ID работы: 2120554

Жизнь в КрипиПасте

Гет
R
Заморожен
537
Размер:
140 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 1740 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 36. Немилый дом

Настройки текста
      Прошла неделя. Ровно семь дней. Джейн отлично скрывала свою истинную личность под маской убийцы, в то время как Льюис шлялся по лесу и искал охотничий домик. Его практически не было видно дома. Он уходил рано утром и возвращался поздним вечером. Мало кого волновали его гулянки, некоторые даже завидовали, так что беспокоится было не о чем. Сами беглецы практически не общались (так же как и практически не виделись), лишь шел вопрос: "Нашел?" и ответ: "Дай мне ещё немного времени", на этом они расходись, каждый не довольный собой.       На Джейн пару раз косо смотрел и шмыгал носом Джефф, явно не доверяя ей. Как бы не так: у Вечной внутри все бурлило при виде ее мучителя, взглядом она вспарывала его легкие и выдергивала кости, раскраивала голову и засовывала пальца в глазницы, это было сложно не заметить, но она держалась и успокаивала себя тем, что Джефф ничего не знает, не знает, что пред ним стоит его враг, а не жертва, не знает, что за участь ожидает всех маньяков, особенно Улыбающегося. Она нервно улыбалась полу от таких мыслей. Так же с подозрением к Вечной отнеслась Клокворк. Они общались на протяжении многих дней и тут характер и все привычки Убийцы исчезли и появились новые: молчание, серьезность, краткость, строгость и раздражительность.       Наконец, на седьмой день, ночью, к постели Аркенсоу подошел Льюис (Клокворк не было дома) и потряс спящую за плечо. Посапывающая Джейн приоткрыла глаза и взмахнула рукой, отгоняя нарушителя сна.       - Я нашел. - торжественным шепотом заявил Лью. - Мы можем уходить!       - Нашел? - мгновенно очнулась от сна Вечная. - Уходить? - ее глаза заблестели искрами, как у радостных детей, она была готова обнять Смертоносного, но сохранила равнодушие и не двинулась с места, а лишь потускневшим голосом добавила: - Тогда пора идти.       Они быстро собрали нужные вещи, которые договорились взять перед уходом: еда, одежда, пара ножей и прочая важная для выживания атрибутика. Выйти из дома незамеченными было намного легче ночью, которая сейчас, кстати, сопровождала беглецов, поэтому особого труда, проворности и скрытности им не потребовалось: весь дом спал, может, кто-то бродил по городу, напевая угнетающие мелодии, карауля жертв. Природа тоже бездействовала, не чувствовался даже ветер, все замерло в ожидании событий. Дом на опушке леса, сзади река, по бокам и впереди лес, на верху звезды, под ногами трава. Лью с Джейн бежали вперед, туда, где много деревьев, темноты, тишины и загадочности.       Спустя минут двадцать улыбающийся Льюис вывел Джейн на тропу, которая вела к маленькому строению, скрывавшегося за ветками. Пред взорами беглецов предстал старый досчатый дом с проваленной красной крышей, разбитыми пыльными окнами, и отваливающейся дверью. Зрелище не внушало много надежд, но внутри он оказался более менее уютный: на первый взгляд две комнаты без дверей, щелей и дыр не видно, ветер тут вряд ли достанет.       - Если желаешь выспаться, то советую лечь в том углу - он самый дальний от места, где проломилась крыша и там меньше всего будет дуть. - указал Лью рукой в сторону маленькой комнаты.       Джейн расстелила возле стенки одеяло, которое взяла с собой и попыталась уснуть. Утром осмотрит окрестность и само здание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.