ID работы: 2120419

Mafia: the city of Lost Heaven. Предыстория.

Джен
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
135 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Виски, бильярд и мысли о будущем

Настройки текста
      

Виски, бильярд и мысли о будущем

      18 ноября 1928       POV Сэмюель Моретти       Словно вторя происходящим событиям, некогда тёплая осень навалилась на нас внезапной метелью. Вьюга быстро таяла на земле, оставляя за собой мокрые следы, температура пока ещё не опускалась ниже нуля, так что, помимо непроглядного снега, город так же заполоняли невероятных размеров лужи.       Дни шли один за другим, прошли уже почти три месяца, однако Пеппоне пока не начинал делать что-либо кардинальное, в то время как Барретт, орудуя копами и жидкими остатками городской дружины, активно закрывал бары на окраине, правда, пока не совался в более охраняемые заведения.       Сегодня и у меня был свободный день, его я провёл в «Чёрном коте», ожидая срочных поручений, но тщетно. Под вечер я отправился в свежеиспечённый бар Сальери, там в такую погоду мне самое место — любой шикарный ресторан я всегда предпочту уютному и маленькому барчику.       Что удивительно, туч на улице не было, безоблачное небо отражало почти полную луну, свет которой пробирался на улицы Лост-Хэвена, с трудом проходя сквозь вьюгу.       Идти было недалеко, вскоре я уже был в баре.        — Здравствуй, Сэм!       Этот Луиджи был намного более приветлив, чем предыдущий бармен.        — Доброй ночи.       На улице и вправду был уже почти час ночи.       Конечно же, это время я с удовольствием бы провёл за бильярдным столом, разыгрывая одиночную партию. Бильярд стоял в отлично укрытой от посторонних взглядов комнате, зато комнату начальства я отсюда видел великолепно, очень уютная бильярдная. Я разложил шары в треугольник, сразу же разбил и начал размышлять над получившейся картиной.        — Сэмюель! — Ко мне заглянул освободившийся бармен. — Не желаешь чего?        — Виски, полпорции.        — Я мигом!       Пока бармен отлучился, я раскурил сигару, и белым шаром от борта закатил восьмой.       Что же затеял Барретт? Что он за человек? Пожалуй, я бы сказал о нём много, сойдись мы в бильярдном поединке или за покерным столом. Он определённо импульсивен и самоуверен, но при том инициативен и, конечно, умён. Но, как и все политики, он не видит жизни простого народа. Ведь, чем руководствовались люди, принимавшие сухой закон?        — Сэм, прошу твою порцию. — Луиджи принёс мне стакан.        — Спасибо, Луиджи. — Я отхлебнул немного солодового напитка.       Так вот, чем ведь руководствовались те власть имущие, что приняли сухой закон? Они решили, что деньги потекут не сторонним барам, а напрямую в казну. Ну вот скажите мне, что мешало создать муниципальные заведения, подконтрольные доходами правительству, в которых цены будут снижены, денежки потекли бы рекой. Хоть были бы недовольные владельцы баров, такого резонанса не было бы точно. Хотя, я уверен, что принято это дело в верхах вовсе не просто так, а Барретт оказался лишь оружием в теневых играх властных лиц.       Точным ударам я напрямую забил четвёртый шар в лузу и затянулся сигарой, продолжая оценивать ситуацию на столе.       Если уж выбирать, от кого Семья должна быть повергнута, то, наверное, я бы выбрал именно умного и образованного Барретта. А ведь враг может появиться откуда угодно, как показало время.       Серджио Морелло, он всегда своей прыткостью и агрессией был словно уменьшенной копией своего старшего брата. Однако Морелло-старший никогда со мной толком не общался, предпочитая разве что бросаться надменными взглядами, так что эгоистичную натуру этой семейки я тогда разглядеть не мог.       Был ли Морелло наглецом? Конечно, но так уж выходило, что его интересы с интересами Семьи пересекались. Но стоило его слабо мотивированной агрессии вырваться наружу, как он наплевал на то, что нам важно, предоставив даже Пеппоне искать Барретта самому. Для Серджио было главным, что акт мести свершился. Подлый, наглый ублюдок. Вот уж от кого нам бы следовало избавиться, высоким интересам Дона этот человек ни к чему.       Сделав ещё глоток уже начинающего затуманивать мою голову виски, я ударил белым шаром по пятому, тот откатился, срикошетил по стоящему рядом с лузой третьему. Тот, конечно, закатился, почти сразу же я забил теперь находившийся около лузы пятый.       А Дон, я не устану этого повторять, не переставал меня удивлять своим самообладанием. Почти всегда он со всем разбирался без труда, а когда у него что-то не получалось, ему всегда могли помочь его капо. Мне было приятно находиться на службе у такого именитого и разумного человека. Пеппоне отчасти это противопоставление Барретту. Его альтер-эго по другую сторону закона. Я бы с большим удовольствием стал таким же, как Пеппоне, но вот пока что никак не продвинусь. Впрочем, быть лидером среди солдат Мафии тоже весьма неплохая работёнка.       Шестой и первый шар разлетелись по разным лузам после одного очень точного и невероятно элегантного удара.       Кого бы я выбрал на место капо, будь я сам Доном? Ну, не Серджио, это уж точно. Поли, это понятное дело, он человек простой, резкий, с хитрецой и преданностью. А ещё, что удивительно, я бы выбрал сына Барретта, нашего информатора, Чарльза. Этот человек обладает качествами Барретта-старшего и Поли одновременно. Вот только мы с ним не так уж часто видимся, поэтому моё мнение о нём вполне могло быть домыслом, сложившимся в голове.       Седьмой и пятой шар я закатил уже не столько играючи и с двух попыток, алкоголь потихоньку нарушал координацию, да и не только её, раз уж мысли мои становились более мечтательными, а отношение к окружающим — более положительным.       А вот кого бы я хотел видеть после ухода Дона на пенсию, так это Эннио. Так же, как Серджио был малой копией своего брата, Эннио был малой копией Пеппоне. Если речь шла про стрельбу, тут без сомнений выигрывал бы второй капо — Морелло, но именно по тем дипломатическим делам, какими так славен был Пеппоне, Сальери был очень на него похож. Пожалуй, стоит об этом с кем-нибудь потолковать поподробнее.       Остальные шары я забил с меньшим энтузиазмом, зато виски допил с удовольствием. А за окном, тем временем, таял первый снег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.