Начало конца
27 июня 2014 г. в 14:31
Когда я уже практически засыпал, подпирая рукой щеку, прозвенел звонок.
Радовало то, что даже звонок здесь был каким-то демократичным, не то, что у нас в старой школе. Тот звонил, будто пожарная сирена, слишком звонко, слишком долго. Этот же напоминал слабый перезвон колокольчиков.
Я начал складывать тетради и учебники в сумку, попутно пытаясь сквозь гомон одноклассников расслышать, что говорит учитель, чтобы записать домашнее задание.
В класс забежал мальчишка, младше меня класса на два-три точно, запыхавшийся, со спутанными темно-каштановыми волосами и ссадиной на щеке, он осмотрел класс глазами и, увидев меня, подошел.
- Вы новенький? – он испуганно глянул мне в глаза и сразу упер взгляд в пол.
Я закрыл сумку и деловито накинул её на плечо.
- Ну, предположим я. А что?
Парень жалобно посмотрел на меня.
- Старшеклассники хотят вас видеть, просили передать это.
Он вложил мне в ладонь записку.
Я удивленно глянул на него, открывая сложенный пополам лист бумаги: «Через 2 минуты зайдешь за школу».
Парень развернулся и направился к выходу так быстро, что я еле успел поймать его за шиворот.
- Эй, ну-ка, погоди.
Мальчик испугался.
Я усмехнулся, достав небольшой блокнот из сумки, и вырвал листок бумаги:
«Обломись!»
Сложив лист бумаги напополам, всучиваю его мальчишке и отправляю его в дальнее плаванье. Пусть передаст местным «супергероям», что я не подстилка, и не собираюсь больше терпеть то, от чего недавно научился защищаться. Пусть катятся к черту!
Застегнув пиджак на пуговицы до самого горла, отправляюсь в столовую. Намечается перемена в тридцать минут (где такие перемены виданы?!). Гуляю по коридорам, заглядываю в окна, покупаю в буфете воду. Немного читаю какую-то заметку на стенде, по поводу философии боя – моего следующего предмета. Направляюсь в туалет, нужно умыться, а то голова болит.
В местном туалете пахнет свежестью. Никакой вони и привычных школьно-туалетных запахов. Умываюсь, немного мочу волосы. Дверь хлопает. Поднимаю голову. В зеркале отражается высокий, хорошо сложенный парень. Светлые волосы чуть прикрывают уши, замечаю темные корни. Он важно проходит мимо меня, засунув руки в карманы, голова гордо вскинута. Опирается о подоконник. Серые полупрозрачные глаза внимательно изучают меня.
Я поласкаю рот, сплевывая воду в раковину. Чего он палит? От того, что он стоит прямо за моей спиной становится как-то неудобно. Обращаю внимание на его иронично улыбнувшиеся губы.
Поднимаю сумку с пола и направляюсь к двери. Парень упирается в дверь рукой, преграждая мне путь.
- Значит, «обломись»?! – Он смотрит спокойно и жутко, серые глаза скользят по мне сверху вниз, губы улыбаются одной стороной, обнажая белоснежные зубы.
От осознания столь очевидного его преймущества в росте/весе/уверенности, ноги сразу стали ватными. Хватаюсь за ручку, пытаясь открыть двери. Но её не сдвинуть.
- Ну, хватит, Ло. Напугаешь мальчика! – Послышался ещё один голос.
Оглядываюсь, в проходе в другую комнату туалета, метрах в восьми от меня, опираясь рукой о дверной проем, стоит ещё один. Ухмыляется.
Сердце ушло в пятки, неужели опять издевательства. Нельзя показывать свою боязнь! Нельзя, иначе я всегда буду мальчиком для унижения!
- Что вам нужно от меня? – Говорю громко, с вызовом. Голос дрожит. Блять!
Старшеклассники усмехаются.
- Просто знакомимся. – улыбается тот, что подальше, заглаживая лоснящиеся темно-красные волосы назад. Те непослушно спадают на его хитрые карие глаза. – Я вот Леша, а он Ло.
Оглядываюсь, подыскивая место для отступления.
- Ну, пошли. – Ло берет меня под локоть и толкает в сторону второго.
- Я никуда не…
Пытаюсь вырвать руку, но все бесполезно.
- Малыш, не дергайся, так будет лучше. – Парни затягивают меня в дальнюю комнату туалета. Внутри темно, пахнет сигаретами. Возле дальнего окна в углу помещения есть еще двое. Тот, что стоит: среднего роста, подтянутый (впрочем, они все тут не хиляки), каштановые волосы заколоты в тугой хвост, лицо строгое, чересчур взрослое. Глаза узковаты, низкие брови угловато изгибаются, придавая взгляду восточный облик. Второй опирается на подоконник, деловито разглядывая меня. Бледная рука с большим черным кольцом поднесла ко рту сигарету темного цвета. Его сложно было рассмотреть против света.
- Отпустите!
- Какой нервный… - Уверенным голосом сказал тот, что сидел. – Зачем напугали?
Парни толкнули меня ближе к нему. Я замер, теперь оказавшись посредине четырех старшеклассников.
Мне конец!