Глава 1
27 июня 2014 г. в 14:42
-Дорогая , быстрее! Нам нужно еще отвести Кайли , ты же знаешь , ее школа в другом квартале! - Папа налил чай сестре и позвал меня.
- Да иду же! - Я уже спускалась , завязывая галстук .
Папа наш очень добрый и мягкий человек , он всегда любил нас . После того , как ушла мама 2 года назад , папа стал заботиться о нас больше . А мама ... Она просто исчезла ... Для нас ее больше нет . А на самом деле она уехала в Англию и осталась со своим новым мужем.
- Саммер , дай еще хлопьев ! - попросила сестра . - Нет , тебе уже хватит , мы опаздываем ! Ну же , девочки , быстрее! - папа все смотрел на экран своего телефона на время и в ожидании звонков .
И так. в Ванкувере. Очень уж людный город . По пути в школу я наблюдаю из окна машины за жителями . Знаю , пялиться на других не очень культурно , но это вроде моего хобби... О , вот я смотрю на девушку , которая наверняка работает секретаршей , ведь она в офисной форме и с 4 стаканчиками кофе , которые она по приказу директора или кого-то еще несет офис . Я сразу представляю ее жизнь , ее характер , увлечения ... Так же и со всеми , кого я вижу на улице . Это очень занимательно.
- Так , вылазь солнце . - после того как мы отвезли Кайли в ее школу , папа подвез меня в мою . - Пока пап - я улыбнулась ему и собиралась уже выйти из машины , как вдруг он спросил:
- Детка , тебя никто не ... не обижает ?
- Ты про что .пап?
- Ну этот...Сын Бауэра - Папа ненавидел Мистера Бауэра и всю его семью , не смотря на папину терпимость он не могу спокойно говорить о их семье.
- Да нет , я его редко вижу даже . Думаю он меня и не знает , он в выпускном классе , так что... - я пожала плечами.
- Ну хорошо , осторожнее будь . - Папа помахал мне и уехал. Каждый день он мне говорит про этого.. Ну сына Бауэра . Не знаю , что там за конфликт с их семьей , но мне этот Джейми казался милым и ... и даже красивым : Высокий , статный , белокурый с аристократическими чертами лица ... Он был похож на принца из сказки. Но мне было запрещено говорить с ним , да и он не сильно таки и замечал меня. Зачем человеку в двенадцатом классе общаться с какой-то неизвестной девочкой из десятого , с которой отцы в так называемой "войне" ?
- Так дорогие , сегодня мы пойдем с вами и с другим классом в Художественную галерею Ванкувера , как раз и посмотрим , кто узнает пройденные картины. - Мисс Родд объявила , это был урок художественной культуры , кстати .
- А кто "другой" класс? - спросил наш "знаменитый" весельчак и шутник Дрейк .
- Ну синиоровцы ( двенадцатый класс в Канаде , выпускной класс в старшой школе )
Мне было немного не по себе , ведь мне придется ехать в одном автобусе и быть целый день с "кровным врагом " . Но меня не пугал он
Мы ехали двумя автобусами . В первом сидели все выпускники из его класса , но 5 человек не поместилось . Куда же они попали? Конечно , в автобус со мной. Из их класса я почти никого не знала . Только Элис , мою кузену. Мы с ней даже не здоровались , не знаю , но мы виделись с ней раз в год , на Рождество . И да , она попала в 1-й автобус . У меня всегда было впечатление , что она меня , мягко говоря , ненавидит.
- Готовы?! - громко спросила Мисс Родд .
- Да ! - дружно ответили все .
Я повернулась назад посмотреть кто сидит там . Там сидел он . Джейми с холодным видом смотрел в окно и не реагировал на вопросы и рассказы про правила поведения мисс Родд. Ему как-будто было все равно , наверное так и было. Я никогда не говорила о нем плохо просто потому что ... Ну он никакой ... Пассивный . Даже не было что и говорить . Всегда ходил с одним и тем же выражением лица , не обращал внимания на других ... Не зазнайка , нет . Просто "никакой" .
По приезду в галерею я отправилась за учительницей и гидом . Они рассказывали каждую мелочь , историю создания каждой скульптуры . Мы даже посмотрели современные произведения . Правда в них я ничего не понимала , но парочка фигур мне понравилась.
Отстав от группы сверстников , я просто ходила и внимательнее рассматривала наполнение галереи. Я до конца не смогла окунуться в атмосферу искусства из-за шума одноклассников и старшеклассников.
- Ой , ужас ... - вздохнула я . Я решила пойти в другой зал . Голоса утихли и я опять чувствую тишину и готовность снова побывать в мире картин. Но нет , из далека я увидела , да , опять Джейми . Он стоял и смотрел на какую-то картину , которую я еще не успела разглядеть . Руки его были за спиной и голова приподнялась , ведь картина висела немного высоко . Он стоял там секунд тридцать, после чего я решила подойти ... Что же он там рассматривает ? Это был портрет еще молодого Марка Шагала . Он нарисовал своего учителя . Я стояла позади и Джейми это понял .
- Поразительно ... Как человек такое мог сотворить ? Это же как фотография . - после паузы он продолжил : - Не перестаю все же удивляться талантам . - Он медленно повернулся ко мне и усмехнулся и медленно пошел дальше. Впервые он обратился ко мне ... ну почти ... Но он же улыбнулся мне , значит знал , кто стоит за ним . Так же впервые я увидела его лицо ближе , ближе его необычные и "королевские " черты лица. Ну он конечно очень привлекательный , да и нормальный , если не стал оскорблять меня и моего отца . Что же случилось между нашими семьями ? Просто интересно , папа никогда не рассказывал. Я продолжала смотреть в его сторону.
По времени мы пропустили 3 школьных урока и возвращались обратно к остальным четырем . Я так же сидела впереди , мне нравилась его внешность , очень . Только что творится в его голове?