ID работы: 2120656

Викинги нашего времени

Гет
R
В процессе
67
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2 - Призраки прошлого - страх настоящего

Настройки текста
Примечания:
Начало POV: Иккинг. К стартовой линии медленно подъехала чёрная машина с серебряным изображением свернувшегося дракона на капоте. Вокруг радостно вопили фанаты. Мои фанаты. Стритрейсинг. Сложно сказать, чем он стал для меня за последнее время. Возможно наркотиком. Возможно просто бунтом, бунтом против общественности, против себя самого, против своей слабости. Я всегда хотел доказать всем — и в первую очередь самому себя, что я не бездарность, что я не трус. Как часто хотелось снять шлем перед фанатами, перед Сморкалой, перед полицейской машиной в которой сидел его отец. Перед Астрид. Но самым точным определением пожалуй будет глоток воздуха. Да стритрейсинг уже давно стал для меня необходимостью.Он стал для меня наркотиком. Гонка словно глоток воздуха, необходимый для жизни. Я люблю стритрейсинг не за восторженные вопли фанатов, не за немаленькие денежные выигрыши. Я люблю его за драйв. Тем временем Рин уже начал объявлять участников гонки. — Итак, участник номер один — наш постоянный участник, встречайте — Ночная Фурия! Моё прозвище он тянул как можно дольше. Второго и третьего участника я благополучно прослушал, задумавшись об Астрид, а вот четвёртый привлек моё внимание — И последним записался новичёк, — Стив Йоргенсон по прозвищу Ужасное Чудовище. Он обещал обогнать Ночную Фурию. Толпа заулюлюкала. — Сейчас моя ассистентка объявит начало гонки, стритрейсеры к старту! Я подъехал к черте первым, слева от меня встал Стив. — Слышишь Ночная Фурия, сегодня я приду первым! — С чего ты взял, что я не буду участвовать в гонке? Услышав мою саркастичною интонацию Стив лишь зарычал... Тем временем на стартовую линию вышла Забияка. — На старт. Зарычали моторы, вспыхнули фары разгоняя ночной туман и вызывая у жителей близлежащих домов, чей ночной сон был нарушен, проклятья на головы «этих придурков на машинах». — Внимание. Я оглянулся, и через заднее окно посмотрел на толпу, восторженно скандирующую моё имя.В передних рядах зрителей я заметил Астрид. Не знал, что она интересуется стритрейсингом.Она молчала, но в её взгляде я прочёл веру. Веру в меня. Это придало мне сил. — МАРШ! Машины с ревом сорвались с места. Я сразу выбился вперёд, и убрал матерчатый верх, превращая додж в кабриолет. Стрелка спидометра давно перевалила за триста. Стремительно отставали соперники, вслед мне неслись проклятия Стива. Впереди мелькали огни машин, дальше, почти до самого конца маршрут проходит по оживлённым улицам. Резко вывернув влево я продрифтил мимо битком набитого автобуса. Мне вслед неслись проклятия. На узкой улице мне пришлось сбавить скорость, что бы никого не сбить. Вдруг мимо меня не снижая скорости пронесся Стив, едва не раздавив пешехода... Идиот. Едва мы свернули на шоссе я набрал скорость и оставил позади удивлённую морду этого придурка. К финишу я как обычно приехал первым, с огромным отрывом, а благодаря моим стараниям Стив приехал последним. Как всегда Рин объявил выигравшего. — И победителем заезда как всегда становится Ночная Фурия! Фурия, скажи мне, стритрейсинг у тебя в крови? - Ты указал на всего меня. Я забрал у Рина призовой фонд и уже собирался уезжать с места проведения гонок, но вдруг... ... вдруг из-за поворота вылетели три чёрных бмв и резко затормозили, взвизгнув тормозами. Чёрные бмв вызывали у меня плохие ассоциации... Конец POV: Иккинг. Начало воспоминаний: Иккинг. Нью-Йорк. Ночь с пятницы на субботу. 5 часов. Тишину ночи нарушал лишь редкий лай бездомных собак. Но это продолжалось недолго... Через пять минут отчётливо слышался быстро приближающийся рёв моторов, а ещё через две на безлюдную улицу резко вывернула белая мазда, и сжигая резину об асфальт понеслась прочь. Но не только эта машина нарушала спокойствие той ночи. Уже через несколько мгновений вслед за ней, преследуя, вырулили несколько чёрных бмв. Машины стремительно приближались к перекрёстку, а события, к своей неминуемой развязке. Мазда почти пересекла перекрёсток, но неожиданно, припаркованный у тротуара ford GT сорвался с места и протаранив бок мазды вновь застыл без движения. От удара левые колёса мазды оторвались от земли и её развернуло влево. Скорость под двести километров в час... Послышался звон разбитого стекла, переворачиваясь и отлетая от земли машина объятая пламенем прокатилась несколько десятков метров и встала на колёса. Через пару секунд кусок металлолома, некогда бывший мощной тачкой взорвался, засыпав улицу обломками. Дагур медленно вылез из форда и посмотрел на обугленный остов с красными пятнами. - Это лишь начало. Тихо прошептал маньяк перед тем как залиться безумным смехом, сесть в машину и умчаться с места аварии. Так погибла Валка - мать Иккинга. Быть может Стоик продолжал бы надеяться на то что это не та мазда, если бы не номер. Номер, который, как назло не был даже повреждён. Именно после этого Стоик заставил Иккинга заниматься фехтованием и научил пользоваться огнестрельным оружием. Он был уверен,что на смерти Валки Дагур не успокоится. Дагур - богатый злобный безумец, нанимающий преступников для выполнения цели.Он уже давно превратился в психа, помешанного на семейной борьбе. Их семьи враждовали ещё со времён викингов. Дагур захотел положить борьбе конец, посредством уничтожения другой семьи. Конец воспоминаний: Иккинг. Из бмв медленно вылез мужчина, размером мускулов внушающий как минимум уважение. - Ночная Фурия, вылезай, у нас к тебе вопросы. "Звучит угрожающе" - Отметил про себя Иккинг. Шатен достал из бардачка пистолет. - Какие вопросы? Ледяному голосу Хэддока, который всё таки соизволил вылезти из машины, можно было позавидовать. Мужчина, не отвечая, взял с сидения какой-то предмет, и начал медленно разворачиваться... Иккинг заметил в его руках пистолет-пулемет. В последний момент он успел спрятаться за бронированную дверь. Это спасло ему жизнь. По двери зацокали пули, не в силах преодолеть преграду, и оставляя на ней еле заметные царапины. Толпа вокруг заволновалась, грозя снести нападавшего, но сделать ничего не могла - преступники, которые вылезли из других бмв держали их на прицеле. Дождавшись момента, когда бандит начал перезаряжать обойму, Иккинг выскочил из-за укрытия и прицелился. Громыхнул выстрел. Бандит с воплем боли и страха выронил оружие на асфальт, а от следующего и сам рухнул на землю - пуля пробила ему ногу. Сделав несколько неприцельных выстрелов по остальным бандитам он прыгнул в додж и завел мотор. Громкий звук словно вывел толпу из транса - люди бросились в разные стороны, желая убраться оттуда как можно скорее. Остальные бандиты с задержкой бросились к машинам, не понимая, как взрослый, хорошо подготовленный человек не смог справиться с ребёнком. Резко газанув, Иккинг сорвался с места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.