ID работы: 2120419

Mafia: the city of Lost Heaven. Предыстория.

Джен
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
135 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Гоночный уикенд

Настройки текста
      

Гоночный уикенд

      17 июля 1928       POV Джеймс Барретт       Вот и наступили выходные. Конечно, проблем за эту неделю только прибавилось, но всётаки можно немного отдохнуть. Кроме того, в эти выходные в городе будут проходить гонки. Лучшие моторы Америки эти два дня проведут в Лост-Хэвене. Это зрелище нельзя пропустить.       Как всегда, проснулся я рано и, умывшись, спустился в столовую, где Чарли и Морти уже завтракали. Похоже, настрой сегодня был хороший у всех.        — Господа, как вы смотрите на то, чтобы сегодня посетить гонки?        — Пожалуй, я пойду заводить машину, — как бы ответил мой телохранитель. — Кстати, мистер Барретт, яичница безупречна!        — Благодари Мэтью! Это он у нас за повара, пока тот в отпуске.       Морти тихо удалился, а я сел напротив сына.        — Ну, как сегодня себя чувствуешь? Как твоя работа? — поинтересовался я у него, приступая к еде.        — Всё нормально, папа, — ответил он. — Кстати, на кого ты поставил? Я знаю, ты любишь делать ставки…        — Сынок, я поставил на Мэтта ОʼРайли, он поедет в машине под шестым номером и обязательно победит. Во всяком случае, так говорят газеты.        — И ты веришь газетам? Давно ли ты брал их в руки? Тут недавно было написано о какой-то бойне в аэропорту…        — Да, да, я слышал об этом, работа на работе, отдых в выходные, я не буду тратить на это своё личное время. После этой бойни кое-кто в верхах получил много подзатыльников, так что будь спокоен. Сегодня у нас день гонок. Я поставил на Мэтта тысячу баксов, когда он победит, я получу пять тысяч! Четыре тысячи как с куста лишь за то, что я читаю газеты. Здорово, а?        — Да, наверное. Лично я поставлю на парня из Чикаго. У меня остались кое-какие сбережения. Думаю, поставлю долларов двести, не хочу рисковать большими суммами.       Похоже, Чарльз относился к гонкам, как к спортивному развлечению. В целом это неплохая позиция, но не в случае, когда ты делаешь ставки. Сын явно ставил наугад, не шибко рассматривая кандидатуры. Ну что же, сегодня жизнь его научит, как правильно сдерживать азарт.        — Сынок, послушай, — отставил я остатки яичницы, — ставки надо делать лишь, когда ты уверен в победе, да и… если, конечно, у тебя есть лишние деньги. Ладно, пойдём, нужно успеть на стадион.       Морти, как и подобает, автомобиль уже подготовил.       Лихо спустившись с крутой горы, отделяющий наш квартал от остального города, мы покатились по малозаполненным улицам.       Для меня с Чарли гонки это в первую очередь развлечение, но для многих бедняков это единственный способ выкроить сотню-другую на накопления. К тому же казино под запретом, так что азартные люди лились на сие зрелище рекой, лишь бы поставить последние деньги. Прибавить к этому ещё тот факт, что репертуар у нашего городского театра невелик, получится, что куча другого народа идёт на гонки даже не ради ставки, а ради зрелища. Посмотреть на машины — пик прогресса, скоростью ракеты несущихся по треку — жители просто не могли остаться в стороне.       Однако нам повезло, ведь наши места на высоте и отдельно огорожены, так что искать местечко получше, как большинству из зрителей, нам не придётся.       Попав в небольшую пробку на финишной прямой к треку, мы уже подкатывали к столпотворению.       Пока Морти парковал машину и искал наши места, мы с Чарли поспешили пойти и сделать свои ставки.        — На кого ставим, мистер Барретт? — спросила женщина, принимающая деньги.        — Номер шесть, Мэтью ОʼРайли.        — Хороший выбор, мистер Барретт, а вы, Чарльз?        — Пятнадцатый, парень из Чикаго.        — Чикаго… Замечательно, вот ваши ярлыки, не потеряйте их, приятного просмотра.       Через несколько минут мы уже сидели на своих местах. Народу было очень много, но сели мы очень удачно, прямо напротив стартовой решётки. Тридцать автомобилей уже стояли, с ними возились немногочисленные члены команды технической поддержки. Я заметил прямо перед собой одного вполне приветливого парня. Он был одет, впрочем, как и любой работяга, но отличался от других. Он всё делал сам. Регулировка, работа со сцеплением, переключение передач и проверка тормозов — всем этим занимался один человек. Должно быть, он действительно специалист в этом деле, раз ему не нужны помощники.       Но вот минут через пять к своим машинам пошли и гонщики. Разумеется, мой взгляд был прикован к гонщику под номером шесть. Он был одет во всё чёрное, под цвет своей машины, и выглядел просто возмутительно уверенным. Да, такой человек принесёт мне победу. Сегодня из тридцати счастливчиков в финал пройдут лишь десять, и уже там будет определяться победитель гонки.       Через пару минут был дан старт, и машины устремились вперёд. Нужно было преодолеть пять кругов. Конечно, даже тот, кто приедет в десятке, пройдёт дальше, но вот дополнительных очков он не заработает. Да, система была немного усложнена, побеждает не тот, кто приедет первым, а тот, кто наберёт больше очков. Вот прошёл первый круг, второй, третий…. Становиться жарко, дело идёт к полудню. Я заметил, что к группе лидеров стал приближаться гонщик, машиной которого занимался тот самый парень. Четвёртый круг. Моя ставка пока полностью себя оправдывала, но тот парень стремительно приближался. И вот он, последний поворот. Но что это? Впереди ехал вовсе не номер шесть… Вот и финиш. Ставка прогорела, чёрт… А победил то, как ни странно, тот самый чикагский парень… Надо будет позвонить в департамент, уточнить имя этого паренька. Похоже, он отлично разбирается в машинах. Может, нанять его? Определённо надо. Но, сперва, его стоит проучить. И проучить жестко. Да, так и сделаем. Пока мы ехали до дома, я не проронил ни слова, а после лишь сообщил, что пойду в кабинет. Набрав номер департамента, я напрямую позвонил начальнику полиции.       

***

       — Добрый день, вы позвонили в департамент полиции, говорит… Мистер Барретт, это вы? Нет, я не смог поехать. Что? Механик? Хорошо, разыщем… Машина победителя сегодняшней гонки. Не беспокойтесь. Что делать с самим механиком? Только избить? Понимаю, предложить работу, если не согласиться, преподать урок. Не волнуйтесь, сегодня вечером ждите доклада.       Чуть позже, спустя несколько часов, в кабинет начальника полиции зашёл молодой детектив и передал кое-какие сведения касательно механика.        — Зовут Ральф, двадцать два года. Холост, детей нет. Прекрасно разбирается в машинах. Сейчас находится на гоночном треке, работает на победителя гонки, заселён в ближайшем от трека отеле. Через пару часов заканчивает работу.        — Прекрасно, пошлите наряд полиции прямо к нему, перехватите где-нибудь на выезде с трека и… Вы знаете, что надо делать. Приступайте.       Тот же день       POV Сэмюель Моретти       Мы с Серджио решили проехаться по городу после гонки и заодно развеяться немного.       Сегодня наша ставка сыграла, так что мы оба были в хорошем расположении духа.       Все эти дела с гоночными болидами подали мне идею и самому обзавестись автомобилем. В этом деле Серджио меня всецело поддержал, начав рассказывать историю из жизни, в которой без машины он не мог обойтись. А я пока решал: стоит ли мне копить на тяжеловесный и красивый кабриолет «Болт»-родстер или из нынешних накоплений взять деньжат и в ближайшие дни приобрести «Болт»-ранэбаут?        — … конечно, трамвай после этого в топку, водиле я лично голову отстрелил, но ноги тому мужику, увы, обратно не пришить, да и как он сейчас живёт без пальцев, я тоже толком понять не могу. Так что, не раздумывая бери ранэбаут, он тихоход, но ведь черепаха, если помнишь, таки обогнала зайца, да и престижная машина будет тебе в обслуживании не по карману, и любая царапинка на кузове будет ещё долго бередить тебе душу.        — Ну что же, я тебя услышал, вот только…        — Эй, Сэм, гляди-ка туда, — Серджио остановил машину и показал в сторону переулка.       Да, было на что посмотреть. Я даже забыл, что хотел спросить у Серджио. Группа копов преследовала простого работягу, похоже, предварительно побитого.        — Глянем, что там? — спросил я у Морелло.       Кивнув в ответ, он вышел из машины, я последовал за ним.       Тем временем, паренёк уже добежал до нас. Да, вид у него был не важный… И, кроме того, он весь в крови.        — С-спасите, они хотят м-меня у-убить… — лишь успел пролепетать он, добежав до нас, после чего упал, чуть не потеряв сознание.       Копы, меж тем, остановились.       Серджио загородил паренька и решительно поинтересовался, кто они и зачем им нужен этот парень.        — Это наше дело, ясно? — вышел вперёд один из них, видимо, сержант. — И вообще, не хотите загреметь за решётку, сваливайте отсюда.        — Думаю, я сам решу, моё ли это дело, не тебе мне это рассказывать. — Тем временем из-под плаща Серджио показался «Магнум», который он протянул мне и продолжил: —       Сэм, я думаю, ты знаешь, что делать.        — А ну заткнулись, щенки! — орал во весь голос сержант. — Муляж на пол, и вприпрыжку бегите к…       Я не дал закончить пустозвону и выстрелил ему в живот, пуля от второго выстрела, нацеленного в живот другому копу, попала в горло, пока третий доставал табельный револьвер, я более-менее прицелился, заранее взяв прицел пониже, и выстрел попал третьему в голову.        — Ещё вопросы будут? — поинтересовался Морелло у сержанта. Тот в ответ хрипел чтото нечленораздельное, удивлённо наблюдая за растекавшейся лужицей густой чёрной крови.        — Валим отсюда, ребята, чёрт с ним… — подал я идею.       Я сел за руль, паренька мы уложили на заднее сиденье и поехали к нашему доктору, к которому я уже отвозил Серджио после кровавой бани в аэропорту.       Улучив момент на светофоре, я отдал оружие Серджио.        — Слишком уж он большой и отдача сильная, нет, не моё это, — больше самому себе, нежели Серджио, я сказал эти слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.