ID работы: 2120419

Mafia: the city of Lost Heaven. Предыстория.

Джен
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
135 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Новые времена

Настройки текста
      

Новые времена

      9 января 1930       POV Сэмюель Моретти       Слава Богу, деньги с акций мы смогли получить, правда, разорив пару фирм. Но ситуация пока складывалась не в нашу сторону. Почему-то я думал, что мирная жизнь близка к концу. В один из дней Дон отчасти подтвердил эти мои опасения.       Это был тихий, но дождливый вечер поздней весны, хотя на календаре официально давно была зима, когда Дон позвал меня к себе в кабинет.        — Итак, Сэм, как ты знаешь, определённый баланс между нашими кланами утерян. Но, к счастью, пока ещё официально мы с Морелло едины. Я поговорил со своим консильери, и мы решили, что можно сбросить маски и начать политику вежливого игнорирования.        — Минутку, босс, — начал я, — мы и до этого с Морелло закадычными друзьями как бы не были.        — Правильно, но теперь мы обрываем наши деловые отношения. Скажем так, каждый теперь будет действовать на своей территории без связей со второй стороной и без общей договорённости.        — Босс, а хорошо ли так устраивать ситуацию? — снова спросил я. — Разрыв торговых связей может привести к поводу для войны. Готовы ли мы?        — Войну наша Семья начинать не будет. На счет Морелло не ручаюсь, но его выходка с акциями не может быть нами проигнорирована. И мы отправим сегодня ему встречное послание. Около склада в порту сегодня будет выезжать грузовик с надписью «Атлантик экспорт», в нём новая партия оружия для Морелло, нам повезло, что в порту ещё есть наши информаторы. Так вот, этот грузовик вам надо прибрать к нашим рукам.       Свидетелей быть не должно. Морелло, конечно, поймет, что это наших рук дело, но без доказательств, так что это будет наша подпись негласного договора об прекращении дружеских отношений.        — Минутку, босс, а к чему нам оружие? Мы что… Будем воевать? Вы же не хотели войны…        — Войны не будет, Сэм. Это просто жест, своеобразный знак.        — Я понял. Сделаем в лучшем виде.       Когда я направился к двери, Сальери меня окликнул:        — Никаких свидетелей. Грузовик должен исчезнуть.       Я молча кивнул.       Так, за мыслями, меня и застал Поли. Лило с него не хуже, чем на улице, но ничего страшного в этом не было. Я моментально встал, нацепил свой плащ, и мы пошли к гаражу.       Какая же отвратная ночка, уже второй день лил промозглый, совсем не зимний дождь. И этой ночью Дон просит нас с Поли конфисковать груз оружия у Морелло? Да я бы и собаку не выпустил на улицу в такую погоду, но информаторы говорят: братья что-то задумали, и в этом им поможет небольшая хитрость со своим же оружием. Что, интересно, они задумали? Чёрт знает что такое…       На дело поехали на крепкой машине, взяли «Фалконер». Я хотел было добраться молча, но Поли сам начал разговор.        — Нет, каков момент-то, а? Ты понимаешь? Это будет своего рода заявление об обособленности нашей Семьи.        — Да, Поли, — односложно ответил я.       

— Только вот как нам быть-то? В Семье всего пяток солдат, консильери, да помощники, вроде Ральфи с Винченцо. Даже капо нету. Думаешь, мы сумеем сами наладить бизнес? — Да, Поли.

       — Ну и каким образом?       Я тяжело вздохнул. Не люблю вести машину и одновременно отвлекаться.        — Морелло-то нам точно не был помощником. Его солдаты в наше тихое время не нужны. Тем более, город у нас маленький, много людей в Семью не надо. Ты ведь назвал только прямых участников, а есть ещё косвенные. Нас достаточно, поверь…        — Черт, вот он! — оборвал меня Поли.       Мы уже подъезжали к порту, но грузовик с нужной надписью уже ехал по дороге, очевидно, мы немного опоздали. Пересекая сплошную, я остановил машину перед капотом грузовика, но тот даже и не думал останавливаться, и кажется, только больше прибавил газу.       Разумеется, отъехать с их пути я не успел, но подался вперёд и благодаря инерции, которая образовалась после удара, меня развернуло прямо туда, куда надо.       Мы легко отделались на самом деле. Немного помятая боковая задняя часть, выбитые стёкла, но сами мы в порядке.        — Держи, — вытаскивая из пиджака револьвер и передавая его Поли, заговорил я.Патронов мало, экономь их.       С этими словами я выложил из кармана десятка два патронов.       Нам очень повезло, ибо машин на улице не было, мимо нас проезжали лишь медленно едущие трамваи, поэтому вести машину было относительно легко. Поли добил уже первый десяток, когда я понял, что стреляет он куда угодно, только лишь не по колёсам, а попади он туда, наша погоня закончится быстро.       Мы летели уже минуты три-четыре по ночному городу, казалось бы, не такое большое время, но в такой погоне просто невыносимое, когда наконец нам улыбнулась удача. Грузовик развернуло на скользкой дороге, и он врезался в стену. Вперёд ехать ему мешал столб, а сзади остановились мы. Похоже, там был ещё один, так как дверь грузовика открылась, и оттуда выскочил не водитель, чьи черты лица я запомнил. Пассажир и Поли одновременно открыли стрельбу, но мы находились в машине, частично защищены самой машиной, ну, а он-то был открыт. Тремя выстрелами Поли уложил его.       Водила даже сопротивляться не стал и я огрел его по голове битой, которая лежала в машине. Мокнуть под дождём не хотел никто, и мы быстро сделали всё согласно нашему плану.        — Ну что, мне как всегда самое сложное? — начал Поли. — Так и быть, я довезу грузовик до места, а тебе надо всего лишь избавиться от трупов.       Я криво усмехнулся шутке, и мы на этом разъехались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.