ID работы: 2119697

13 светлячков

Джен
NC-17
Заморожен
13
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Тринадцатый лишний?

Настройки текста
Услышав шорохи, герои изрядно испугались, но продолжали спускаться по лестнице. Оставалась одна ступенька, сердца стали биться чаще... То, что они увидели в следующий момент, довело до истерики половину группы. Кошка. Черная кошка - объект всех волнений и страха. А ведь могло быть и хуже. Животное спокойно прогуливалось по комнате, которая, судя по холодильнику, являлась кухней, и появление незнакомых людей не вызвало у нее особого интереса. Само помещение было обустроено скудно: холодильник, от которого пахло чем-то тухлым, и круглый деревянный стол, на котором лежал магнитофон. Кассеты не было. - Надо найти кассету, - сказал Стив. Единогласно решили, что она в холодильнике. Открыв его, компания обнаружила неприятный сюрприз. Это была голова мужчины. Она уже разлагалась, по лицу ползали жирные опарыши, которые жадно поедали плоть. Не без отвращения, Кори вытащил кассету и вставил в магнитофон. Шипение... И уже знакомый голос, леденящий кровь. - Поздравляю! С первым заданием вы справились, но пройдете ли второе? Время покажет, а пока... Я расскажу вам о следующих правилах моей игры. Во-первых, вам следует разделиться на две команды. В комнате спрятаны два выхода, каждый для одной из команд. По пути к свободе вам будут попадаться конверты: синие и красные. Синие для той команды, которая войдет в синий выход. Аналогично и с красными. Некоторые конверты будут индивидуальными, на них будет имя получателя. Если вы проигнорируете индивидуальные квесты, поверьте мне, все будет очень плохо. Итак, игра продолжается! Удачи! И опять мертвая тишина. Придется выполнять условия игры. - Я думаю, стоит передвинуть холодильник, - предложила Мегги. Под холодильником расположился красный люк. - Первый выход найден. Ищем второй! - подбодрил Кори. Поиск второго выхода - задача более сложная, ведь кроме стола и холодильника в комнате ничего не было. - Можно прощупать стены. Может, найдем потайную дверь... - предположила Аи. Стены были покрыты обоями цвета стали. Ощупав их, герои заметили, что под обоями что-то есть. Все дружно стали сдирать их со стен. Вторая дверь оголилась. Правда, она была заперта. - Нужен ключ... - пробормотал Чарли. - Предлагаю сломать холодильник, а в рухляди искать ключ, - сказал Вадим. - Абсурднее мысли не слышал! - ответил Чарли. - Морозилка! Мы забыли проверить в морозилке! - воскликнула Кара. В морозильной камере они нашли кусок льда средних размеров, внутри которого находился ключ. Но вот незадача: как достать ключ из куска льда? Первая попытка не удалась, так как лед, ударившись о пол, потерял незначительную часть своей массы. Ждать, пока он растает... Бессмысленно. Решили размораживать руками, правда, с болезненными последствиями. После данной процедуры у Мегги были отморожены руки. Сначала она чувствовала легкий холодок, который перерос в сильную пульсирующую боль. Дальше - хуже: она не чувствовала своих рук. Уже без помощи Мегги они размораживали лед, периодически кидая его на пол. Ключ был вставлен в скважину, дверь открылась. - А теперь попрошу разделиться на 2 команды. Торопитесь! - прозвучал голос маньяка. Деление прошло быстро и без вопросов. В итоге, были составлены следующие команды: в первой были Кори, Чарли, Ханна, Вадим, Аи, Стив, а во второй Боб, Мегги, Асука и Аяме, Гарри, Аманда и Кара. - Можете идти, но Гарри, тебя я попрошу остаться. Затишье. Неужели Гарри умрет первым? Тринадцатый лишний?! - Прощайте! И если я не выберусь отсюда, то, может, задержу его... - сказал Гарри, указывая на камеру. - Надеюсь, мы еще увидимся! - ответил Кори, крепко сжимая пухлую руку мистера Уилсона. Попрощавшись с Гарри, уже двенадцать героев отправились к своим выходам, а Гарри Уилсон смотрел им вслед, и в голове возник вопрос: "А почему именно я?".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.