ID работы: 212032

Перемирие

Смешанная
G
Заморожен
6
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
( после 3.04) В Камелоте был жуткий переполох. В замок прибывал король Марк, вместе со своим племянником и единственным наследником Тристаном. Они приедут для заключения перемирия, гости пробудут здесь неделю, и за это время Утер желал показать, как велик Камелот, в котором нет место магии. Ведь угроза войны возникла из-за разногласий по поводу магов, Утер их ненавидел и преследовал, а Марк принимал, всех бежавших у себя с теплом и радушием, он предоставлял им защиту, а те после становились его воинами. Но вот наконец они решили договориться. Ходили слухи, что Утер собирается выдать Моргану за принца Тристана, тем самым закрепив союз с Марком. Моргана была из-за этого на взводе, злилась, кричала, язвила, стала настоящей фурией. И это выводило Артура из себя, она достала принца своими претензиями, криками, капризами, а так ей Артур ничего сделать не мог, он стал отыгрываться на единственном доступном человеке, Мерлине. -МЕРЛИН!!!- завопил принц так, что, пожалуй, его услышали даже на границе. В комнату вбежал, как всегда растрепанный и нерасторопный Мерлин. За последние три дня он спал не больше трех часов, Артур замучил его почти до смерти. Но Мерлин все понимал, Артур нервничал не меньше Морганы, потому что вместе с королем так же прибудут его лучшие воины, и будет устроен турнир, в котором он снова должен был показать свое превосходство. Так что на принца он злился не очень сильно, но может это только потому, что маг уже ничего не чувствует, кроме жуткой усталости. Четно сказать, у Мерлина было поначалу какое-то странное предчувствие, но Гаюс убедил, что это всего лишь от недосыпания, и парень об этом быстро забыл. -Да, сир.- сказал Мерлин, пошатнувшись.- Вы что-то опять потеряли? -Следи за языком, мальчишка!- взвился Артур.- Куда ты запрятал мой ремень? До приезда наших гостей считанные минуты. После твоей уборки совершенно не возможно ничего найти. -Сир, я думаю, вы не можете его найти, потому что он уже на вас. Но учитывая ваши умственные способности, я ничуть не удивлен.- устало, съязвил несчастный слуга. -Да, как ты….- начал наступать на него разъяренный принц, но его прервали стуком в дверь, не дожидаясь ответа, в покои вошел один из рыцарей. -Милорд, гости почти прибыли, Ваш отец ждет внизу.- он почтительно поклонился и вышел. Артур злобно глянул на Мерлина, но решив, что и так замучил парня, и сейчас его лучше не трогать, немного успокоился. -За мной!- рявкнул принц, нервно поправляя свой ремень. Артур решительно направился к выходу из комнаты, впереди его ждали часы нудных разговоров, льстивых, натянутых улыбок и дамского кокетства. Мерлин медленно поплелся за своим господином, стараясь наступать, как можно устойчивее, чтобы не свалится. На главной площади Утер при параде и Моргана, которая выглядела просто потрясающе, в окружении рыцарей уже ожидали приезда гостей. Артур не спеша подошел к отцу и встал по правую руку от него. Мерлин же расположился за спиной своего господина, не желая пугать гостей своим видом. И вот, наконец, они появились. Впереди всей процессии ехали, судя по всему, Марк с племянником. Марк был одет во все черное, говорят, он не снимает этот цвет с тех пор, как умер его брат, он выглядел очень опытным воином, закаленным в битвах. Его лицо наискосок пересекал глубокий шрам, а спутанные русые волосы спадали до плеч. Лишь голубые глаза ярко сияли, выявляя его истинное добродушное лицо. Слева от короля ехал принц, он был статным молодым человеком, с черными волосами, гордой осанкой, и пронзительными голубыми глазами. Но только в отличии от глаз Марка, его глаза ничего не излучали, никакого света, лишь пустота. У него была мертвенно бледная кожа, будто он ни разу в жизни не видел солнца. За ними ехали их рыцари, все почти, как один, статные и самоуверенные, в светлых плащах. Все кроме одного, прямо за Тристаном след в след ехал человек в черном плаще и жуткой маске. Не было видно не кусочка его тела, невозможно было определить даже возраст. Видны были лишь большие карие глаза, проникающие в душу с первого взгляда. Сердце мага забилось быстрее, что-то в них было такое знакомое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.