ID работы: 2118328

Сорок четыре килограмма

Смешанная
NC-17
Завершён
518
автор
Размер:
94 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
518 Нравится 167 Отзывы 178 В сборник Скачать

Часть 31 - Куроко Тецуя.

Настройки текста
Дорогие читатели 41 кг и 44 кг, это последняя глава второй части. Спасибо всем, кто был со мной и Тецуей на протяжении этих двух лет. Я заканчиваю вторую часть так, как она и должна закончиться. И должна сказать - я действительно горжусь своим фанфиком и искренне люблю ее. Спасибо вам за вашу поддержку. Спасибо за ваше внимание и тепло. М.Бексултанова Sode no Shirayuki Небо цветет не раз в году – круглое лето. Звезды сыплются на волосы и одежду, только успевай поймать этот миг взглядом, сохрани в сердце. Лето – лучшее время, чтобы увидеть небо по-настоящему. Лето и лучшее время, чтобы попрощаться с ним навсегда. Они шли с летнего фестиваля, конец августа, как последняя долька яблока, как первое дыхание осени. Шли рядом, но за руки не держались – они больше не были парой, точнее, они уже были больше, чем пара. - Я писал тебе письма, - честно сказал Киеши. – Но не нашел в себе силы их отправить. - Ничего страшного, - тихо отвечала она. Ей и на самом деле – не было страшно теперь. Киеши был рядом. Киеши рядом. Киеши будет рядом. Не с ней, наверное. Но – рядом, здесь, тут, совсем близко, там, где отчаянно и горячо бьется влюбленное сердце. Она не дрожала. Она хорошо спала по ночам. Она привыкла решать свои проблемы самой. Эдакий маленький голубоглазый герой. Сорок один – или чуть больше – килограмм живого веса, сердца, светлых волос, отваги. Ничего лишнего – ничего личного. Небо над ними заискрилось, остановившись на миг, осыпая темные волосы Киеши и светлое сердце Тецу своими звездами. Ханамия, Мурасакибара и Кисе, шедшие позади, запомнили этот миг – им сегодня повезло. Лето кончалось сейчас и сегодня – но следующее лето должно было наступить. Жизнь продолжалась. - Тебе идет юката, - говорил Киеши. После долгих месяцев молчания в чужом мире счастливых людей, он рад был говорить, даже если бы она не слушала его. Ты стала выше, девочка. Волосы отросли. Взгляд взрослее. В следующем году тебя ждет еще больше игр, еще больше побед – и, может, поражений. Киеши – тут, там, здесь – тебе уже не так важно. Ты стала выше – так ведь? И волосы… Он замолчал, потому что хотел сказать слишком много – и никак не мог найти нужных слов или нужных эмоций. Никогда в жизни он не любил ее сильнее, чем сейчас. Да и разве можно любить так? Так, чтобы отпустить. Так, чтобы вернуться… И – чтобы уйти. Ханамия почувствовал что-то и вздрогнул. Он сделал легкий, неощутимый шаг вперед – и застрял на распутье миров. Как будто и не было впереди идущего Киеши – впереди идущей Тецу. Никого больше не было. Он сжался, как от душевной боли, задрожал – хотел позвать их, но не смог. Остановился, потому что хрустальные натянутые нити его паутины звенели под светом звезд. Не их – не общих – ничьих вообще. Потому что звезды – ничьи. Как небо. Как сердце. И – как голубоглазые, светловолосые килограммы. Он остановился. Закрыл лицо руками. Куроко почувствовала это – и выпустила ладонь Киеши из своей. - Прощай, Киеши-семпай, - сказала она просто и спокойно. - Прощай, Куроко, - ответил он. – Увидимся еще. Он пошел назад, чтобы не передумать – Ханамия, сидевший в высокой траве, злой и одинокий, не мог больше ждать. *** - А потом я бросил пас вперед, - говорил Кисе. – Не ожидал, что семпай поймает, но он поймал. Получилось даже лучше, чем у Аомине-чи. Я стал лучше хоть в чем-то… Да… Конечно, есть над чем поработать, но дерзать не поздно. Никогда не поздно. - Никогда, - отвечала ему Куроко. Они шли вдвоем по проселочной дороге, любуясь ночным небом. Далеко впереди приветственными огнями сиял город, чуть поодаль струилось меж пальцев звездное небо – а позади нее, там, где линия горизонта стирается, соединяя небеса с землей, остался ее принц. Лучший. Точнее – принцы. И оба – любимые. - Ты слушаешь, Куроко-чи? – нетерпеливый, как ребенок, Кисе дергал ее за рукав юкаты. – Так вот, в последнем матче я был ближе, чем раньше. И теперь я решил – этой осенью не поздоровится всем, кто не воспринимал меня всерьез. Я готов сражаться. Я не буду уступать никому. Даже тебе или Кагами-чи. И прошу понять меня правильно… Он говорил – а она слушала. Понимала правильно, как он и просил. Воспринимала. Осязала его кожей. И даже не злилась – совсем не злилась и не уставала. Просто вдруг и навсегда слова Кисе, слова Киеши, слова мира стали истиной. Истиной, с которой невозможно теперь было бороться. Куроко шла. Одна. И – не совсем, потому что Кисе шел рядом. Она шла, на гранях звездного неба. Шелк струился по ее телу – ей идет юката, ей идет веер и украшения, ей все идет – она усыпана звездами и обласкана темнеющими небесами. Еще не женщина. Уже не ребенок. И мир, готовый принять очередную свою принцессу, ласково шелестел ей вслед последним летним ветром, первой осенней прохладой. - Мы теперь второй год, мы семпаи, - говорил Кисе. И она соглашалась с ним. Впереди ее ждали новые чистые лица, взгляды, полные смыслов, жесты, убаюканные нежностью. Она шла – и заранее видела игры, отчаянье, боль, счастье, радость, страсть, первые потери – и последние тоже. Она видела чуть больше Кисе, но соглашалась с ним. Он был прав. Он был абсолютно прав. Он был готов сражаться. Она – нет. - И потом, Куроко-чи, можно будет устроить матч-реванш… - Кисе сделал два шага впереди нее и осекся. Она остановилась позади, подняв голубые глаза к темному небу – вонзившись в небо взглядом, как естеством. Остановилась, любуясь, красивая, большая, светлая, как первая гроза, как последний снег. Остановилась, чтобы попрощаться с той собой – и дать время новой себя собраться с мыслями, с силами, распахнуть большие уставшие глаза. Остановилась – и заплакала. Отчаянно и горько, беззвучно глотая горячие непрошеные слезы, счастливая, настоящая, живая – и каждое его слово отзывалось в ней теплым смехом, искренней надеждой, верностью… - Куроко-чи, - испуганно говорил глупый Кисе. – Не расстраивайся. Мы обязательно сыграем снова, да? И всегда будем вместе, да? Всегда, всегда. И даже потом, когда вырастим. Когда станем взрослыми. Потому что мы – это мы, никто не заменит нас, не прервет наш путь. Мечты будут сбываться, да? И никто никогда не остановит нас, да? Плачущая от счастья Куроко, усыпанная звездами, закрывала лицо шелковыми рукавами, как туманной дымкой, слушала его и молча соглашалась с каждым его словом. Мир над ее головой раскрылся, чтобы принять свою принцессу в темные объятья – но никакая рука принца теперь не могла ее спасти – она была спасена самой собой с самого начала. - Да, - тихо отвечала она не то себе, не то Кисе, не то небесам. – Никогда теперь. *** Сонное утро лениво шевелило занавески на окнах – полумрак уходил, уступая первому рассвету. Куроко открыла глаза, как будто бы не спала, спокойная, сытая, преисполненная смыслами. Она поднялась, проходя через темный зал – переживавший за нее Кисе спал на диване, заботливо укрытый одеялом. Он улыбался – Куроко погладила мягкие волосы и улыбнулась в ответ. Она распахнула окна, легкость отдавала в каждом ее вдохе. Ей больше не хотелось падать на влажные половицы, погружаться в темную воду или бежать за размытым образом в никуда. Теперь только жить безо всяких оправданий. Идти вперед. Подниматься. И любить. Она счастливо улыбнулась своему отражению в стеклянных весах. Яркое, как баскетбольный мяч, солнце поднималось над ее головой. Начинался новый день. Сорок пять килограммов легкости готовы были покинуть спящий город, чтобы никогда не вернуться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.