ID работы: 2120419

Mafia: the city of Lost Heaven. Предыстория.

Джен
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
135 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Возвращение в строй

Настройки текста
      

Возвращение в строй

      24 декабря 1928       POV Сэмюель Моретти       Из больницы меня выписали раньше, чем ожидалось, однако с большими почестями. Все эти дни меня посещал Поли, докладывая прискорбные вещи. Бар «Чёрный кот» был закрыт. Это подкосило Семью, многих наших молодчиков отправили на легальную сторону бизнеса, заранее подготовленную Фрэнком. Однако мы всё ещё лишались людей, будучи не в состоянии оплатить их услуги, теряли доверие граждан и, конечно же, прибыль уже давно шла в убыток. Именно поэтому я захотел выйти раньше выздоровления. Дон, в честь этого, заказал новейшие чешские таблетки со сложновыговариваемым названием «krefjezivot», способствующие повышению иммунитета, когда печень совсем сдаст. К тому же, меня теперь ждал жестокий режим питания, да и бегать, как раньше, я уже не мог.       Я уже приоделся в любимый смокинг с голубой рубашкой и направился к лифту госпиталя. Там меня ждал Поли.        — Ну, как ты, Сэм?        — Могло быть хуже.        — Читал газету?        — Нет, пока ещё. Что-то интересное?        — Интересно не то слово. — Поли достал из внутреннего кармана пиджака вырванную из газеты страницу.       Статья была небольших размеров, к ней же прилагалось несколько фото. Фотография просторного, словно ресторанного, зала и фото зачинщика наших проблем — Джеймса Барретта, сидящего в картинной позе с чашкой чая.        — И что же тут говорится?        — Джеймс Барретт официально на день бойкотирует сухой закон, на Рождество, позволив посетителям мотеля Кларка выпить в честь вечеринки. Но это ещё цветочки.       Знаешь, кто приглашён? Сам Пеппоне!       Мы уже спустились к выходу, там же я впервые увидел свой автомобиль: шикарный бордовый кабриолет марки «Райт». Рассевшись по местам и оценив внутреннее убранство авто, я завёл двигатель, мягко урчавший, словно котёнок, и мы продолжили разговор.        — Так значит, Барретт решил помириться с Семьёй, попутно свернув сухой закон?        — Чёрта с два, Сэм. Этой ночью спалил наш резервный склад. Барретт даже не думает мириться.        — Тогда почему же он пригласил Дона?        — Приглашён не только Дон. Есть приглашение на свободный вход нескольким персонам из приближённых Пеппоне, так что, может, мы с тобой тоже там побываем.        — Чёрт, хотел бы я там оказаться.        — Нет, я не хотел бы. — Поли был категоричен. — Я бы не сдержался и свернул этой наглой английской морде шею прямо там.        — Я хотел бы оценить этого соперника лично, Поли.        — Хочешь сказать, ты хорошо к нему относишься?       Мы уже подъехали к бару Сальери, я остановил машину, но двигатель глушить не стал, решив, что сначала стоит закончить разговор.        — Нет, Поли, поначалу я действительно относился к нему с интересом, своеобразным достоинством. Но ты ведь понимаешь, что он поставил Семью на колени, невозможно не попытаться пообщаться с таким человеком лично, узнать, каков он вживую.       Поли меня не понимал. Он просто кивнул головой и, не теряя времени, пошёл к бару. Я же ещё немного посидел в машине, разглядывая элегантные тумблеры, назначение некоторых я ещё не понимал.       Поли человек простодушный. Ну как ему объяснить, что общение с Барреттом в неформальной обстановке может представлять некоторый интерес? В идеале было бы неплохо оказаться с ним за шахматным столом или в игре в покер. Конечно, я совру, если скажу, что не желал бы его прикончить, после нашего мирного неформального разговора.       Тот же день       POV Джеймс Барретт       Обед выдался просто шикарным, хоть и немного поздним. Хотя, что уж греха таить, я больше радовался тому, что свожу на нет своих противников. Этой ночью Джимми поработал так, словно я ему действительно заплатил денег. Впрочем, альтернативы у него не было. Нет, я не изверг и не шантажист, но таких, как Джимми, презираю. Нету в них ни капли совести, да даже привязанности, моральных посылов в них нет. Продаются за деньги, как последние шлюхи. Поэтому-то я и позволил себе взять быка за рога. После того, как я разберусь с Пеппоне и его шайкой головорезов, Джимми попадёт под суд. Но сегодня для него было ещё одно дельце.       Я позвонил в колокольчик и тут же появился Мэтью.        — Чего вам угодно, мистер Барретт?        — Я закончил трапезу, можешь забирать поднос. И, будь так добр, принеси печатную машинку.       Сегодня я вновь обедал в библиотеке. За окном было солнце, снегопад исчез, но сугробы двухметровой высоты всё ещё лежали на дороге. Любо-дорого смотреть, но именно смотреть. Выходить на улицу в такой мороз не хотелось.       Мэтью вкатил на специальной подставке печатную машинку и переставил её на стол.        — Благодарю, ты свободен…       Не сказав и слова, Мэтью ушёл.       Я начал печатать своё небольшое послание:       Доброго времени суток, Джимми. Наш прошлый разговор закончился не совсем дружески, но я хочу, чтобы ты понимал: я человек чести. И пусть наши деловые отношения немного вышли за рамки уважения, я считаю тебя достойным работником. Именно поэтому ты заслуживаешь полноценный отпуск. Я даю тебе последние задание, да и оно не совсем подходит под понятие «задание». Тебе надо лишь своровать автомобиль. И какнибудь поярче его расколошматить. Адрес, по которому можно найти авто, а так же его марка и номер, есть в карточке, прилагающейся к письму. Это будет наш финальный штрих, в дальнейшем ты свободен. Я просто о тебе забуду. Никаких новых заданий.       Никаких подвохов. Можешь уехать хоть на другой конец штата, я тебя искать не буду.       С уважением. Дж.Б.       Как сладка бывает ложь, я почти что сам себе поверил.       Я вновь позвонил в колокольчик.        — Мэтью, позови Морти.       Пока шёл мой телохранитель, я запечатал письмо и закрепил его красивой лиловой печатью.        — Вызывали, сэр?        — Да, Морти, быль добр, — я протянул письмо, — закрепи это в телефонную будку около парка при госпитале.        — Сэр, что это?        — Это небольшой подарок перед завтрашней вечеринкой. Не обращай внимания, просто сделай дело, и на сегодня можешь быть свободен…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.