ID работы: 2120913

Изменяя реальность

Гет
R
В процессе
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 102 Отзывы 16 В сборник Скачать

С чистого листа

Настройки текста

***

      Где я? Кто я? Что со мной произошло? Судя по ощущениям что-то не очень хорошее. Как же ноет всё тело, такое ощущение, что меня били ногами какие-то отморозки. Сознание путалось, боль накатывала волнами, а перед глазами мелькали красные пятна. Страх поселился в душе, страх от того, что я не могу открыть эти самые глаза. Я и так слишком долгое время жил в темноте, сейчас же моё затуманенное сознание требовало света. Этот свет – будет мои лучиком надежды, надежды на то, что всё будет хорошо хотя бы в этой реальности.       В этой реальности? Я напрягся изо всех сил, чтобы вспомнить значение этих слов и вдруг понял. Яркая вспышка и перед внутренним взором предстал мой знакомый, чокнутый старикашка, который якобы помогал изменить мою жизнь. А помогал ли? С каждым перемещением мне казалось, что меня дурят, водят за нос, управляют, как марионеткой, дёргая за невидимые нити, которые опутали меня с такой силой, что я и сам уже не знал, как от них избавится.       А ещё эта постоянная боль и плохое самочувствие после каждого перемещения. Своеобразная плата? Возможно, но мне казалось, что нужно копать гораздо глубже, чтобы понять весь смысл происходящего.       Боль начала отступать, я, наконец, смог открыть глаза и оглядеться по сторонам. Я не знал, где нахожусь. Стены чужой квартиры, абсолютно незнакомая обстановка. До сегодняшнего момента я не жаловался на память и мог с уверенностью сказать, что в моей жизни никогда не было этого места. Куда же отправил меня старик?       Я встал с мягкого ковра, на котором лежал около получаса, пытаясь прийти в себя и собраться с мыслями. Первым делом я направился на исследование территории. Как оказалось, исследовать было особо нечего. Небольшая комнатка, совсем маленькая кухонька и совмещённый санузел. Всего три помещения из которых состояло моё новое пристанище. Да, я догадался, что это была именно моя квартира. Гитара, одежда и пара фотографий на тумбочке очень красноречиво указывали на хозяина. И, в конце концов, я ещё не настолько сошёл с ума, чтобы не узнать свои собственные вещи.       Окончив осмотр помещения, именуемого моей квартирой, я заметил мигающую лампочку автоответчика. Что ж, надеюсь, оставленные сообщения прояснят хоть что-то. Сообщение было всего одно. Прохладный женский голос любезно сообщил мне дату записи. А дальше я услышал до боли знакомый голос: «Здравствуй, Сейя, не могу до тебя дозвониться. Хотела сообщить, что мы собираемся сегодня у Рей в два часа дня. Надеюсь, что ты придёшь. До встречи».       Я посмотрел на часы, они показывали половину второго. Интересно, а сегодня – это действительно сегодня? Я не знал какое сейчас число, а в квартире как назло не было ни одной газеты, а дата на телефоне была из прошлой реальности. Есть только один способ узнать что к чему, просто сходить в храм к Рей. Тем более, прослушав автоответчик, я выяснил год, в котором нахожусь. Это было большим сюрпризом. Прошло около девяти месяцев с победы над Галаксией. По логике вещей, я должен был находиться на Кинмоку и посетить Землю только через год и три месяца, в день твоей свадьбы, но, видимо, загадочный «странник» решил иначе. Вот почему я не помнил этой квартиры, просто её никогда не было в моей реальности.       По дороге в Храм я размышлял над тем, что беспокоило меня больше всего. Если до этого я появлялся там, где когда-то уже бывал и хотя бы теоретически мог прикинуть, что меня ждёт, то сейчас я оказался в полном неведении. Да и вообще, как старик мог перекинуть меня туда, где меня не существовало? Я собирался разобраться с этим, как можно быстрее, ибо терпеть не мог такие загадки.       У входа в Храм я заметил Рей, которая тщательно подметала дорожки, ведущие к величественному зданию.       - Привет, - поздоровался я.       - Сейя, какой сюрприз, не ожидала тебя увидеть, что-то ты зачастил, - улыбнулась девушка.       Хм… видимо, встреча была не сегодня, а вчера. Я скоро с ума сойду от этих игр со временем.       - Я просто проходил мимо и решил зайти.       В любом случае я не собирался упускать шанс разузнать побольше о том времени, в котором оказался. Пусть Рей не особо разговорчива, да и относится ко мне с некоторым подозрением, но это всё же лучше, чем ничего.       - Ну что ж, тогда добро пожаловать. Может, выпьем чаю?       - Да, спасибо, не откажусь от кружечки.       Рей отложила метлу и жестом пригласила меня следовать за ней.       - Сейя, - обратилась ко мне девушка, присаживаясь за стол напротив меня и ставя передо мной чашку и вазочку со всевозможными сладостями, - ты так и не объяснил нам вчера, что привело тебя на Землю?       - Просто соскучился, - заверил её я.       - Я даже знаю по кому. Но Сейя, я настоятельно рекомендую тебе не вмешиваться и не стараться что-то изменить. Усаги сейчас особо уязвима. Мамору опять улетел в Америку, она очень сильно переживает, хоть в этот раз и получает письма от него. Но этого слишком мало для любящего сердца. С твоей стороны будет очень некрасиво воспользоваться ситуацией, пытаться давить на неё или принуждать к чему-то, - тоном учителя произнесла моя собеседница.       Отлично, кажется картина начала вырисовываться у меня в голове. Мамору нет, он улетел, а это значит, что путь свободен, можно действовать, только действовать аккуратно, чтобы не дай Бог не напугать Куколку своей напористостью.       - Кхм, я рад слышать, что ты так заботишься о своей подруге, но можешь мне поверить, у меня и в мыслях не было как-то ей навредить. Она взрослый человек и сама может принимать решения, - как можно более дружелюбно произнёс я.       - Решение остаться с Мамору или же попробовать построить отношения с тобой? Ты пойми, что их будущее предопределено. Да и дело даже не в нём, а в том, что они любят друг друга по-настоящему. Думаю, что ничто и никто не сможет этого изменить.       - Посмотрим, - усмехнулся я.       - Мне всегда нравилась твоя самоуверенность, - улыбнулась Рей, - но знай, я не одобряю цель твоего визита на нашу планету, но, не смотря на это, искренне рада тебя видеть.       - Спасибо, это взаимно.       - А ещё я очень рада, что вы смогли восстановить планету. Может, твои братья и принцесса тоже посетят нас в скором времени?       Я лишь неопределённо пожал плечами. Хотя прекрасно знал, что никто из них точно не планировал так скоро возвращаться на Землю.       - Ты сегодня очень задумчивый, - заметила Рей, - у тебя всё в порядке?       - Тебе показалось, всё отлично. Спасибо за компанию и за чай, я, пожалуй, пойду.       - Заходи в гости, всегда рада пообщаться.       Мне показалось, что Рей произнесла это искренне. Я улыбнулся ей, взял её протянутую руку для дружеского рукопожатия, но вместо того, чтобы пожать её - поцеловал. Если Рей и удивилась, то виду не подала, лишь смеясь - отметила, что я очень галантный молодой человек.       Я решил не терять времени и сразу направился к тебе. Я понял, почему странник отправил меня сюда, ведь тут не было Мамору. Я и не знал, что он решил опять оставить тебя. А надо бы было поинтересоваться, но почему я не написал тебе ни одного письма? Наверное, потому, что понимал бесполезность этого занятия. Я думал, что тебе они не нужны, что ты счастлива и совсем меня забыла. Видимо, я ошибался. В первом пункте точно. А ещё я понял, что моя дурацкая гордость сыграла со мной злую шутку. Почему я сам не додумался до того, чтобы слетать на Землю и разведать обстановку? Ведь если бы я сделал это своевременно, то, возможно, никакой свадьбы не было бы, и я не встретил бы загадочного старика. Я твёрдо решил, что в этой реальности я сделаю всё, чтобы из альтернативной она превратилась в основную. Стала единственно верной и непременно счастливой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.