ID работы: 2119816

Необратимость

Смешанная
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Вечер ругается со днем, когда Мик просыпается. Каждый из них хочет оставить свое главенство, но на землю уже опускаются сумерки, показывая, кто же все-таки победил. Тот, кто всегда выигрывает. Время. Только оно оставляет в дураках всех. И мужчину - в том числе. Потому что он спит, когда мог бы делать великие вещи. Потому что опустил руки, под давлением неизменных секунд. Потому что сражаться вовсе не хочется - только дожить свое время спокойно. Без истерик. Без всепоглощающих депрессий. А для этого надо просто оклематься. И Мик знает, что для этого нужно сделать. То, что хочет любой мужчина. То, что всегда помогает отвлечься. Секс. И он рывком встает с кровати, чтобы дотянуться до телефона, лежащего на столе где-то в глубине комнаты, но в глазах снова темнеет. Приходится хвататься за стену, чтобы не упасть, но скоро это проходит. Есть после сна не хочется, а в трубке слышатся привычные гудки. Мик звонит Лиде, но в последний момент вспоминает, что так нельзя и сбрасывает. Потому что делать ей больно не хочется. Потому что она все еще самый дорогой для него человек. Потому что это неправильно - поиграть, дать надежду, а потом умереть. Мужчина усмехается - в нем еще есть какое-то непонятное благородство, хотя, кажется, что кроме усталости и нет ничего. А нет, нашлось, надо же. Да еще и в тот самый момент, когда можно и нужно пожить для себя. Поэтому он переодевается и просто выходит из дома, запихнув ключи в карман черных джинс. Старые. Потрепанные. Но все еще выглядящие дорого, хотя покупались на простом рынке. Случайное место, куда мужчина забрел в раздумьях, когда гулял по городу. На некоторых людях все выглядит фирменным. Мик идет на окраины, где всегда можно найти проститутку. Автобусы он игнорирует уже несколько лет. Слишком много людей. Мерзких прикосновений. Чужого дыхания. А машина всегда была Лидина - одна на двоих. Но сейчас использовать ее - просто неправильно. Он ведь уже решил не соваться в ее жизнь больше. Не танцевать на старых незаживших ранах. Поэтому Мик идет по городу, точно не зная куда. Время от времени поглядывает по сторонам. Брачный салон Annamari. Вывеска музыкального магазина. Стоящие на ее витрине барабаны. Звук звонкого женского голоса в переходе. Кажется, мир хочет грохнуть его раньше, чем ему самому удастся сдохнуть. Если не от рака, так от обыденности - точно. Ненависть колыхается в его душе. Мужчина проходит мимо центра йоги, который предлагает избавить людей от раздражения. Думает, что таким, как он, уже ничего не поможет. Сворачивает на самую неприглядную улочку и видит там хрупкую девушку в ярко-фиолетовых туфлях, синих колготках и черном, достаточно красивом пальто. Бинго. Подходит ближе. "Не хотите ли провести со мной вечер?". Непонимающе уставляется на него. Бросает: "Я шлюха, придется заплатить", не понимая галантного приглашения. Дэйви устало прикрывает глаза и кивает. Да, он знает, что эта девушка проститутка. Да, он прекрасно понимает, что это ему не поможет. Да, она тупая, как пробка. И что теперь? Грубо хватает за руку и тащит по улице. Ведь так они привыкли? Вызывает такси. Думает, что мог бы и приехать на нем. Не тащить же шлюху сорок пять минут до дома пешком. В такси пахнет духами - от девушки, тканью - от сидений и сигаретами - от водителя. По радио играет какая-то попсовая песня, время от времени взрывающаяся криками о любви. Немного тошнит от этого всего. Поднимаются на первый этаж по ступеням. Девушка молчит, только в коридоре тихонько представляется: "Стейси". Мик кивает, думая, что, наверное, не сможет сейчас переспать с ней. Помогает снять пальто и вешает его плечики в коридоре. Приглашает на кухню. - У меня оплата почасовая. Смотрит на нее тяжелым взглядом. Замолкает. Чай в кружках остывает, а девушка рассказывает, почему пошла в проститутки. Приехала из маленького городка поступать, но так и не смогла, домой мама не пустила, сказала, что с истериками выбивала желание поехать куда-то, теперь и сиди там. Расчувствовавшись, решает не брать с Мика деньги. Мол, ты хороший парень, чаем напоил. Я сначала тебя испугалась, странно выглядел, а теперь вижу. И потом тихо признается: "Нас обычно вызывают люди, у которых проблемы. Но я не хочу знать, в чем твоя. Она слишком сильная. Боюсь, что жить с ней не смогу". И начинает собираться. На работу надо. Провожая ее, Мик стоит и думает о том, что не может нормально переспать с проституткой. В коридоре протягивает ей все деньги, которые у него были на тот момент. Просит идти учится. Он загубил свою жизнь. Но еще не поздно спасти чужую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.