ID работы: 2120673

"Сбежавшая невеста"

Гет
PG-13
Завершён
807
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
807 Нравится 80 Отзывы 211 В сборник Скачать

Глава 2. "Помоги мне"

Настройки текста
- Рон! Рональд? Магазин приколов всегда был самым оживленным местом на «Косой аллее». Придя сюда сегодня, Гермиона надеялась вытащить своего жениха, хотя бы на пять минут, чтобы обсудить дальнейшие планы. Рон Уизли удрученно пожимал плечами, отводя очередного клиента в сторону. Перед первым сентября был чрезмерный наплыв школьников, закупавших «блевательные батончики», «гриппозные карамельки» и прочую атрибутику, позволяющую прогуливать уроки. Гермиона фыркнула. До назначенной даты оставалось чуть меньше месяца, а конь до сих пор даже и валяться-то не приходил. - Рон! Отчаяние выдавало девушку с головой. Джинни, как и думала Гермиона, не имела возможности выбраться с тренировок. Гарри в таком деле был не помощником, да и временем он особо не располагал. Рон, казалось, до скончания веков застрял в магазине волшебных товаров. Хотя, не кривя душой, Гермиона знала – Рону вряд ли интересна это предсвадебная дурь. Оставался один человек. Скрепя сердцем, девушка медленнее обычного шага, поднялась на второй этаж. В душе теплела надежда, что тот, к кому она пришла, сейчас где-нибудь в другом месте, на переговорах, например. Стук в дверь. Сердце падает в желудок и… Дверь открывается. - Ну и каков твой положительный ответ? – ухмыляется молодой человек. Гермиона вздыхает, проходя в маленькую квартирку близнецов, такую же пеструю как пижамные штаны Фреда. - У меня большие проблемы! – говорит девушка, потягивая чай, заботливо приготовленный хозяином – Торт резиновый, туфли натирают, репетиция этого убожества состоится через неделю, а репетировать нечего. Джинни некогда заниматься этим, Гарри занят. Остался только ты. Помоги мне! – почти слезно умоляет Грейнджер. Фредерик задумчиво чешет затылок. - Есть одна мыслишка – произносит он, спустя какое-то время – Но это требует времени. - Я не справлюсь сама – жалобно говорит Гермиона, вперив щенячий взгляд ему прямо в глаза. - Ладно, - будто нехотя соглашается Фред – Начнем, пожалуй, прямо сейчас. Он срывается с места, подбегает к девушке и схватив её за руку трансгрессирует чёрте куда. - Фредерик Уизли! – кричит она, после приземления – Ты – самая большая задница в мире! Никогда так больше не делай! Сердце бешено колотится, а в руках трясется все еще горячая чашка с чаем. Рыжий довольно хохочет, подхватывает её под локоть и заводит в ближайшей салон. - Что это? - Платьишки, цветочки, рюшечки, платочки! Смотри, Грейнджер – он крутится на месте, указывая пальцем на бесчисленное количество белоснежных и не очень платьев – Выбирай все, что тебе понравится. Гермиона прячет улыбку, глядя на него. Это был не тот серьезный молодой человек, вместе с братьями управляющий магазином. Сейчас это был тот, кто ставил на уши всю школу чародейства и волшебства – это был Фредерик Уизли, человек-вспышка, рядом с которым постеснялся бы стоять даже сам Пивз.        Будущая невеста ставит чашку на стеклянный столик и проходит вплотную к струящимся тканям. - Вам помочь? – невесть откуда взявшаяся продавщица, пугает Гермиону до полусмерти. - Да, - усмирив сердечко, произносит она – мы, с молодым человеком, выбираем платья. Я хотела бы примерить подвенечное, а он – она коварно ухмыльнулась – подружки невесты. Грейнджер победоносно смотрит на Фреда. «ну что, засранец, один/один!» Девушка-консультант понимающе ухмыляется и скрывается за близлежащей ширмой. - Фредерик – сладко протягивает Гермиона – Пройди, пожалуйста, в первую примерочную. Тот щурит глаза, но не спрашивая ничего идет, куда сказано. Спустя десять минут перед будущей Уизли, предстает нечто светло-сиреневое. Пока еще Грейнджер, не выдерживая, приседает на корточки, начиная смеяться. Фред Уизли выплыл из примерочной, словно кисейная барышня. Платье, предназначавшееся для Джинни, было безнадежно мало, открывая взору черные носки с котятами. - Возьмешь меня в подружки невесты? – смеясь, спрашивал обладатель веселого наряда, возвращаясь обратно в примерочную. Еще через пять минут он дефилировал около Гермионы, сверкая ядовито-рыжим платьем, на ладонь выше колена. - Тебе идет рыжий цвет, особенно в мелкий цветочек! – подтрунивала девушка, скрываясь за ширмой.        Она выбрала два, простых на вид, платья в пол. Одно с бретельками, второе без. Оба наряда притягивали девушку, отсутствием рисунка на текстуре ткани. Провозившись некоторое время и попросив девушку-консультанта застегнуть молнию на спине, Гермиона пристально рассмотрела себя в зеркале. Именно здесь, в примерочной магического свадебного салона, Грейнджер увидела свое отражение без прикрас. Усталая девушка, на вид лет двадцати, с небольшими темными кругами под глазами и выбившимися прядками кудрявых волос из косы. Платье этой девушке было к лицу. Простое, как и она сама. С небольшим вырезом спереди и чуть побольше сзади. Именно такой она предстала перед строгим взглядом Фреда Уизли, и получив одобрение в виде отсутствия шуточек, решилась на покупку.       Следующим, в списке дел был свадебный торт. - Запомни, Грейнджер! – Фред протягивал ей чашку – От всего можно получить удовольствие. В кондитерской они пробыли чуть менее часа, перепробовав почти все образцы выпечки. Она бы купила уже третий, но под выразительным взглядом своего помощника, стушевалась, позволив себе полакомиться разнообразными кусками тортиков. Это были чудеса кулинарии. Разнообразные, как библиотека Хогвартса. Зеленые, красные, черные. На одном она с удивлением обнаружила лицо своего лучшего друга – Гарри Поттера. - Что поделать, - смеялся Фред, пробуя «очки» - Знаменитость. На вкус, кстати, не очень. Они остановились на двухэтажном шедевре кулинарии, покрытом зеленой глазурью. Снаружи торт выглядел, как пряничный домик. Вкус же был таким, каким захочет пробующий. Подлиза, как сообщил кондитер. Почти как «амортенция», для каждого своя.        Фред, как истинный джентльмен, помог Гермионе трансгрессировать покупки в её скромную квартирку. - Ого – воскликнул он, осмотрев вручную расписанные стены – Красиво. - Спасибо. Грейнджер взяла покупки из его рук, бросив их сразу же на кровать. - Осталось совсем чуть-чуть. Свадебный танец, как дань магловским традициям и репетиция. Охх… - Гермиона взяла в руки толстенную тетрадь с записями и черкнув пару строк, жалобно уставилась на Фреда – Звучит бредово, я знаю, но тебе придется учиться танцевать. - Мне? Разве это не малыш Ронни должен неуклюже передвигать конечностями? - Должен, но руководство его не отпускает – голос Грейнджер сочился ядом. - Это моя вина, - сокрушался рыжий – Где и когда? - Завтра, в магловской танцевальной школе. - Как скажете, будущая миссис Уизли, я зайду к вам завтра. Фредерик улыбнулся и трансгрессировал. Гермиона повесила платье в шкаф и рухнув на кровать мгновенно уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.