ID работы: 2119697

13 светлячков

Джен
NC-17
Заморожен
13
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Шкатулка, полная неприятностей.

Настройки текста
- Нам следует познакомиться, - сказал Кори. - Начну, пожалуй, я. Меня зовут Кори Смитт, и я учусь в медицинском университете. Кори был высоким парнем с недурно развитым телом. Его большие зеленые глаза скрывались за прямоугольной оправой очков, а на плечи падали густые пряди каштановых волос. - А меня зовут Кара Вуд, и я работаю официанткой в ресторане, - приветливо улыбнувшись, представилась девушка. Кара была худенькой и хрупкой. Прямые рыжие волосы до пояса и усыпанное веснушками лицо... Образ оптимистичной и веселой девушки всегда был при ней. - А теперь, представьтесь Вы, - сказала Кара, глядя на женщину средних лет. - Я Мегги Миллер, школьный преподаватель физики. Рада знакомству! Миллер - сероглазая блондинка, которая была одета довольно консервативно. Элегантное черное платье и аккуратный пучок из волос прекрасно сочетались с ее строгим и угловатым лицом. - Всем привет! Мое имя Аи Чанг. Вообще я из Балтимора, на Аляску я приехала, чтобы навестить мою подругу. Аи родилась в Китае, но в пятилетнем возрасте ее семья мигрировала в США. Коренастая девчушка с пухленьким милым личиком и коротким каре. - Гарри Уилсон, сантехник. Сальные черные волосы, безликий и пустой взгляд, большой пивной живот - основные черты мистера Уилсона. Ленивый, не начитанный человек. - Я Стив Оллфорд. Студент, подрабатываю барменом. На самом деле Стива скоро исключат из университета, потому что пары он заменял тусовками и концертами. Выглядел он, как обычный раздолбай: мешковатая одежда, нестриженые волосы и 10-дневная щетина на лице. - Здравствуйте, меня зовут Асука... - А меня Аяме! - протараторила девушка, не дав договорить Асуке. - Мы с Аяме приехали на Аляску по программе обучения в других странах. Асука и Аяме дружили с самого детства, были не разлей вода. Асука более спокойная, интеллигентная, а Аяме такая активная, как будто в ней находился неиссякаемый запас энергии. - Ханна Браун, медсестра. Ханна не очень общительная особа, поэтому часто отвечала репликами и иногда казалась грубой по отношению к окружающим. Короткие жидкие волосы безжизненно свисали с ее головы, а голубые глаза выражали безразличие. - А я Аманда Симпсон, воспитательница в детском саду. Миловидная женщина с длинным острым носом и маленькими карими глазами. - Всем хай, я MC Боб. Боб был одет в огромные бесформенные штаны с мотней до колена и в свободную футболку. Что касается внешности, то у него густые, проходящие изящными линиями брови, кудрявая копна волос и приятного, янтарно-коричневого цвета глаза. Однако среди этих ребят нашлась полная противоположность Бобу. - Чарли Армстронг, солист в группе. Чарли - отчаянный металлист, который при одном только упоминании о репе или дабстепе куксился и делал кислую мину. Кареглазый блондин с тонкими губами и кустистыми бровями. - А меня зовут Вадим Нехорошев, я турист из России. Вадим побывал почти во всех странах мира. Забавный парень с ореховым цветом волос, зелеными глазами и аккуратным прямым носом. После знакомства компания решила рассмотреть обстановку чердака. Интерьер оставлял желать лучшего: обшарпанные стены, старый серый ковер на холодном полу и груда вещей. Последний элемент данного интерьера привлекал к себе все внимание, и всем захотелось покопаться в нем. Каждый взял себе определенное количество хлама, и исследование началось. Многим попадались бумажки, исписанные неразборчивым почерком, различные инструменты, такие как дрель или крестовая отвертка, даже обувь, правда, старая и в какой-то липкой жидкости. Но больше всех повезло Бобу: он нашел деревянную шкатулку с искусной резьбой, которая была инкрустирована камнями в тёплой гамме с преобладанием красного и охристого цветов. К его удивлению, замка или застежки не было, и он открыл ее, однако его постигло разочарование: в шкатулке лежала только кассета, на которой маркером было написано "Включи меня". - Какая досада! Но что поделаешь... Ребята, кто-нибудь нашел видеомагнитофон? К счастью, уже довольно долго Вадим бегал с видеомагнитофоном в руке, не зная, куда его пристроить. - Итак, я включаю! - торжественно воскликнул MC Боб. Кассета стала воспроизводиться. Сначала слышалось только шипение, но вскоре зазвучал мужской голос. - Приветствую всех вас в моем доме, полном приключений и тайн. Думаю, что вы все хотите выбраться отсюда как можно скорее, но перед тем, как обрести свободу, вы должны пройти серию моих квестов. Надеюсь, вам понравится играть со мной. И вот вам первое задание: логично предположить, что вы уже успели порыться в моих вещичках, однако вам придется сделать это снова. Дверь чердака заперта, и вы должны найти ключ. Задача проста, но время ограничено. Если через час вы не найдете ключ, комната наполнится сернистым газом, и вы умрете. Кстати, хотелось бы сказать, что за невыполненный квест я заберу у вас жизнь. Но, если вы выполнили большую его часть, я лишь слегка вас травмирую. Удачной игры! Опять шипение... Боб выключил видеомагнитофон, и в воздухе повисла мертвая тишина. Реакция на услышанное была у всех разная. Многие подумали, что это шутка, но остальным казалось, что незнакомец говорил вполне серьезно. Все-таки они заперты на чердаке, причем неизвестно где. - Вперед, на поиски ключа... - растерянно сказал Кори. Время шло. Поиски были безрезультатны, и ощущение приближения Смерти не покидало компанию. Жить-то хочется! Но тишину прервал тот же мужской голос. Никто и не заметил, что на чердаке были встроены камеры, прослушивающие устройства и колонки. - Напоминаю, что у вас осталось 25 минут. Послышались глухие стоны и всхлипы. Судя по всему, девушки уже прощались с жизнью. - Нельзя раскисать! Все ищем! - строго приказал Чарли. Ключа нигде не было. Хлам был перерыт несколько раз, но все напрасно. - Осталось 10 минут. Советую поторопиться! - напомнил незнакомец. Неужели это конец? Неужели их собираются травить, как крыс или тараканов? Зачем? Кому это надо?! - Как же меня достала эта грёбаная обувь! - прорычал Гарри и швырнул в стенку мужской ботинок. Когда обувь ударилась о стену, послышался четкий и резкий металлический звук. И тут в голову Кори пришла мысль. - Гарри, тащи сюда ботинок! - сказал он. При тщательном осмотре была обнаружена выпуклость внутри ботинка. Кори снял стельку, и, о чудо, там лежал ключ! - Я нашел его! Нашел! - кричал он во все горло. Подбежав к двери, он вставил в замочную скважину ключ, и дверь открылась. - Скорее! - торопила всех Кара. И они выбежали с чердака, плотно захлопнув дверь. Было тихо, но внизу тускло горел свет. Может, именно там находится таинственный и психически нездоровый незнакомец? Компания спускалась как можно тише, но лестница все равно скрипела очень громко. Внизу послышались шорохи, и мелькнула чья-то тень...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.