ID работы: 2120913

Изменяя реальность

Гет
R
В процессе
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 102 Отзывы 16 В сборник Скачать

Не наступившее завтра

Настройки текста

***

      Первое, что пришло мне в голову, это взять твой телефон и посмотреть список исходящих вызовов.       В каком же диком ужасе я был, когда увидел около пятидесяти звонков одному единственному абоненту, коем являлся Мамору.       Я уставился на дисплей телефона непонимающим взглядом, как будто он мог мне что-то объяснить. Потом, недолго думая, нажал на кнопку вызова и начал слушать монотонные гудки. Ровно через пять гудков, да, я считал их, а сердце всё это время бешено колотилось у меня в груди, включился автоответчик. И я услышал обычное послание, которое оставляют все люди, когда не могут взять трубку: "Это Мамору Чиба, к сожалению, сейчас я не могу ответить на звонок, пожалуйста, оставьте своё сообщение после звукового сигнала. Я обязательно Вам перезвоню".       Я нажал на сброс и какое-то время просидел в крайнем замешательстве. Ну, автоответчик и что такого? Понятное дело, что он до сих пор срабатывает у него в квартире, ведь абонент уже никогда не сможет взять трубку. Но зачем было звонить туда столько раз и слушать одно и то же? И вот тут меня осенило. Ты просто слушала его голос, раз за разом набирая этот чёртов номер. Это как песня, поставленная на повтор, затёртая до дыр, но всё такая же любимая.       Кажется, теперь я точно знал, где нужно искать тебя.       Я быстро выбежал на улицу, прыгнул в свою машину и понёсся по улицам Токио, проезжая на красный свет, давя на педаль газа с неимоверной силой и практически ничего не замечая вокруг.       У дома Мамору я был через каких-то пять минут. В кармане то и дело разрывался мобильный телефон. Звонила Рей, сообщить о том, что тебя нет у родителей, но я и так прекрасно это знал, поэтому упорно сбрасывал её звонки, а потом и попросту выключил телефон. Да, это было неправильно и весьма эгоистично, но сейчас мне было не до неё, да и вообще не до кого. Я боялся за тебя, боялся так сильно, что не чувствовал ничего, кроме этого всепоглощающего чувства тревоги.       Я стоял в лифте и поднимался на двадцатый этаж высотки, казалось, что он едет целую вечность, и я теряю драгоценные секунды. Время утекает подобно воде, я собираю его в ладони, но оно просачивается сквозь пальцы, не оставляя никаких шансов людям.       Выбежав из лифта, я направился к самой дальней двери, которая находилась в конце длинного коридора. Хорошо, что ты имела привычку записывать адреса у себя в телефоне, иначе я бы не узнал, где живёт Мамору. Всё это время я размышлял ещё и над тем, как попасть в квартиру, но мне повезло, дверь была приоткрыта, и теперь я точно был уверен в том, что не ошибся. Ты была там!       Я бесшумно переступил через порог и оказался в просторной прихожей, окутанной полумраком. Только свет луны освещал маленький отрезок помещения.       Не став разуваться, я, практически на ощупь, направился исследовать полутёмную, незнакомую и такую большую квартиру.       Надо признать, что она была более чем достойной и весьма дорогой. Откуда у Мамору деньги на такое жильё? Я - довольно популярный артист, и то не могу позволить себе отдельную жилплощадь, не говоря уже о таких роскошных апартаментах.       "Как же всё-таки мало я знаю о твоём женихе, Куколка", — прошептал я в пустоту.       Через пять минут метаний по тёмным комнатам, я услышал шум воды, доносящийся из ванной, и увидел маленькую полосочку света, так как дверь в неё была приоткрыта так же, как и в саму квартиру.       Я подошёл ближе, взялся за прохладную ручку и потянул на себя. Опять минута превратилась в целую вечность. И я вновь представил себя со стороны, как будто я актёр и всё, что происходит сейчас в кадре должно идти в замедленной съёмке.       Я не знаю, что ожидал увидеть там, не знал, чего так боялся, не знал того, как поведу себя, но картина, которая предстала передо мной, была настолько ужасающей и чудовищной, что я буквально потерял дар речи. В самых страшных кошмарах я не мог представить себе такого.       Ты, такая бледная, словно прозрачная, лежала на полу, залитом кровью. Казалось, кровь была повсюду. На твоих волосах, лице, одежде, стенах, ванной, раковине… столько крови из маленьких порезов на твоих руках в области запястий.       Ты прижимала к груди ту самую фотографию, на запотевшем зеркале было написано: «Мамору», а рядом нарисовано маленькое аккуратное сердечко.       «Хорошо, хоть не кровью», — пронеслось у меня в голове. Вообще, всё это походило на какой-то дешёвый фильм ужасов с весьма скудным бюджетом и предсказуемым концом. Вот только – это было реальностью, моей реальностью, моим фильмом ужасов.       Я сел на пол, взял твоё бездыханное тело на руки, обнял, гладил по голове, словно убаюкивая. Ты была похожа на куклу, Боже, вот это ирония, Куколка – кукла. Меня аж передёрнуло от собственных мыслей.       Я сам не понимал, что чувствовал в тот момент, не представлял, как такое могло получиться. Ведь ты же отпустила его, по крайней мере, всем казалось именно так. Когда ты научилась так искусно притворяться? Почему, Куколка, зачем?       Не знаю, сколько я просидел в неудобной позе на холодном, грязном, жёстком полу, прижимая тебя к самому сердцу. Но осознание того, что это конец пришло только спустя некоторое время. Наверное, после того, как мои мышцы затекли и стали болеть, я понял, что всё ещё жив, а вот тебя больше нет.       Боль океаном разлилась в душе, слёзы едва не задушили меня, я правда дышал через раз, всё крепче прижимая к себе твоё уже совсем холодное тело.       Теперь я понял, что странного было в твоём прощании. Всего лишь то, что ты прощалась со мной навсегда. Поблагодарила объятиями за то, что был рядом столько времени, и вновь ушла, ушла к тому, кого так сильно любишь, к тому, без кого не наступило твоё завтра, ты ушла к нему…       От осознания этого я не выдержал и закричал, что есть мочи. Это боль рвалась наружу! Я кричал долго, пронзительно, пока не перешёл на хрип. Кажется, мои голосовые связки не выдержали, горло резало ножом, глаза распухли от слёз и жутко щипали, ноги и руки были такими же холодными, как и у тебя.       Я умер вместе с тобой. В этой ванной комнате, в квартире того, кого так сильно не люблю. Может, мне тоже сделать такое с собой? Вот лежит лезвие, чиркнул пару раз и все проблемы решены. Боли нет, страха нет, будущего нет, есть только вечный покой и забвение.       Я потянул руку к лезвию, взял его, покрутил в разные стороны, как маньяк, который с интересом рассматривает орудие убийства, а потом… со всей силы кинул его об стену.       Я был так убит горем, что чуть не попрощался со своей жизнью. Я совсем забыл о том, что это всё не настоящее, это не моя реальность, точнее она была моей, а теперь, без тебя, она мне больше не нужна.       Сейчас я попрошу старика перенести меня в другое время, и всё происходящее тут будет лишь дурным сном. Да, так я и сделаю. Только вот теперь нужно как следует сформулировать своё желание.       — Хочу, чтобы Куколка ответила на мои чувства взаимностью, — прошептал я.       — Так тому и быть! — откликнулся уже привычный, знакомый голос.       И опять перед глазами всё завертелось, ванная комната начала терять свои очертания, я закрыл глаза, чтобы сильно не кружилась голова, и понёсся навстречу новому витку реальности, под звон часов, которые неустанно били полночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.