ID работы: 2119307

?

Слэш
NC-21
Завершён
301
автор
Размер:
64 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 261 Отзывы 114 В сборник Скачать

И начнется новый день.

Настройки текста
- Вставай, а то опоздаешь! – крикнула мама из кухни. Я услышал, но проигнорировал, опять проваливаясь в сон… Я захожу в прозрачную воду озера. Голубую такую, чистую, видно разноцветных рыб плавающих в ней. Вокруг цветет лотос. От солнца его белые листья просвечиваются насквозь. Так ярко все блещет. Я закрываю глаза и ложусь на воду. Белое кимоно прилипает к телу, начиная просвечивать. Пение птиц. Нирвану прерывает шорох в кустах. - Слав, иди, яичница готова! Я подымаю голову, на берегу стоит мама в халате с бигудями на голове, которые напоминают разноцветных гусениц, и огурцами на лице, прилипшими на чем-то белом, видимо, сметане. Хотелось бы, чтобы это была сметана… В ужасе подрываюсь. - Ты чего, Слав? Потираю глаза. - Приснилось… - Смотри, какая красота! – мама повесила на ручку шкафа мою форму. Со стороны, конечно, та смотрелась неплохо: пиджак напоминал гусарский сюртук с блестящими серебряными пуговицами, узкие проглаженные брюки со стрелками, и белая рубашка с неприметным узким галстуком-ленточкой были абсолютно обыкновенными. Но вот я в ней буду выглядеть как полнейшее чмо. Еще и бордовая. Сделали бы розовую…чего уж там. Я нехотя перевернулся на другой бок в надежде полежать ещё минуток так с десять. Но мама перебила эту хрупкую надежду, включив свою музыку на музыкальном центре. Спать под Стинга - сущее разочарование. - Встаю-встаю… Не стоило вчера в Интернете сидеть до двух ночи. Пиво тоже было лишним. И попробовал я его не из-за того, что хотел. Просто нужно было хотя бы узнать: каково это напиться до того, как попаду в эту гимназию со строгим режимом. Эффект достигнут не был, а голова под утро болит. Я умылся, поел и, надев идиотскую форму, отправился в новую жизнь. Погода на улице была то, что надо. Прямо таки,суровая реальность – противоположность моего сна. Тополи, растущие вдоль моего дома, громыхали ветками, разбрасывая листья. Тучи подозрительно сгущались, как мне казалось, только надо мной. Ветер трепал мои волосы то вверх то в бок, так что с утренней укладкой лаком я погорячился. Теперь так и застынут. Я сел на трамвай, который приезжал ровно в 6:45 на остановку и тот не спеша, тронулся, постукивая и покачивая меня, словно усыпляя. С трудом, дотерпев три остановки, чтобы не отключиться и не уехать в другой конец города, я вышел возле парка, в глубине которого и располагалась знаменитая гимназия. И почему обязательно так рано вставать? Кто придумал это расписание? По мере того как я шел по небольшой дорожке, выложенной серенькой старой плиткой, деревья сгущались. А где-то далеко из-за них начинал просматриваться силуэт здания. Нужно сказать, оно показалось мне огромным. Напоминая большую букву «П» корпус светлого здания возвышался на четыре этажа, по бокам крышу из темно-зеленого поросшего мхом шифера оканчивали конусовидные башни с маленькими окошками из витражного цветного стекла. По средине четвертого этажа, высоко под сводом крыши красовалось большое круглое окно с зеленым стеклом, обложенное кирпичом. На его подоконнике ворковали несколько белых декоративных голубей. Вокруг нет ни одного граффити, ни одного даже маленького рисунка, портившего общую картину. Вот это дисциплина тут… Атмосфера таинственности накрыла меня с головой. Это здание и окружающая его роща, казались, как с другой эпохи. Я прошел под колонны, прячась от начинающегося дождя, и остановился у высоких двойных дверей цвета красного дерева. Коридоры поражали своей аккуратностью. На полу ни одной даже маленькой черной полоски от обуви, оставленной вечно бегающими и дурачащимися школьниками. Хотя, да, побегаешь ты тут в таком костюме. Ноги раздвинуть сложновато, не то чтобы бегать. Ученики здесь таким не страдают, видимо, энергия выплескивается на занятиях. Я посмотрел на расписание, висевшее на стенде первого этажа и, найдя глазами «10б», прошелся по предметам, которые сегодня будут. Странным было то, что в этой школе только два десятых класса. Неужели мои успехи настолько хороши, что я заслужил учиться в такой школе. Пожал плечами и достал дневник: 1) всемирная история 2) философия боя 3) философия боя 4) тактика боя 5) совместное занятие 6) собрание 7) показательные выступления старших классов 8) показательные выступления старших классов Ого. Глаза мои увеличились. Восемь уроков, нехило. У нас максимум - это шесть. И то, до конца доживали не все. Я, конечно, сидел всегда до победного. Но в конце девятого, списывая все на ежедневные тренировки, уходил после четвертого урока. Учителя относились понимающе. Родители тоже особо не доканывали, видя, как я сплю без задних ног, иногда даже забывая раздеться. Сонно плетусь по коридору. Набрав в грудь больше воздуха, захожу в кабинет, в котором уже сидят ученики. Ни на кого не смотрю. Сажусь за дальнюю парту. Все ведут себя на удивление тихо, никто не оглядывается на меня, никто не перешептывается, все ждут учителя. Минуту спустя тот появляется. Невысокий молодой мужчина в круглых очках, с аккуратной бородкой, коротко стрижеными гладкими волосами рыжеватого цвета. В темно-коричневом костюме и лакированных туфлях. - Доброе утро, - говорит он, когда весь класс будто по щелчку встает. Я, замешкавшись, еле успеваю встать, до того, как он обратит внимание, на мою заторможенность и невежливость. – Для тех, кто забыл, как меня зовут, а так же для новеньких, напоминаю, я Родион Мстиславович, буду преподавать вам всемирную историю. Все сели, и я опять опоздал с реакцией, громко плюхнувшись на стул. - А, и, да, насчет новеньких…у нас появился один новый ученик, - начал, было, он, заглядывая в журнал. Я поершился. Черт. Сейчас будет знакомить. Лишь бы не ляпнуть чего лишнего… - Туманов, попрошу встать! – объявил он. Я поднялся, стараясь не смотреть на класс. - Может, ты хочешь рассказать что-нибудь о себе, Слава? – облокотился он об стол, скрестив руки на груди. - Не хочу. – Громко сказал я, вкладывая в эту фразу как можно больше смысла. - Что же. Я думаю, с одноклассниками вы успеете познакомиться чуть позже, а сейчас приступим к уроку. Пока учитель рассказывал материал, а успел осмотреть класс. Одни парни. Как так? Неужели нет ни одной девочки в нашем классе?! Надеюсь, на перемене я буду лицезреть красивеньких спортсменок из параллели :)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.