ID работы: 2120554

Жизнь в КрипиПасте

Гет
R
Заморожен
537
Размер:
140 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 1740 Отзывы 88 В сборник Скачать

Глава 34. Колыша прошлое

Настройки текста
      Смертоносный продолжал стоять над перепугавшейся Джейн и сверкать своими голубыми глазами в темноте. "Бежать?! Он больной? Куда и от куда? Наш дом здесь!" - хотелось прокричать Убийце, но она решила состорожничать. Вдруг Льюис её не верно поймет? Вдруг убежит без Джейн, а так, хоть с девушкой, то она смекалкой притащит его домой, поскольку сейчас стоящий пред ней Лью - не Смертоносный. Он просто не осознает, что говорит и собирается сделать! Единственное, что помогло ей в этом разобраться - это вспомнить события, которые произошли около месяца назад. Медсестра Энн говорила, что Смертоносный и Джейн страдают неким странным заболеванием. Стоит им напомнить прошлое, настоящие обернется пред ними, а будущие и вовсе не получится изменить. Иными словами, если вспомнить прошлое, то из кровожадных убийц не останется и следа, а на их место придут… мстители, что ли, которые попытаются вырваться из хватки этого дома и его жителей, а затем будут преследовать своих жертв-киллеров в лесу и пытаться напасть на тех – так поняла рассказ Медсестры Энн Джейн. Получается, что Смертоносный, не Смертоносный? Пиздец, как все сложно. Но почему он просто не убьет Джейн? Почему просит убежать вместе? Плевать, главное вернуть разум этого полоумного.       Лью убрал холодные пальцы с губ Убийцы и снова прошептал, что им нужно убежать. Джейн все продолжала смотреть на него непонимающим взглядом. Внутри неё вертелись мысли: «что делать?». Вариантов было несколько: звать Слендера, он точно вернет старого Смертоносного. Но так же были сомнения и их нельзя просто взять и обойти! Это могло стать роковой ошибкой. К примеру: если Слендера дома нет, а Убийца позовет его, то что сделает Лью, который стоит пред ней? Его уже не будет тут. Он будет улепетывать из дома, поняв, что Джейн довериться нельзя и за ним сейчас кто-то прибежит. Этот вариант отпадал. Тогда, можно довериться Льюису и последовать за ним, а что будет дальше?.. Дальше придумаем что-нибудь.       - Ты со мной? – таким же замирающим голосом прошипел он.       - Куда ты собрался?       - Ты только не поднимай шум, я все знаю, меня поймают и снова «вселят» убийцу в мое сердце, душу, но я не маньяк!       - Причем тут я?       - Ты тоже не убийца. Твое место не с ними.       «Странно, когда ты был маньяком, ты так не считал, - презрительно фыркнула про себя Джейн.»       - Пошли, я должен тебе кое-что показать, чтобы ты поняла мою правоту, - он взял её за руку и повел к выходу из комнаты, но тут остановился и с мольбой в глазах добавил: - только не выдавая меня, тогда ничего не получится и ты не поймешь, Джейн, я обещаю, что все окажется куда более прозрачнее, как только я тебе это покажу!       - Как я должна тебе подыграть?       - Ну хотя бы не кричать, что я не Смертоносный.       Джейн кивнула, хотя где-то глубоко внутри чуяла, что сейчас тот момент, когда нужно это проорать, но глаза Льюиса… Они пленили её сознание, он показался ей таким жалким, что невольно побудило в Убийце чувство любви. Тем более, ей чертовски интересно, что там для нее приготовил Смертоносный, что могло бы её переубедить идти по следам маньяков. С такими мыслями они дошли до подвала. Перед тем, как ступить на лестницу, Лью огляделся. К его счастью, по дороге им никто не встретился. Они зашли в пыльное и серое помещение, где недавно Джейн вырисовывала с Джеффом тряпкой рисунки на полу, делая вид, что убирается. Подвал Лью тоже решил проверить и позвал «кого-нибудь», а затем Джека. Но ни на «кто-нибудь», ни на «Джек» откликов не прозвучало. Тогда он спокойно продолжил путь в глубь большой комнаты, дошел до стены и повернул направо. Джейн увидела там углубление в стене, тут можно было поставить кровать, шкаф или что-то ещё, но на стене была лишь старая половая тряпка, которая сливалась с красками самого помещения. Лью подтолкнул Джейн к этому полотенцу, потом снял его и начал с любопытством следить за поведением Убийцы, заранее преградив её дорогу назад.       От того, как резко Лью одернул тряпку, висевшую на стене, Джейн чутка пошатнулась. Пред ней весело зеркало. Джейн усмехнулась и посмотрела на своего спутника через плечо. Лью оставался серьезным во взгляде. Убийца снова посмотрела на зеркало, в котором видела лишь темные силуэты, поскольку в самом подвале было хоть глаз выколи. Он правда думал, что это поможет? В зеркале ничего толком не отражается. Джейн даже для ещё большей усмешки сняла маску и снова взглянула она отражение, но ничего не изменилось: хоть с маской, хоть без неё светлее не становилось. Тут самом зеркале она заметила, как вторая фигура – фигура Льюиса – поднимает какой-то предмет на уровне ушей, раздался щелчок и яркий, внезапный луч осветил стену. Джейн заслонила лицо руками от неожиданности, но потом опустила – и зря: в отражении на неё смотрела девушка, держащая в руке маску, я черными, как смоль волосами, но её лицо – оно было ужасно: кожа на лбу и щеках темного цвета, моментами почерневшая, набухшая и порезанная, подбородок весь в морщинах, складках, будто подушечки пальцев после принятия ванны. В потухших глаза еле виднелся огонек. Если взглянуть чуть наискосок, можно увидеть, как кончики губ Льюиса разъехались в усмешке. Джейн обернулась на него в смятении, затем снова на зеркало, потом схватилась за голову и легла ничком на пол. Лью посмотрел, как она, словно в конвульсиях, бьется об стенку. Спустя пару минут это недо-бешенство прекратилось, и она пошатываясь встала на ноги, опираясь на зеркало.       -Я тебя убедил? – склонил голову на бок и опустил фонарь Лью.       -Мы должны сматываться из этого дома! – грозно прошипела Вечная.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.