ID работы: 2120673

"Сбежавшая невеста"

Гет
PG-13
Завершён
807
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
807 Нравится 80 Отзывы 211 В сборник Скачать

Глава 5. "Вечер. Восемь часов"

Настройки текста
      На этот раз, мадам Лойд проявила к ним снисходительность, разрешив так тесно не прижиматься друг к другу. И вообще, сегодня эта женщина была покорной и податливой на уговоры. - Это не то о чем я думаю? – шепотом спрашивала Гермиона своего партнера по танцам. - Неа! – смеялся он – Я совершенно точно не применял к ней магию. Гермиона укоризненно покачала головой. - Я могу вернуть все, как было! Только тогда нас снова будут мучить нелепыми предположениями! – Фред с надеждой взглянул девушке в глаза, но не получив одобрения, хмыкнул. – Ладно, ладно. Незаметный взмах волшебной палочки и… - О, боже мой, молодые люди! – вскрикнула женщина – Я отлучусь, буквально на секунду. Миссис Лойд покинула танцкласс, оставив их наедине друг с другом. - Лучше бы Рон ходил сюда с тобой. - Он бы и ходил, - буркнула девушка, разлепляя вынужденные объятия – Только кто-то его не пускает. Если бы ты отпускал его на пару часов каждый день, то… - Ладно-ладно! Сдаюсь – Фред притворно вскинул руки вверх – Я поговорю с мистером Уизли, чтобы мистер Уизли младший смог давить ваши несравненные ножки. «Ну и чего ты этим добилась?» - спросило сознание голосом Поттера - Я ведь должна буду с ним танцевать. «Ага, конечно» - Ну вот и договорились – улыбался Фред – сегодня последний день наших мучительных плясок, потом я отдам эту привилегию Рональду. - Молодые люди! Вы сюда танцевать пришли, а не разговаривать! Пара обреченно вздохнула, посильнее прижавшись друг к другу. - Вот так! С этого надо было и начинать! Теперь, ручкой вправо! Мисс Грейнджер, позвольте вашему партнеру вести вас! Левая рука Фреда скользнула по её лопаткам, правая несильно сжала руку девушки. - Расслабься, - прошептал он, не спеша вовлекая в танец. - Вот! – радовалась мисс Лойд, подходя ближе – Левая рука партнера, должна быть не ниже лопаток. Мисс Грейнджер, локоть выше. Голову поверните чуть направо. Мистер Уизли, наблюдайте за вашей партнершей. Следите за эмоциями на её лице! Вы делаете успехи!        Фред наблюдал за Гермионой. Танцевать вальс его научили еще в Хогвартсе, поэтому у молодого человека была возможность отключить сознание, не задумываясь о пустяках. Куда поставить ногу он знал и так. Но не знал, что глаза у Гермионы шоколадного цвета, с красивой темной окантовкой. Что волосы её, как бы девушка ни старалась, все равно кудрявые и выбиваются даже из «конского хвостика». Сейчас он получил возможность изучить её поведение. Когда девушка была задумчива, то чаще дышала, а на шее пульсировала едва заметная венка. Фред отметил про себя, что ему нравится, как девушка облизывает пересохшие губки. Он с ужасом понял, что хотел бы её поцеловать. Вновь. Но не под действием сливочного пива, а по доброй воле - трезвым и чтобы она отвечала ему взаимностью. Осознание этого заставили его замереть, прекратить танец. - Все в порядке? – спросила девушка, глядя на него снизу вверх. - В полном. Гермиона, ты прости, но мне пора уходить. Он будто нехотя разорвал объятия, и извинившись перед преподавательницей покинул класс, оставив Гермиону на середине танцпола.       Рон появился около восьми часов, застав девушку сидящей в кресле с чашкой кофе в руке. Гермиона смотрела куда-то вдаль, и была страшно задумчива. - Привет – поздоровался он, вырывая её из раздумий. - Привет, кофе? Девушка поднялась с кресла, так и не дождавшись ответа на свой вопрос. Взмахом волшебной палочки она призвала вторую чашку, и еще одним наполнила последнюю содержимым. - Спасибо. Все в порядке? Гермиона рассеянно кивнула. - Слушай, Фред и Джордж отпустили меня танцевать с тобой. - Знаю. Это я попросила. - Фред вообще отпустил меня с работы. Сказал, я должен организацией заниматься, а не место в магазине простаивать. Так что теперь я буду помогать тебе во всем, начиная от… - Отпустил? - Да! Правда здорово? - Рон, я отойду. На пять минут, ладно? Не уходи никуда. Не дождавшись ответа, девушка исчезла. Рональд устало вздохнул. Ему однозначно не нравились перемены связанные с Гермионой. Всегда сдержанная и собранная, она в одночасье превратилась в совершенно иную особу. Смеется без причин, блуждает взглядом, не слушает никого. Поговорив с Гарри, Рон пришел к единственному логичному объяснению – предсвадебный мандраж. Другого быть не дано. Вот и сейчас, куда сбежала его будущая жена? - Не спрашивай, - ответила она на его немой вопрос – Мне нужно было кое-кому кое-что отдать. Хочешь, зайдем в три метлы? Гарри обещал посидеть с нами. - Когда ты успела? - Сегодня договорились. Мы… я видела его в косом переулке. Ну так что? Со вздохом Рон взял её за руку, аппартировал прямо в бар.       Гарри уже ждал их, нервно поглядывая на часы. Работы было невпроворот, Джинни ждала его вечером у себя. На эту встречу ему отводился час, не более. - Гарри! – Рон по-медвежьи неуклюже обнял друга – Давно ты здесь? - Привет. – просто поздоровалась Гермиона, почему-то не желая смотреть ему в глаза. - Я закажу что-нибудь. Гарри, ты что будешь? - Как обычно, - бросил друг, пристально рассматривая Грейнджер. - А теперь рассказывай. - попросил Поттер, как только Рон удалился к барной стойке. Черт, как же плохо, когда кто-то тебя хорошо знает. - Ты о чем? – Гермиона спрятала руки под стол, стараясь не выдавать своего волнения. - О «Предсвадебном мандраже». Послушай, это не моё дело, но на правах друга я скажу: Рон переживает. – он сделал небольшую паузу – Переживает, что не может быть рядом, пока идет подготовка. Что ты слишком много времени проводишь с его братом. Гермиона, это твоя жизнь и то, как ей распоряжаться – решать тебе, но позволь дать один совет: не ломай её если не уверена. В любом случае, ты поступишь правильно, я уверен. И еще одно, - Гарри заметил Рона, уже двигающегося в их направлении – Я всегда тебя поддержу. - О чем разговариваете? – Рыжий со стуком поставил на стол три бутылки сливочного напитка. – Обо мне? - А как же! - хором воскликнули его друзья.

***

Хлопок аппартации заставил его вздрогнуть. - Ты больше не будешь мне помогать? – спросила Гермиона, избегая смотреть ему в глаза. - Ты выходишь замуж за Рона, лучше будет если ОН будет помогать тебе, так? - Я не претензии пришла предъявлять. – устало вздохнула девушка, приглаживая растрепавшиеся волосы – Я пришла поблагодарить. Спасибо за все, что ты сделал для ме… нас с Роном. - Обращайся, Грейнджер. Не сейчас, конечно. После свадьбы. Помогу, чем могу! – Фред подошел в ней практически в плотную, и взяв её руки в свои, продолжил – Ты хорошая девушка, Гермиона. Рону несказанно повезло. Грейнджер хмыкнула, освободила руки и аппартировала домой. К Рону. Туда, где она и должна находиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.