ID работы: 2118477

Буря

Слэш
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
      Над Ледяной Короной раскатилось и грохнуло; эхо далекого взрыва донеслось до Врат Гнева. Командор Саурфанг мрачно оглядывал укрепления. На другой стороне ущелья сновали и копошились люди Альянса. А Агмара и Кон’Кронских отрядов еще не было видно. С утра почтовый нетопырь принес весточку из Молота: нерубы атаковали ближнюю деревню, воины готовились прорывать осаду. За Вратами было неспокойно. Что-то ухало, грохотало, булькало – словно в огромном желудке чумного монстра. Из низких рыхлых туч накрапывал дождь вперемешку со слякотным снегом. Уныло гудел ветер, звучно хлопая влажными полотнищами знамен. На вышках Альянса медленно загорались сигнальные огни. Внизу забегали золотистые мошки – людишки в доспехах. Раздались крики. Армия Альянса готовилась к штурму Врат… ***       Над лесом Призрачной Луны парили орланы, больные чумой. Полдень разгорался уныло, тянуще. Дождь не прекращался ни на миг. Дрова шипели в костре, отсырев за утро. В Молоте Агмара царило мрачное оцепенение. Пустынность объяснялась просто: с утра вернулись разведчики и принесли дурные вести. Темные сектанты из Культа Проклятых напали на деревню туанкале. Вместе с сектантами в атаку полезли жуки-нерубы. Сержант Юкток отправил часть отряда для прорыва осады, но пока никаких вестей не было. Связь с основными войсками и Саурфангом-младшим прервалась еще вчера: с берега принесся отголосок странной бури, и все амулеты перестали работать. Почтовые нетопыри возвращались ни с чем. Или не возвращались вовсе. В довершение всех проблем, один из троллей Черного Копья, чья застава торчала неподалеку от Разлома, принес- в лагерь странную магическую штуковину. Но во всем Молоте не было ни одного мага, способного- разобраться в окружающей обстановке. Все это сильно снижало настрой воинов, и если бы Агмар не нагружал их заданиями, разведкой и постоянными тренировками, то в лагере могла бы поселиться паника. Относительно хоро-шей новостью стало обнаружение неподалеку переносной обсерватории. Несколько ученых Альянса и парочка дельцов из Лиги Исследователей пребывали там. Вторая часть отряда- Агмара как раз направилась к этой компании – отнюдь не для теплых бесед. Новостей от них командир ждал с минуты на минуту. С улицы донесся резкий голос аптекаря Хельбаума. Этот склочный нежилец постоянно с кем-то спорил. Подозрительные зеленые варева, провонявшие тухлятиной шкуры, вскрытые трупы сопровождали аптекарские повозки. Если бы не неоценимая помощь аптекарских лекарей в борьбе с чумой, Агмар -вряд ли бы позволил этой шайке-лейке оставаться в Молоте. Но без их лекарств большая часть- отряда уже была бы мертва – чума распространялась по крови за час, и любая царапина грозила- заражением. Агмар сидел около горящего очага и поглаживал по холке огромного серо-бурого волка. Второй возился рядом и зализывал шерсть. Звери принадлежали Норд-сколу, но Агмар в первый же день охоты отнял гордых хищников у ледяной природы. Теперь о-ни жили в форте и защищали покой командирского дома. Агмар даже не привязывал их – Гар-Мак- и Лак-Тук, Муки и Тоска, сами уходили и возвращались в лагерь. В золотистых глазах зверей -застыла зима и вечная метель мерцающих искр. Агмар доверял волкам – в чем-то даже больше, чем некоторым соплеменникам. В дом влетел нетопырь и уселся на спинку «трона». Под кольцом на лапе нашлась записка от разведчиков, что сопровождали отряд. Несколько слов: «все кончено, взяли трофеи и дичь» - и Агмар понял, что оправдались- смелые надежды. Подозвав одного из подручных-, он велел передать аптекарям, чтобы ждали раненых. Сам Агмар позвал сержанта Юктока и капитана Горта в командирский дом. Отряд вернулся через час; раненых встретили готовые ко всему аптекари. Лидер отряда, рыцарь смерти Кронтар, гордо вошел в д-ом Агмара, держа на плече живую ношу. Это была женщина, уже не молодая, связанная по рукам и- ногам; она находилась в бессознательности. - Лок-Тар, - Кронтар сразу же направился к Агмару, - взяли магессу. Она может связаться с Далараном.- - Лок-Тар огар, - Агмар довольно рыкнул, - отличная дичь. - Да, - усмехнулся Юкток, - эти сиреневые глаза друг друга не бросают, точно договоримся. Кронтар груб-о скинул свою ношу на шкуры у очага и похлопал магессу по щекам: - Вставай! - Она тихо застонала и открыла глаза. В них застыл вопрос. Несмотря на морозы и непогоду, магесса была одета лишь в шуршащее легкое платьице и сиреневую мантию с эмблемой Кирин-Тора на груди. Увидев орков, женщина явно рассердилась. Потом огляделась и процедила сквозь зубы: - A lake rait it-s? Агмар нахмурился. Волки, до этого равнодушно лежавшие у стены, встали и, лениво позевывая, подошли к магессе, принюхиваясь. Она поступила как настоящая женщина: пронзительно завизжала и -попыталась сотворить заклинание, хотя связанные руки мешали этому. Кронтар вмешался. Н-а полу проявился синий круг, полусфера накрыла комнату, создав пространство анти-магии. Неоплетенное заклинание сорвалось с кончиков женских пальцев и рассеялось искрами. Волк- недовольно заворчал, получив искрой в нос. Магесса гневно оглядела всех. - Atar, - капитан- Горт выступил вперед, - a… raito. Магесса с чувством фыркнула, впрочем, с опаской покосившись на волков. - A… koll ers… K-irin-torh, - Горт плохо знал чужой язык, но кое-как смог объяснить женщине, чего хотят присутствующие. - Werr, - подумав,- кивнула та. - Она согласна, - Г-орт глубоко вздохнул, - Крон, убери щит. Едва анти-магический купол свернулся, магесса вскинула руки и отворила портал. В сияющем мареве замерцали -шпили Аметистовой башни. Женщина вопросительно посмотрела на орков и выгнула бровь. - - Чего еще? – рыкнул Кронтар. - Я пойду с ней, - -Горт посмотрел на командира, - договорюсь о помощи. Может, нам выделят магическую поддержку. Агмар просто кивнул: - Иди. Возвращайся поскорее, ты нужен тут. Горт тронул рукоять топора и шагнул в портал. Женщина, криво усмехнувшись, исчезла следом. - Все будет нормально? – Кронтар дернул челюстью, словно прожевал что-то жесткое, - магам нельзя доверять. - Кирин-Тор сохраняет нейтралитет. Они не будут нападать, - Агмар погладил волка за ушами, - помощь будет скоро. Есть вести от Саурфанга? - Нет, тишина. - Будем ждать. Сходи к Юктоку, Крон, узнай о состоянии раненых. В Ледяной короне раскатилось и жахнуло эхо очередного взрыва.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.