ID работы: 2120532

Тень Монолита

Джен
R
Заморожен
47
Ms. LemonFox бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 74 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Уже смеркалось, когда на дороге, ведущей к блокпосту, показалась невысокая худощавая фигура в темном длинном плаще. Она, сутулясь, медленно брела прямо к шлагбауму, отделяющему «внешний» мир от Зоны отчуждения.       — Хрен ли он тащится? — ткнув в фигуру стволом автомата, спросил военный у напарника. — Снять?       — Не-е, гражданский, — парень отрицательно мотнул головой и быстро спустился по лестнице с вышки, преградив идущему дорогу.       — Стоять, куда прешь? — грубо крикнул он. Человек, никак не отреагировав, продолжил свой путь.       — Тут закрытая территория! — добавил второй военный, нагнав товарища. Человек, поравнявшись с ними, остановился. Воротник плаща закрывал половину его лица, и военные могли видеть лишь отрешенные льдистые глаза, лишённые цвета.       — Поворачивай! — изобразив собственную команду движением руки, велел один из военных. Путник перевел на него взгляд и медленно опустил руку в карман плаща. Оба вояки насторожились, готовые отреагировать, но странное создание извлекло на свет лишь осколок синего стекла и уставилось на него, игнорируя все попытки выяснить собственную личность.

●◦●◦◦●●◦◦●◦●

      Группа военных задорно хохотала, теснясь у колючки, коей была огорожена заминированная территория, служащая дополнительным заслоном, не столько от тех, кто стремился попасть в Зону, сколько от тех, кто пытался вырваться оттуда. Один из них толкнул тело в плаще прикладом автомата.       — Ну, давай, иди, раз надо, — хохотнул он. Все замерли, глядя, как странное умалишенное создание, ссутулив плечи, пошло через минное поле, не выбирая дороги и не останавливаясь, медленно, но, все же, удаляясь вглубь Зоны.       — Хера се! Не подорвался, — поражённо глядя на удаляющийся силуэт, проговорил один из парней. — Везучий, зараза. Может, того… пристрелить?       — Сам сдохнет, — отмахнулся капитан, разочарованно отвернувшись. Шоу не удалось.

●◦●◦◦●●◦◦●◦●

      В баре прошел слушок, что по окрестностям Милитари бродит странный человек — безоружный и немой. Очень светлые глаза и длинный темный плащ с капюшоном стали его отличительной чертой. «Долг» беспрепятственно пропустил его вглубь Зоны, не посчитав угрозой. «Свобода» на словах поиздевалась над ненормальным, но не тронула. Все, что имелось при существе (а никто так толком не понял даже то, какого оно пола) — осколок цветного стекла. Одиночка по кличке Интеллигент как-то поделился с остальными, что принял странного сталкера за тень, так и прозвали немого бродягу Тенью.       Однажды свободовцы, охранявшие Барьер, увидели Тень бредущей к украшенным отрубленными головами мутантов кольям.       — Ты куда, зараза? — беззлобно окликнул свободовец. — Сдохнешь же. Там Радар! Тень неожиданно остановилась, обернувшись на голос, и, подняв голову, безумно улыбнулась.       — Теперь я слышу его отчетливо, — высоким девичьим голосом проговорила Тень. — Я слышу Зов. Свободовцы недоуменно переглянулись. Тень снова опустила голову и побрела за Барьер. Останавливать ее не стали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.