закончила девушка, вскочила со своего места и убежала. То ли семья для неё на первом месте, то ли она приняла его слова слишком близко, может даже, побежала жаловаться, но… На некоторое время - на одну проблему меньше. Но не стоит расслабляться раньше времени, ещё не известно, что может учудить эта особа, возомнив себя девушкой Малфоя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.