ID работы: 212032

Перемирие

Смешанная
G
Заморожен
6
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
-Артур! Подъем! –радостно воскликнул Мерлин, заваливаясь в комнату своего господина с подносом в руках. Он наконец-то выспался, впервые за последние дни, и теперь чувствовал себя просто замечательно. Но об Артуре этого сказать было нельзя, юный принц немного перебрал на пиру, и теперь его голова раскалывалась на части. А еще этот Мерлин, черт бы его подрал, со своим жизнерадостным голосом. Так что, когда Мерлин зашел в комнату, Артур еще больше зарылся в теплые одеяла. - Арутр, хватит! Не веди себя, как младенец, или ты можешь опоздать на поединок с Тристаном. -О-о-о, проклятый выскочка! - промычал Артур, все же выбираясь из под теплого покрывала.- Если бы не он, сейчас я мог бы поваляться в постели подольше. -Ты не боишься? Я слышал, он великолепный воин! - Мне нечего бояться, я- наследный принц Камелота, а принцы не боятся!- надменно провозгласил Артур, натягивая на себя штаны. -Кто из твоих рыцарей будет вторым? -Я думаю, Гвейн подойдет. Он лучший воин в королевстве, конечно, после меня!- гордо сказал будущий король Камелота, проглатывая огромный кусок ветчины. -Да, сир. В этом никто и не сомневается!- ехидно улыбнувшись, сказал Мерлин, умиляясь тому, как сильно Артуру необходима похвала и забота, которой он был лишен в детстве. *** На тренировочном поле уже собрались все рыцари, когда Артур и Мерлин наконец явились, они сильно задержались из-за того, что Мерлин пролил на принца кувшин с водой. -Сегодня у нас будет небольшой поединок. – вместо приветствия заявил Артур. – Я и Гвейн сразимся с принцем Тристаном и его рыцарем. Надеюсь, ты готов? -Всегда рад надрать чью-нибудь задницу, особенно, если она королевская.- усмехнулся Гвейн, хотя Мерлин заметил, как его друг немного напрягся, ведь все они вчера слышали рассказы о жестокости охранника Тристана, а в том, что вторым будет именно он можно было не сомневаться. -Это мы еще посмотрим, кто кому что надерет.- усмехнулся за спиной Артура Тристан. Ледяной принц был без доспехов, в руке он держал лишь один меч, в то время, как его охранник, сняв мантию, предоставил вниманию все тело обвешанное разными видами. На его черном костюме, все так же закрывавшем все тело, было множество карманов, в каждом из которых хранилось смертоносное оружие. Вид у него был, мягко говоря, устрашающий.- Надеюсь, ты помнишь наш договор…одно желание. -Помню, мы можем обговорить их до начала битвы. -Отлично, чего ты хочешь?- спросил Тристан. -Если мы победим, то твой охранник откроет свое лицо.- сказал Артур, Тристан неуверенно взглянул на охранника, они долго смотрели друг другу в глаза, будто переговариваясь, но в конце концов Тристан разорвал зрительный контакт. -Хорошо, договорились.- кивнул Тристан.- Но раз уж твое желание касается Мортимера, то я позволю ему загадать ответное. -И чего же вы желаете? – с наигранной учтивостью спросил Артур, посмотрев прямо в эти огромные темные глаза. -Мерлина.- тихо, но уверенно произнес охранник. Все передернулись, а Артур нервно хихикнул. -Что простите? Мне кажется, я вас не расслышал.- сказал Артур. -Мор, все вам точно и понятно сказал. Ему нужен ваш слуга. Всего на один день, я полагаю?- спросил Тристан у Мортимера, тот в ответ лишь кивнул.- Вы отказываетесь выполнять данное желание? Неужели боитесь? -Нет, рад буду избавиться от него хотя бы на один день. Но вы все же еще не выиграли. -Что ж, тогда давайте приступим. – Тристан медленно поднял свой меч. Рыцари освободили им достаточно места для битвы и стали заворожено наблюдать за происходящим. Тристан двигался с грацией кошки, Мортимер же больше напоминал змею, было в его движениях что-то такое. Артур оказался напротив Тристана и стал с легкостью отбивать его простенькие удары, казалось, Тристан не старается, выжидая что-то. В это время Мортимер во всю уже занялся Гвейном, удары охранника были молниеносны, так что рыцарю с трудом удавалось их отбивать, об ответной атаке речь даже и не шла. Гвейн никогда не видел, такого же быстрого воина, а из-за не большого роста он был еще и крайне изворотлив. Никто из присутствующих не видел такой техники боя, кроме Мерлина. Он понял все с первого взгляда, никакие маски это не скроют. Это она, его сестра, сомнений не было, он сотни раз видел как она сражается, как движется. Но почему она в услужении у принца, почему носит жуткую маску, притворяется мужчиной? Ведь она ушла, потому что хотела быть свободной, быть собой… Пока Мерлин был погружен в свои размышления, его сестра выбила меч из рук Гвейна, и тот признал свое поражение. -Не плохо.- надменно протянул ледяной принц.- Теперь моя очередь! Он начал атаковать Артура более настойчиво. Его движения были похожи на то, что делал его охранник, но гораздо медленнее и менее точные. Артуру было сложно отбивать такие атаки, но он не собирался сдаваться, на кону стоял его Мерлин. -Удары должны быть четче!- поучал его охранник, на что Тристан кивал головой и пытался исправиться. –Быстрее! Все эти советы совершенно не раздражали принца, было видно, что он уже давно к ним привык, а вот Артура они порядком отвлекали, так что в конце концов будущий король Камелота пропустил удар и оказался ранен в плечо. -Достаточно.- сказал Мортимер, и Тристан сразу отступил.- Мы победили, а вам необходимо к лекарю. Вы и ваш рыцарь сражались очень храбро, нет причин, беспокоится за вашу честь. -Спасибо. Вы крайне благородны.- ответил Артур, прижимая глубокий порез на плече.- Надеюсь, вы еще сможете дать нам пару уроков. -Если моему королю будет угодно.- вежливо поклонился Мор. - Нет проблем.- усмехнулся ледяной принц.- У меня все самое лучшее, включая учителя, и я всегда могу поделиться им с тем, кому меньше повезло. -Ох, вы так благородны!- съязвил Мерлин, он подошел к Артуру поближе, чтобы осмотреть рану, и постоянно бросал гневные взгляды в сторону Тристана. -У меня множество хороших качеств, а у вас впереди еще время до заката, чтобы в этом убедиться.- он улыбнулся Мерлину улыбкой, от которой у мага по телу пробежала дрожь. Этот человек его пугал. -Я бы хотел узнать, чем вы собираетесь заниматься с моим слугой.- сказал Артур, которому тоже не понравилась эта улыбочка. -Ни чем не приличным.- таинственно ответил Тристан. -Я надеюсь, но все же хотелось бы знать конкретнее.- не отступал Артур. - Все вопросы к Мортимеру. - Мне бы хотелось прогуляться по окрестностям вашего замка. Мною так же был замечен превосходный лес, я надеюсь, ваш слуга составит нам компанию во время небольшого пикника.- спокойно ответил охранник, Морра посмотрела Артуру в глаза. Её восхищал этот человек, он так заботился о её братишке, хоть тот и был просто слугой, она готова отплатить ему за это, для начала хотя бы уважительным отношением. -Что ж, мне кажется, я оставляю своего слугу в достойной компании. - Можете не сомневаться.- ответил Тристан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.