ID работы: 2120673

"Сбежавшая невеста"

Гет
PG-13
Завершён
807
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
807 Нравится 80 Отзывы 211 В сборник Скачать

Глава 3. "Уроки"

Настройки текста
       Это была самая близкая от её дома школа танцев, плюс в брошюре говорилось: «Мы научим вас двигаться за пару дней». И хотя все это было удобно и стоило не дорого, Гермиона уже жалела, что пошла именно сюда. Преподаватель – женщина средних лет, в очках с темной оправой и густыми седыми волосами, собранными в строгий пучок, сокрушалась, стоя над Фредом и ней – Гермионой. - Нет песни? Как нет песни? У любой пары должна быть своя песня, в этом и прелесть танца, молодые люди! - Дело в том, что мы не… - Нет! Не хочу ничего слушать. - Послушайте… - Гермиона битый час доказывала миссис Лойд, что они с Фредом не пара. Фред, кстати, совершенно не принимал в этом участия. - Все, вы мне надоели – слишком резво подскочив, миссис Лойд подошла к магнитофону и быстро щелкая пальцами подбирала подходящие мотивы. – То, что нужно. Медленная музыка, звучавшая из приемника, совершенно не нравилась Грейнджер. - Танцуйте! – приказала учитель. - Но… - Я сказала танцевать. Неуклюже Фред схватил Гермиону за руку, вторую положив немногим выше поясницы. Девушка в ответ обхватила его шею. - Нет! Совсем не то! Между вами должно быть не больше сантиметра. Иначе какие вы муж и жена. - Но мы не… - Нет! – рявкнула Лойд – Ничего не хочу слушать, обнимайтесь!        Спустя час, выйдя на свежий воздух, Гермиона на чем свет стоит костерила преподавательницу. - Представляешь, она не хочет ничего слушать. - Я же… - Кошмар, она приняла нас за пару! - Я был… - Жуть, кому рассказать, не поверят. - Грейнджер! – не выдержал Фред – Я присутствовал при этом лично. Пошли, нужно немного отдохнуть.        Найдя более безлюдное местечко, пара трансгрессировала прямо в квартирку на втором этаже волшебного магазина Уизли. Джордж, сидя в глубоком кресле, поглаживал свободной рукой невидимого кота. Почти точная копия Фреда, буравила взглядом появившуюся парочку, словно провинившихся школьников, попавшихся на шалости. - Я ждал вас. Мисс Грейнджер, вы нагло похитили моего брата, пустив под откос наш план по захвату мира! - Ох, Джордж - Гермиона картинно взмахнула руками - Как мне исправить сложившуюся ситуацию? - Вы можете и дальше эксплуатировать моего братца, с одним условием! - Каким же? - Вы выпьете со мной пиво и рассказываете все! В мельчайших подробностях! Обстановка разрядилась с первым подзатыльником, данным Джорджу братом. Последний открыл холодильник, поставив на стол несколько бутылок со сливочным пивом. - Ну как подготовка, кипит? И они на перебой принялись рассказывать забавные случаи, произошедшие в том или ином месте. Гермиона описывала платья подружки невесты, не забыв рассказать кто их примерял. Фред рассказывал о вкусе торта. Удивительно, но от Гермиониного он не отличался почти ничем. Джордж сообщил им новости с поля боя, рассказав «по страшному секрету» о мальчишнике, организуемым Гарри Поттером.       Ребята сидели в тесной кухне, за круглым зеленым столом, распивая уже по четвертой бутылке сливочного пива. Фред и Джордж интересовались планами Гермионы на скорое торжество. Им было интересно, как все будет выглядеть по магловски. Традиции обычных людей, церковь и священники. Оказывается, в обычном мире брак считается завершенным с первым поцелуем. И нету там волшебной веревочки, соединяющей души, и колокольчиков над головой. И все выглядит донельзя однообразно, без прикрас и лишнего пафоса. - Наша маман сойдет с ума – выдал Джордж – Проход, алтарь, родственники справа и слева. Скучно. - А ты целоваться то умеешь? – произнес вслух Фред. Две пары недоуменных глаз уставились на него. Одна с интересом, вторая с ужасом. - Нет, ну а что – решил идти до конца шутник – Представь себе, просят тебя поцеловаться, а ты не знаешь что делать. - К твоему сведенью, я умею целоваться – разозлилась девушка. - Да ну, и с кем же ты научилась? Джордж откровенно веселился, наблюдая перепалку брата и будущей родственницы. - Виктор Крам – гордо ответила она – Гарри Поттер и Рон Уизли. - Поттер? – в унисон воскликнули близницы. - Грейнджер, а ты в курсе, что поцелуи это не просто чмоканье в щечку. - Да – рявкнула девушка. Разговоры об этом начинали её утомлять. - Докажи! То ли от выпитого сливочного пива, то ли от усталости, а может от нагло брошенного вызова, Грейнджер встала из-за стола и подойдя к Фреду, поцеловала его. Сердце совершило кульбит, вернувшись на место лишь к обрыву поцелуя. - Не убедила – прошептал отстранившись парень, и Гермиона поцеловала его вновь. - Может ты женишься на ней вместо Рона? – подкалывал брата Джордж, после ухода Грейнджер - Ты же почти все его обязанности выполняешь. Тортики ешь, платья меряешь, целуешься. Главное не забудь, Фредди, в субботу репетиция НЕ ТВОЕЙ СВАДЬБЫ. - Иди ты… к Мерлину – хохотал тот, облизывая внезапно пересохшие губы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.