ID работы: 2120673

"Сбежавшая невеста"

Гет
PG-13
Завершён
807
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
807 Нравится 80 Отзывы 211 В сборник Скачать

Глава 4. "Ничего не было?"

Настройки текста
      Голова болела не сильно. Небольшой молоточек едва заметно, но все же надоедливо отстукивал ритм внутри черепной коробки. Фред Уизли проснулся в скверном расположении духа. Сегодня снова идти в ту танцевальную школу. Снова обнимать эту чертову Грейнджер, которая вчера пересекла все границы дозволенного. А сам то он, чем лучше? «- Докажи! – всплыла в памяти собственная реплика.» Кто, спрашивается, тянул его за язык? И как теперь смотреть в глаза Рону? Наспех одевшись, молодой человек трансгрессировал прямо к ней в квартиру. Ему нужно было расставить точки над и. - Гермиона? Та сладко спала на кровати, подсунув под ногу скатанное в валик одеяло. - Грейнджер, проснись! - Уизли! – едва разодрав глаза, девушка подскочила, судорожно обернувшись простыней – Ты в своем уме? Если сейчас сюда придет Рон? Ох... Рон… События прошлого вечера сумбурно складывались в пазл. «- Не убедила – прошептал парень, и Гермиона поцеловала его вновь.» - Это ты виноват! – неожиданно ясно заявила она. - С чего такая уверенность, Грейнджер! - С того, УИЗЛИ – ядовито выплюнула девушка – Не нужно было брать меня на «слабо» Фред с тихим стоном опустился в кресло, растирая виски. - Послушай, давай договоримся, ничего не было? - Не было – согласилась она, поспешно скрываясь в ванной. Гермиона рассматривала себя в зеркало, приводя мысли в порядок. «Ничего не было» - ехидничал внутренний голос – «Совсем-совсем ничего» Наскоро одевшись, девушка старательно игнорировала совестливое сознание, почему-то именно сейчас заговорившее с ней голосом Гарри Поттера. «Не было же ничего, к чему такая паника?» - смеялось оно. «Заткнись» Девушка расчесала волосы и, скрутив их в небрежный пучок, вышла из ванны. - Есть хочешь? - Было бы неплохо. - На первом этаже есть неплохая кафешка. Люси готовит изумительный омлет и кофе. - Что я слышу? – Фред еще чувствовал неловкость, стараясь сгладить её шутками – Грейнджер завтракает в кафешках? Ты не умеешь готовить? Гермиона злобно уставилась на него. - Не умеешь, ведь я прав? Молодой человек поднялся с кресла, по-хозяйски пересек квартиру и открыл холодильник. - Так я и думал – удрученно сказал он, глядя на упаковку йогурта и кусочек плесневелого сыра. - Фредерик УИЗЛИ! – взвизгнула Гермиона, в три шага преодолевая расстояние между ними, отталкивая его от холодильника – Как ты можешь? - Спокойно, Грейнджер. Это поправимо. Если ты могла варить сносные зелья, то готовить я научу тебя за пару дней. - Тоже самое говорила мадам Лойд. Воспоминание о смешной танцовщице, с Флит-стрит* разрядило обстановку между ними. Заливисто хохоча, Гермиона демонстрировала Фреду свои знания в танцах, полученные буквально за одно занятие. - Ручкой туда – Грейнджер размахивала руками, вспоминая слова миссис Лойд – Ручкой сюда. - Ногу вправо! – присоединился к ней Фред, топая ногами – Обнимайтесь, я сказала. Они дружно засмеялись, скача по маленькой квартире в хаотичном беспорядке. - Я думаю, нам лучше туда не ходить. – задыхалась Гермиона, приводя в порядок сбившееся от прыжков дыхание. - Почему же, Грейнджер? Будет весело! - И почему я все время с тобой соглашаюсь?        В магазине «Волшебный Вредилок» было очень оживленно. Рональд Уизли, как раз закончил сортировку богатого ассортимента, когда в дверях показались знакомые фигуры. Фред и Гермиона, смеясь, ввалились внутрь, едва не выбив стеклянные двери. - Рон! – крикнула девушка, подходя к нему ближе – Ты пропускаешь все веселье! Веселье? Фредерик Уизли очевидно плохо влияет на его будущую жену. - Ох, - выдохнул Рон, совсем беззлобно – Веселишься, значит. Я бы не прочь повеселится вместе. Молодой человек приобнял девушку, собираясь поцеловать. - Не здесь. – мягко отстранила его она. Рон вздохнул. Он уже столько лет её знает, но до сих пор не может привыкнуть к принципам, которыми окружила себя девушка. Проявление чувств на публике – высшая степень моветона, говорила Грейнджер. Ни одного поцелуя вне квартиры или «норы» с тех пор, как он бились за «Хогвартс» - Послушай, - девушка мягко потрепала его по голове – Вечером заходи, обсудим дела. Мы сейчас немного заняты с Фредом. Эта школа танцев – идиотизм, по-моему. Плюс свадебную карту нужно составить. Мы ненадолго заскочили, Фреду нужно кое-что подписать. Рон посмотрел ей в глаза. Вспышка ревности буквально на секунду затмила сознание, так же быстро покинув голову юноши. Он обещал не ревновать? Он выполнит свое обещание, чего бы это не стоило. Да и вообще, к чему ревность? Фред – его брат, она – его лучшая подруга, без пяти минут жена. Все хорошо. Только, почему ему это не нравится? - Рон? Все нормально? - Да – процедил парень, отпуская её – Я зайду вечером. В восемь. Гермиона улыбнулась ему и отыскав Фреда глазами, поспешила на выход, оставив после себя шлейф легких цветочных духов. _____________________ * Реально существующая улица Лондона, а поскольку я там никогда не была, и не знаю что там находится, предположим, что это и есть улица, где стоит танцевальная школа Миссис Лойд! =)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.