ID работы: 2119697

13 светлячков

Джен
NC-17
Заморожен
13
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Незнакомый чердак

Настройки текста
Утро, мертвая тишина. Чистое, нежно-голубое небо с оттенками розового, придавало местному пейзажу романтичное настроение. Холодный, слегка моросящий ветер ласково трепал молодые побеги елей, и ничто не предвещало беды. Ничто, кроме старого одинокого дома, который расположился в лесной глуши, на приличном расстоянии от близлежащего города. Дом представлял из себя просторное двухэтажное сооружение, которое не имело никаких примечательных архитектурных элементов в своем образе. Место казалось безлюдным, однако с чердака доносились непонятные шорохи. - Где я? Где я, черт возьми?! - яростно шипел парень, сидящий возле закрытого плотными занавесками окна в непроглядной тьме.Его звали Кори Смитт. Он учился на втором курсе местного медицинского университета и мечтал стать хирургом. - Кто, кто здесь? Что это за место? - взволнованно спросил женский голос. Это была Кара Вуд, официантка в ресторане. - Понятия не имею... Хм, я даже не помню, как я здесь оказался. А ты? - Я вчера работала в ночную смену, но отпросилась пораньше... Дальше я не помню... - Ясно. Кстати, меня Кори зовут. - представился парень. - А меня Кара. На этом диалог закончился, но чье-то тяжелое дыхание заставило их снова оживиться. - Кто здесь? - спросил Кори. - Что, что здесь происходит? Голова раскалывается... - застонал незнакомец. - Мы сами не знаем. Ты помнишь, что было вчера? - Ммм... Кажется, я был на концерте у друга... - А ты не заметил что-нибудь подозрительное, странное? - Ааа... Да нет. Прошло почти два часа, и еще трое человек пришло в себя. - Ох, что со мной? Где я? - послышался мужской голос. - Никто из нас не знает, где мы находимся. Пожалуйста, успокойтесь! - ответил Кори. - Успокойтесь?! Тут темно, хоть глаз выколи! - истерически вопила девушка. - Не волнуйся, все будет хорошо! - попыталась успокоить ее Кара. - Послушайте, надо найти выключатель. Обыщем стены. - спокойно скомандовал Кори. И они стали искать выключатель на ощупь, как слепые новорожденные мышата ищут мать. Послышался щелчок, и комната наполнилась светом. - Отлично. Так будет спокойнее. - с облегчением вздохнула Кара. Чердак был грязным и захламленным. Чего там только не было: старые картины, кипы ненужных бумаг, детские игрушки, повсюду были разбросаны инструменты. - Ребята, остальные очнулись! - воскликнул кто-то из парней. - Вот и славно. Теперь мы сможем познакомиться и узнать друг друга! - удивительно бодро провозгласил Кори. Все уселись в круг, чтобы познакомиться и осмыслить ситуацию, в которую они попали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.