ID работы: 2120554

Жизнь в КрипиПасте

Гет
R
Заморожен
537
Размер:
140 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 1740 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 47

Настройки текста
      Смертоносный опешил. Перед ним, словно вратарь, не дававший мячу проскочить через него, возвышался Худи.       — Тоби! — прокси решил позвать подмогу.       Лью резко схватил вазу, которая стояла на тумбе в проходе и ударил о голову маньяка. Тот заскулил и немного скрючился. Пользуясь моментом, другой рукой Лью толкнул Худи в стену и пытался было бежать дальше, как понял, что дверь на замке и выход только через форточку. Лью уже подсадил Джейн руками, как вдруг его схватили за воротник куртки и резко одернули. Это оказался подоспевший Тоби. Парень повалился на пол и тут же перевернулся на живот, чтобы встать, но его придавили всем телом. Джейн долго не мешкала, ударила Тоби, прижавшего ее друга коленями, ногой в спину и тот завалился вперед. Лью скинул прокси с себя и снова попытался бежать, но уже к входной двери.       — О, как интересно! — воскликнул до боли знакомый голос, который заставил Смертоносного остановиться. — Братик!       Льюис медленно развернулся, в ушах запульсировало, перед глазами начала появляться белая пелена от переполнения эмоция. Он готов был накинуться с пеной во рту, словно бешеная собака, на Джеффа, но вместо этого, весь дрожа, достал два запасных ножа, которые были закреплены ремнем на поясе и перекрутил их в руках, готовясь атаковать.       — О, Джейн, за тобой действительно пришли. — Джефф посмотрел через перила на остолбеневшую от ярости Вечную. — А я думал, мой брат — трус!       Не выдержав насмешек брата-психа, Лью с диким воплем кинулся на него и повалил с лестницы, порезав толстовку Джеффа. Тот ловко выскочил из-под тела Смертоносного и ударил его ногой в живот. Подбежавшая Джейн схватила Убийцу за волосы и отшвырнула в стену. Она начала бить его коленом, пока Джефф, не взяв Вечную за шею, ударил головой о перила и та не упала на пол.       — Даже не знаю, с кем из вас интереснее драться! — громко засмеялся он.       Подоспевшие прокси держали Льюиса за локти и не давали вырваться, хоть тот и брыкался, как мог. Парень пытался выхватить нож, который был пришит к рукаву, чтобы вонзить в ладонь одного из прокси. Джефф приблизился к брату и нежно взял его за подбородок, словно действительно обращался как с родным.       — Дорогой мой, не это ищешь? — спросил он и, показав раскладной ножик Лью, вонзил его в плечо брата, от чего тот завопил и подкосил ноги. — Я этим фокусом сам тебя научил, не так ли?       Джефф пытливо смерил взглядом поверженного Смертоносного. Как приятно было смотреть на истекающего кровью, обессиленного и побитого Льюиса. У Убийцы появилось странное, нравящееся ему чувство словно он смог наказать старшего брата. Но тут же Джефф ощутил себя неудовлетворенным. Он один должен был драться с братом! Его победу не смели разделять прокси! Маньяк перевел взгляд на лежащую бессознания на полу Вечную. «Н-да, — подумал он. — когда-то она заставляла меня изрядно попотеть.»       — Что ж, мой дорогой братец. Не расстраивайся, ведь силы были неравны. — он помедлил. — Хотя, возможно ты просто слишком слабый. Всегда ли таким был?       Входная дверь открылась, и в проходе показался Слендер. Он посмотрел на приветствующую его картину в гостиной, и счел ее за достаточно удовлетворительное завершение дня. Слендер попросил прокси привязать Джейн и Льюиса к кроватям в комнате, где томилась последнюю неделю Вечная и обчистить беглецов, как бы кто-то из них не решил спрятать где-нибудь в одежде оружие.       Весь дом уже успел сбежаться на крики и шум, поэтому пересказывать события прошедшего вечера никому не пришлось. Все были более-менее удовлетворены, что беглецы найдены и не придется рыскать по лесу или городу с последними лучами солнца. Только Бен был сильно взволнован и зол из-за того, что его маленькую Салли огрели по голове. Он требовал срочнейшего вызова медсестры Энн и не отставал от Тима, чтобы тот ей позвонил. Но медсестра была нужна в любом случае, ведь вернуть Джейн и Лью к прежнему состоянию было главным желанием Слендера, поэтому он успокоил Утопленника, что Энн придет, как только освободится, но не раньше ночи. Джефф тоже был не в своей тарелке. Он пытался разобраться с эмоциями, которые накрывали его с головой. Он не понимал, чем они вызваны. Дракой с Вечной? Или может с собственным братом? А может с двумя вместе? Джефф не знал: нравятся ли ему эти эмоции или нет.

***

      Пахло сыростью и гнилью. Было так темно, что Джейн по началу не разбирала: открыла она глаза или нет. Попытавшись встать с кровати, она поняла, что по рукам и ногам связана ремнями. Девушка тихо застонала, не выдерживая чувств и не веря, что все их попытки убежать закончились полным провалом.       — Джейн? Ты очнулась? Это я — Лью!       — Льюис? Но как? Ах нет, зачем, зачем ты пошел за мной? Ты мог убежать из этого города, убежать и оставить меня, ты мог укрыться, а теперь нам обоим нет спасения. — тихо всхлипывала она.       — Зачем мне убегать? Зачем мне оставлять тебя? Я вовсе не этого хочу. Ты не знаешь, но у меня есть козырь в рукаве, верь мне.       — О чем ты говоришь?       — Пока ты сидела тут взаперти, я успел сбегать в город и кое-что там сделать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.