ID работы: 2120554

Жизнь в КрипиПасте

Гет
R
Заморожен
537
Размер:
140 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 1740 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста
      Над головой, сквозь тучи, сверкала луна, освещая дорожку под ногами. В эту спокойную ночь писк сверчков был похож на нарастающий шум. Ветер приподнял подол потрёпанного плаща Лью. Смертоносный постоянно облизывал засохшие, измученные жаждой губы. Его коленки дрожали от усталости. Он опрокинул голову и тяжело вздохнул. Волосы начали развиваться под дуновением ветра. «Самое время. — пронеслось в голове Смертоносного, — Она может быть только в том доме». Ему чертовски стыдно за то, что он собирался с мыслями больше суток. Чужак, которого ищут маньяки, сейчас сам придёт к ним в руки, ради… девчонки? Он потряс головой, пытаясь избавиться от таких мыслей. Из этого города уйдут только двое, никак не один Лью.       Лью ещё раз проверил своё оружие: один кухонный нож, который оставила Джейн, в руке, два по бокам, закреплённые ремнем, и один небольшой раскладной слабо пришитый к рукаву, чтобы можно было достать одной рукой, ну, а вдруг его повяжут?       Слендермен минут двадцать назад покинул здание и вернётся примерно через час. Уверенным, как Лью пытался себе внушить, шагом, Смертоносный решил подойти к дому с заднего чёрного входа, который вёл в далёкое или даже бесконечное поле: там убийцы не особо гуляли. Через главный вход было бы глупо начинать поиски Джейн.       Он тихо подкрался к двери и ещё тише попытался её открыть. Конечно, только сейчас он подумал, что нужны ключи. «Очень вовремя, Льюис, молодец», — разозлился он сам на себя. Смертоносный начал искать окна, которые вели в здание. К его удивлению, возле чёрного входа висела полуоткрытая форточка. «Осталось только поместиться в неё». Закинув руки на раму, он повис на ней, затем подтянулся, локтем выбил сетку и заполз внутрь. Пока что все было тихо.       Прячась за углом, который вёл в подвал, он выглянул в гостиную. Свет горел где-то на кухне, были слышны шорохи на втором этаже. Он нервно поглядывал на входную дверь, ожидая Слендера в любой момент, а слух обратил на лестницу: не дай бог, спустится Джефф или кто-то другой. Подвал проверять Льюису не было смысла, поскольку он вечно был закрыт, после давнего инцидента с Джейн и его братом.       Опираясь спиной о стену, он медленно подкрался к первой ближайшей двери. Тихо постучал в неё и медленно приоткрыл. Пустота. Не закрывая двери, Лью дошёл до следующей, и увидел такую же комнату. Следующая была близка к выходу из дома, но она была последняя на первом этаже. Лью сразу попытался отворить дверь, но она оказалась закрыта. Тогда он постучал в неё и еле смог узнать тихий стон.       — Джейн? — прошептал он.       — Льюис? — прохрипел голос в ответ.       — Черта с два, это ты!       — Лью! Лью, забери меня из этого ада, прошу! — она прижалась к двери.       — Всенепременно, я за этим сюда и пришёл. Только как? В комнату не проникнуть, она заперта, — он нервно поглядывал на часы, которые весели на кухне: половина второго.       — Тут есть забитое снаружи досками окно.       — Предлагаешь мне всю ночь отковыривать доски ножом? Я лучше выбью дверь.       — Ты поднимешь много шума.       — Я могу попытаться открыть дверь булавками, как это делают в фильмах.       — Ты умеешь? Нет, не валяй дурака, вдруг с лестницы кто-нибудь спустится. Поищи в чулане пассатижи или клещи.        Лью тут же отпрыгнул от двери и побежал в гостиную. Насколько он хорошо помнил: чулан находился возле лестницы, со стороны кухни. Как и просила Джейн, Лью нашёл инструменты, а точнее, гвоздодёр, и помчался сообщить это ей.       — Отлично, бери их с собой и освободи мне выход через окно.       Радуясь тому, что практически спас Вечную, Лью направился к двери, через которую недавно проник в этот дом. Его остановил голос, раздавшийся где-то над ухом Смертоносного, который вопросительно повторял его имя. Лью поднял голову вверх и увидел на лестнице маленькую девочку.       — Салли? Что ты тут делаешь? — он напрягся до покраснения. Лишь бы она сейчас никого не позвала.       — А ты что здесь делаешь?       — Меня… — он задумался, — меня позвал Слендер.       — Но дядя Слен же ушёл за тобой?       — Как видишь, он меня нашёл, — Лью шагнул на первую ступеньку.       — А зачем тебе эта палка? — она посмотрела на гвоздодёр.       — А эта… — он сделал ещё один шаг, — Дядя Слен попросил меня ей кого-нибудь ударить — Лью замахнулся и огрел Салли по голове, от чего та упала с лестницы без сознания или без жизни, — Слишком много вопросов.       Лью спрыгнул с лестницы, и поняв, что при падении девочка могла разбудить многих или привлечь внимание, не стал мешкать, и начал с яростью бить дверь, в которой заперли Вечную. Он услышал, как кто-то сбежал по лестнице, и громко ахнул, но вот дверь уже начала поддаваться. Внутри комнаты Джейн пыталась помочь Смертоносному.       — Что ты наделал?! — воскликнул кто-то, но из-за бешенства Лью не мог узнать голос.        Он практически выломал дверь, а Джейн выбила ее ногами. Истощенная, немощная, но адреналин Лью смог зарядить ее энергией. Смертоносный схватил Джейн за руку и побежал к чёрному выходу, забыв, что он закрыт, но в этот момент им дорогу преградил, прибежавший на крики бдительный Худи. Он перепрыгнул через перила, заняв все место в узком проходе.       — Ну и куда мы бежим?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.