Исповедь
17 июля 2014 г., 14:38
Я захлопнул дверь в комнату и прижался спиной к стене. Страх и злость смешались внутри, создавая огромный, шипастый ком, медленно перекатывающийся в душе. Непонимание послужило финальным взрывом, разрушив не только стену между нами, но и стерев к чертям все воздушные замки. Занавес.
Мне бы очень хотелось знать, существует ли настоящий Руслан и какой он на самом деле. Может быть, он был настоящим в минуты нашей страсти, или проглядывал сквозь безалаберного парня, знающего всего две фразы: «угу» и «прости, брат». А все же вдруг настоящий Руслан — злое, гомофобное существо, приравнивающее таких, как я, к тараканам? Этого я боялся больше всего.
План действий родился за секунду. Надо убираться отсюда, и как можно скорее. Мороз обещал разобраться со мной, но, если он меня не найдет, то и разбираться будет не с кем. Вещи, еще недавно аккуратно сложенные на полках, грудой полетели в сумку. Я торопился, мои внутренние песочные часы по крупинке стекали вниз, словно предупреждая меня о чем-то. Куда я пойду? Ответ был очевиден! К моему бывшему соседу — Коле, я знал, что он не оставит меня в трудную минуту. Поживу у него несколько дней, может быть, неделю, а там что-нибудь придумаю.
Я уже застегивал молнию на сумке, когда за спиной послышался скрип открывающейся двери. Я охнул, для меня он прозвучал, словно приговор. Не нужно даже оборачиваться, чтобы понять: сегодня Руслан решил вернуться пораньше.
- Ты куда-то собрался? - его голос звучал до боли обычно. Он снова играл свою любимую роль соседа-раздолбая.
- Ты не оставил мне выбора.
- Илья, о чем ты? Если это из-за моих друзей, то я найду, что им сказать.
Я невольно сжал пальцы в кулаки.
- Совру что-нибудь, - Руслан приблизился ко мне, его дыхание едва касалось кожи на моей шее. Это было нечестно, чертовски нечестно.
- Я избавлю тебя от этой необходимости. Сможешь сказать правду, что я влюбился в тебя, но понял всю безнадежность и сбежал.
Тяжелая рука Руслана легла на мое плечо. Меня била мелкая дрожь, признание, вырвавшееся совершенно случайно, лишь добавило очередной виток в сложный узор наших отношений.
- Не уходи, - почти шепотом произнес парень.
Может быть, происходящее доставляло ему особое, изощренное удовольствие? Он словно надел на меня ошейник и поводок, делая своей собачонкой, то гладя по шерстке, то ударяя под ребра.
- Тебе, видимо, было скучно. Теперь весело? - грубо спросил я, разворачиваясь, скидывая руку Руслана со своего плеча. Мои губы скривились в омерзении, я бы так хотел ненавидеть это взлохмаченное, сероглазое чудо. Почему чувства нельзя переключить по щелчку?!
- Я ничего такого не хотел! Просто ты похож... Тебе не понять, - Руслан стиснул зубы, пальцами взъерошивая свои непослушные темные пряди.
- Конечно, я на другой стороне луны и все такое. Ты просто боишься взять ответственность за свои желания. А я не хочу бояться.
- Я боюсь совсем не этого, - хрипло отозвался Руслан, поднимая на меня глаза, взгляд полный боли и отчаяния. Я облизал пересохшие губы, не зная, что сказать. В голове роилось бесчисленное количество фраз, но ни одна из них не казалась мне уместной.
- Расскажешь? - просто спросил я после продолжительного молчания.
- Тогда ты точно уйдешь.
- Тебе нечего терять. Я уйду, если ты так ничего и не скажешь. Просто попробуй.
Руслан закусил губу, внимательно глядя на меня, словно искал в моих словах подвох. В голову лезли абсолютно дурацкие мысли, пришлось остановить себя, когда я подумал, что, может быть, этот сероглазый раздолбай кого-нибудь прихлопнул ненароком.
- Наверное, давно стоит кому-нибудь рассказать. Садись, - во взгляде соседа сверкнула решимость, это радовало и пугало одновременно. Кажется, я вплотную подошел к разгадке феномена по имени Руслан.
Сумку пришлось скинуть на пол, однако далеко убирать ее я не стал. Напряжение практически искрило в воздухе. Руслан молчал достаточно долго, а я не решился торопить.
- Мне было 15, - медленно начал парень. - Ему - 19. Мы познакомились через общих друзей, он сразу меня зацепил. Сначала мне казалось, что это наваждение. Мои сны, мысли и желания, все было таким пугающим, а главное противоестественным. Родители чуть ли не с детства вбивали в меня, что главное семья, что я должен найти хорошую, здоровую девушку, должен жениться, должен завести детей...должен...должен!
Последние слова Руслан прорычал, отводя взгляд, морщась, словно от зубной боли. Я молчал. С бабушкой я всегда чувствовал себя свободным. Она была моим другом, советчиком, помощником, но просила жить своей головой и слушать свое сердце.
- Не знаю, как я решился рассказать Лешке обо всем. Да, его звали....зовут Леша. В общем, вышла сумбурная хрень, я бормотал признание себе под нос, даже не посмотрел на него, а он положил руку мне на плечо и сказал, что обо всем знает, а главное — чувствует то же самое! Это было лучшим мгновением в моей жизни. Мы начали встречаться, естественно тайно. И его и мои родители такие отношения не признавали. Но он хотя бы был совершеннолетним, а я совсем зеленым школьником. Сколько всего было: первый поцелуй втихаря, за трансформаторной будкой у школы, первое свидание, выглядящее, как самый обычный дружеский поход в кино. Он незаметно сжимал мою ладонь в темноте зала, водил пальцами по коже. Первый секс, когда его родители свалили на дачу.
Губы Руслана расплылись в улыбке, его взгляд слегка затуманенный и грустный, смотрел куда-то сквозь меня.
- Он оберегал меня, как старший брат. Я любил его. Хотя это смешно звучит. Мне 15, тот самый подростковый возраст, когда при встрече с друзьями обсуждаешь, кого, где и в каких позах хотел бы трахнуть. А я никого не хотел, потому что трахали меня, - парень выдохнул, опуская взгляд. - Полгода безумного счастья. Мы строили глупые планы, что он закончит ВУЗ, найдет работу, снимет нам квартиру, и я смогу переехать к нему после школы, буду учиться и жить с ним. Мне казалось, что это не закончится, и я потерял бдительность. Однажды мама застукала нас в самое неподходящее время. Не кричала, хотя лучше бы наорала и поколотила, честное слово. Просто вытолкала Лешку из квартиры, обняла меня и сказала, что мы со всем справимся, что это не смертельно. Я даже обрадовался, совершенно не представляя тогда, как она собирается справляться.
По лицу Руслана пробежала тень, его губы скривила неприятная усмешка, а в замутненных глазах появился холодный, стальной блеск. Я поерзал на кровати.
- Если тебе тяжело говорить об этом...
- Я просто слишком долго молчал. Если тебе неприятно слушать, я не держу.
- Ну, уж нет. Рассказывай, что произошло? Что сделала твоя мама?
Парень покачал головой.
- Это сделала не она, это сделал я. Она лишь подтолкнула, говорила, что это явно не моя идея. Мне было так страшно, что я согласился. Не заметил, как в милицию пошло заявление о совращении и принуждении к сексу. Он ведь совершеннолетний, а я даже не достиг возраста согласия. Меня отправили к психологу, который убеждал, что мои чувства выдумка, защитный рефлекс. Рассказывал, что в мировой практике нередки случаи «влюбленности» в своего насильника. Мне тогда казалось, что все это не серьезно, что это какой-то сон, бесконечный кошмар. Маме чудом удалось сохранить все в тайне, не знаю, может она продала душу дьяволу, но никто кроме самых близких не знал. Родители Лешки тоже оказались не промах, за что я им отчасти благодарен, они выбили для него невминяловку и заперли на принудительное лечение. Хотя бы не в тюрьму. С тех пор, я его больше не видел. Пытался наладить нормальную жизнь, быть как все. Какое-то время мне даже казалось, что получается. Пока не нашел письмо Лешки, спрятанное мамой в старой коробке из-под обуви. До сих пор не понимаю, почему она его просто не выкинула? Лешка писал, что ни в чем меня не винит. Что с ним все будет хорошо, а я должен беречь себя и быть счастливым. А в конце приписка: «Найди человека со своей стороны луны, я, наверное, просто на другой», - парень горько усмехнулся, комкая пальцами простыню. Я сглотнул мерзкий ком, образовавшийся в горле после его слов и накрыл ладонь Руслана своей. В комнате стало как-то душно, хотя в щель окна продолжал задувать далеко не южный ветер.
- Он ведь все помнил. Мы лежали тогда на поле, была летняя ночь и огромная луна прямо над нами. Лешка сказал, что мы всегда видим луну только с одной стороны, и было бы здорово побывать на другой. А я проворчал, что это глупости, что другая сторона точно такая же.
Улыбка едва коснувшись его губ трансформировалась в едкую ухмылку.
- А я ведь смог его возненавидеть, - Руслан снова поморщился, запуская свободную руку в волосы. - И себя...вас всех. Педики чертовы. Старался налаживать жизнь — знакомиться с девушками. А потом переехал сюда и встретил тебя.
Я вздрогнул. Кажется, сейчас меня начнут в чем-то обвинять. Как бы то ни было, я уже решил, что никуда не уйду и даже пнул сумку ногой, отталкивая подальше от кровати.
- Сначала я думал, что причина в вашем сходстве. Ты чертовски похож на Лешку. Те же скулы, волосы, только вот веснушек у него было больше, - парень мягко коснулся пальцами моего носа, провел вниз, рисуя невидимую черту, и улыбнулся. - А еще глаза у него больше синие, чем зеленые. Со временем пригляделся и понял, что совсем не похож. Внешне может быть, но характер...
Меня подмывало спросить, что не так с моим характером, но я не стал. Просто затаил дыхания, ловя каждое слово, каждое движение парня. Руслан открывался мне, распускался, словно диковинный цветок.
- Первое время было просто. Я думал, что ты нормальный, и пусть твоя неуемная чистоплотность меня напрягала, твои странные взгляды я списывал на разыгравшееся воображение.
Мне снова захотелось возразить, что дело не в чистоплотности, просто любого нормального человека должны были научить поддерживать порядок, но промолчал. Дело сейчас куда серьезнее вечно грязных кроссовок Руслана.
- А потом застукал тебя и этого мелкого пидараса... Я злился, Илья! Сильно, - парень выразительно посмотрел на меня и вздохнул. - В первое мгновение, мне казалось, я убью его. Потом наступили эти чертовы холода!
- Ты жалеешь, да? - хмыкнул я, пытаясь убрать руку с ладони Руслана, но парень не дал мне этого сделать. Он ловко перехватил мою руку, настойчиво сжимая, словно спасательную соломинку. Я бросил на соседа удивленный взгляд.
- Нет, не жалею. Мне казалось, что, если мы трахаемся, то мы одновременно вместе и нет. Я думал, что так смогу чувствовать себя свободным и не потерять тебя. Это звучит, как бред, знаю.
- Это звучит так, будто ты запутался, - честно признался я. Сердце внутри отбивало безумный ритм. Мне было радостно и горько одновременно, словно меня накормили шоколадными конфетами вперемешку с хинином.
- Запутался. Я опасен, не хочу больше никому причинять боль. Теперь можешь забирать вещи и бежать как можно дальше.
Я заглянул в глаза Руслана и улыбнулся.
- Куда же я теперь от тебя пойду?! Я думал, что ты играешь, притворяешься. Забаву нашел в виде меня, - Руслан все еще сжимал мою руку в своей ладони. История потрясла меня, заставила посмотреть на парня совершенно по-другому. Я не винил его, понимая, что в 15 лет, сам бы, наверное, испугался.
- Я хочу тебя… тебя настоящего, - прошептал я, отчаянно краснея. – Если все это закончится, то пусть так.
Слова потерялись в звуке биения сердца. Я еще раз пнул сумку, опуская взгляд. Все слова уже сказаны, и я свой выбор сделал.
Молчание тугой пеленой сковало комнату. Руслан отпустил мою руку, внутри что-то оборвалось. Парень молча встал, сделал несколько шагов по направлению к двери. Что ж, пусть так. Я не имею права его винить. Щелкнул замок, два оборота. Я сглотнул, поднимая взгляд. Руслан уже стоял надо мной, сжимая в руках ключи.
- Я немного поумнел с пятнадцати лет. По крайней мере, понял, что в какие-то моменты стоит запирать дверь, - парень улыбнулся, откладывая ключи на тумбочку.
Внутри все трепетало. Я прикрыл глаза, ощущая, как его губы накрывают мой рот, а руки скользят по плечам. Пальцы сами собой смяли футболку. Я потянул, заставляя парня буквально упасть сверху. Вихрь безумного желания закручивался все сильнее. Его касания, поцелуи, движения теперь неторопливые, совсем другие.
Он привычно повернулся, изгибаясь. Я провел рукой по широкой, бледной спине и покачал головой.
- Нет, сегодня не так. Я хочу видеть твои глаза.
Быстрое движение, и парень уже лежит на спине, упрямо глядя на меня. Какой же он все-таки придурок. Самый дорогой придурок на свете.
Безумное желание подталкивает к действиям, я нависаю над Русланом, медленно проталкиваюсь внутрь. Никакой грубости и резкости. Не сегодня. Взглядом удерживаю зрительный контакт, чтобы увидеть, как он прикрывает глаза от удовольствия, закусывает губу. Это неимоверно возбуждает, даже слишком. После его признания оковы спали, голова пустая, мной движут ощущения, а не мысли.
Кажется, что происходящее будет длиться вечно. Медленный танец тел. Его пальцы скользят по моим плечам, царапают кожу, но боли я не чувствую, только удовольствие, от низа живота волной растекающееся по телу. Но нет, конец подступает, предательская пульсация звучит финальным аккордом. Только сейчас я позволяю себе оторвать взгляд от серых глаз, падаю на парня, утыкаясь носом в плечо. Хочется плакать и смеяться, сжать этого здорового кретина в своих объятиях и пообещать, что все будет хорошо. Но слова остаются внутри, руки безвольно покоятся на простыне. Мы молчим, пытаясь сохранить непередаваемое ощущение близости.
- Илюх, - хриплый голос Руслана заставил меня дернуться.
- Ммм, - не в силах ответить что-то членораздельное протянул я.
- Кажется, ты и есть тот человек.
- Какой человек?
- С моей стороны луны.
***
Я не знаю, будем ли мы вместе с Русланом всю жизнь или разбежимся через несколько месяцев. Не хочу загадывать и думать об этом. Пока нашим отношениям всего месяц, и это лучший месяц моей жизни. Нет, тапочки этот грязнуля игнорировать не перестал, да и тряпку по-прежнему не замечает, зато теперь каждое утро я наблюдаю его взлохмаченную шевелюру на соседней подушке.
Я учусь доверять ему, он учится доверять своим чувствам. А вот с прежними друзьями у Мороза не сложилось… Не поняли они его тонкого душевного порыва, пришлось послать их по известному маршруту. Руслан пригрозил, что, если они будут цеплять меня или Артема, он их самолично натянет. А ведь теперь он может, они это знают.
Впереди нас ждет серьезное испытание в виде его мамы. Благо, мы оба уже давно совершеннолетние. А сегодня мы идем в кино на «Неудержимых 3», и мне понадобится много попкорна, чертовски много…