ID работы: 212032

Перемирие

Смешанная
G
Заморожен
6
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава2

Настройки текста
-Марк!- воскликнул Утер, идя на встречу старому воину.- Мой дорогой друг, как рад я тебя видеть. -Утер,- Марк с радостной улыбкой крепко пожал королю руку.- Я тоже рад встрече. Позволь представить тебе моего любимого племянника. Прошу любить и жаловать принц Тристан! -Ваше высочество.- Тристан сухо кивнул, улыбающемуся Утеру. Его голос был холоден, как лед.- Наслышан о ваших храбрых подвигах и рад личной встрече. -Я тоже рад,- ответил Утер, его ни капли не смутила холодность царской особы. Он развернулся и сурово взглянул на Артура.- Хочу представить вам моего сын принца Артура и мою подопечную леди Моргану. -Принц Артур.- Тристан сухо ухмыльнулся, взглянув на принца оценивающим взглядом, Мерлину он очень не понравился.- Я много наслышан о вашей храбрости, надеюсь, мы станем добрыми друзьями. Леди Моргана, вы и вправду так прекрасны, как говорят.- он склонился в полупоклоне и легко поцеловал руку ведьмы, на что та лишь нервно улыбнулась, ведь возможно перед ней стоял её будущий муж, холодный и суровый. Она буквально могла чувствовать холод, который он излучал, но больше её внимание привлекал человек в черном плаще, неизменно стоящий за спиной ледяного принца. Но принц проследил за её испуганным взглядом.- Миледи, вижу вас заинтересовал Мортимер- моя личная охрана. -Но почему ваш охранник в столь ужасной маске?- не выдержало женское любопытство. -Мой –охранник- мое доверенное лицо. А значит, видеть это лицо могу только я.- резко ответил принц, причина же разговора стояла неподвижно, уставившись на Мерлина, маг не мог понять, в чем дело, почему эти глаза кажутся ему такими знакомыми, видно прав Гаюс, и он уже сходит с ума. -Что же мы здесь языками мелим!?- воскликнул Утер.- Пройдемте в замок, там вас ждет прекрасная еда и напитки. *** Пир продолжался уже около часа. Во главе стола сидели Утер и Мрак, короли вели себя как старые друзья, слева от Утера сидела Моргана, не проронившая за вечер и пары слов. Справа от Марка сидели Артур и Тристан. Мерлин видел, что его господин не в своей тарелке, он определенно не знал, о чем говорить с ледяным принцем, последний же сидел с отстраненным лицом, почти ничего не съев, лишь пару раз тихо перебрасывался фразами со своим охранником, от которого неподобающе пахло. Нет, запах был не плох, просто запах лаванды для воина является несколько неуместным. Мерлин почувствовал его, когда подносил вино для Тристана, а Мортимер забрал кувшин из его рук, чтобы проверить не отравлено ли вино, и после только сам заботился о наполнение бокала своего подопечного. Но в тот момент, когда мозолистые руки мага соприкоснулись с одетыми в кожаные перчатки руками Мортимера, он почувствовал этот запах слишком отчетливо, чтобы думать, будто перепутал. Мерлин так погрузился в свои мысли, что случайно пролил вино мимо кувшина Артура. -Хм, Артур, неужто в Камелоте не нашлось слуги для принца получше?- усмехнулся Тристан, пренебрежительно взглянув на мага .- Или ЭТО лучшее, что у вас есть? -А что на счет вашего слуги? Он так внимателен, что не прислуживает вам за ужином? -У меня нет личного слуги. Я не настолько стар, чтобы не суметь одеться самостоятельно или же собрать свои вещи. -Но у вас есть охранник. То есть вы не способны защитить себя самостоятельно? -Почему же способен, просто я не только хорош в бою, но и умен, поэтому понимаю, что прикрытие со спины нужно всегда и всем, в независимости от боевых навыков, ведь глаз на затылке не имеет ни один смертный. А кто прикрывает вашу спину, мой дорогой друг? -В Камелоте много храбрых воинов. -Мне бы хотелось увидеть их в деле, а то вдруг они так же хороши, как королевские слуги. -Завтра с утра у нас тренировка, вы приглашены. -Предлагаю пари. Я и один мой воин против вас с вашим лучшим рыцарем, проигравший выполняет любую просьбу победителя. -Отлично! -Превосходно!- Тристан впервые за все время улыбнулся, правда улыбка эта скорее напоминала оскал, но все равно прогресс был буквально на лицо. *** По окончанию пира все разошлись по своим покоям. Как ни странно принц Тристан потребовал в свою комнату вторую кровать, чтобы Мортимер мог охранять так же и сон своего повелителя. Артура это очень удивило, Мерлин сразу понял, что Тристана принц невзлюбил, а теперь еще тот не желает спать без своего стражника. -Он так напыщен и самодоволен!- Артур спешно раздевался, стягивая с себя одежду, и метая её куда- попало.- На мгновение мне показалось, что он даже глупее тебя, Мерлин! -Да, сир.- сил возмущаться у мага не было, он валился от усталости. -И этот его стражник, слишком уж он странный, и лица не видно… Плохие у меня мысли на этот счет, ведь честным людям не зачем прятать лицо. Нам определенно надо быть осторожнее.- сказал принц, зевая и потягиваясь на своей кровати. -Не забивайте голову. Спокойной ночи ваше высочество. – Мерлин улыбнулся из последних сил, и отправился в свои покои на долгожданное свидание с подушкой. Но Артур был не единственным принцем, которого этой ночью мучили дурные мысли. Тристан, добившись наконец второй кровати, сейчас лежал на своей с выражением блаженства на лице. Увидь его в эту минуту Артур он никогда не узнал бы в нем того ледяного принца, с которым ему довелось сегодня познакомиться. Тут дверь покоев хлопнула, от чего принц вздрогнул и приоткрыл один глаз, но увидев, что это лишь его верный спутник, вновь принял тот беспечный вид. -Ну как тебе Артур?- спросил стражник, стягивая с себя кожаные перчатки, под которыми оказались хрупкие руки. -Самодоволен и глуп!- вынес свой вердикт Тристан, он подскочил с кровати и подошел поближе к своему защитнику, чтобы помочь снять плащ.- Ну, а ты что скажешь? -Не думаю, что он тот, кем кажется на самом деле. -Так же, как и ты, любовь моя.- широко улыбнулся Тристан снимая ужасную маску, и открывая свету свечи прелестное женское личико.- Но ничего завтра мы посмотрим из какого теста слеплен наш милый принц. -Я бы не хотела причинять ему вред. Ты позволишь мне не ранить его сильно? -Конечно, любовь моя. Но откуда такая забота? -Слуга, на которого ты сегодня жаловался весь вечер,… он волнуется за принца. -И что? Какое нам должно быть дело до его чувств? -Это Мерлин. -Твой брат!? -Да. -Ты собираешься раскрыть перед ним свое лицо? -Я не знаю.- девушка обняла своего принца в поисках поддержки. -Морра, я не буду против, если ты расскажешь. Я бы давно раструбил о нас всему миру, если бы не вечный страх потерять тебя…снова. -Я -то не куда от тебя не денусь. А вот мне стоит боятся, я слышала, как Утер с Марком говорили о тоем браке с Морганой. -Не волнуйся, любовь моя, не будет никакого брака. Скоро даже Утера не будет. -Думаешь, твой дядюшка что-то замышляет? -Полностью уверен. Но это не то о чем нам стоит думать в этот вечер, моя королева.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.