ID работы: 2119976

Спор на Грейнджер

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
      Гермиона села за стол к друзьям и начала есть. Гарри и Рон опять шутили, а Джинни смотрела на Грейнджер и понимала, с ней что-то не так. После завтрака она ушла, ничего не сказав. *** - Эй, Малфой, - с ехидным лицом произнёс Блейз. - Ты уже начал соблазнять грязнокровку? - Да. Ещё чуть-чуть, и она будет моя. - Ну что ж, я думаю, ты сможешь. - Конечно, смогу.       Драко, решив, что может не выполнить желание, пошёл за Грейнджер. Гермиону долго искать не пришлось. Она сидела в библиотеке и читала какую-то толстую книгу. Приглядевшись, Драко увидел небольшую золотистую надпись на обложке книги «Магловские любовные романы». - Грейнджер, ты неисправима, - вздохнул Малфой. - Ты напугал меня, Драко! Что ты здесь делаешь? - Я просто решил взглянуть на тебя, - улыбчиво произнёс он. - На меня?! – Гермиона даже приоткрыла рот. - Не ври, хватит. Ты ведь как всегда просто издеваешься! - Нет. Сегодня ты просто шикарна. - Малфой, ты никогда серьёзно не говорил. - Это почему? Я не такой как ты думаешь. Я могу быть серьёзным! - Потому что ты – Драко Малфой. - Хватит, Гермиона. Ты очень даже привлекательна. - Может, хватит врать? - Да я клянусь бородой Мерлина! – не выдержав, заорал слизеринец. - Ладно. Я тебе, верю, только не ори. - Может, пойдём вместе на бал? - Что?! – думая, что это развод переспросила Герм. - Я приглашаю тебя на бал. - Ты? Сам Драко Малфой? - Да сам я. - Ну хорошо. Только отстань от меня. - Вот отлично! - Пока, Драко. - Пока.       Когда Грейнджер пришла в комнату она думала о словах Драко. И что она скажет Рону? Ведь он хотел пригласить её. А Джинни? Она собиралась покупать с ней платье на бал. Гермиона просто боялась, что друзья будут отдаляться от неё. "Надо было отказаться",- всё время твердила Герм себе под нос. ***       Гермиона встала рано утром, убралась в комнате и пошла в душ. Очереди там не было. Она зашла и начала наносить шампунь на голову. Смыв остатки пены с головы, Гермиона выключила душ и вышла, заворачиваясь в полотенце. Зайдя в комнату, она накрасилась, выпрямила волосы, одела джинсы с майкой и наконец пошла на занятия. ***       Сегодня все уроки были лёгкими. На каждом из них Грейнджер заработала по +5 баллов. День был чудесным, она уже начала забывать про Драко. На выходе из класса её ждала Джинни. - Привет, Герм. - Привет, Джинни. - Поедем сегодня в Хогсмид покупать платья? - Эм… хорошо. - Слушай, а Рон уже пригласил тебя? - Нет. Я иду с другим. - Что? С кем? - С Драко. Только тише никому! Он пригласил меня, а я нечаянно согласилась. - Ну, так откажись! - Не могу! Слушай, забудь если не хочешь, можем не ехать в Хогсмид! - Ладно. Мы поедем. - Вот и славно.       Наступил вечер. Девушки уже собрались и хотели ехать. На пути их встретили Гарри и Рон. - Привет. Вы куда? – Произнёс Рон. - Мы в Хогсмид за покупками, - улыбчиво сказала Джинни. - Мы с вами. Нам с Роном тоже надо в Хогсмид, - ответил Гарри. - Хорошо.       Они все вместе помчались в Хогсмид. По дороге они рассказывали разные истории и не заметили, как приехали. Ребята вышли из поезда и пошли в магазин. - Слушайте, мы с Гарри пойдём в кафе «Три Метлы», а вы идите за покупками. - Хорошо, Рон. Когда мы выйдем, сразу пойдём к вам в кафе. - Вам что-нибудь заказать? - Нет, всё уже остынет, когда мы придём, - сказала Герм. - Ну, тогда мы пошли. - Ага.       Они разошлись по разным сторонам. Гермиона и Джинни решили зайти в магазин мисс Торенс. Это был очень большой магазин. Туда ходили почти все ученики Хогвартса и не только. Они зашли внутрь и увидели женщину. - Здравствуйте, девочки, я Александра Торенс. Что вы хотели бы купить? - Нам нужны красивые платья, - ответила Джинни. - Хорошо, у меня есть то, что вам надо.       Она провела их к середине магазина. Там всегда были самые красивые платья. Все они были до колен и ниже их. Гермиона увидела вдалеке очень красивое отражение платья. Она подбежала и хорошенько рассмотрела его. - Оно чудесно! Это то, что мне нужно, - радостно сказала Грем. - Хорошо вы можете его примерить.       Само платье было ниже колен. Цвет был красный в кружеву. К этому платью напротив стояли красивые туфельки. Они были с бантиками чёрного цвета. Гермиона примерила его. Оно сидело на ней великолепно. Грейнджер вышла и увидела, что Джинни тоже уже переоделась. Её платье было по колено. Жёлтое с чёрным ремешком, а на ногах были чёрные туфли на высоком каблуке. Девушки жутко обрадовались своим покупкам. Подходя к кассе, они увидели ожерелья и решили купить. Тридцать галлеонов твоё платье Гермиона и 40 твоё Джинни. Они вышли из магазина довольными. *** - Смотри, сколько времени, - волнующим голосом произнесла Джинни. - Да уже 8 часов. - Пойдём в кафе к ребятам. - Пошли. ***       Они зашли в кафе «Три Метлы» и заказали себе капучино. - Ну как? Что купили?, - с любопытством спросил Рон. - Очень шикарные платья, - ответила Джинни. - Да, платья действительно супер. Думаю, на балу мы будем самые красивые, - сказала Гермиона. - Я тоже так думаю Герм, - широко улыбаясь, произнёс Гарри.       Девушки выпили своё капучино и отправились в Хогвартс. ***       Вечер удался на славу. Девушки были усталыми и сразу же приняли душ и легли спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.