ID работы: 2120232

Кто я?

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чсть первая: Гостья

Настройки текста
      Открыв глаза девушка увидела перед собой черный бархат неба, усыпанный мириадами звёзд, сияющих словно бриллианты... -Ммммм, какие потрясающие звёзды- подумала она. - Ничего подобного раньше не видела... Минутку, какие ещё звёзды? Где я?              Девушка обнаружила себя лежащей в поросшей травой канаве рядом с дорогой, которую с обеих сторон чёрной стеной обступил лес. Похоже уже была глубокая ночь... Ни единого звука вокруг, кроме шелеста леса... только где-то в дали слышался еле различимый шум автострады... Она не увидела ни одного фонаря, установленного вдоль дороги. Единственным источником света на многие метры вокруг была необычайно яркая Луна...             Она понятия не имела, где находится, как сюда попала, что это за дорога, совсем пустынная. И она не знала, что же, в конце концов произошло, точнее не могла вспомнить, как не старалась.             Земля была довольно холодной и сырой… Воздух, влажный и пряно-острый, вобрал в себя ароматы трав, хвойных иголок, мха, цветов, коры и опавшей листвы... он был настолько плотный, что девушка почувствовала его вкус на кончике языка.             Она наконец осознала, что жутко замёрзла, потому, что тело начала бить мелкая дрожь... - Интересно, и давно я здесь? Из одежды на девушке была только длинная рубаха, раньше похоже бывшая белой… «больничная что ли?» подумала она. «А… не знаю… ничего не знаю….» Полежав ещё немного, девушка решила выползти из этой треклятой канавы, что далось ей с великим трудом… мышцы онемели, всё тело ломило и каждое движение причиняло еле терпимую боль...казалось, что на теле нет живого места... Выбравшись на середину дороги, она попыталась встать на ноги… шатаясь… с огромным усилием,… - О, отлично! Ещё и ходить разучилась! - с сарказмом подумала девушка. - Черт побери, откуда взялась во мне эта самокритичность? Неожиданно глаза ослепил яркий свет фар появившегося вдруг из неоткуда авто, которое, судя по звуку ревущего двигателя, неслось на неё с бешеной скоростью. Звук предупредительного сигнала разорвал ночную тишину… Ноги моментально налились свинцом и будто вросли в асфальт… всё происходило как в замедленной киносъёмке… Вот девушка видит машину… она уже в паре десятков метров от неё… вот ещё ближе… и вот она даже может различить испуганный взгляд водителя, отчаянно пытающегося хоть как-то изменить ситуацию… а вот и конец… она закрывает лицо руками в ожидании удара и того, как весь мир вокруг перевернётся вверх тормашками… ещё секунда,… и…       Визг тормозов… запах палёной резины,… тишина… только слышно как бешено колотится её сердце, чуть не выпрыгивая через горло наружу! Девушка отнимает руки от лица. Бампер авто остановился в каком-то миллиметре от её ног, а через секунду, изливая потоки грязных ругательств, из машины вскочил молодой парень и бросился к ней.             - Ты что, совсем сдурела, идиотка чёртова?! – кричал он девушке прямо в ухо! А она словно окаменела... шок ещё не прошёл... - Какого хрена ты тут встала, как истукан на острове Пасха?! Жить надоело что ли?! Нашла, блин, место для самоубийства! Парень с силой сжал её плечи и хорошенько тряханул... в глазах тут же потемнело, а потом всё вокруг исчезло...             - Вот что за блядство?! Только этого мне сейчас больше всего и не хватало! Где же, чёрт её дери, эта аптечка?! - выругался парень.      

***

      «Ну почему мне вечно так везёт?! Сегодня вот какая-то чокнутая самоубийца решила броситься под колёса именно моей тачки!!!!» - думал Пит сидя за рулём своего любимого апельсинового Lamborghini Aventador, а рядом с ним на пассажирском сидении лежала без сознания невесть откуда появившаяся незнакомка, которую Венц только что чуть не сбил насмерть возвращаясь домой из клуба… Нет, он не бросил её там, на лесной дороге… уложил на пассажирское сидение, пристегнул ремнём, чтоб не болталась по салону и повёз в сторону дома...      

***

      - Патрик,бегом сюда! Мне нужна твоя помощь! - прокричал в трубку мобильника Пит, подъезжая к главному входу своего загородного особняка… Стамп выбежал на улицу и удивлённо уставился на Венца, пытавшегося вытащить из машины незнакомую ему девушку… - Ну что стоишь, помоги же мне, наконец! - Ну вот! Ты как всегда в своём репертуаре! Кого ты притащил на этот раз?! Она что, пьяная или обколотая?! Господи, вечно ты всякую шваль подбираешь… Пит, ну неужели нормальных девушек тебе не встречается?! - начал было возмущаться Патрик. - Давай сначала ты мне поможешь, а потом я тебе всё объясню! - Ладно, я тебе помогу, так и быть… уговорил.             Вдвоём ребята справились быстрее, извлекли незнакомку из машины, отнесли в дом и уложили на кровать в одной из комнат для гостей. - Может, теперь ты объяснишь мне, кто это и что случилось? - с нотками явного негодования в голосе спросил Трик у Пита. - Ты не поверишь… - ответил Венц.      

***

      - А что мне нужно было делать? Бросить её одну там, посреди дороги в глухом лесу?! - разозлился Венц - Твою мать, ну что за день?! Трик, не выноси мне мозг! Умоляю! - выпалил он, и хлопнув дверью вышел из гостиной.             Некоторое время Трик сидел молча, обдумывая рассказанную Питом историю его сегодняшних приключений. «Надо будет пойти, проверить как она там, может пришла в себя?» - подумал он - «А завтра обязательно отвезти её в больницу», а потом пошёл туда, где они с Питом оставили странную гостью, до сих пор находившуюся без сознания. Стамп взял тонкое запястье девушки и нащупал слабый пульс... "Пульс есть, это хорошо..." Выходя из комнаты, Патрик прислонил к двери подставку, на которой до этого момента стояла ваза с цветами. «Так мы будем знать, что она пришла в себя, ведь когда-нибудь она выйдет оттуда».      

***

      Девушка поняла, что пришла в себя, но глаза открывать категорически не хотелось... сквозь веки пробивался дневной свет... вроде бы дневной... вокруг было тихо, в воздухе витал легкий цитрусовый аромат... она попыталась пошевелиться и поняла, что лежит на чём-то мягком...когда ты неподвижно лежишь долгое время, перестаёшь ощущать даже свой собственный вес... любопытство пересилило и она всё-таки приоткрыла правый глаз и чуть приподнявшись на локтях, попыталась оглядеться. Для этого пришлось открыть и левый глаз тоже.             Девушка лежала на большой мягкой кровати в просторной светлой комнате с огромными окнами до пола. Обстановка вокруг была довольно милой… ничего лишнего, много света и воздуха… - Таааак, и где это я, интересно знать? Снова в больнице? Нет, слишком шикарно, и в больнице всегда пахнет лекарствами… и почему это снова? Так… больница… хм… даже не знаю, что думать... Так, что я вообще помню? Помню, как очнулась ночью в канаве возле дороги посреди глухого леса, помню тачку, чуть не сбившую меня насмерть, парня за рулём, и как он на меня кричал… и всё…             Она постаралась сесть,… голова отчаянно кружилась, перед глазами всё плыло… - Ооооо... Нет-нет-нет-нет-нет! Ужас….- её жутко замутило. - Так, надо очень медленно встать и пойти поискать кого-нибудь, ведь здесь же должен быть хоть кто-то, кто объяснит мне, в чём дело?!      

***

      - Аииииииииии! – завопила девушка, когда ей на ногу упала подставка под вазу, заботливо прислонённая кем-то к двери, открывавшейся внутрь комнаты.(!) Девушка грохнулась на пол. От резкой боли слёзы неожиданно потекли из глаз. Закусив губу, чтоб не разрыдаться, она стала осторожно растирать ушибленную ступню. Через несколько секунд в дверном проёме моей комнаты появился молодой парень. Он прибежал на шум, учинённый гостьей. «Наверно хозяин дома» - подумала девушка. Выглядел парень забавно, было явно видно, что он только что проснулся… синяя атласная пижама в ромашку… пушистые розовые тапочки, взлохмаченные рыжие волосы и съехавшие на кончик носа очки. Кого-то мне этот парень ей определённо очень напомнил... "О, плюшевый медвежонок" ))))             - Что случилось? – спросил он, оглядев гостью с ног до головы. - Я открыла дверь и мне на ногу упала вон та штука – ответила гостья, кивнув в сторону лежавшей рядом с дверью подставки. - Вот я болван! - с этими словами парень хлопнул себя по лбу ладонью, - даже не подумал, что так могло произойти… я решил, что так смогу узнать, что ты пришла в себя - замялся вдруг парень - Как ты себя чувствуешь? - Ну, как бы тебе сказать, чтобы не расстроить… относительно нормально… смотря, куда относить, - попыталась пошутить она, дабы немного разрядить обстановку, и похоже это сработало, потому, что на лице рыжика появилась лёгкая смущённая улыбка. - Кстати, - вдруг опомнился он, – я - Патрик, но ты можешь звать меня просто Трик, только не Пат, терпеть не могу, когда меня так называют. Не беспокойся, ты сейчас у меня дома, точнее у нас. Как тебя зовут? - Оу... меня зовут… меня… зовут… чёрт… - девушка начала сосредоточенно соображать… мысли с трудом ворочались в черепной коробке… ничего дельного на ум не приходило… на языке что-то вертелось, ей казалось, что вот-вот она ухватится за начало имени и вспомнит его, но у неё так ничего и не вышло... Патрик понял, что дела плохи и быстренько переключился на другую тему... - Ладно, тебе наверно нужно привести себя в порядок… я оставил на кресле халат для тебя, больше, к сожалению, мне предложить пока нечего… ванная комната вон за той дверью, я думаю, там есть всё, что тебе понадобится.      

***

      - Пит, кажется у нас проблема… - сказал Патрик, входя на кухню, где Пит заваривал себе чай. Вид у него был напряженный.              - В смысле? – Венц непонимающе уставился на Стампа. - Она пришла в себя… - Так в чём тут проблема? Наоборот, это прекрасно! Выясним наконец, кто она такая… и избавимся от неё поскорее, сплавим родственничкам или кто там у неё есть… - А вот с этим как раз и возникла проблема,… она не помнит своего имени. Она, похоже, вообще ничего не помнит. Ты точно её не сбивал?! Она вся в синяках и ссадинах! - Говорю же, что не сбивал! Но не могла же она так сильно удариться головой об асфальт, когда упала в обморок?! Слуууушай...А может она просто сумасшедшая фанатка и всё это подстроила? Узнала, когда я поеду домой, бросилась мне под колёса, а теперь притворяется, что страдает амнезией, чтобы быть поближе к нам, мол, она вообще не в курсе кто мы такие. Или ещё чего хуже, хитрая журналисточка, готовая пойти на любые ухищрения ради очередной сенсации, а? - Я тебя умоляю! Пит, ты хуже ребёнка! Ну сам подумай, что ты говоришь?! Какая фанатка, какая журналисточка?! А то прям у нас тут все знают, когда и по каким клубам ты катаешься, и нарочно поджидают тебя на дороге в глухом лесу, да ещё и в таком виде! Слушай, я думаю, её надо везти в больницу – сказал Трик. - Ага, а потом объяснять полиции, что произошло? Ну, уж нет, спасибо… мне, знаешь ли, лишняя реклама не нужна, и так с полицией проблем предостаточно, штраф на штрафе сидит и штрафом погоняет! Давай-ка для начала вызовем нашего врача, пусть он её здесь осмотрит, а дальше по ходу дела разберёмся, если ничего серьёзного нет, то пусть, так уж и быть, здесь остаётся, пока мы не выясним кто она и что с ней случилось… тебе, вообще, не кажется, что во всей этой истории реально что-то не сходится? Действительно, что будет делать девушка, одна, ночью, на пустынной дороге последи глухого леса, да ещё и в таком виде? Кстати, а что за шум был там на верху?      

***

      -Писец! Ну ты даешь! Гений, твою мать! – Пит, заливаясь слезами, чуть ли не катался по полу от распирающего его истерического смеха, когда Трик рассказал, как решил упростить задачу с оповещением о пробуждении гостьи – Ты б ей ещё верёвочку к ноге привязал, а на другой конец колокольчик у себя в комнате повесил! Так хотя-бы для жизни не опасно! Гы… Ладно, не обижайся, просто ты её чуть не покалечил, а ещё с меня спрашиваешь! На что Трик виновато улыбнулся и выхватив кружку с ароматным чаем из рук Пита, чмокнул его в щёку,а потом торопливо выбежал в сад, чтобы позвать Хэма. Пора было кормить это маленькое чудовище.      

***

      Когда Трик ушёл, девушка прикрыла дверь, сняла с себя грязную рубаху, бросив её на пол рядом с кроватью, и подошла к огромному зеркалу, висевшему на стене справа от входа. «Так-так… что у нас тут?» - она стала рассматривать своё отражение: «да уж… рост средний, телосложение нормальное, кожа смуглая, волосы тёмные, почти чёрные, каре-зелёные глаза, длинные густые ресницы, изящные брови, бледные губы, грудь, попа, ноги - вполне себе ничего, но вот на животе большой шрам от полостной операции и везде порезы, синяки и ссадины! После короткого осмотра она поняла одно: "Надо срочно привести себя в более-менее достойный вид." С этой мыслью девушка направилась в ванную, прихватив с собой халат.      

***

      - Послушай, нашей гостье нужно найти какую-нибудь одежду, не будет же она всё время ходить в халате! Я, конечно, мог бы предложить её что-нибудь из нашей одежды, но она в этом утонет! У тебя ведь новая коллекция вышла! Может подберёшь что-нибудь? – спросил Трик у Пита, насыпая корм в миску Хэма, переминавшегося с лапы на лапу и поскуливавшего в ожидании заветной утренней трапезы.             - О, вот с этим проблем точно не будет! Разве ты не помнишь последний показ?! – обиженно протянул Венц. - Как ты думаешь, какой у неё размер? Блин… ей и бельё нужно купить! Чёрт… - Я думаю что «М» скорее всего… - помедлив немного ответил Патрик. - А грудь? - Вроде бы третий… - А обувь? - Да что ты до меня докопался-то, сам её притащил, так вот иди и выясняй! – сказал Стамп с лёгкими нотками раздражения. - СЕЙЧАС?! Давай попозже, когда я в город поеду. - Ну вот, когда поедешь, тогда и спросишь – ответил Трик и направился к холодильнику, чтобы сообразить что-нибудь на завтрак…             Обычно Патрик не заморачивался на счёт еды, потому, что не любил готовить, но сегодня у него появилось особое настроение покулинарить... "интересно, к чему бы это?" - Ладно… пойду сейчас узнаю, а то потом забуду ещё… "Патрик же за Можай загонит, если не куплю ей тапки», подумал Пит про себя и нехотя поплёлся в сторону лестницы.      

***

      А в это время неожиданная гостья с нескрываемым удовольствием забралась в ванну, полную ароматной пены… «надо срочно отмыться от всей этой грязи,… и как им только не жалко было укладывать меня на то красивое покрывало!» Ссадины и порезы неприятно защипали, но разве у неё был выбор?             Раздался стук в дверь, и от неожиданности девушка чуть не захлебнулась, уйдя под воду с головой… - Войдите! – крикнула она, отплёвываясь и смывая пену с лица. Дверь отворилась и в ванну вошёл тот самый парень, который чуть не сбил её на кануне. Среднего роста, стройный, смуглый брюнет с пронзительными карими глазами и обезоруживающей улыбкой. Руки парня украшали замысловатые, высокохудожественные татуировки. - Оу... Привет, извини, что напугал. В комнате никого не было, и я подумал, что ты можешь быть здесь… Я – Пит. Э... с Триком ты уже познакомилась. Уж прости, но он не хотел причинить тебе никаких увечий, просто у моего друга - Пит сказал эти слова с нескрываемой нежностью - богатая фантазия, которая иногда не совсем правильно работает)))). Я вообще хотел кое-что узнать,… ты не могла бы… э...- он немного замялся – только не подумай ничего такого, я не извращенец! Покажи мне свою ногу, если не трудно… - Ногу???!!! - переспросила девушка с удивлением. - Ступню... твою... - Аааааааааа… пожалуйста – ответила она с недоверием и изящно выставила левую ногу на край ванны… - ага, всё понятно… 36,5... Гостья в недоумении уставилась на Пита, который, увидев её озадаченное выражение лица, сразу ответил – Я собирался ехать в город по делам и заодно прикупить тебе какую-нибудь одежду, размеры мы с Триком кое-как установили, а вот с обувью возникла загвоздка… «Чего они установили?! Размеры?!» От его слов девушку резко бросило в жар и она почувствовала как её лицо густо покраснела от смущения. «Они что, разглядывали меня, пока я была без сознания?» «Все мужики одинаковые» пронеслось вдруг у неё в голове. - Когда закончишь водные процедуры, спускайся вниз, завтракать… лестница будет направо по коридору, кухня сразу налево от входа, не потеряешься – с этими словами Пит очаровательно улыбнулся их с Триком гостье и вышел. «Тоже мне, блин, паиньку из себя строит, зато вон как орал вчера, думала, убьёт на месте», с этими мыслями девушка продолжила свой уже часовой «заплыв» в ванне.      

***

      По всему первому этажу особняка разносился наивкуснейший аромат готовившегося на кухне завтрака… когда она вошла, Пит и Патрик о чём-то оживлённо беседовали, стоя на веранде. - Доброе утро… или день… - поздоровалась гостья с хозяевами дома. Ребята от неожиданности вздрогнули, как будто они что-то замышляли, а их застукали… какие же у них выражения были на лицах забавные, что она не удержаться от смеха, да и ребята тоже. - Привет ещё раз – в один голос, всё ещё смеясь, ответили Трик и Пит. - Извини, мы заболтались и не заметили, как ты вошла. - Вы меня тоже извините, не хотела вас напугать – виновато улыбнулась гостья. - Проходи на кухню, сейчас будем завтракать. Как на счёт омлета с красным и зелёным перцем и луком, и тостов с сыром? Что ты больше любишь, кофе, чай или сок? Ой… - Трик вдруг замолчал - Прости, я забыл, что ты... э... ничего не помнишь. Как неловко... Блин... все так сложно... в общем, ты не заморачивайся, чувствуй себя как дома. - Да вы не беспокойтесь, чем накормите и на том спасибо, я не привередливая… наверно… - улыбнулась девушка. - Знаешь, - начал вдруг Пит, - я понимаю, что это трудно, но – он помедлил немного, подбирая слова – мы должны как-то называть тебя… - Я конечно не совсем уверена, но на той рубашке, в которой я была, с внутренней стороны я заметила две буквы: "ti" остальное к сожалению, разобрать было невозможно… - Ладно, раз такое дело, будем звать тебя Ти, если ты не против, не хочу банальностей типа Джейн или Мэри. - высказался Патрик. - Оу... Вовсе нет - ответила девушка, улыбнувшись как можно более дружелюбно. - Ти. Мне нравится. - Ну что ж, я очень рад нашему знакомству - с воодушевлением сообщил Трик, и Пит поддержал его. - Мальчики, я тоже очень рада с вами познакомиться. Пит, спасибо, что не бросил меня, ещё пара часов, и я бы там точно умерла, как минимум от переохлаждения или Бог знает от чего ещё. И простите, если своим присутствием я причиняю вам неудобства. - Да о чём ты говоришь, какие неудобства! Во всём есть свои плюсы! Ты хотя бы нашу мужскую компанию разбавила - С уверенностью ответил Венц.      

***

      - Вашу Мать! Развели детский сад, никак не могут один горшок поделить! – с этими словами Пит хлопнул входной дверью. После завтрака он всё-таки уехал в город, сказал, что появились неотложные дела на студии. Похоже, с записью нового альбома Panic! At The Disco возникли проблемы, потому, что Брэндон Юри снова поругался с Райаном Россом из-за какой-то фигни, и из-за этого Венц был не в лучшем настроении, особенно после звонка барабанщика P!ATD. Пора было завершать запись, потому, что дата релиза новой пластинки уже была назначена и приближалась с катастрофической скоростью...      

***

      Когда Ти и Трик остались вдвоём, он рассказал, что ребята являются мозговым центром достаточно известной во всём мире поп-панк группы Fall Out Boy. Что он пишет музыку, а Пит тексты, поэтому парни живут вместе, чтоб не отрываться от «производства». Да и вообще, F.О.B. – одна дружная семья, мальчишки друг без друга жить не могут… а долго - особенно… хотя такое редко бывает, ведь все тусовки проходят у них в особняке… И как это обычно бывало по выходным, вечером должны были приехать Энди и Джо – друзья и соратники по группе. Ну а пока этого не случилось, Трик решил устроить Ти небольшую экскурсию по дому. Оооо, это был не просто дом! В нём было всё, что нужно для жизни и даже больше! Самыми впечатляющими оказались тренажерный зал, массажный кабинет, сауна, бассейн, бильярд, боулинг на 3 дорожки, домашний кинотеатр, игровая комната, огромный бар (для друзей в основном, Трик сказал, что они с Питом редко пьют), а самое главное, музыкальная студия, где ребята работают и репетируют)))), ну а остальное как у всех, большой холл, гостиная с размахом, не менее габаритная кухня, хозяйские спальни с ванными комнатами и гардеробными, чуть менее скромные комнаты для гостей, но не менее удобные и стильные, веранда, балконы, большой ухоженный сад и гараж на 5 авто, ну и, конечно же, целый диван для Хэма, их английского бульдога. Милое создание, однако, этот пёсик))))      

***

      - Пойдём со мной, я хочу показать тебе одну вещь – Трик взял Ти за руку и потащил наверх, в студию. Он написал музыку для новой песни Пита, и теперь жаждал, чтобы его творение поскорее кто-нибудь послушал. Мелодия была очень весёлая, динамичная и заводная, и текст ей тоже понравился. Мальчишки готовили материал для следующего альбома. - Патрик! Это просто супер! Мне очень нравится! Правда! Это будет 100% хит! – радостно воскликнула Ти после того, как он отложил гитару и вопрошающе посмотрел на неё. Слова гостьи пришлись Трику по душе, потому, что в последнее время он очень критично относился ко всему, что делает. - Я подумал нанять частного детектива чтобы раскопать всю возможную информацию о тебе... и когда она у нас будет, думаю, у тебя получится вспомнить, может и не все, но хотя бы что-то... а ещё, для начала, можно попробовать гипноз, как вариант... а пока не напрягайся, отдыхай, развлекайся, дом в твоём полном распоряжении.      

***

      Забавно, что Ти с Патом очень легко начали общаться, так как, судя по всему, он ревностно и с настороженностью относился ко всем новым людям, с которыми Пит заводил дружбу. У девушки появилось такое чувство, будто она знала Патрика всю жизнь, и это очень радовало, потому, что она чувствовала себя уютно в его обществе!      
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.