ID работы: 2120554

Жизнь в КрипиПасте

Гет
R
Заморожен
537
Размер:
140 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 1740 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 37. Беглецы

Настройки текста
      Сон выдался беспечный. И Льюис, и Джейн спали, как убитые. Они устроились в углу одной из комнат, греясь друг о друга. Но не везде было так беззаботно. В особняке Слендермена, как только убийцы начали открывать глаза от яркого и назойливого солнца, проснулось и подозрение, после потери двух жильцов. Ко дню беглецы так и не вернулись (а они не собирались) и паника становилась все более похожа на хаос. Некоторые думали, что они где-то полдня шляются, некоторые считали, что они убежали (и были правы), но причина так и оставалась неизвестной.       - Спокойно! - проорал Слендер. - Я их найду.       - Зачем? - безразлично спросил Смеющийся. - Без них вроде бы тише стало.       Безликий проигнорировал вопрос, отчасти от дерзости в тоне Джека, отчасти от незнания ответа. Он спустился по лестнице и приказал Салли подойти ко всем жильцам и сообщить, чтобы те собрались в гостиной, для "важного" дела. Спустя минут пятнадцать все, кто был в доме, спустились на первый этаж. Прокси расселись на диване, Джефф с Безглазым заняли места за столом и лениво рассматривали Слендермена. Джилл оперлась на перила и с внимательным видом приготовилась слушать сообщение Палочника, тот тем временем потер руки и сложил вектора за спиной, придавая хриплому голосу более спокойный и нераздраженный вид, начал свою речь:       - Итак. Учитывая, что мне пришлось проснуться в девять, ваши друзья отсутствуют уже двенадцать...       - Они не наши друзья. - Фыркнул Джефф.       - Уткнись! - раздраженно вставила Кло, которая была достаточно обеспокоена исчезновению подруги.       - Последний раз я видел Джейн в ванной, около трех часов дня, - продолжал Палочник. - а Лью шлялся возле дома вечером, но его я встречал реже в последние дни.       - Они вдвоем вели себя подозрительно. - Заметил Каге.       - Вот именно. Кто последний раз видел этих двух и в какое время? Напишите здесь, пожалуйста. - Говорил Слендер протягивая Тиму белый листок с ручкой.       Когда бумага обошла всю гостиную, Слендер посмотрел на отмеченное время и объявил:       - Самое близкое время. Джейн. Четыре часа. Это чье?       - Я, - подняла руку Клоки. - Джейн была в своей комнате, когда я с ней попрощалась и пошла в город.       - Хорошо. Льюис. Самое близкое - в промежутке между десятью и одиннадцатью часами.       - Да, где-то в это время я видел его из окна, он быстро шел в дом. Затем я пошел в комнату. - промямлил Убийца.       - Какое окно? - повернул голову в сторону говорящего Слен.       - Которое это, - Улыбающийся указал на окно, находившиеся у самой входной двери.       - Как далеко находился Лью, когда ты его увидел?       - Лью шел достаточно быстро и изначально я его не разглядел, но перестал следить за ним, когда он дошел до той полянки, примерно в шестистах футов от дома.       - Хм, а в гостиной кроме тебя кто-то ещё был? - продолжал задавать вопросы Слендр.       - Нет, я помню, что был один.       - Понятно... Больше никто позже десяти не видел эту парочку? - задумчиво пробубнил Безликий, на что получит отрицательное помахивание головой. - Тогда все ясно. Эти два идиота сбежали. Лью никто не заметил, поскольку шестьсот футов он мог преодолеть за минут десять, а Джефф уже скрылся в спальне. В гостиной никого не было. Соответственно, Лью без труда разбудил свою подружку, и они сбежали. Вот и оправдание их подозрительному поведению.       - И что теперь делать? - встала с места Джилл.       - Слен, мы найдем этих болванов в два счета, - закинул ногу на ногу Худи. - Этот лес сам нам скажет, где они прячутся.       - Во-первых, нет прав полагать, что они в лесу, во-вторых, я все ещё не понимаю, что побудило их на уход?       - Вот и я о том же! - Выкрикнул Джек. - Не легче ли их оставить в покое, раз они сами решили уйти и закрыть эту тему?       - Не легче. Что-то тут не так. Их следует найти...       - Ох, - закатил глаза Джефф. - вы как хотите, но лично я пойду прибью пару людей, а вы тут как-нибудь сами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.