ID работы: 2120419

Mafia: the city of Lost Heaven. Предыстория.

Джен
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
135 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

И грянул гром

Настройки текста
      

И грянул гром

      8 августа 1928       POV Сэмюель Моретти       Сон после отличного дня. Что может быть прекраснее? В любом случае не телефонный звонок, который тебя будит в такую рань.        — Гос-споди, кого там черти принесли? — бурчал я себе под нос, направляясь к звенящему аппарату.       Бросив взгляд на часы, я обнаружил, что ещё нет и семи утра, за окном едва светлело, а ночной туман ещё не сошёл с улиц сонного города. Пелена сна начала сходить, уступая место тяжёлой нервозности, похоже, наступило и вправду что-то серьёзное, раз меня вытягивают в такую рань.        — Алло? — сказал я неведомому собеседнику на другом конце провода.        — Сэм, это я. — Это был голос Серджио.       Судя по звукам со стороны, это был звонок из телефонной будки. На заднем плане я слышал голос Поли, тот с неистовым негодованием орал что-то вроде: «Ублюдки!.. Паскуды!.. Я их заживо распотрошу!..», причём на каждое предложение приходился удар чем-то тяжёлым.        — Да, Серджио… Эм-м, привет. Что у вас там творится?        — Нет времени объяснять, приезжай к клубу «Палермо».        — Да. Конечно, я приеду, но что такое, в чём дело-то?        — Это не телефонный разговор, приедешь, сам увидишь.       После этого Серджио повесил трубку.       Как ужаленный, я, предварительно одевшись, дикой собакой выбежал из дома, запрыгнул в ближайший трамвай. Люди, завидев мою прыть, попытались отсесть подальше, но надолго я их не обременил, потому что трамвай был слишком медленный и не особо сходился с нужным мне маршрутом. Наплевав на всё, я решил добраться пешим ходом, я вполне в той форме, чтобы добежать до Нью-Арка минут за десять. Пешеходы, конечно же, сбегали с моего пути, некоторые даже на проезжую часть. Конечно, когда на встречу несётся дубина под два метра, ещё и в деловом костюме, это зрелище неординарное.       Уже подбегая к нужному месту, из-за домов я увидел сизый дым. Ноги стали подкашиваться, усталость сыграла тут свою роль, но главное — это то, что я понял, что именно случилось. Кто-то подпалил висковарню. Подойдя к ней, я увидел людей из Семьи. Поли уже растерял фантазию, он со сдавленным вскриком «Суки» исступлённо избивал кирпичную стену клуба.        — Господи, Серджио, как они умудрились…        — Это всё та драная партия виски, что должна была быть вывезена час назад. Ею облили весь склад и подожгли.        — А как оборудование?        — В заднице. Всё в заднице. Складу конец, теперь разве что начинать всё заново.        — Но откуда мы возьмём такие деньги?       Тут мой собеседник не выдержал и разорался во всю глотку:        — Вот, мать её, в том то и дело, что у нас их нет! У нас ни черта нет! Только восстановленный драный бар Сальери! Сэм, ну зачем нам бар, если у нас нету выпивки?!       Ответа на этот вопрос я не нашёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.