ID работы: 2118495

Полюбить ветер

Смешанная
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Расправить крылья, унестись прочь от земли. Кай всегда так мечтал об этом полёте. Скалы, окружающие, сжимающие его реальность стенами, всегда бесили, и он стремился на вершину. Там, в тишине, в объятиях бесконечной свободы, он представлял себе, что вот - он ветер. Свободен, вечен, неудержим и могуч. Потоки ласкали его тело, сплетались пальцами, кружили в неистовом водовороте. Небрежно трепали волосы, закидывая их на глаза. И ветер, Кай мог поклясться, ветер ласкал всё его тело, как могла это делать лишь бесстыдная любовница.       В какой момент замок на куртке разошёлся? Футболка, оголяя торс, задралась, и он, не размышляя, всё сорвал с себя. Одежда уносилась прочь, с каждым мгновением всё дальше, исчезая в дрожащем воздухе. И одинокая фигурка, слабый человек, он победителем стоял на скале, раскинув руки под обжигающими лучами солнца. Как статую, как странную картину сюрреалиста, как сказку и мечту о свободе. Цепочка тонко звякнула и унеслась к земле, кольцо, с которым он уже два года как не расставался, оказалось на уровне лица. И призрачная рука погладила его по щеке. Объятия, последнее прости.       - Как я могу? - Слезу смахивает ветер. Ветер ли?       - Так надо! - Прячет от порыва в своих объятиях.       - Нет, никогда! - Рванув, Кай отправляется в полёт. Стройное тело по дуге летит вперёд и вниз. Расправить бы крылья за спиной, забыть о жизни и о смерти! И крылья, крылья вырастают, удерживая тело. Неся над бесконечной пропастью и не роняя. Нет больше здесь законов мира, нет гравитации и силы притяжения. Нет ничего, кроме любви и странной магии, несущей тело над землёй. Есть сила, что сильнее мира и вселенной, вот она - любовь. Любовь бессмертна, вечна. Любовь не даст разбиться, подарит крылья, воплотит мечты.       Под синим небом до вечера кружил в потоках воздуха полуголый человек, никто не видел, не поднимал глаза на странную точку на самом горизонте, а сам он задыхался от счастья. От восторга! От шёпота "глупыш" в самое ухо. От крепких объятий, что так и не дали ему упасть.       - Люблю тебя! Всегда!       - Люблю тебя! Всегда! - как будто в унисон прошептал ветер, прежде чем раскрыть объятия и отпустить свою любовь. Босые ступни на прохладном граните, колени подгибаются, и Кай встаёт на колени. Шепчет последние слова любви, что-то обещает. О чём-то молит и как всегда прощает всё: и то, что он опять один, и холод вместо согревающих объятий на плечах, и эту пустоту в груди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.