ID работы: 212032

Перемирие

Смешанная
G
Заморожен
6
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пролог. -Мерлин! Мерлин! Где ты?! –кричала маленькая черноволосая девчонка примерно семи лет, пробираясь между деревьями в темном лесу; в её больших темных глазах плескался страх.- Мерлин, хватит! Я больше не хочу играть! Но никто не отвечал. Вокруг не было ни души. За спиной у неё что-то хрустнуло, она резко обернулась- никого. Вдруг со спины на неё набросился черноволосый, растрепанный мальчишка, радостно улыбаясь. -Ты проиграла, Морриган*! – с улыбкой до ушей прыгал вокруг неё счастливый ребенок.- Ты- такая трусишка! -Ошибаешься! - крикнула малышка, вздернув голову вверх.- Следи за своими словами, глупец! Я ничего не боюсь! -Ой, да ладно. Все девчонки такие. –немного неуверенно произнес Мерлин, в гневе Морра была страшнее дьявола, так что он решил просто согласиться с ней, как делал это всегда. – Нам нужно идти, мама, наверное, уже потеряла нас. -Неужели, ты так боишься её гнева?- язвительно спросила девочка. -Я просто не хочу расстраивать её. -Ну, конечно, как я могла забыть, ты ведь всегда следуешь правилам.- насмешливо протянула малышка. 10 лет спустя… -Морра! Морра!- молодой юноша выбежал на улицу.- Морра, подожди! Ты не можешь сделать это! -Не надо, Мерлин. Я уже все для себя решила. Я должна покинуть эти места.- сказала черноволосая девушка, запрягая лошадь.- Я не такая стойкая, как ты, мой дорогой брат. Мое сердце разрывается от боли, каждый раз, когда приходится сдерживать магию внутри себя. Я не вынесу этого больше, мне нужна свобода, я не могу так жить. Юный маг заглянул в темные глаза своей сестры и увидел, там то, чего не замечал раньше, в них был животный страх. Всю жизнь он считал свою сестру самым бесстрашным человеком в мире, на её лице не дрогнул ни один мускул, даже когда она встретила огромного волка в лесу, он был её первой добычей, с тех пор никто не смел сомневаться в её способности постоять за себя и семью. В искусстве сражения на мечах она превосходила всех мужчин в деревне, не используя при этом магию, иногда Мерлину казалось, что она не доверяет своей силе. Но сегодня утром к ним в деревню приехали рыцари Утера и забрали старуху, жившую неподалеку от них, они обвинили её в использовании колдовства, видите ли она распространяла магические зелья, хотя на самом деле это были его отвары. А юный маг так привык к тому, что его сестра бесстрашна и способна побороть все, что абсолютно растерялся, увидев, как она отпустила этих рыцарей вместе с совершенно невинной старухой. И сейчас он понял почему, его сестра просто боялась оказаться на её месте, но, кажется, он просто забыл, что она лишь молодая девушка, росшая, как и он без отца. -Куда ты отправишься?- окончательно сдался маг. -Я не знаю, просто вперед, не оглядываясь.- заканчивая последние приготовления, ответила девушка. -Ты вернешься?- с надеждой спросил юноша. -Тебе не стоит ждать меня здесь, мой дорогой брат, но возможно однажды мы встретимся, где-нибудь при более приятных обстоятельствах. – она обняла своего брата, а юный маг прижал её к себе, как можно ближе, пытаясь запомнить её такой, живой, какой она не была никогда, запомнить этот легкий запах лаванды, и ритм её сердца, запомнить эти блестящие от слез прекрасные глаза. – Я всегда буду помнить тебя, уверена однажды ты станешь величайшим магом, которого знал этот мир. -Мы всегда будем семьёй. Морриган резко вскочила на коня, и помчалась вперед сломя голову, не смея поворачиваться назад. А Мерлин лишь стоял и смотрел, как тьма леса поглощает его самого родного человека. Но что-то подсказывало юному магу, они еще встретятся, чтобы покорить этот мир вместе. • богиня войны в ирландской мифологии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.