ID работы: 212003

Мир - театр, люди в нём - актёры

Смешанная
R
Завершён
2447
Размер:
221 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2447 Нравится 1051 Отзывы 967 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Невысокий паренёк сломя голову бежал по улице. О миссии, серьёзной и важной, как всё, что им поручали — то есть ловля сбежавшего кота, собирание урожая и покраска домов, — он узнал поздно ночью. Принёс радостную весть никто иной, как будущий напарник Шикамару Нара. Лентяй и сам был не рад, так что заразил друга огромной долей пессимизма к грядущим событиям. Оно и понятно, молоко окажется прокисшим, Какаши-сенсей снова опоздает, Сакура-чан — будет игнорировать, а самодовольный засранец Учиха задирать нос. Что уж тут хорошего? Юный шиноби не заметил камень на дороге, споткнулся. К списку неудач за сегодняшнее утро добавилась саднящая коленка и испорченные штаны. Шикарно. Решив, что убиваться по этому поводу не пристало будущему Хокаге, парень побежал дальше. Как и предполагал Наруто, всё оказалось привычным и до банального скучным. У ворот деревни наблюдался Учиха, розоволосая девушка и Шикамару, которого явно вытолкнули из дома посредством волшебного пендаля. Блондин тут же обратил внимание лишь на особь прекрасного пола, одна штука, напрочь игнорируя остальных. Но Сакура воротила носик от воздыхателя, смотря стеклянными, как у болонки, глазами на предмет своих мечтаний. Предмет строил из себя крутого и независимого, разглядывая пыль на земле, считая её куда более интересным собеседником, нежели Харуно. Наруто оскорбился таким пренебрежением к красавице и полез в драку. Шикамару, наблюдая за вечными соперниками, странно ухмылялся, словно перед его глазами давал представление бесплатный цирк. Что, в общем-то, было недалеко от правды. Спустя каких-то жалких два часа явился учитель, получил заслуженные возмущённые возгласы, извинился и направил энергию детей в созидательное русло. Миссия оказалась реально важной и включала в себя расследование убийства влиятельной шишки, так что провалить её — позор хуже некуда. Сорвавшись с места, шиноби скрылись во тьме. Вернее, они попытались, но один натуральный блондин всё испортил — повис на ветке дерева вниз головой, издавая странные звуки. Бесились оба напарника — Саске и Сакура, вправляя Наруто мозги, Хатаке невозмутимо читал книгу, ожидая их, а Шикамару… Что Шикамару? Этот ленивец в теле человека вновь смотрел на перебранку и думал, как тяжело, наверное, быть таким идиотом. Потому что этот идиот — я. Да-да, вы не ошиблись. Я — Узумаки Наруто, ходячая головная боль всей Конохи в целом и своей команды в частности. Однако кто сказал, что я случайно? Как известно, психи бывают разные, и я отношусь к тому разряду, который успешно прикидывается тумбочкой, в душе злорадствуя не хуже какого-нибудь главного злодея популярного сериала. И хочу скромно заметить, что никто — практически никто, исключая одного человека, — пока меня не раскрыл. Разумеется, безумно обидно быть мальчиком для битья, объектом насмешек и тычков. Ещё не даёт спать по ночам дурацкий Девятихвостый, чтобы ему там икалось, у меня внутри. То кошмар подсунет, то ещё какой «подарочек». Немудрено, что по утрам я как сомнамбула хожу, здороваясь лбом с каждым деревом или столбом. Ах, совсем забыл. Сакура меня бесит. Пустоголовая девчонка, которая только и может, что за Учихой хвостиком бегать. Но он молодец, терпит пока, я даже завидую. Мне иногда так хочется ляпнуть какую-нибудь гадость, чтобы не расслаблялась, однако амплуа не позволяет. Видите ли, уровень моего интеллекта считают ниже очень среднего, из чего автоматически вытекает моя полнейшая бездарность, неумение анализировать ситуацию, безграмотность и чёрт знает что ещё. К слову, я могу спокойно вести диалог с Шикамару, который ленивая задница, не спорю, но мозгами шевелить умеет. Он первый догадался, что я прикидываюсь дураком. Не стоило, мне кажется, играть с ним в детстве. Тогда он меня и раскрыл — обидно было, чего уж там. Раньше я всё думал, как не помереть со скуки, и пришёл к выводу, что выгоднее быть идиотом, которого все терпят, чем умным и опасным, которого все банально ненавидят. Лисички в моём теле никто не отменял, так что налаживать контакт и наводить мосты оказалось куда труднее, нежели я предполагал. В этом нелёгком деле мне и помог Шикамару, оказавшийся достойным советчиком даже в таком, казалось бы, нежном возрасте, равном восьми годам. Мы с ним обсудили детали, и с тех пор от своей стратегии «обвести всех вокруг пальца и поржать», простите за выражение, я не отхожу ни на шаг. Нет, изменения вношу по мере расширения ареала моего обитания и фауны, её населяющей, но дело двигается со скоростью улитки. Впрочем, чего мне ещё ожидать от могучей кучки самовлюблённых баранов и козочек, что с упорством носорогов в брачный период пытаются меня задеть. Сейчас я вишу (или висю, нужно уточнить у Нары, как правильно), на ветке, изображаю из себя бабуина и думаю, как хорошо, что меня окружают одни идиоты, не понимающие, насколько тонко организован и богат мой внутренний мир. «А впереди ещё миссия маячит… — Я приоткрыл один глаз, пока Сакура распиналась на извечную тему, какой я дегенерат, и лукаво подмигнул местному гению. Шика усмехнулся и, задрав голову, обратил свой взор к небу. Всяко лучше, чем на этот балаган смотреть. Мне даже стыдно за свою команду. — Что-то подсказывает мне, не иначе интуиция из отпуска вернулась, что будет весело. Определённо».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.