ID работы: 2119816

Необратимость

Смешанная
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Работа. Слово, от которого тошнит. Вообще, конечно, по сути, не только от него - еще от жизни, которая, вроде как, должна была стать счастливее и от людей вокруг. Ну как? Ему же жить осталось совсем немного, надо срочно натягивать на лицо улыбку и обожать поголовно всех и все. Но как-то не выходит. Да еще и Вард не вылезает из проклятой головы. Не то чтобы прямо капитально там застрял, но мыслишки о нем иногда заглядывают в туманное сознание - в самых неожиданных местах и в самое неподходящее время. Да и Стэйси, ставшая частым, хотя не всегда желаемым гостем из-за своей разговорчивости, как-то, увидев его страницу в сети открытой, сказала, что знает его. Богатый мужик. Хорошо бы такого отхватить. Приступ благородия, из-за которого он отдал свои деньги, прошел, а жить на что-то надо было. Поэтому Мик работает официантом в кафешке. Из тех, что "улыбайтесь, ребята, я должен разбогатеть, и другого способа нет". Но это было относительно неплохое место - кормиться можно было бесплатно, да и от дома в пяти минутах буквально. Правда от улыбок тошнило. Настолько, что один раз действительно - в туалете, на холодном бирюзово-плиточном полу. То ли от обезболивающего, которое перепил, то ли организм износился за недели напряжения. А потом подниматься и снова дежурно улыбаться. Тошнит. Причем сильно. Мик открывает и закрывает глаза, в надежде, что это все сон. Глупое сновидение. Несуществующий мир. Но нет, вот он - тут, а перед ним ряды столов и за один из них приземляется Вард. "Выхожу на посадку, как слышно?" - язвит про себя Дэйви, потому что Гарнет действительно похож на самолет. Другой вид транспорта ему не подходит - слишком дешево. И откуда такие, как он, берут свои деньги? Щелчком пальцев подзывает официанта. Что он делает в этом месте? Как же дорогие рестораны и элитные клубы? Мик не двигается с места. Катарина освободится и подойдет. А он - нет. Только не сейчас. Слишком "случайна" эта встреча. Но тут взгляд Варда падает прямо на него. Скользит по обычной серой футболке и останавливается на бейджике с именем. Не подойти - отвратительное невежество. Но с другой стороны, почему бы и нет? Дэйви ухмыляется и скрещивает руки на груди. Не пойдет. Только не к нему. Какой-то страх быть ненужным после того дня, ведь для Гарнета он, возможно, так и остался тем мальчиком, у которого все плохо и которого нужно защищать. А ему не нужна помощь. Он справится сам. Нельзя подпускать людей близко, когда жить - уже меньше трех месяцев. Долгая игра в гляделки, когда никто не хочет сдаваться. А потом Мик, сам не понимая, как так вышло, проигрывает и подходит к столу. - Что вы желаете? - Улыбка. Палец указывает на стул рядом. Зубы скрипят. Взгляд проверяет Гарнета на прочность. Из чего он? Сталь, алюминий? Во всяком случае, расплавляться явно не собирается. - Почему ты сбежал тогда? Молчание. Что сказать? - Правду. Скажи мне правду. Этот урод еще и мысли читает. Мик прикрывает глаза, чтобы яростно их открыть. - Потому что таким, как ты, все нипочем. Найти заплутавшего парнишку и попытаться его вытащить. Весело, правда? Для того, кто имеет деньги и время - особенно. Других развлечений себе найти не мог? Мне не семнадцать лет. Я взрослый человек, который не понимает, на кой черт тебе сдался. То есть, конечно, подыхающему со скуки и похожие на меня сойдут, но, пожалуйста, я уверен, что ты найдешь кого получше. А меня не трогай. Я уже смирился с тем, что подохну в одиночестве. Дэйви говорит. Руки сжимаются на столе. Сейчас он уйдет. Мик даже с какой-то непонятной радостью ждет этого. Или ответа. Да, ответа он тоже ждет. Режущего. Ранящего. Чтобы точно больше не вспоминать. Но слова Варда, кажется, режут по больному. - Я хочу провести с тобой жизнь. Смех. Усталый, затасканный, словно у актера, слишком долго играющего свою роль. - Короткая жизнь получится. Мне жить не больше трех месяцев. Вард вдруг начинает улыбаться. Словно это не причина, а так. Но это действительно важно. Нет ничего важнее жизни. А если ему три месяца жить, то смысл заводить новые отношения? - А я проживу жизнь за три минуты, - говорит он. - Смотри! И целует Мика. - Я скоро подохну. - Три минуты еще не прошли. Может, действительно стоит попробовать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.