ID работы: 2120552

Новые заботы

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Nastya_FCB бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Emma В этом году май выдался аномально жарким. У меня получилось что-то вроде отпуска: Джаред был на съемках Далласского клуба покупателей. Несмотря на то, что они с Мэй со дня на день должны были стать родителями, она сохраняла поразительную активность. Мы подружились почти сразу и сейчас, когда мы не работали,проводили с ней довольно много времени вместе. Солнце неимоверно пекло, и поэтому мы с Мэй с самого утра сидели в гостиной со включенным на полную кондиционером и пили чай со льдом. Вот только она ушла в туалет минут пятнадцать назад... — Мэй! Мэй, все в порядке? — я поднялась из кресла. — Не совсем, — в коридоре показалась побледневшая Мэй, — кажется, воды отошли... — Боже мой! — я, в принципе, понимала, что это значит, но совершенно растерялась. — Что делать?! Мэй еще больше побледнела. — Начинается... — она опустилась на краешек кресла. — Подожди, подожди! Я сейчас позвоню Джареду! — неслушающимися руками я вытащила из кармана шорт телефон и, найдя в последних набранных Джареда, нажала на "вызов". Буквально через несколько секунд автоматический голос сообщил, что вызываемый мной абонент недоступен. — Вот черт! — Эмма, — Мэй судорожно схватила меня за руку. Я посмотрела на нее. Внезапно меня охватила решительность. — Поехали, — я помогла ей подняться, и мы медленно дошли до машины. К счастью, клиника находилась через две улицы от дома Лето. Я ехала с максимальной разрешённой скоростью, все время оглядываясь на глубоко дышавшую Мэй. Оказавшись в клинике, я кинулась к девушке, стоявшей у стойки регистрации. — Добрый день, вы записаны на прием? — она улыбнулась дежурной улыбкой, пощелкав мышкой, чтобы найти меня в компьютере. Я молча указала на белую, как мел, Мэй, которую я усадила на небольшой диванчик. Девушка тут же нажала какую-то кнопку, и через секунду к Мэй подбежали несколько человек в медицинской одежде. Ее усадили в кресло с колесами, чтобы повезти в палату. — Вы идете? — одна из медсестер обратилась ко мне. — Идет! — быстро сказала Мэй. — Иду. Все время я тщетно пыталась дозвонится Джареду. Но электронный голос упрямо твердил, что абонент недоступен. — Не отвечает? — Мэй вздохнула. — Недоступен, — я убрала телефон в карман, — но ты не переживай, я дозвонюсь. Добравшись до раздвижных стеклянных дверей, я осталась снаружи, а Мэй и врачи скрылись внутри. Она просила меня продолжать звонить Джареду, потому что ее телефон остался дома. Я опустилась в одно из нескольких стоящих в большом холле кресел и принялась снова звонить Лето. Медленно стали тянуться минуты, превращаясь сначала в час, а затем и в два. Я с грустью посмотрела на экран молчавшего телефона: Джаред продолжал быть недоступен. Прошло почти три часа. Время от времени мимо меня проходили люди. Несколько раз из дверей выходила миловидная рыжая девушка в розовой медсестринской пижаме и сообщала мне о состоянии Мэй. Когда лежавший передо мной на невысоком журнальном столике телефон ожил, я едва не упала с кресла. Даже не посмотрев, кто звонил, я поднесла аппарат к уху. — Да? — Эмма, что случилось? — с другого конца донесся взволнованный голос Джареда. — Наконец-то! — из моей груди вырвался облегченный выдох. — У меня сорок шесть пропущенных от тебя! Что происходит? — Мэй рожает! — Что? То есть как? — Ну, мы пили чай, а потом начались схватки, и... — Боже мой, Эмма! — он не дал мне договорить. — Я еду! — Отлично, поторопись, — из трубки донеслись гудки. Я убрала телефон в карман и посмотрела на часы: пять вечера. Время самых длинных пробок. Минуты снова потянулись крайне медленно. Телефон в кармане опять завибрировал, оповещая о звонке. — На сто пятом фривее ужасная пробка! Я стою здесь уже полчаса, но ничего не сдвинулось даже на сантиметр! — Мне пришлось отодвинуть телефон от уха, чтобы не оглохнуть. Джаред кричал так, будто пробку устроила я. — Я понимаю, конечно, но чем я могу помочь? — Не знаю! — Тебе еще далеко? — Нет, но за десять минут я не проехал и метра! — Главное, не нервничай... — Кажется, движение есть, — он снова перебил меня, — я скоро приеду. — Хорошо, — в ответ мне опять донеслись короткие гудки. Я вздохнула и закинула ноги на ручку кресла. Если еще раз поеду с кем-нибудь на роды, обязательно возьму с собой книжку! Минут через двадцать телефон зазвонил вновь. — Что здесь за сумасшедший дом?! — О, ты приехал! - обрадовалась я. — Да, но меня не пускают! — Почему? — я уселась в кресле, принимая нормальную позу. — Не знаю! — Ладно, я сейчас спущусь. Оказавшись на первом этаже, я едва удержалась от смеха. Джаред, а точнее, Рэйон, одетая в не по погоде теплую накидку, блестящее платье и туфли, размахивала руками с ярко-красным маникюром, доказывая девушке за стойкой, что у нее здесь рожает жена. Я, борясь с хохотом, объяснила девушке, что стоящий перед ней Джаред – действительно муж Мэй, привезенной сюда пять часов назад. Девушка скептически посмотрела на нас, но ничего не сказала. Джаред не стал ждать лифт и побежал наверх по лестнице. Я еле успевала за ним, и, похоже, его совершенно не напрягали каблуки. Но едва мы остановились на нужном нам третьем этаже, как из стеклянных раздвижных дверей вышла та самая рыжая девушка, что несколько раз сообщала мне о состоянии Мэй. — Поздравляю вас! Можете пройти в палату! — она широко улыбнулась мне, но потом ее взгляд упал на Джареда. — Чем могу помочь, мисс? — Видите ли, мисс... — я пригляделась, читая имя на ее бейджике, — мисс Росс, это и есть отец близнецов, он был на съемках и не мог приехать... — Но... — Мы все потом объясним, — Джаред схватил меня за руку и втянул в дверь, — номер палаты, пожалуйста! — Двадцать два, третья дверь справа... – растеряно проговорила женщина, глядя нам вслед. Третья дверь справа сама открылась, стоило нам только дойти до нее. Из нее вышла еще одна медсестра. Увидев нас, она вздрогнула, но, ничего не сказав, отошла. Джаред как-то нерешительно зашел внутрь. Я осталась стоять в светлом широком коридоре. Из приоткрытой двери доносились приглушенные голоса новоиспеченных родителей. Как бы мы не были близки друг другу, мешать им мне не хотелось. Очень скоро Мэй и малыши приедут домой, поэтому дальше сидеть здесь не имело смысла. Улыбаясь чему-то своему, я зашагала к выходу. POV Jared Несмотря на то, что часы показывали только девять вечера, шторы в спальне были плотно задернуты, и единственным источником света был круглый торшер в углу. Первая ночь малышей дома. Вплотную к нашей кровати была придвинута кроватка близнецов, где уже спала Скай. Старший близнец, Хантер, должен был присоединиться к ней сразу после того, как Мэй закончит кормить его. Наконец оба близнеца мирно спали. — Такие маленькие... — я еще немного постоял, склонившись над кроваткой, и сам лег в постель. Мэй еще не спала. — Джаред, — она повернулась ко мне, — до сих пор поверить не могу, что нас стало больше. — Честно говоря, я тоже, — я мягко коснулся ее губ, — как будто все это сон. Мэй, ничего не ответив, улыбнулась. Я щелкнул выключателем – торшер погас. Сначала мы долго прислушивались, как спят близнецы, но усталость взяла свое, и вскоре я и сам провалился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.